CMAS и логбухи

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Дайвцентр САДКО- Хургада

#241 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:11 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): чуть не поседел тогда :( ...............
Поседеть может и не поседел, а месяца три карточка была "подвешена" в базе ПАДИ. :( И хорошо, что еще все так кончилось... Я тогда задолбался писать им письма , тем более что они из моего Египетского английского почему то половины не понимали :( . Как и я из их английского английского... :( . Сидят там, понимаешь, в своем Бристоле и даже не представляют, что никто в мире на ихнем английском английском кроме них самих не разговаривает. :(

Die-Hard
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:19 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):
1. Во время релаксного погружения внезапно появилось течение. Сначала от бота. Потом спиральное. Потом стиральная машина. То есть восходящее-нисходящее со спиралью. Да так, что дуешь БЦД до отказа, выходишь на 15, выравниваешсья, и тут же опять на глубиномере 40. А ещё рядом с тобой бади, которую ты сюда и приволок. Только ловишь её за шкирку и опять начинаешь дуться - опа, летишь наверх аж уши закладывает. На поверхности двухметровая волна не пойми с какого перепугу. Твои действия.
Собственно, вы уже на поверхности...
Вздуть все мыслимые флаги -- что _принципиально_ можно ещё? Взять в зубы трубку, до конца пригнув брызгосбрасыватель, если есть...
Алекс1954 писал(а):
2. Ты забрался соло в несложную систему гротов-тоннелей. Соло - потому что бадю от этого клинит и если что, он потеряет рассудок. Понаслаждался, собираешься возвращаться - и понимаешь, что ты забыл где выход. Твои действия.
1.Не лезть по возможности в "соло". В том числе, быть уверенным в бадди.
2. По обстоятельствам -- главное, не паниковать.

Алекс1954 писал(а): 3. Ты забрался в паре в ешё более простую системку, и тут, вдруг, бадя-ведомый проносится над тобой в направлении света, как торпеда, задевая плечом твой шланг основного и выдирая его у тебя изо рта, и, совершенно не обращая на это внимания, исчезает в одном из тоннелей, в каком - ты заметить, пока хлебал водицу, не успел. Твои действия.
Переключаюсь на резервный и всплываю, не вспоминая про бади. Как только его узрю (если получится), пытаюсь привлечь внимание дабы прояснить ситуацию...
Алекс1954 писал(а): 4. Ты зашёл на исхоженный поколениями дайверов, совершенно беспонтовый, рэк. И у тебя за спиной обрушился ход. Являвшийся, заодно, и единственным источником света. Твои действия.
Включить фонарик и оглядеться -- а что, могут быть варианты?
Алекс1954 писал(а):
Добавь по вкусу специи. Скажем, глубину, способствующую подступлению азотки. Хреновое самочувствие. Затравивший инфлятор. Расстегнувшуюся пряжку на ласте. Оброненный фонарь. Всё сразу не надо, это будет перебор с точки зрения науки статистики.
Да, я всё это осознаю. И в некоторых подобных ситуациях успел побывать...

Die-Hard
Активный участник

#243 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):
Die-Hard писал(а):
Про первое -- однако, после ОВД я _имею_ право сходить с _инструкторм_ до 40 метров в рамках Adventure diver (see the PADI instructor manual) -- именно это и произошло...
Расскажете это членам Кволити менеджмента! :) И предложите им прочитать инструкторский мануал! :D Как сейчас предложили хоть и бывшему, но Мастер инструктору и члену Ревью комитета :D
Я -- не прав? Прошу ответить...

Кстати, Донскова недавно тут нечто подобное утверждала...

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:24 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а): чуть не поседел тогда :( ...............
Поседеть может и не поседел, а месяца три карточка была "подвешена" в базе ПАДИ. :( И хорошо, что еще все так кончилось... Я тогда задолбался писать им письма , тем более что они из моего Египетского английского почему то половины не понимали :( . Как и я из их английского английского... :( . Сидят там, понимаешь, в своем Бристоле и даже не представляют, что никто в мире на ихнем английском английском кроме них самих не разговаривает. :(
а произошла, всего лишь, путаница... чего этот "бдительный товарищ"
привязался?
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#245 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:26 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
да,да! побольше фамилий!.....

