Про "12 июля"

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
LZ
Активный участник
Контактная информация:

#221 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 00:16 Заголовок сообщения:

web писал(а):
нет тут никакой борьбы против ДЦ. Есть разговор про пренебрежение правил безопасности, про поправку стандартов с учетом местных условий, про необходимость переподготовки инструкторов, про просьбы обратить внимание на наплевательство в обучении.
Любопытный у Вас получается заочный диалог с Орловым:
viewtopic.php?p=614196#614196
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

CapitanBlack
Активный участник

#222 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 00:17 Заголовок сообщения:

greg19742007 писал(а): Но пока Министерство по спорту дайв центры в России крайними за такие ситуации не сделает. Будем мы тут с прожжеными идейными бобрами еще долго бодаться.
Пришел человек в клуб, деньги заплатил, почему то утоп.
Дайвцентр на кукан с приостановкой лицензии.
Инструктора на разбор. Виноват годик посидит подумает.
И регламенты сразу под наши техусловия напишут. И инструкторы триста раз подумают об ответственности.
ИМХО, это будет день когда дайвингу в России придет хана...
Scars remind us that past is real...

web
Активный участник
Контактная информация:

#223 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 01:30 Заголовок сообщения:

LZ писал(а):
web писал(а):
нет тут никакой борьбы против ДЦ. Есть разговор про пренебрежение правил безопасности, про поправку стандартов с учетом местных условий, про необходимость переподготовки инструкторов, про просьбы обратить внимание на наплевательство в обучении.
Любопытный у Вас получается заочный диалог с Орловым:
viewtopic.php?p=614196#614196
А я заочных разговоров не веду. И ничего любопытного там не вижу.
Я не агрессивный. Я добрый как плюшевый мишка. И я очень беспощадный человек но в первую очередь я беспощаден по отношению к себе. Благодаря этому я до сих пор живой.
Гордые дайверы тонут надув щеки

LZ
Активный участник
Контактная информация:

#224 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 01:35 Заголовок сообщения:

web писал(а): А я заочных разговоров не веду. И ничего любопытного там не вижу.
Я не агрессивный. Я добрый как плюшевый мишка. И я очень беспощадный человек но в первую очередь я беспощаден по отношению к себе. Благодаря этому я до сих пор живой.
Понятно. Удачи...
С уважением,
Леонид Зубарев
DM PADI

Le requin
Участник

#225 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 02:21 Заголовок сообщения:

Матраскин писал(а):
greg19742007 писал(а): Я конечно крамольную мысль имею...
Но пока Министерство по спорту дайв центры в России крайними за такие ситуации не сделает. Будем мы тут с прожжеными идейными бобрами еще долго бодаться.
И регламенты сразу под наши техусловия напишут. И инструкторы триста раз подумают об ответственности.
Надо быть оптимистичным имбецилом, чтобы подумать о положительном влиянии государственного контроля на что либо в России. Если, не приведи Ктулху, появится такая структура, то без всякого изменения качества, стоимость услуг увеличится на размер взяток проверяющим. Мы не в Чикаго, моя дорогая (С).
К очень великому сожалению для моей великой, нет, Великой Родины, Матраскин прав, как руль у тойоты. Наше гавногосударство едва-ли сможет что-то срегламентировать так, чтобы это не оказалось очередным кошмаром для серого пролетариата.

chub-ice
Активный участник

#226 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 04:42 Заголовок сообщения:

