Вопрос с подвохом: Естественно,у всех, и у меня, и у Вас, и у Фридмана с Абрамовичем, есть уровень клиента, когда придется прогибаться, что тут скрывать. Просто накопленная с годами репутация фирмы, клиентская база и опыт прожитых в бизнесе лет позволяет фильтровать клиентов на тех, с кем буду работать с удовольствием, на тех, у кого "желтая карточка" и на тех, с кем не буду никогда.IRONFELIX писал(а):т.е. вы утверждаете что никогда не "поцелуете в попку" клиента в котором вы заинтересованы, а он ведет себя не самым лучшим образом ?Крутой Опенок писал(а):Давайте отделим мух от котлет: Если клиент вежлив и адекватен, то я и мои сотрудники сделаем все, чтобы ему помочь в сложной ситуации, выходя далеко за рамки своих должностных обязанностей. Но если он ведет себя в стиле"Я вам бабло заплатил, теперь лижите мне жопу и пресмыкайтесь!", то он пойдет солнцем палимый в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором.
Осторожно Мальдивиана!!!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Крутой Опенок
- Активный участник
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Знаете, я ужасно ленивая. Как инструктор, я учу людей нырять. Это дело несложное, но ответственное. Отвлекаться на одновременное обучение хорошим манерам мне недосуг, а в возможность перевоспитания взрослых людей я не верю.Крутой Опенок писал(а): to Helga: Воспитывать клиента не только можно, но и необходимо!). И вообще - Helga, Вы же инструктор, Вы работаете с людьми - Вам что, не доводилось воспитывать и ставить на место пальцебросающего клиента? Никогда в это не поверю!
Вы сосредоточьтесь на хорошем выполнении своей непосредственной работы, и у Вас тоже на побочные функции ни времени, ни желания не останется. Если чувствуете в себе могучий позыв к педагогике - идите учительствовать. Делать несколько дел одновременно, как правило, можно только в ущерб качеству.
Забавно, что представители туриндустрии за такое количество страниц так и не поняли, что обсуждается отнюдь не корневой топик, а их реакция на него. По уму, вся тема легко могла ограничиться первым сообщением и коротеньким ответом Мальдивианы.
+1000Helga писал(а):Знаете, я ужасно ленивая. Как инструктор, я учу людей нырять. Это дело несложное, но ответственное. Отвлекаться на одновременное обучение хорошим манерам мне недосуг, а в возможность перевоспитания взрослых людей я не верю.Крутой Опенок писал(а): to Helga: Воспитывать клиента не только можно, но и необходимо!). И вообще - Helga, Вы же инструктор, Вы работаете с людьми - Вам что, не доводилось воспитывать и ставить на место пальцебросающего клиента? Никогда в это не поверю!
Вы сосредоточьтесь на хорошем выполнении своей непосредственной работы, и у Вас тоже на побочные функции ни времени, ни желания не останется. Если чувствуете в себе могучий позыв к педагогике - идите учительствовать. Делать несколько дел одновременно, как правило, можно только в ущерб качеству.
Забавно, что представители туриндустрии за такое количество страниц так и не поняли, что обсуждается отнюдь не корневой топик, а их реакция на него. По уму, вся тема легко могла ограничиться первым сообщением и коротеньким ответом Мальдивианы.
достаточно было просто написать:
СОРИ и виновные будут наказаны...
и все топик можно было рубить...
- Директор подводной лодки
- Участник
ВАХ! Какая мудрая женщина! Выпьем же за то, чтобы только люди с таким отношением к вопросу работали во всех организациях, предприятиях и учреждениях независимо от их форм собственности!!!Helga писал(а):Знаете, я ужасно ленивая. Как инструктор, я учу людей нырять. Это дело несложное, но ответственное. Отвлекаться на одновременное обучение хорошим манерам мне недосуг, а в возможность перевоспитания взрослых людей я не верю.Крутой Опенок писал(а): to Helga: Воспитывать клиента не только можно, но и необходимо!). И вообще - Helga, Вы же инструктор, Вы работаете с людьми - Вам что, не доводилось воспитывать и ставить на место пальцебросающего клиента? Никогда в это не поверю!

тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!
- Крутой Опенок
- Активный участник
Не, низзя - это ж Тетис, без 3,14дежа на 20 страниц никак!Mihail647 писал(а):+1000Helga писал(а):Знаете, я ужасно ленивая. Как инструктор, я учу людей нырять. Это дело несложное, но ответственное. Отвлекаться на одновременное обучение хорошим манерам мне недосуг, а в возможность перевоспитания взрослых людей я не верю.Крутой Опенок писал(а): to Helga: Воспитывать клиента не только можно, но и необходимо!). И вообще - Helga, Вы же инструктор, Вы работаете с людьми - Вам что, не доводилось воспитывать и ставить на место пальцебросающего клиента? Никогда в это не поверю!
достаточно было просто написать:
СОРИ и виновные будут наказаны...
и все топик можно было рубить...

Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- Крутой Опенок
- Активный участник
И что Вы, как инструктор, говорите OWD-нику, который с апломбом говорит, что прошлой весной ходил с Махмудом в Арку в Дахабе с одним баллоном, а с тобой, Helga, завтра пойдем смотреть St Angelo, да не бойся, все нормально будет, бабла еще подкину?Helga писал(а):Знаете, я ужасно ленивая. Как инструктор, я учу людей нырять. Это дело несложное, но ответственное. Отвлекаться на одновременное обучение хорошим манерам мне недосуг, а в возможность перевоспитания взрослых людей я не верю.Крутой Опенок писал(а): to Helga: Воспитывать клиента не только можно, но и необходимо!). И вообще - Helga, Вы же инструктор, Вы работаете с людьми - Вам что, не доводилось воспитывать и ставить на место пальцебросающего клиента? Никогда в это не поверю!
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
очень просто такого перегружают и радостно смотрят как он пыхтит как паровоз....Крутой Опенок писал(а):И что Вы, как инструктор, говорите OWD-нику, который с апломбом говорит, что прошлой весной ходил с Махмудом в Арку в Дахабе с одним баллоном, а с тобой, Helga, завтра пойдем смотреть St Angelo, да не бойся, все нормально будет, бабла еще подкину?Helga писал(а):Знаете, я ужасно ленивая. Как инструктор, я учу людей нырять. Это дело несложное, но ответственное. Отвлекаться на одновременное обучение хорошим манерам мне недосуг, а в возможность перевоспитания взрослых людей я не верю.Крутой Опенок писал(а): to Helga: Воспитывать клиента не только можно, но и необходимо!). И вообще - Helga, Вы же инструктор, Вы работаете с людьми - Вам что, не доводилось воспитывать и ставить на место пальцебросающего клиента? Никогда в это не поверю!
я, AOWDшник так делал, что бы инструктора не подставлять...
тихонечко-тихонечко...
или, если пару-тройку страшилок с прибавлением несуществующих подробностей и все он в воду ниногой...
а инструктор даже не в курсах почему..
просто может инструтор хочет и бабки срубить... а мне как-то на жмура смотреть не охото...
- Директор подводной лодки
- Участник

тщательно подбирайте маску и трубку для ныряния: маска не должна быть очень страшной, а трубку не забудьте раскурить заранее!
тут 90% не связано с темой...Директор подводной лодки писал(а):прямо так связаны три последних поста с темой, ага....
походу модераторам надо ветку рубить
А мне в Эмирейтс - за 150...Crazzzy писал(а):2 Natalie:
Можно какие угодно договоры написать, по которым клиент виноват всегда и во всём.
Но задача то было тривиальная, дальше некуда - поменять дату вылета. В начале июня моя любимая проделала эту операцию в Люфтганзе за 50, если не ошибаюсь евро, без всякой нервотрёпки.
А в Дельте - за 200...
От тарифа зависит...
Хм... Не стыкуется картинка...Резюме. Думайте, стоит ли пользоваться услугами турагентств, или лучше всё сделать самому, что бы сэкономить, если не деньги, то нервы. Что бы вас потом не посылали на юх по любому поводу.

О! Наконец-то все что нужно в одном посте...Helga писал(а):Вообще-то Вас пытались убедить, что Вы ошибаетесь в своих оценках. Клиент недоволен, а рассуждать о его вине некорректно, перед Вами он ни в чем не провинился. Вы можете помочь ему перебронировать билеты, можете отказать, если есть на то основания. Но поучать его или воспитывать не можете, не Ваше это дело. А делать замечания уместно только своим детям, и то не везде и не всегда.
Переубедить Вас не удалось. Зато из Ваших постов мы узнали, что автора ветки Вы считаете быдлом, имеете своеобразные представления о клиентах из России и раздражаетесь даже на корректные высказывания мнения, отличного от Вашего.
Что такого сделали Ваши сотрудники, чтобы рассуждать о какой-то каше и ее расхлебывании? Билет перебронировали? Это что, сложно или долго? Да клиенту пришлось потратить на это и больше времени, и больше денег только потому, что он связался с Вашей компанией, а не купил билет напрямую. Не знаю, дешевле ли ему обошлись билеты или нет, но в следующий раз он точно подумает, а не на фиг ли эту экономию.

