Опять про крылья

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#21 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 14:45 Заголовок сообщения:

Nick писал(а):
Балу писал(а): А на захочешь расти - купишь новое крыло и прицепишь к Рейнджеру.
А что, у Rangera крылья сменные?
На сколько я знаю - нет. Но было бы желание - приделать можно. Хотя смысл в использовании полусамодельного гибрида по цене фирменой модульной системы...

SEAL
Активный участник

#22 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 14:49 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Nick писал(а):
Балу писал(а): А на захочешь расти - купишь новое крыло и прицепишь к Рейнджеру.
А что, у Rangera крылья сменные?
На сколько я знаю - нет. Но было бы желание - приделать можно. Хотя смысл в использовании полусамодельного гибрида по цене фирменой модульной системы...
У Рэйнжера (кторый Зигл :wink: ) сменные крылья. :lol:
То есть можно купить отдельно подъёмный пузырь (lift bladder) с большей подъёмной силой и заменить. По крайней мере у современной модели Рэйнжера.
http://www.scubatoys.com/store/Scuba_Mens_BCDs.asp

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#23 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 15:13 Заголовок сообщения:

www.zeagle.com
Читаем раздел "Standard Features" п.1: "44-LB lift capacity Ballistic bladder (standard, other capacities available as options)". Так что был не прав, другие емкости действительно доступны в качестве опций. :wink:

У моего знакомого было крыло а-ля (утверждать, что это был именно рейнджер не возьмусь)... По началу он даже возмущался: "Как же так, я с ним со спаркой (независимой) уже плавал". Ему объяснили всем разница. Некоторое время он даже пытался придумать, как бы использовать то, что есть. Уж очень ему подвеска нравилась. Потом плюнул и продал все нафих... А себе купил DOD-овское крылышко.

Slayer
Участник

#24 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 16:02 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а): У Рэйнжера (кторый Зигл :wink: ) сменные крылья. :lol:
То есть можно купить отдельно подъёмный пузырь (lift bladder) с большей подъёмной силой и заменить. По крайней мере у современной модели Рэйнжера.
http://www.scubatoys.com/store/Scuba_Mens_BCDs.asp
Как я понимаю, и у Эскейпа.

SVD
Активный участник

#25 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 16:32 Заголовок сообщения:

Nick писал(а): Так получается, что можно спинки и крылья разных производителей скрещивать? Или не всех и не всегда? Мне моностропа не очень нравится, вот если бы взять OMS IQ илс Comfort Harness System, да подключить к Пионеру...
Запросто. У меня спинка с подвеской OMS, крылья - см. выше.
В качестве однобалонного адаптера (ща помидорами закидают) использую DiveRite пластиковый, брал без ремней, потому как в комплекте ремни с металлическими пряжками. IMHO, тяжелые, но ничем не лучше пластиковых. Собираюсь взять второй такой же адаптер и, заказав шпильки, собирать из двух крепление для независимой спарки.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Walotta
Участник

#26 Сообщение Добавлено: 16-09-2005 23:02 Заголовок сообщения: Re: Опять про крылья

Nick писал(а):Особенно ценен личный опыт с конкретными компенсаторами.
Ranger куплен 5 лет назад всё это время полный восторг :D грузовая система Ripcord иногда все груза укладываю в карманы (на БСД с Пул аутом нет карманов под аксессуары!!!! мне не понравилось). Выглядит до сих пор как в магазине (трепетно отношение :!: ) одним словом КАЛАШНИКОВ!!! Когда был в крыму балоны советские два по 7 л. вставали без проблем. Брасовый ремень нужен, тогда полный контроль!! (только ненадо его застёгивать сверху грузового, было один раз :oops: )
Nick писал(а):Чем отличается простой Ranger от LTD, стоит ли это разницы в цене, как я понимаю, опции можно добрать?.

Где-то год назад думал сменить на ЛТД основные отличия от просто Ранджера:
-наличие дополнительных мешочков под груза т.е. груза сначала укладываются в мешочки а потом в грузовые карманы (если грузов 2-3 удобно вытаскивать из копенсатора)
- наличие задних балансировочных карманов (чтобы не опрокидывало лицом вниз)
-наличие мягкой спинки
-наличие молнии на крыле для крепления аксесуаров
-ну бирочка с надписью LTD
-чуть не забыл ЦЕНА
Для себя решил что все эти прелести лично мне не нужны потому остался со своим проверенным боевым BCD!! 8)
Рождёный ползать - нырять не может :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#27 Сообщение Добавлено: 17-09-2005 01:34 Заголовок сообщения:

А у меня Марес Драгонфлай Эиртрим, с ним можно спарку там какую?
Хочу в техно податся 8)
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#28 Сообщение Добавлено: 17-09-2005 11:34 Заголовок сообщения:

Да у Рейнджера с пул-аутом есть существенный недостаток, в базе нет карманов для барахла, за-то у мне попалась комплектация с ножницами. Дополнительные грузовые карманы стоят около 60 баксов и без проблем подвешиваются, очень они хороши для операторов, легко и красиво зависаешь и горизонтально и вертикально.