Le requin писал(а):
Матраскин писал(а):
greg19742007 писал(а): Я конечно крамольную мысль имею...
Но пока Министерство по спорту дайв центры в России крайними за такие ситуации не сделает. Будем мы тут с прожжеными идейными бобрами еще долго бодаться.
Надо быть оптимистичным имбецилом, чтобы подумать о положительном влиянии государственного контроля на что либо в России. Если, не приведи Ктулху, появится такая структура, то без всякого изменения качества, стоимость услуг увеличится на размер взяток проверяющим. Мы не в Чикаго, моя дорогая (С).
К очень великому сожалению для моей великой, нет, Великой Родины, Матраскин прав, как руль у тойоты. Наше гавногосударство едва-ли сможет что-то срегламентировать так, чтобы это не оказалось очередным кошмаром для серого пролетариата.
... не выдержал. :evil: Какое ещё регламентирование со стороны государства :evil: :evil: начну с начала - с бассейнов: в Москве или Питере это ещё пройдёт, во-первых, потому, что курсы на их базе практикуются давно и постоянно, во-вторых, потому, что просто в рамках обучения ЕСТЬ инструкторы рядом с обучающимися!!! А в городках типа моего с одним бассейном на район это проще будет просто-напросто зарубить законным образом, типа - нецелесообразно, нерентабельно и т.д. Мне, чтобы просто получить добро тренироваться, пришлось директору бассейна(очень щепетильному в плане всяких документов человеку) притащить:
1. Справку с поликлиники, что я терапевтически здоров
2. Ксерокопии пластика
3. Написать заявление, что ответственность за безопасность жизни и здоровья во время тренировки 100% лежит на мне (ну это ещё куда ни шло - тамошний персонал ничего про дайвинг не знает, тем более что такое тонущий в снаряге человек и как с ним бороться)
4. Бывшего единственного на район инструктора подводного плавания ДОСААФ(это великое счастье, что он с отцом моим в смене вместе работает!!!), и в присутствии их собрать скубу, одеться, нырнуть, поплавать и вынырнуть!!!
А теперь представим. что ещё и гос. надзор появился - и понеслась:
1. Проблемы с аккредитацией у бассейна
2. Вопросы к тренирующемуся в стиле "А вот как ваша сертификация соответствует гос. документам???" и т.д.
а что будет на открытой воде твориться....это мрак!!!

chub-ice
Активный участник

#227 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 05:12 Заголовок сообщения:

Случайно взглянул на забитый вчера баллон(забиться можно только в одном месте в районе, и то нелегально, так как это - цех воздухораспределения и компрессорных станций нашего градообразующего предприятия) :lol: , и тут же родилась ещё одна мысль на тему заботы о рядовом дайвере со стороны государства:
Приехал ты, значит , на тренировку, а тебе говорят: "А где ты. мил человек, баллончик-то забил??" - "А там-то и там-то!!" - "А вот тепреь поди туда, где забивал, и там тренируйся, а то мы про качество тамошнего воздуха не ведаем, всё ли там по ГОСТу, а ты у нас, чего доброго, потонешь, маслица хватанув!!!" А ближайший дайв-центр с бумажкой о том, что их компрессор бьёт "соответствующий" воздух, будет где-нибудь в обл.центре, за 300 км. Воистину будет "Дайвинг из фан!!!"

greg19742007
Активный участник

#228 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 07:51 Заголовок сообщения:

:arrow: ухожу
А я дзю-до любил и до.

deadcat
Участник

#229 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 09:13 Заголовок сообщения:

Простите Господа, что так грубо прерываю ваши попытки погрузить друг друга в чан с органикой. НО создается впечатление, что вы просто НЕ ХОТИТЕ слышать того, что сказал WEB! Какая разница КАК он это сказал? Включите мозг. Его позицию разделяет приличное количество участвующих в дискуссии. Это позиция со всех сторон логична, моральна и уместна. Теперь немного о происшествии.

Вот меня мучает вопрос. Почему пропавший после всплытия на поверхность (вроде бы доказали, что он всплывал). Будучи в сухом костюме, в компенсаторе (новый, то есть не закисший и не изношенные инфляторы и пр.) СНОВА погрузился? Если он был в панике, то ничем не управлял, тогда после предполагаемого неконтролируемого всплытия он не мог погрузиться снова! Да и с берега увидели бы его "прыжок" над поверхностью воды в аварийном режиме. Если бы при этом заклинило клапаны сдува на компенсаторе, и костюме сразу (ну могло ж такое произойти), то был бы хлопок от разрыва камеры и пр.
Могло все быть иначе. Подождав и потеряв партнера дайвер его поискал, после этого со всеми предосторожностями всплыл на поверхность. То есть все сделал правильно и без паники. После его ухода с поверхности (осознанного и адекватного) что-то призошло. Зацепился, запутался, застрял. Он увидел группу когда всплыл и решил пройти под водой к группе, а потом что-то случилось. Ударился головой о корягу.. и пр.

