Вот я как раз и есть из Мухосранска, а не из столицы. Но надеюсь, что смогу организовывать погружения. Достаточно позвонить/приехать в комитет и убедить один раз что могу организовывать
А простите я то же из мухосранска. Я не собираюсь организовывать погружения. Я просто приезжаю с семьей и ныряю. Ответтьте на вопросы:
а с какого переляку я должен заморачивать себя с каким то комитетом?
а что будет если я не пойду в комитет, а буду просто нырять? ЧТО МНЕ ЗА ЭТО СДЕЛАЮТ?
Из беседы я понял, что закрепление объекта за дайвцентром который его постоянно посещает, нужно в качестве шефской помощи с целью постоянного мониторинга сохранности и в случае выявления нарушений вот тогда все в руки комитета и милиции и пусть ловят
Что значит закрепления за дайв центрами? А если я самостоятельно выйду на объект то что мне за это будет? Нафига мне какой то дайв центр? Я не против дайвцентров. Я хочу знать почему мне навязывают дайвцентр или дайвцентры?
никто не сдаст координаты найденного организации, которая запретит нырять на этот объект. а если вспомнить о том, что находят большей частью энтузиасты, а не калиточники, то приходим к тому, что все будет по прежнему - кто что нашел, тот то и дербанит
Я это уже писал. И я не сдам и подерибаню и таких большинство. Только что там дерибанить? Тарелки битые 40х годов.
думаю, многие были бы рады организации, которая не ставит препоны, а решает все проблемы по принципу "одного окна", в том числе и с погранцами, и с информацией, и с координатами.
Нууу, как говорится мы рождены чтоб сказку сделать былью. Только сказка былью не станет, былью становятся кошмары.
В общем +100000
к примеру приезжает сертифицированный дайвер в Крым
А почему именно сертифицированный? Я начал нырять когда дайвклубов и федераций в Украине не было и в помине. А сертификат получил только в этом году. Почём в таком случае дискриминация по сертификату или по опыту?
для того, чтобы добиться реальных успехов в деле сохранения "объектов подводного наследия", нужно в первую очередь повернуть вектор самосознания дайверского сообщества,
Мы не можем опираться на сознание рабочих мас, только жесткий контроль проллетариата способен установить порядок.
В.И.Ленин.
А если серьезно то не будет никакого самосознания.
Все что находится то дерибанится. Причем нет важности кем. Только вот что дерибанится? Остатки жизни 40х годов. Кому это нужно? А серьезные работы ни один дайвер или группа дайверов не проведет, там нужны серьезные деньги. А там где серьезные деньги там никакое подводное наследие и рядом не валяется.
другая ситуация. приехала самостоятельная группа и не хочет пользоваться услугами смотрящего дайвцентра. "смотрящий" упустит и без того хилую прибыль в короткий сезон и не попытается выставить препонов ради навязывания собственных услуг?
В судаке чуваки пришли с берега нырять рядом другие чуваки ныряют, местные, клуб значит, дайвклуб. Ну вылезли приехавшие из воды, а к ним погранцы, стоять бояться, шаг в право шаг в лево-побег, прыжок на месте-попытка улететь, деньги давай. А местных уже не было. Ну в общем с погранцами разрулились нормально, денег конечно дали и погранец шепнул что так мол и так вас оте которые уехали и слили.
А чем специфична охрана украинской границы?
Кантрабасом, прибылями. Чтоб стать охранником границы нужно бабки заплатить. Ну конечно не на всех участках.