Поседеть может и не поседел, а месяца три карточка была "подвешена" в базе ПАДИ.Lindwurm писал(а): чуть не поседел тогда...............

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Поседеть может и не поседел, а месяца три карточка была "подвешена" в базе ПАДИ.Lindwurm писал(а): чуть не поседел тогда...............
Собственно, вы уже на поверхности...Алекс1954 писал(а):
1. Во время релаксного погружения внезапно появилось течение. Сначала от бота. Потом спиральное. Потом стиральная машина. То есть восходящее-нисходящее со спиралью. Да так, что дуешь БЦД до отказа, выходишь на 15, выравниваешсья, и тут же опять на глубиномере 40. А ещё рядом с тобой бади, которую ты сюда и приволок. Только ловишь её за шкирку и опять начинаешь дуться - опа, летишь наверх аж уши закладывает. На поверхности двухметровая волна не пойми с какого перепугу. Твои действия.
1.Не лезть по возможности в "соло". В том числе, быть уверенным в бадди.Алекс1954 писал(а):
2. Ты забрался соло в несложную систему гротов-тоннелей. Соло - потому что бадю от этого клинит и если что, он потеряет рассудок. Понаслаждался, собираешься возвращаться - и понимаешь, что ты забыл где выход. Твои действия.
Переключаюсь на резервный и всплываю, не вспоминая про бади. Как только его узрю (если получится), пытаюсь привлечь внимание дабы прояснить ситуацию...Алекс1954 писал(а): 3. Ты забрался в паре в ешё более простую системку, и тут, вдруг, бадя-ведомый проносится над тобой в направлении света, как торпеда, задевая плечом твой шланг основного и выдирая его у тебя изо рта, и, совершенно не обращая на это внимания, исчезает в одном из тоннелей, в каком - ты заметить, пока хлебал водицу, не успел. Твои действия.
Включить фонарик и оглядеться -- а что, могут быть варианты?Алекс1954 писал(а): 4. Ты зашёл на исхоженный поколениями дайверов, совершенно беспонтовый, рэк. И у тебя за спиной обрушился ход. Являвшийся, заодно, и единственным источником света. Твои действия.
Да, я всё это осознаю. И в некоторых подобных ситуациях успел побывать...Алекс1954 писал(а):
Добавь по вкусу специи. Скажем, глубину, способствующую подступлению азотки. Хреновое самочувствие. Затравивший инфлятор. Расстегнувшуюся пряжку на ласте. Оброненный фонарь. Всё сразу не надо, это будет перебор с точки зрения науки статистики.
Я -- не прав? Прошу ответить...Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Расскажете это членам Кволити менеджмента!Die-Hard писал(а):
Про первое -- однако, после ОВД я _имею_ право сходить с _инструкторм_ до 40 метров в рамках Adventure diver (see the PADI instructor manual) -- именно это и произошло...И предложите им прочитать инструкторский мануал!
Как сейчас предложили хоть и бывшему, но Мастер инструктору и члену Ревью комитета
а произошла, всего лишь, путаница... чего этот "бдительный товарищ"Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Поседеть может и не поседел, а месяца три карточка была "подвешена" в базе ПАДИ.Lindwurm писал(а): чуть не поседел тогда...............
И хорошо, что еще все так кончилось... Я тогда задолбался писать им письма , тем более что они из моего Египетского английского почему то половины не понимали
. Как и я из их английского английского...
. Сидят там, понимаешь, в своем Бристоле и даже не представляют, что никто в мире на ихнем английском английском кроме них самих не разговаривает.
Ох, не люблю я объяснять соль анекдотов... Исключительно из уважения к нашим с Вами сединамДайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В чем анекдот то?![]()
Lindwurm писал(а):да,да! побольше фамилий!.....Die-Hard писал(а):
Кстати, Донскова недавно тут нечто подобное утверждала...
— Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум. (с)Die-Hard писал(а):Lindwurm писал(а):да,да! побольше фамилий!.....Die-Hard писал(а):
Кстати, Донскова недавно тут нечто подобное утверждала...![]()
Такое ощущение, что я попал на сходку братвы, что "па панятиям, натуральна!" собирается жизнь строить!