Да и товарищи, хватит пытаться обгадить Web'a! Виновен не тот кто кричит ПОЖАР. А кто поджег и кто не тушит и кто ответственный за пожарную безопасность. Извините за сравнение.

Да и ежели у пропавшего кончился газ, то потеря плавучести тут вряд ли причем. Как только он на ластах устремился вверх его плавучесть должна была меняться на положительную и в конце концов он бы всплыл и никуда не делся. У него фактически было дублирование системы плавучести, вылет был бы возможен, погружение в панике после этого вызывает сомнения.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#230 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 10:08 Заголовок сообщения:

chub-ice,
взятки они брать будут. Согласно плану Путена.
Был рад служитьс Вами, господа!

ReedCat
Активный участник

#231 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 10:48 Заголовок сообщения:

Merlin79 писал(а): Мне например при интро-прыжке дали вводную, а потом сказали прыгай - ты как самый тяжелый первый - по тебе ветер посмотрим, а на следующем круге остальная группа пойдет. Померяли. Приземлился в стелянно-арматурную теплицу, пара переломов и порезов. Замечательная рекрация )) Потом еще сам до дома доехал - 200 км. одной ногой три педали жал...

но это оффтопик...
Нечем гордиться вообще-то...

В цивилизованной стране подал бы в суд на того, кто тебя первым отправил. И отбил бы охоту у многих других "инструкторов" так поступать.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#232 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 10:50 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):
Merlin79 писал(а): Мне например при интро-прыжке дали вводную, а потом сказали прыгай - ты как самый тяжелый первый - по тебе ветер посмотрим, а на следующем круге остальная группа пойдет. Померяли. Приземлился в стелянно-арматурную теплицу, пара переломов и порезов. Замечательная рекрация )) Потом еще сам до дома доехал - 200 км. одной ногой три педали жал...

но это оффтопик...
Нечем гордиться вообще-то...

В цивилизованной стране подал бы в суд на того, кто тебя первым отправил. И отбил бы охоту у многих других "инструкторов" так поступать.
Выплатили бы тебе пару лимонов, а эти уроды небо в клеточку бы видели.
Был рад служитьс Вами, господа!

S.S. "Drip"
Активный участник

#233 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:02 Заголовок сообщения:

В цивилизованной стране интро-прыжок обойдётся гораздо дороже.
Моника! Ты можешь стать первой в Америке, кто делал это у двух президентов. Я в тебя верю!

ReedCat
Активный участник

#234 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:08 Заголовок сообщения:

Human75 писал(а):
Кралина Анна писал(а):Насколько порочна эта ассоциация я писала год назад, также постоянно об этом упоминаю, но в меня постоянно кидают камни, обычная ситуация на Красном Море: прошли ОВД и через 2 дня (благо путёвка на 2 недели и время позволяет!) на АОВД, какое АОВД? Они и на 15м нормально нырнуть не могут!
Давайте не будем о порочности ассоциации.....она так же порочна,как и все остальные, даже через 20 дайвов, многие люди не начнут нырять хорошо. а 20 дайвов это АОВД SDI?
или Цмас двузвездец... :)

web
Активный участник
Контактная информация:

