Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ocean
Активный участник
Контактная информация:

#241 Сообщение Добавлено: 11-12-2015 22:47 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

AnnArt писал(а):
ocean писал(а): Это не так.
На фото видно, что Юлия была безответственна.
Я не к тому, что она виновата. Просто, лично я бы туда не нырнул бы,
куда она ныряла. А куда она ныряла? Лично мне известно побережье
Хургады до Марса Аламы. Кроме этого мне известно побережье от Рас
Мухамеда до Дахаба, включая побережье до Блю Хола.
Тем не менее. До сих пор отсутствуют показания свидетелей. И
это напрягает уже слегка.
Извините.
На каком фото видно что она была безответственна?! Вы физиогномист? Вы ее даже не знали и ТЕМ БОЛЕЕ не знаете что именно произошло. "Не читал, но осуждаю"
Лучше расскажите, как профи, почему ее тело всплыло, а напарника нет? Что это значит? Что она сбросила пояс? Скорее всего что-то произошло с Сергеем и она пыталась ему помочь. Или наоборот.
Странно, что до сих пор нет никакой информации о расследовании. С этим согласна.
Мне не нужно ничего знать, достаточно просмотреть рапорты.
Если Вы свидетель происшествия, тогда напишите (заявите) то, что Вы видели.
Извините.

Андрей СПб
Активный участник

#242 Сообщение Добавлено: 12-12-2015 16:16 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

AnnArt писал(а):Спасибо... Я думала, это может дать ответ на вопрос кто из них кому пытался помочь, кто дольше оставался в сознании. Ведь они не могли одновременно просто так погибнуть. Что-то произошло.
Знаете, пару раз в Дахабе видел на погружениях как технари, увешанные баллонами похлеще новогодней елки, ползут в глубину на учебное (!) погружение.
Рядком один за другим, им этой куче баллонов и не оглянуться даже, не повернуться. Идут как танки, глядя только на компьютер и план. Хорошо если второй видит первого, а не свой комп только...
Какая помощь, если ты обвешан 6-7 баллонами и выглядишь типа подлодки без корпуса
http://diveforum.spb.ru/album_page.php?pic_id=27240

ЗЫ Двое так называемых "альпинистов" в Дахабе даже веревкой длинной связались, чтоб помочь друг другу если что - не помогло. Так и лежат. Оба. :wink:
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#243 Сообщение Добавлено: 12-12-2015 17:08 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Андрей, Вы ныряете технические погружения? Если да, давайте пообщаемся. Если нет, то не надо рассказывать о том, о чем не имеете понятия.
Андрей СПб писал(а):Какая помощь, если ты обвешан 6-7 баллонами и выглядишь типа подлодки без корпуса

7 баллонов никто за собой не волочёт, а на Вашей фотографии Андрей Чистяков во время выполнения соло-погружения на 240 метров. Соло. На 240.
А больше так никто не ныряет, так что конфигурация на фото - уникальная в своем роде. Не надо создавать иллюзию, что все технические дайверы ныряют в чем-то подобном.

Если же под шестью баллонами Вы подразумевали спарку и 4 стейджа, то позвольте Вам из личного опыта сказать, что такая конфигурация никак не мешает постоянной коммуникации с напарником.
Андрей СПб писал(а):Двое так называемых "альпинистов" в Дахабе даже веревкой длинной связались, чтоб помочь друг другу если что - не помогло. Так и лежат. Оба. :wink:
А "альпинисты" каким боком к техническим погружениям? Это были два рекреационных героя-глубоководника-однобалонника (такие теперь снова начали на форуме размножаться, кстати), то есть два любителя глубокого воздушка проще говоря, лежащие на глубине 117 метров.
Ныряли они в районе дахабского большого каньона. Их плановую глубину уже никто никогда не узнает, но сами-то они видать предполагали, что во время "подвига" их вштырит не по-детски, а потому для поддержания контакта связались веревочкой, за что и прозваны альпинистами. Кроме того, они догадались взять с собой ещё один дополнительный баллон и привязали его в центре этой веревочки.
Вот, собственно, и всё. Никакого отношения к техническим погружениям эти люди не имеют.
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#244 Сообщение Добавлено: 12-12-2015 17:27 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

BIRKA писал(а):Андрей, Вы ныряете технические погружения? Если да, давайте пообщаемся. Если нет, то не надо рассказывать о том, о чем не имеете понятия.
А это его фирменный стиль - сделать умное лицо и ляпнуть полную глупость на тему, в которой он ни чего не понимает.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Артем
Активный участник