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#29 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 17:43 Заголовок сообщения:

У Ренджера есть один кармашек с молнией для барахла!
Он в сложенном виде находится в одной из липучек на животе.
Когда достаешь - получается вполне приличный размерчик:)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Adv
Активный участник

#30 Сообщение Добавлено: 18-09-2005 18:02 Заголовок сообщения:

А вот к Эскейпу и др. с его пуперправильно-упрощенной конфигурацией... куда барахлишко свалить? К примеру широкий слэйт.. Я понимаю, что не DIR.. :D А мне не надо.. Мне бы слейтик куданить... (накладные на ногу не предлагать)
Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#31 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 00:15 Заголовок сообщения:

На моем рейнджере кармашков под барахло не было- токо ножницы и те на сафари потерялись :-((

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#32 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 09:49 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):А у меня Марес Драгонфлай Эиртрим, с ним можно спарку там какую?
Хочу в техно податся 8)
Только с кислородоочищенной трубкой. :)
И маска должна быть черная. А еще профессиональная. Для большого давления. Ато стекло не выдержит. :wink:
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#33 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 10:39 Заголовок сообщения:

Goldwind писал(а):
Максим Васильев писал(а):А у меня Марес Драгонфлай Эиртрим, с ним можно спарку там какую?
Хочу в техно податся 8)
Только с кислородоочищенной трубкой. :)
И маска должна быть черная. А еще профессиональная. Для большого давления. Ато стекло не выдержит. :wink:
:smile1:

У меня и так ДИР трубка (с двойным выхлопом),
рр ее дд уу нн дд аа нн тт нн аа яя (э как, даже буквы двойные), это от того что я в тек податься хочу, или Альгеймер потихоньку проявляется?
Насчёт маски, это ты со зла! :wink: Я её сегодня часа два красил (причём фломастером) стекло покрасилось, остальное нет (можа я чо не так делал?)
Она у меня старенькая (от деда), я ещё её для сноркиленга пользовал..
Кирбис Морган называется :lol:
Alpha Divers founder

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#34 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 10:45 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Насчёт маски, это ты со зла! :wink: Я её сегодня часа два красил (причём фломастером) стекло покрасилось, остальное нет (можа я чо не так делал?)
"Эх, молодежь!" Идешь в автомагазин и покупаешь аэрозольный балончик с краской нужного цвета. А дальше - по инструкции. Покрываешь маску ровными слоями краски 3-4 раза. Каждому слою нужно дать время просохнуть.

Еще можно использовать автомобильную тонировочную пленку для стекла маски. Будет круто, как у чиста конкретных пацанов.

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#35 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 10:56 Заголовок сообщения:

Ranger писал(а):
Максим Васильев писал(а):Насчёт маски, это ты со зла! :wink: Я её сегодня часа два красил (причём фломастером) стекло покрасилось, остальное нет (можа я чо не так делал?)
"Эх, молодежь!" Идешь в автомагазин и покупаешь аэрозольный балончик с краской нужного цвета. А дальше - по инструкции. Покрываешь маску ровными слоями краски 3-4 раза. Каждому слою нужно дать время просохнуть.

Еще можно использовать автомобильную тонировочную пленку для стекла маски. Будет круто, как у чиста конкретных пацанов.
:lol:
Намёк понял
Пшол за краской :bee1:
Alpha Divers founder

виндыч
Зараза форума
Контактная информация:

#36 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 11:20 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): У меня и так ДИР трубка (с двойным выхлопом),
Если как у больших пацанов, то выхлоп должен быть Ремус. Синие писалки на дворники так же приветствуются.
Максим Васильев писал(а): рр ее дд уу нн дд аа нн тт нн аа яя (э как, даже буквы двойные), это от того что я в тек податься хочу, или Альгеймер потихоньку проявляется?
Это дублирование по ДИР.
А Альгеймер... хм... так вот почему в ДИРе все все единобразно. Моторная память. Перевешивать низзя. Они просто не помнят куда перевесили. :lol:
Конечно не так. Правильные пацаны после покупки маски моют ее фейри, засыпают зубным порошком, а потом выжигают этот порошок со стекол паяльной лампой. Чтоб не потела. Всеравно потеет конечно, но это уже мелочи. Главное - ритуал. :D
Максим Васильев писал(а):Она у меня старенькая (от деда), я ещё её для сноркиленга пользовал..
Кирбис Морган называется :lol:
Ты не вводи общественность в непонятки. У тебя Кирбис Морган, это дед или маска?
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...

Nick
Участник

#37 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 21:23 Заголовок сообщения: Re: Опять про крылья

Господа, как я понимаю, с Oceanic-ом никто не нырял?

Тогда вырисовывается 2 варианта- Ranger и OMS... Сложный выбор...:)
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Сергей Горпинюк
Активный участник
Контактная информация:

#38 Сообщение Добавлено: 19-09-2005 21:45 Заголовок сообщения: Re: Опять про крылья

Nick писал(а):Тогда вырисовывается 2 варианта- Ranger и OMS... Сложный выбор...:)
Ничего сложного.! Бери оба!
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service

Nick
Участник

#39 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 11:03 Заголовок сообщения: Re: Опять про крылья

Serg173 писал(а): Ничего сложного.! Бери оба!
Ага, один на спину, а другой спереди :)
С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648

Ranger
Активный участник
Контактная информация:

#40 Сообщение Добавлено: 20-09-2005 11:08 Заголовок сообщения: Re: Опять про крылья

Nick писал(а):
Serg173 писал(а): Ничего сложного.! Бери оба!
Ага, один на спину, а другой спереди :)
Типа DIR, дублирование и все такое.. :lol: :lol: :lol:

Ответить