Le requin писал(а):Матраскин писал(а):greg19742007 писал(а):
Я конечно крамольную мысль имею...
Но пока Министерство по спорту дайв центры в России крайними за такие ситуации не сделает. Будем мы тут с прожжеными идейными бобрами еще долго бодаться.
Пришел человек в клуб, деньги заплатил, почему то утоп.
Дайвцентр на кукан с приостановкой лицензии.
Инструктора на разбор. Виноват годик посидит подумает.
И регламенты сразу под наши техусловия напишут. И инструкторы триста раз подумают об ответственности.
Надо быть оптимистичным имбецилом, чтобы подумать о положительном влиянии государственного контроля на что либо в России. Если, не приведи Ктулху, появится такая структура, то без всякого изменения качества, стоимость услуг увеличится на размер взяток проверяющим. Мы не в Чикаго, моя дорогая (С).
К очень великому сожалению для моей великой, нет, Великой Родины, Матраскин прав, как руль у тойоты. Наше гавногосударство едва-ли сможет что-то срегламентировать так, чтобы это не оказалось очередным кошмаром для серого пролетариата.
... не выдержал.

Какое ещё регламентирование со стороны государства

начну с начала - с бассейнов: в Москве или Питере это ещё пройдёт, во-первых, потому, что курсы на их базе практикуются давно и постоянно, во-вторых, потому, что просто в рамках обучения ЕСТЬ инструкторы рядом с обучающимися!!! А в городках типа моего с одним бассейном на район это проще будет просто-напросто зарубить законным образом, типа - нецелесообразно, нерентабельно и т.д. Мне, чтобы просто получить добро тренироваться, пришлось директору бассейна(очень щепетильному в плане всяких документов человеку) притащить:
1. Справку с поликлиники, что я терапевтически здоров
2. Ксерокопии пластика
3. Написать заявление, что ответственность за безопасность жизни и здоровья во время тренировки 100% лежит на мне (ну это ещё куда ни шло - тамошний персонал ничего про дайвинг не знает, тем более что такое тонущий в снаряге человек и как с ним бороться)
4. Бывшего единственного на район инструктора подводного плавания ДОСААФ(это великое счастье, что он с отцом моим в смене вместе работает!!!), и в присутствии их собрать скубу, одеться, нырнуть, поплавать и вынырнуть!!!
А теперь представим. что ещё и гос. надзор появился - и понеслась:
1. Проблемы с аккредитацией у бассейна
2. Вопросы к тренирующемуся в стиле "А вот как ваша сертификация соответствует гос. документам???" и т.д.
а что будет на открытой воде твориться....это мрак!!!