#245 Сообщение Добавлено: 12-12-2015 17:34 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Валерий Мухин писал(а):А это его фирменный стиль - сделать умное лицо и ляпнуть полную глупость на тему, в которой он ни чего не понимает.
Опять ВМ про себя пишет.
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

IgorOK

#246 Сообщение Добавлено: 12-12-2015 18:20 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

BIRKA писал(а):Андрей, Вы ныряете технические погружения? Если да, давайте пообщаемся. Если нет, то не надо рассказывать о том, о чем не имеете понятия.
to BIRKA

На двух форумах - на питерском и Тетисе давно всем известно, что Андрей СПб является экспертом по всем вопросам. По всем абсолютно.

Krapiva
Активный участник

#247 Сообщение Добавлено: 12-12-2015 20:49 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

IgorOK писал(а):
to BIRKA

На двух форумах - на питерском и Тетисе давно всем известно, что Андрей СПб является экспертом по всем вопросам. По всем абсолютно.
Одно утешение, курсов не ведет. Так, за бесплатно на форумах просвещает.
Я настолько некоммуникабельный, что начиная разговор, уже представляю, как буду избавляться от трупа.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#248 Сообщение Добавлено: 12-12-2015 23:40 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Артем писал(а):
Валерий Мухин писал(а):А это его фирменный стиль - сделать умное лицо и ляпнуть полную глупость на тему, в которой он ни чего не понимает.
Опять ВМ про себя пишет.
Совершенно в тютельку.
Кроме розового белья, есть ли у Вас фото Мухина с комплектом баллонов хотя бы на 100 метров? :roll:
А-то, походу, он сильно в теме. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Balalay
Новичок

#249 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 02:34 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

А сегодня у нее был бы день рождения. Сегодня, 13 декабря. Давайте подарим ей НЕсрач на этом форуме, а?

Поляков Игорь
Участник

#250 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 05:59 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Покойтесь с миром...

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#251 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 07:45 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Instructor.deep писал(а): Кроме розового белья, есть ли у Вас фото Мухина с комплектом баллонов хотя бы на 100 метров? :roll:
Белинский - ты полный дебил не способный к пониманию текста (не говоря уж о том, что не способный спортивный костюм от белья отличить, а красный цвет от розового). Даже в этой ветке присутствуют ссылки моего IT по техническому дайвингу (SergeyIT) на наши погружения в этом же месте на 110 метров, в ходе моей сертификации на технического инструктора.
В тех погружениях принимал участие еще один IT (который поехал в поездку, как мой студент на мои ребризерные курсы). Два IT могут засвидетельствовать мой уровень, как технического дайвера. Кто может засвидетельствовать твой уровень? Заткнись, наконец.

ЗЫ. Наши погружения, о которых идет речь выше, происходили после известных событий, когда супер-технический-инструктор PADI ровно на этом же месте сотворил труп из своего студента, так же инструктора PADI. При этом как он сам не погиб, остается только удивляться. Случайно увернулся. Трагические события произошли тогда ровно по тому же сценарию, что и сейчас.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 13-12-2015 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Александр Голубев
Участник

#252 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 09:11 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Могу засвидетельствовать уровень Андрея Белинского, как технического дайвера. Вместе осваивали когда то эту науку. В остальном не пойму, вроде ветка техническая, а столько "умников и умниц" в стране и мире, все знающих и умеющих, что яблоку некуда упасть. Зачем идут в горы, зачем бегут марафоны, зачем вообще напрягаться, когда виртуально ты СУПЕР ? Человеку свойственно желание узнать границы своих возможностей, заглянуть в неизведанное, себя преодолеть. Можно, конечно, и мир познавать с клубом путешественников по телевизору, зачем суетиться и и тратиться! Достаточно с видом знатока сотрясать воздух или рисовать многа букав! А по погружению- глубина 180 м достаточно изучена и освоена, набор газов понятен. И, либо ребята чем то пренебрегли, либо что то пошло не так, миро просто не были готовы. Да, опасно, да риск, но того стоит себя преодолеть и покорить Свою Высоту! Кто не был, не поймёт! И мнение Оксаны Истратовой, Дмитрия Подольского, уже не говорю про Андрея Чистякова и многих других, дороже стоит, но на Форуме торжествует ПОСРЕДСТВЕННОСТЬ!
ATD TDI#305711