#235 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:11 Заголовок сообщения:

deadcat писал(а): Вот меня мучает вопрос. Почему пропавший после всплытия на поверхность (вроде бы доказали, что он всплывал). Будучи в сухом костюме, в компенсаторе (новый, то есть не закисший и не изношенные инфляторы и пр.) СНОВА погрузился? Если он был в панике, то ничем не управлял, тогда после предполагаемого неконтролируемого всплытия он не мог погрузиться снова!
...
Да и ежели у пропавшего кончился газ, то потеря плавучести тут вряд ли причем. Как только он на ластах устремился вверх его плавучесть должна была меняться на положительную и в конце концов он бы всплыл и никуда не делся. У него фактически было дублирование системы плавучести, вылет был бы возможен, погружение в панике после этого вызывает сомнения.
он мог быть банально перегружен и когда выскочил на поверхность, из-за того что клапан на сухаре был открыт воздух из него вышел, а если у него действительно не было газа и он выскочил на ластах то и поддуть сухарь ему было нечем. В стрессе поддуть компенс ртом очень сложно. имея все это ввиду, можно предположить что:
- высосав весь воздух дайвер пошел вверх на ластах, клапан сухаря был открыт и воздух вышел при подъеме. когад выскочил на поверхность пытался что-то сделать, но находясь под стрессом не смог соориентироваться и поддуть компенс ртом а будучи перегруженным его снаряжение не смогло поддержитьва положительную плавучесть на поверхности и он банально утонул.

Если это было так, то это еще одна ошибка инструктора, ведь курсанту нужно не только донести знания по программе курса а еще и посоветовать его на счет снаряги. ине надо опять про "он был сертифицирован".
Когда АОВД пойдет на технокурсы, ему ничего про снарягу не надо говорить? Он уже все знает?
Гордые дайверы тонут надув щеки

ReedCat
Активный участник

#236 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:20 Заголовок сообщения:

JonPriest писал(а): Я так понимаю что в ТП их никто невел, так как все были ОВД тобиш с 4 допуском, то 17 м приравнять можно к прогулке по цеху с швейными машинками скажем.
Yawn...
Хорошо, сэр, попробуем изложить в понятных вам терминах..

ОВД - это "II группа по электробезопасности". ВТОРАЯ!!!! А не четвертая.

А 17 метров в илистом холодном водоеме - это действительно будка с 6-ти киловольтным трансформатором.

так понятнее?

Если вы человека со вторым допуском засунете в будку и закроетесь с ним там в темноте и если он убьется - кто будет виноват?
Последний раз редактировалось ReedCat 16-07-2009 11:26, всего редактировалось 1 раз.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#237 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:25 Заголовок сообщения:

web писал(а):из-за того что клапан на сухаре был открыт воздух из него вышел
Встречаясь с ДЕСЯТКАМИ дюдей,использующих СК "узнал" от них ,что оказывается плавая в СК надо всегда держать клапан сдува полностью открытым. Говорят,что именно так их учили на курсе СК. На мой вопрос ,а зачем вообще конструкторы придумали его поворачивающимся,только удивленно пожимают плечами... И говорят,что никогда клапан не регулируют. Типа на поверхности полностью закрыт, а под водой полностью открыт.
Вот такие дела... :(
Последний раз редактировалось Дайвцентр САДКО- Хургада 16-07-2009 11:28, всего редактировалось 2 раза.

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#238 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:26 Заголовок сообщения:

В данной ситуации (согласно высказанного мнения представителя "Рудайв"), будет виноват "трансформатор"....

Цитата: " Могу сказать, что в описанной аварийной ситуации, судя по отчету, инструктор под водой среагировал правильно - за исключением того, что взял под воду 4-х. Стандартов ПАДИ он не нарушил."

:cry:
Последний раз редактировалось valery 16-07-2009 11:35, всего редактировалось 1 раз.
Best regards, Valery

ReedCat
Активный участник

#239 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:26 Заголовок сообщения:

valery писал(а):В данной ситуации (согласно высказанного мнения представителя "Рудайв"), будет виноват "трансформатор"....

:cry:
Карьер то есть?

Klyev
Участник

#240 Сообщение Добавлено: 16-07-2009 11:27 Заголовок сообщения:

ReedCat писал(а):Если вы человека со вторым допуском засунете в будку и закроетесь с ним там в темноте и если он убьется - кто будет виноват?
- Чубайс :D
- а по правилам промбезопастности - руководитель предприятия
Порядочный человек - это который даже гадости делает с отвращением.

Закрыто