EgoZa писал(а):Ведь вряд ли кто учится водить автомобиль на, скажем, Mitsubishi Evolution, или Ferrari.
Ну почему же, как раз учатся.. у кого есть такая возможность.
daw писал(а):2. Грамотно сконструированное крыло (позволяющее держать равновесие в любом положении) лучше, чем жилет и неграмотно сконструированное крыло.
(Спорить тож не хочу, однако возник один вопрос - если дайвера вынесет на поверхность в бессознательном состоянии лицом вниз, то как это крыло повернет его лицом вверх?)
Хм.. А можно описать ситуацию, в результате развития которой дайвера вынесло на поверхность в бессознательном состоянии?
daw писал(а):>А где в этот момент находится его напарник?
утонул, акула съела, течение уволокло, еще не поднялся, тоже без сознания... а может, это выживший напарник, который пытался своего бадди спасти... (начитавшись случаев из Орлова

)
Чем дальше - тем интересней. Чтож такое случилось с этими дайверами?
Avm писал(а):Avm писал(а):А где в этот момент находится его напарник?
daw писал(а):утонул, акула съела
Конечно, а потом мы потеряли от этого сознание, как-то всплыли на поверхность и выплюнули там регулятор. Давайте оставаться в рамках разумного.
При существующей системе массового обучения - вполне правдоподобно.
daw писал(а):Я же не про технодайвинг говорю, а от лица новичка, которому предлагают крыло.
А новички, как Вы понимаете, могут растеряться, ошибиться, потеряться...
А вот и ответ на все предыдущие вопросы.
Avm писал(а):На самом деле вопрос, лично для меня, упирается в обучение, отсюда все идет, из подготовленности дайвера.
А это та мысль, к которой я всех тут подталкивал своими вопросами.
Почему у нас столько убежденных соло-дайверов? Почему бадди для многих - это неприятная обуза или, в лучшем случае, запасной баллон? Да потому что не учат этому. Не входит в начальный курс обучения раздел по командной (парной) работе.