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#253 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 09:21 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Александр Голубев писал(а):Могу засвидетельствовать уровень Андрея Белинского, как технического дайвера. Вместе осваивали когда то эту науку.
Вы издеваетесь что ли? Один студент может засвидетельствовать уровень другого студента на их совместном курсе????
Александр Голубев писал(а): В остальном не пойму, вроде ветка техническая, а столько "умников и умниц" в стране и мире, все знающих и умеющих, что яблоку некуда упасть. Зачем идут в горы, зачем бегут марафоны, зачем вообще напрягаться, когда виртуально ты СУПЕР ? Человеку свойственно желание узнать границы своих возможностей, заглянуть в неизведанное, себя преодолеть.
Суньте пальцы в розетку, что бы узнать какое сопротивление у Ваших кожный покровов и предел при котором они начинают гореть.

В качестве ЗЫ:
ATD TDI#305711
Моя карточка TDI AdvTmx имеет номер 112325

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#254 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 11:44 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Валерий Мухин писал(а): Белинский
На всякий случай, а то вдруг потом неожиданно отредактируется.
Вложения
Безымянный.jpg
PADI OWSI

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#255 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 11:48 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

http://www.youtube.com/watch?v=LBT2iSRaJWQ

Андрей СПб
Активный участник

#256 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 11:54 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Instructor.deep писал(а):
Артем писал(а): Опять ВМ про себя пишет.
Совершенно в тютельку.
Кроме розового белья, есть ли у Вас фото Мухина с комплектом баллонов хотя бы на 100 метров? :roll:
А-то, походу, он сильно в теме. :D
Есть.
Он сам выкладывал в соседней теме viewtopic.php?p=1401140#p1401140
Глубоко в синьке. :D
Суппорт на ОЦ, естественно

Изображение
Последний раз редактировалось Андрей СПб 13-12-2015 11:57, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#257 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 11:56 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Андрей СПб писал(а): Суппорт на ОЦ, естественно
Андрей СПб, Вы замучили уже своей тупостью во всех темах. Супорт на ОЦ на этом фото, это как раз я.

Андрей СПб
Активный участник

#258 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 12:01 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Валерий Мухин писал(а):
Андрей СПб писал(а): Суппорт на ОЦ, естественно
Андрей СПб, Вы замучили уже своей тупостью. Супорт на ОЦ на этом фото, это как раз я.
:shock: :shock: :shock: Значит вы врете в той теме??? :wink:
Валера приведу только ваши описания этих фоток.
Валерий Мухин писал(а): Я совершал, как погружения с группой, так и соло погружения (моя квалификация AdvTmx, мне это позволяла) с этим аппаратом.
2011 год. Отечественный ДЦ на озере Вад. Ребризер с регенеративным патроном от ИП-5.
Тогда же, там же.
зы Я привел ВСЕ подписи под фотографиями. Как видим- на зц тут только один "Я".. (((
Последний раз редактировалось Андрей СПб 13-12-2015 18:55, всего редактировалось 1 раз.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#259 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 12:08 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Андрей СПб писал(а): :shock: :shock: :shock: Значит вы врете??? :wink:
Валера приведу только ваши описания этих фоток.
Валерий Мухин писал(а): Я совершал, как погружения с группой, так и соло погружения (моя квалификация AdvTmx, мне это позволяла) с этим аппаратом.
....
2011 год. Отечественный ДЦ на озере Вад. Ребризер с регенеративным патроном от ИП-5.
Андрей СПб, первое предложение относится к фото 2005 года, второе к другой фотографии 2011 года, а Вы приводите третью фотографию, у которой есть свой отдельный комментарий. Вы не в состоянии понять прочитанный текст, Вы не можете распознать оборудование на фотографиях и не понимаете, что фотографии сделаны во время различных погружений с разным набором оборудования, Вы не понимаете, что ссылка на AdvTmx, еще не означает, что само погружение было этого уровня, а все куда-то лезете со своими "ценными" комментариями.

Вы не понимаете, что Вы выглядите глупо и жалко?

Vilen
Активный участник

#260 Сообщение Добавлено: 13-12-2015 12:21 Заголовок сообщения: Re: Погибла Юля Янпольская. Сергей Петров числится пропавшим

Instructor.deep, gasul, Андрей СПб, Топик не про Мухина и его квалификацию. На теисе полно тем, где можно развлечься по этому поводу.
Сергей, потри пожалуйста последние посты тут.
Vilen Godin. AOWI SSI.

Ответить