Как говорится, спасибо на добром слове. Хоть я и не набивался.Die-Hard писал(а):![]()
Алекс,
Я искренне Вас уважаю.
Дело в том, что я либо говорю о том, что знаю, без гипотез, либо откровенно шуткую. Впрочем, гипотезы иногда тоже излагаю. Но тогда так и говорю - гипотеза.Die-Hard писал(а): Просто я смотрю на Ваши посты -- в них всё так-- правильно...
Ознакомился с Вашей попыткой ответить на вопросы. Желание окончательно засохло. Как говорится, no comments.Die-Hard писал(а):Если Вы в чём-то со мной не согласны -- что ж, пообкашляем...
Алекс1954 писал(а):...
Ознакомился с Вашей попыткой ответить на вопросы. Желание окончательно засохло. Как говорится, no comments.
Если при этом нарушили стандарты ПАДИ, то отберут! Поэтому одновременное имение карточек нескольких систем вовсе не так безобидно!.Я кстати писал об этом лет 6-7 назад.ShurikK писал(а):Фигня какая-то. Ну допустим я, при наличии карточки ДИП, от ПАДИ, спланировал дайв по TDI и ушел на 55 метров. Запишу, естественно в тот-же лохбух ибо пишу для себя. У меня что, теперь все падишные карточки поотбирают? Не смешите мои тапочки.
У одного из курс-директоров есть фишечка:
Если технарь на обучении накосячил, то он выстраивает студентов и перед строем торжественно отбирает у провинившегося карточку OWD PADI.
Донцова ее правильная фамилия.Die-Hard писал(а):
Кстати, Донскова недавно тут нечто подобное утверждала...
Я и не говорю, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для этого. Они выполняют множество задачь. Каких - это отдельная тема. Но если только в региональном офисе в Бристоле аналитиков более ста человек, а помещение аналитического центра занимает помещение как два школьных стортзала, то уже это о чем то говорит! А что тогда в центральном офисе в Америке (там не был)??? Денег конечно стоит! Но видимо это стоит того. Держать 75% рынка - это Вам не фунт изюма!Алекс1954 писал(а):Про то, что аналитические центры со всей железной бнёй, штатом программистов и аналитиков, злобная Падя держит исключительно на случай, что вдруг кому-то где-то придёт на ум стукнуть, рассказывайте внуку на ночь, когда фулюганит
Ага... Я вот вышел из ПАДИ в "чине" МИ, так мне за все ступени вернули... Прямо бежали за мной, что бы вернуть...Jri писал(а): деньги хоть вернут?
А если карточка дома лежит - наряд милиции вызывают для изьятия?
"Это" работает с начала человеческой истории. Оперативная работа называетсяДайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кстати, в Кв.Мен. работают все же люди, а не роботы. И ничто человеческое им не чуждо. Например, если человек сам "покаялся" в своих нарушениях или помог в вскрытии нарушений другими, то ему предоставляется некая "индульгенция". До определенной степени конечно... Но все же... И надо сказать, что это "работает"!
Кстати, а если КМАСовец (или представитель любой другой системы обучения подводному плаванию) ныряет с ДЦ ПАДИ, у него тоже карточку на время дайва отбирают? А если он накосячит, что тогда?Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Jri писал(а): Во многих ДЦ карточка сдается в ДЦ перед дайвом и возвращается после дайва.
Ну да. Сила ПАДИ, надо это признать, в том что она грамотно использует изобретения других. И грамотно применяет. Ибо совсем не обязательно что то самому изобретать. Достаточно воспользоваться уже имеющимся. Например, почему то все считают, что ПАДИ является АВТОРОМ модульной системы обучения. А это совсем не так. Эту систему на самом деле придумали в компании Майкрософт. ПАДИ просто использовало ее для обучения дайвингу. Что никак не умоляет ее заслуги, ведь до нее никто до этого не додумался!Trout писал(а):
"Это" работает с начала человеческой истории. Оперативная работа называется