ППКС.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Говорю, что лично я St Angelo уже видела и не один раз.Крутой Опенок писал(а):
И что Вы, как инструктор, говорите OWD-нику, который с апломбом говорит, что прошлой весной ходил с Махмудом в Арку в Дахабе с одним баллоном, а с тобой, Helga, завтра пойдем смотреть St Angelo, да не бойся, все нормально будет, бабла еще подкину?

Если честно, подобные космические идиоты мне не попадались, и я слабо верю в их существование. Зачем моделировать нереальные ситуации?
Ага... А я ровно этого же сейчас наелся со Стримом и пытаюсь теперь перебраться. Куда? Да в ту же Корбину...Эльдар А. писал(а):Оказывается не только в Акадо косячат.Crazzzy писал(а): Да, сотрудники Комбелги были с нами вежливы - нам вежливо врали, нас вежливо сбрасывали в очередь минут на 30-ть, например и пр...В конце первого дня, после полутора часового висения на трубке и общения с вежливыми сотрудниками компании Комбелга я утратил возможность быть вежливым с сотрудниками Комбелги. Видимо навсегда.
Если у вас есть выбор, не пользуйтесь услугами этой пидорской компании. НИКГДА.

"У телекомов свои косяки" (с) мой
И не надо параллелить с турбизнесом...

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно, от тарифа....есть такие тарифы по которым меняй даты - хоть обменяйся - бесплатно... только стоят такие билеты намного дороже чем, те, по которым больше ограничений...ReedCat писал(а):..От тарифа зависит....
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
По ставкам КоАП и вытрезвителя?Natalie писал(а): Неточная постановка вопроса:)
Правильнее так:
С какой суммы собственных трат Вы ожидаете к себе терпимого (как минимум) отношения, если Вы пришли в офис компании пьяный и "на взводе"

Именно...Natalie писал(а):Вот именно, от тарифа....есть такие тарифы по которым меняй даты - хоть обменяйся - бесплатно... только стоят такие билеты намного дороже чем, те, по которым больше ограничений...ReedCat писал(а):..От тарифа зависит....
И странно выглядят люди, которые, купив тариф "U", полагают, что должны получать услуг как на "J"

- Крутой Опенок
- Активный участник
И что, Вы ему не скажите, что он псих и м...к законченный, что он утонет нах, если будет продолжать в том же духе?Helga писал(а):Говорю, что лично я St Angelo уже видела и не один раз.Крутой Опенок писал(а):
И что Вы, как инструктор, говорите OWD-нику, который с апломбом говорит, что прошлой весной ходил с Махмудом в Арку в Дахабе с одним баллоном, а с тобой, Helga, завтра пойдем смотреть St Angelo, да не бойся, все нормально будет, бабла еще подкину?На завтрашний день у меня другие планы. Клиент может либо присоединиться к моей группе, либо найти другого инструктора. А за "дополнительное бабло" я могу научить его нырять не только на 65 м, но и гораздо глубже.
![]()
Если честно, подобные космические идиоты мне не попадались, и я слабо верю в их существование. Зачем моделировать нереальные ситуации?
ПЫСЫ: За свою очень недолгую дайверскую практику (всего 2 года) я лично видел две компании по 3-4 человека (максимально они АОВД), ходивших (а кто-то и не раз) в арку с одним баллоном с русским инструктором. Я видел логи компов - это не байки!
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов
- ico
- Активный участник
- Контактная информация:
кто-ж его так?ReedCat писал(а): Ну да ладно, человек многоранен.
Данное сообщение есть результат флуктуативной микромелодики джиттера в цифровых каналах связи, повлиявший на суть и смысл послания, автор подразумевал совсем другое.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
В таких выражениях не скажу хотя бы потому, что так не думаю. В ситуации с Аркой псих и м...к законченный - инструктор, а отнюдь не АОВД, не представляющие степень риска. Объяснить человеку, что он заблуждается по незнанию, можно во вполне парламентских выражениях, не унижая его человеческое достоинство.Крутой Опенок писал(а):
И что, Вы ему не скажите, что он псих и м...к законченный, что он утонет нах, если будет продолжать в том же духе?
ПЫСЫ: За свою очень недолгую дайверскую практику (всего 2 года) я лично видел две компании по 3-4 человека (максимально они АОВД), ходивших (а кто-то и не раз) в арку с одним баллоном с русским инструктором. Я видел логи компов - это не байки!
А Вы правда не видите разницы между отказать клиенту и обругать клиента?
У меня сложилось впечатление, что у части граждан, судя по их высказываниям, эти действия идентичны по формеHelga писал(а):
А Вы правда не видите разницы между отказать клиенту и обругать клиента?

What is right is what is right for you, to keep you safe and happy & get you back home in one piece.