Алекс1954
Активный участник

#246 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:27 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а): В чем анекдот то? :shock:
Ох, не люблю я объяснять соль анекдотов... Исключительно из уважения к нашим с Вами сединам :)

Конпутеры действительно могут фсё. Ну или почти фсё. При соответствующем вложении бабла. И не столько в сами конпутеры, и даже не в программистов, а в инфраструктуру, обеспечивающую неукоснительное соблюдение регламента. Без чего это всё - груда железа и выброшенный труд. Вместе с деньгами. То есть, чтобы Big Brother действительно watсhes for You, каждый дайв, из совершаемых ежедневно нескольких десятков тысяч по всему миру, должен быть скрупулёзно запротоколирован на терминале глобальной системы. Ну, чтоб было чего анализировать. А это стоит денюх. И весьма немалых денюх. Включая решение проблемы "сторожей сторожей". Внимание, вопрос: а какую шерсть получит с этих вложенных денюх коммерческая, то есть, существующая для извлечения прибыли, Падя? :wink: Покупаем сырые яйца по рублю, варим, продаём по рублю, с бульона и живём? :lol: Про то, что аналитические центры со всей железной бнёй, штатом программистов и аналитиков, злобная Падя держит исключительно на случай, что вдруг кому-то где-то придёт на ум стукнуть, рассказывайте внуку на ночь, когда фулюганит :lol:
RTGA #000 036

Die-Hard
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:30 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
Die-Hard писал(а):
:D

Такое ощущение, что я попал на сходку братвы, что "па панятиям, натуральна!" собирается жизнь строить!
8)

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:33 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Lindwurm писал(а):
Die-Hard писал(а):

Такое ощущение, что я попал на сходку братвы, что "па панятиям, натуральна!" собирается жизнь строить!
8)
— Мы надеемся с вашей помощью поразить врага. Я дам вам парабеллум. (с)

Алекс1954
Активный участник

#249 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:34 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а)::D
Алекс,
Я искренне Вас уважаю.
Как говорится, спасибо на добром слове. Хоть я и не набивался.
Die-Hard писал(а): Просто я смотрю на Ваши посты -- в них всё так-- правильно...
Дело в том, что я либо говорю о том, что знаю, без гипотез, либо откровенно шуткую. Впрочем, гипотезы иногда тоже излагаю. Но тогда так и говорю - гипотеза.
Die-Hard писал(а):Если Вы в чём-то со мной не согласны -- что ж, пообкашляем...
Ознакомился с Вашей попыткой ответить на вопросы. Желание окончательно засохло. Как говорится, no comments.
RTGA #000 036

Die-Hard
Активный участник

#250 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 02:53 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):...
Ознакомился с Вашей попыткой ответить на вопросы. Желание окончательно засохло. Как говорится, no comments.

Ок.

Кстати, в интернет-кругах в таком случае принято комментировать -- "слив защитан".

Но я искренне сожалею, что Вы не соизволили снизойти до конструктивного диалога -- по крайней мере, мы могли бы бы пообщаться

ShurikK
Активный участник
Откуда: Подольск. Александр Куликов. У меня IANTD, TDI и SDI. PADI, Господи прости! Вот хочу SNSI
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 08:36 Заголовок сообщения:

Фигня какая-то. Ну допустим я, при наличии карточки ДИП, от ПАДИ, спланировал дайв по TDI и ушел на 55 метров. Запишу, естественно в тот-же лохбух ибо пишу для себя. У меня что, теперь все падишные карточки поотбирают? Не смешите мои тапочки. :D

У одного из курс-директоров есть фишечка:
Если технарь на обучении накосячил, то он выстраивает студентов и перед строем торжественно отбирает у провинившегося карточку OWD PADI. :D
Моя спарка развалилась. Танки на бока скатились
Так теперь вот и висят. Мне ж нырять не разрешат

Дайвцентр САДКО- Хургада

#252 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 10:22 Заголовок сообщения:

ShurikK писал(а):Фигня какая-то. Ну допустим я, при наличии карточки ДИП, от ПАДИ, спланировал дайв по TDI и ушел на 55 метров. Запишу, естественно в тот-же лохбух ибо пишу для себя. У меня что, теперь все падишные карточки поотбирают? Не смешите мои тапочки. :D

У одного из курс-директоров есть фишечка:
Если технарь на обучении накосячил, то он выстраивает студентов и перед строем торжественно отбирает у провинившегося карточку OWD PADI. :D
Если при этом нарушили стандарты ПАДИ, то отберут! Поэтому одновременное имение карточек нескольких систем вовсе не так безобидно!.Я кстати писал об этом лет 6-7 назад.

