На сколько я знаю - нет. Но было бы желание - приделать можно. Хотя смысл в использовании полусамодельного гибрида по цене фирменой модульной системы...Nick писал(а):А что, у Rangera крылья сменные?Балу писал(а): А на захочешь расти - купишь новое крыло и прицепишь к Рейнджеру.
Опять про крылья
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
У Рэйнжера (кторый ЗиглRanger писал(а):На сколько я знаю - нет. Но было бы желание - приделать можно. Хотя смысл в использовании полусамодельного гибрида по цене фирменой модульной системы...Nick писал(а):А что, у Rangera крылья сменные?Балу писал(а): А на захочешь расти - купишь новое крыло и прицепишь к Рейнджеру.

То есть можно купить отдельно подъёмный пузырь (lift bladder) с большей подъёмной силой и заменить. По крайней мере у современной модели Рэйнжера.
http://www.scubatoys.com/store/Scuba_Mens_BCDs.asp
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
www.zeagle.com
Читаем раздел "Standard Features" п.1: "44-LB lift capacity Ballistic bladder (standard, other capacities available as options)". Так что был не прав, другие емкости действительно доступны в качестве опций.
У моего знакомого было крыло а-ля (утверждать, что это был именно рейнджер не возьмусь)... По началу он даже возмущался: "Как же так, я с ним со спаркой (независимой) уже плавал". Ему объяснили всем разница. Некоторое время он даже пытался придумать, как бы использовать то, что есть. Уж очень ему подвеска нравилась. Потом плюнул и продал все нафих... А себе купил DOD-овское крылышко.
Читаем раздел "Standard Features" п.1: "44-LB lift capacity Ballistic bladder (standard, other capacities available as options)". Так что был не прав, другие емкости действительно доступны в качестве опций.

У моего знакомого было крыло а-ля (утверждать, что это был именно рейнджер не возьмусь)... По началу он даже возмущался: "Как же так, я с ним со спаркой (независимой) уже плавал". Ему объяснили всем разница. Некоторое время он даже пытался придумать, как бы использовать то, что есть. Уж очень ему подвеска нравилась. Потом плюнул и продал все нафих... А себе купил DOD-овское крылышко.
Как я понимаю, и у Эскейпа.SEAL писал(а): У Рэйнжера (кторый Зигл) сменные крылья.
То есть можно купить отдельно подъёмный пузырь (lift bladder) с большей подъёмной силой и заменить. По крайней мере у современной модели Рэйнжера.
http://www.scubatoys.com/store/Scuba_Mens_BCDs.asp
- SVD
- Активный участник
Запросто. У меня спинка с подвеской OMS, крылья - см. выше.Nick писал(а): Так получается, что можно спинки и крылья разных производителей скрещивать? Или не всех и не всегда? Мне моностропа не очень нравится, вот если бы взять OMS IQ илс Comfort Harness System, да подключить к Пионеру...
В качестве однобалонного адаптера (ща помидорами закидают) использую DiveRite пластиковый, брал без ремней, потому как в комплекте ремни с металлическими пряжками. IMHO, тяжелые, но ничем не лучше пластиковых. Собираюсь взять второй такой же адаптер и, заказав шпильки, собирать из двух крепление для независимой спарки.
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.
Ranger куплен 5 лет назад всё это время полный восторгNick писал(а):Особенно ценен личный опыт с конкретными компенсаторами.

Nick писал(а):Чем отличается простой Ranger от LTD, стоит ли это разницы в цене, как я понимаю, опции можно добрать?.
Где-то год назад думал сменить на ЛТД основные отличия от просто Ранджера:
-наличие дополнительных мешочков под груза т.е. груза сначала укладываются в мешочки а потом в грузовые карманы (если грузов 2-3 удобно вытаскивать из копенсатора)
- наличие задних балансировочных карманов (чтобы не опрокидывало лицом вниз)
-наличие мягкой спинки
-наличие молнии на крыле для крепления аксесуаров
-ну бирочка с надписью LTD
-чуть не забыл ЦЕНА
Для себя решил что все эти прелести лично мне не нужны потому остался со своим проверенным боевым BCD!!

Рождёный ползать - нырять не может 

- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
А у меня Марес Драгонфлай Эиртрим, с ним можно спарку там какую?
Хочу в техно податся
Хочу в техно податся

TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Да у Рейнджера с пул-аутом есть существенный недостаток, в базе нет карманов для барахла, за-то у мне попалась комплектация с ножницами. Дополнительные грузовые карманы стоят около 60 баксов и без проблем подвешиваются, очень они хороши для операторов, легко и красиво зависаешь и горизонтально и вертикально.
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
У Ренджера есть один кармашек с молнией для барахла!
Он в сложенном виде находится в одной из липучек на животе.
Когда достаешь - получается вполне приличный размерчик:)
Он в сложенном виде находится в одной из липучек на животе.
Когда достаешь - получается вполне приличный размерчик:)
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
А вот к Эскейпу и др. с его пуперправильно-упрощенной конфигурацией... куда барахлишко свалить? К примеру широкий слэйт.. Я понимаю, что не DIR..
А мне не надо.. Мне бы слейтик куданить... (накладные на ногу не предлагать)

Happy Desaturations! ®
(все дело в волшебных микропузыриках)
(все дело в волшебных микропузыриках)
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Только с кислородоочищенной трубкой.Максим Васильев писал(а):А у меня Марес Драгонфлай Эиртрим, с ним можно спарку там какую?
Хочу в техно податся

И маска должна быть черная. А еще профессиональная. Для большого давления. Ато стекло не выдержит.

Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Профессионализм - это умение в эти ситуации не попадать...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Goldwind писал(а):Только с кислородоочищенной трубкой.Максим Васильев писал(а):А у меня Марес Драгонфлай Эиртрим, с ним можно спарку там какую?
Хочу в техно податся![]()
И маска должна быть черная. А еще профессиональная. Для большого давления. Ато стекло не выдержит.

У меня и так ДИР трубка (с двойным выхлопом),
рр ее дд уу нн дд аа нн тт нн аа яя (э как, даже буквы двойные), это от того что я в тек податься хочу, или Альгеймер потихоньку проявляется?
Насчёт маски, это ты со зла!

Она у меня старенькая (от деда), я ещё её для сноркиленга пользовал..
Кирбис Морган называется

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Ranger
- Активный участник
- Контактная информация:
"Эх, молодежь!" Идешь в автомагазин и покупаешь аэрозольный балончик с краской нужного цвета. А дальше - по инструкции. Покрываешь маску ровными слоями краски 3-4 раза. Каждому слою нужно дать время просохнуть.Максим Васильев писал(а):Насчёт маски, это ты со зла!Я её сегодня часа два красил (причём фломастером) стекло покрасилось, остальное нет (можа я чо не так делал?)
Еще можно использовать автомобильную тонировочную пленку для стекла маски. Будет круто, как у чиста конкретных пацанов.
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Ranger писал(а):"Эх, молодежь!" Идешь в автомагазин и покупаешь аэрозольный балончик с краской нужного цвета. А дальше - по инструкции. Покрываешь маску ровными слоями краски 3-4 раза. Каждому слою нужно дать время просохнуть.Максим Васильев писал(а):Насчёт маски, это ты со зла!Я её сегодня часа два красил (причём фломастером) стекло покрасилось, остальное нет (можа я чо не так делал?)
Еще можно использовать автомобильную тонировочную пленку для стекла маски. Будет круто, как у чиста конкретных пацанов.

Намёк понял
Пшол за краской

Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- виндыч
- Зараза форума
- Контактная информация:
Если как у больших пацанов, то выхлоп должен быть Ремус. Синие писалки на дворники так же приветствуются.Максим Васильев писал(а): У меня и так ДИР трубка (с двойным выхлопом),
Это дублирование по ДИР.Максим Васильев писал(а): рр ее дд уу нн дд аа нн тт нн аа яя (э как, даже буквы двойные), это от того что я в тек податься хочу, или Альгеймер потихоньку проявляется?
А Альгеймер... хм... так вот почему в ДИРе все все единобразно. Моторная память. Перевешивать низзя. Они просто не помнят куда перевесили.

Конечно не так. Правильные пацаны после покупки маски моют ее фейри, засыпают зубным порошком, а потом выжигают этот порошок со стекол паяльной лампой. Чтоб не потела. Всеравно потеет конечно, но это уже мелочи. Главное - ритуал.Максим Васильев писал(а):Насчёт маски, это ты со зла!Я её сегодня часа два красил (причём фломастером) стекло покрасилось, остальное нет (можа я чо не так делал?)

Ты не вводи общественность в непонятки. У тебя Кирбис Морган, это дед или маска?Максим Васильев писал(а):Она у меня старенькая (от деда), я ещё её для сноркиленга пользовал..
Кирбис Морган называется
Мастерство - это умение выкручиваться из любых ситуаций.
Господа, как я понимаю, с Oceanic-ом никто не нырял?
Тогда вырисовывается 2 варианта- Ranger и OMS... Сложный выбор...
Тогда вырисовывается 2 варианта- Ranger и OMS... Сложный выбор...

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648
- Сергей Горпинюк
- Активный участник
- Контактная информация:
Ничего сложного.! Бери оба!Nick писал(а):Тогда вырисовывается 2 варианта- Ranger и OMS... Сложный выбор...
Инструкторский опыт 21 год. ~6000 погружений, из них более 2000 технических, IANTD Trimix Instructor-Trainer. Instructor: Inspiration eCCR, Wreck, Cave, Sidemount, Gasblender, NSS-CDS Cave Diver. Aqualung, Apeks, Atomic, Mares, Scubapro, Dive-Rite service
Ага, один на спину, а другой спередиSerg173 писал(а): Ничего сложного.! Бери оба!

С уважением, Николай
PADI AOWD #0409U11648
PADI AOWD #0409U11648