Ну... спасибоАлексandr писал(а): Фейспалм двойной.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну... спасибоАлексandr писал(а): Фейспалм двойной.
Ну, это завсегда пожалуйста.kalan писал(а):Ну... спасибоАлексandr писал(а): Фейспалм двойной.
Антоха, я тебе больше скажу. Ты сам ЛИЧНО нырял на таком воздухе. Ты у Вани Циклона забивал воздух, а у него нарди, а нарди льет Shell. И я привозил как то компрессор с Shell-ом. Но повторюсь еще раз, "я бы рекомендовал синтетику".kalan писал(а):Поставлю вопрос по другому: ЛИЧНО ВЫ ныряли на воздухе, забитом компрессором, заправленным маслом Shell Corena 150?
Абсолютно неправильно.EvgenE писал(а): А в двигатель ПОЛУсинтетику (ему она за глаза) 10/40 как вариант более бюджетный и универсальный. На зимний период можно пожиже залить 5/30. А еще лучше, то которое в машину льешь
Возможно мысль здравая, но это не правило. Производитель двигателей об этом требовании нечего не говорит. Только, что бы по классификации API SAE (свойства) было не ниже SE и вязкость в зависимости от температуры окр. среды. (Ниже выдержка из мануала)WildCat писал(а): Абсолютно неправильно....На компрессорах стоят двигатели ... воздушного охлаждения... нужно заливать специальное,... для четырехтактных двигателей ВОЗДУШНОГО охлаждения"..."4Т".
Автомобильные масла рассчитаны на рабочую температуру двигателя в пределах 90 градусов (поскольку водяное охлаждение). Рабочая температура "воздушника" зачастую доходит до 125-130 градусов. Автомобильные масла в таких условиях однозначно теряют какую то часть заявленных свойств.EvgenE писал(а): Возможно мысль здравая, но это не правило.
Объем системы в таких двигателях 0.6 литра. Их так и фасуют, по 600 грамм. У нас 0.6 литра масла 4т (хорошего, проверенного) стоит чуть меньше 5 долларов (70 гривен). Ресурс - от 50 до 100 моточасов. Не сильно и дорого получается. Ремонт двигателя выйдет дороже.Опять же это спец 4Т масло дороже
Абсолютно верно!WildCat писал(а):Автомобильные масла рассчитаны на рабочую температуру двигателя в пределах 90 градусов (поскольку водяное охлаждение). Рабочая температура "воздушника" зачастую доходит до 125-130 градусов. Автомобильные масла в таких условиях однозначно теряют какую то часть заявленных свойств.EvgenE писал(а): Возможно мысль здравая, но это не правило.Объем системы в таких двигателях 0.6 литра. Их так и фасуют, по 600 грамм. У нас 0.6 литра масла 4т (хорошего, проверенного) стоит чуть меньше 5 долларов (70 гривен). Ресурс - от 50 до 100 моточасов. Не сильно и дорого получается. Ремонт двигателя выйдет дороже.Опять же это спец 4Т масло дороже
Вот и "суровая реальность" некомпетентности продавцов. А перерывы в работе всегда полезны для воздушников, но при температуре воздуха ниже +10 они уже не обязательны.Garik66 писал(а): Абсолютно верно!
Только у меня не ремонт получился, а раскоксовка. Лет 7 назад покупал мотоблок с субариком. Продавец (он же официал) сказал лить любое масло 10х30. Через два года стал дымить и жрать масло. Разобрали, нагар и мёртво кольца сидят. Залили Лавром, погазовали, поменяли свечу. Теперь 4Т везде лью (генератор, скутер, квадрик...)! Проблем нет! Ну еще перерывы делать стал в работе почаще. Час работа, 20мин перерыв.
То, что пенится не страшно, там его коленвал взбивает. Масло с годами при хранении теряет свои свойства, если стоял более 5-и лет, то лучше масло заменить. По обьему точно не скажу, 2-а литра точно, а наверняка - смотрите инструкцию.michel писал(а):о! я похоже по адресу попал. специалисты посоветуйте. есть компрессор bauer pds 150h. с расконсервации. стоял несколько лет. при забивке баллона увидели через смотровое окошко что компрессорное масло пениться. масло под замену? это ненормальное его поведение?. если есть у кого такой компрессор скажите правда что у него объем компрессорного масла в картере 2.8 л?