Как фамилия КД? Ибо это тоже нарушение Стандартов ПАДИ! У КД нет полномочий отбирать карточки. Т.о. налицо превышение полномочий. И это предмет разбирательства со стороны Кв.Мен.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#253 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 10:23 Заголовок сообщения:

Die-Hard писал(а):
Донцова ее правильная фамилия.

Дайвцентр САДКО- Хургада

#254 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 10:27 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Про то, что аналитические центры со всей железной бнёй, штатом программистов и аналитиков, злобная Падя держит исключительно на случай, что вдруг кому-то где-то придёт на ум стукнуть, рассказывайте внуку на ночь, когда фулюганит :lol:
Я и не говорю, что ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для этого. Они выполняют множество задачь. Каких - это отдельная тема. Но если только в региональном офисе в Бристоле аналитиков более ста человек, а помещение аналитического центра занимает помещение как два школьных стортзала, то уже это о чем то говорит! А что тогда в центральном офисе в Америке (там не был)??? Денег конечно стоит! Но видимо это стоит того. Держать 75% рынка - это Вам не фунт изюма!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#256 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 11:08 Заголовок сообщения:

Jri писал(а): деньги хоть вернут?

А если карточка дома лежит - наряд милиции вызывают для изьятия?
Ага... Я вот вышел из ПАДИ в "чине" МИ, так мне за все ступени вернули... Прямо бежали за мной, что бы вернуть... :) В этом и суть кары, что если нарушаешь - ЛИШАЕШСЯ ВСЕГО!!! Поэтому тысячу раз подумаешь прежде...

Карточка у дайвера на дайвинге должна быть при себе, а не дома! Во многих ДЦ карточка сдается в ДЦ перед дайвом и возвращается после дайва. Но если даже "дома", то достаточно выбить ее из компьютера. Приедет человек в очередной ДЦ ПАДИ, его пробьют по базе, а там черной строкой: этот человек лишен звания за нарушение стандартов, более дайвером ПАДИ не является! Вот и все. Единственное, что остается - ходить по непадишным центрам, где еще и нет ПАДИ инструктора в штате. А их можно пересчитать по пальцам. Даже в Садко и то есть один ПАДИ инструктор!

Дайвцентр САДКО- Хургада

#257 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 11:14 Заголовок сообщения:

Кстати, в Кв.Мен. работают все же люди, а не роботы. И ничто человеческое им не чуждо. Например, если человек сам "покаялся" в своих нарушениях или помог в вскрытии нарушений другими, то ему предоставляется некая "индульгенция". До определенной степени конечно... Но все же... И надо сказать, что это "работает"!

Trout
Новичок

#258 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 11:24 Заголовок сообщения:

Дайвцентр САДКО- Хургада писал(а):Кстати, в Кв.Мен. работают все же люди, а не роботы. И ничто человеческое им не чуждо. Например, если человек сам "покаялся" в своих нарушениях или помог в вскрытии нарушений другими, то ему предоставляется некая "индульгенция". До определенной степени конечно... Но все же... И надо сказать, что это "работает"!
"Это" работает с начала человеческой истории. Оперативная работа называется :)

Trout
Новичок

#259 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 11:28 Заголовок сообщения:

Jri писал(а): Во многих ДЦ карточка сдается в ДЦ перед дайвом и возвращается после дайва.
Кстати, а если КМАСовец (или представитель любой другой системы обучения подводному плаванию) ныряет с ДЦ ПАДИ, у него тоже карточку на время дайва отбирают? А если он накосячит, что тогда?

Дайвцентр САДКО- Хургада

#260 Сообщение Добавлено: 19-03-2010 11:32 Заголовок сообщения:

Trout писал(а):
"Это" работает с начала человеческой истории. Оперативная работа называется :)
Ну да. Сила ПАДИ, надо это признать, в том что она грамотно использует изобретения других. И грамотно применяет. Ибо совсем не обязательно что то самому изобретать. Достаточно воспользоваться уже имеющимся. Например, почему то все считают, что ПАДИ является АВТОРОМ модульной системы обучения. А это совсем не так. Эту систему на самом деле придумали в компании Майкрософт. ПАДИ просто использовало ее для обучения дайвингу. Что никак не умоляет ее заслуги, ведь до нее никто до этого не додумался!

Ответить