Конфигурация: один баллон + стейдж

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 18:10 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

За стейдж справа убить могут, так что я опасаюсь
Стейдж слева, чтоб правой рукой с ним работать? :D
А если ГУЙ левша? :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Andrey068
Участник

#302 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 18:11 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):
Вероятно его не допустят к погружению :shock:

LuckyGM
Участник

#303 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 18:12 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а):Стейдж слева, чтоб правой рукой с ним работать?
А если ГУЙ левша?
То хоть левша, хоть правша длинный шланг с права, а они очень не хотят чтобы он за что-нибудь цеплялся когда пытаешься кому-нибудь его отдать

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 18:16 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Andrey068 писал(а):
Вероятно его не допустят к погружению :shock:
А как собирается оборудование и вообще, есть подозрение, что всё, и оборудование, и развесовка, и процедуры заточено под правшей. :shock:
Как собирается, например, спарка? Как трассируются шланги? Как 2-х метровый на шею наматывается? Канистра где? Барахло в карманах лежит наоборот? :wink:
По идее, должно быть зеркально. :roll: А как на самом деле?
Есть ГУЙцы левши? :D

Ятамбыл
Активный участник

#305 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 18:27 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а): Есть ГУЙцы левши? :D
Не выживают :D

dutf
Активный участник

#306 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 18:38 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Ятамбыл писал(а):
ну или собираются в команду с левшами)
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 18:40 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

И вообще в дайвинге дискриминация левшей. :D
Всё под правшей заточено. И шланги у нас справа приходят и стейджи слева...
Представил себе, что всё надо делать неудобной рукой, ужос. :shock:
Как они бедные ныряют? :D
Походу всем левшам в TDA. :D

kingfish
Участник

#308 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 22:33 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):И вообще в дайвинге дискриминация левшей. :D
Всё под правшей заточено. И шланги у нас справа приходят и стейджи слева...
Представил себе, что всё надо делать неудобной рукой, ужос. :shock:
Как они бедные ныряют? :D
Походу всем левшам в TDA. :D
совершенно не вижу проблемы для правши открыть стейдж слева левой же рукой. собственно, так и открываю левый стейдж левой рукой. если речь не идет о нештатной ситуации - там, скорее всего, будет сам организм решать, как ему удобнее - тянуться ли привычной правой рукой или, все же, левой, так как она ближе и навык открытия выработан. шанса проверить, тьфу-тьфу-тьфу, не было.
Последний раз редактировалось kingfish 13-02-2015 00:36, всего редактировалось 1 раз.

kingfish
Участник

#309 Сообщение Добавлено: 12-02-2015 22:38 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

marketolog писал(а): Программу от PADI, кстати, я на официальном сайте PADI отыскать не сумел.
PADI Self-Reliant Diver

Although most scuba dives are made with a buddy, an experienced diver may want or need to make dives without a partner. During the Self-Reliant Diver course, you learn about potential risks of diving alone and the value of equipment redundancy and necessary back-up gear. During three scuba dives, you develop skills for self-reliance and independence, while becoming a stronger partner in a dive pair or team.

http://www.padi.com/scuba-diving/padi-c ... ecialties/

к necessary back-up gear, естественно, в первую очередь относится независимый резервный источник дыхания.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 09:31 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

совершенно не вижу проблемы для правши открыть стейдж слева левой же рукой.
Ну да, ну да. :D
Вы, как футболист и хоккеист с обеих рук и ног. :D Не все такие универсальные. Многие просто правши, а некоторые левши.
Вы для эксперимента перекрутите свой "паук" зеркально, переставьте инфлятор на правую сторону. И поныряйте.
Потом расскажете, был ли дискомфорт. :wink: :D
Все процедуры, вся развесовка, подвеска, трассировка, фонари, шпули-шмули, канистры, карманы с их содержимым, ДИР, взаимодействие с напарником и в команде исходят из того, что дайверы правши. И спорить с этим глупо. :D
Если что, я в шутку поднял этот вопрос. :wink: (Везде стоят вот такие смайлики :D ).
А если серьезно, хотелось бы просто узнать, испытывают ли левши дискомфорт при использовании заточенного под правшей снаряжения и процедур. :D

kingfish
Участник

#311 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 10:07 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

совершенно не вижу проблемы для правши открыть стейдж слева левой же рукой.
Ну да, ну да. :D
Вы, как футболист и хоккеист с обеих рук и ног. :D Не все такие универсальные. Многие просто правши, а некоторые левши.
Вы для эксперимента перекрутите свой "паук" зеркально, переставьте инфлятор на правую сторону. И поныряйте.
Потом расскажете, был ли дискомфорт. :wink: :D
Все процедуры, вся развесовка, подвеска, трассировка, фонари, шпули-шмули, канистры, карманы с их содержимым, ДИР, взаимодействие с напарником и в команде исходят из того, что дайверы правши. И спорить с этим глупо. :D
Если что, я в шутку поднял этот вопрос. :wink: (Везде стоят вот такие смайлики :D ).
А если серьезно, хотелось бы просто узнать, испытывают ли левши дискомфорт при использовании заточенного под правшей снаряжения и процедур. :D
вау, сколько слов :shock:
я не футболист и не хоккеист. я делаю так, как учили. а привычка - вторая натура. к левому стейджу правая рука не тянется ну никак.
кстати, с правым инфлятором тоже проблем не вижу - приходилось нырять, когда на двухинфляторном крыле левый пульт из строя вышел. опять же, не вижу проблем. ну да, приходится в голове держать, что пристегнут правый, а не левый. думаю, что и этот навык до автоматизма парой десятков дайвов доводится.
еще вопросы-советы-рекомендации что-то там перекрутить, попробовать и отчитаться будут или можем закончить?

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 10:59 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

еще вопросы-советы-рекомендации что-то там перекрутить, попробовать и отчитаться будут или можем закончить?
Именно с Вами не вижу никакого смысла продолжать обсуждение. :D
Погуглите слово "юмор" (с) :wink: :D

kingfish
Участник

#313 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 12:16 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Именно с Вами не вижу никакого смысла продолжать обсуждение. :D
Погуглите слово "юмор" (с) :wink: :D
если бы вы хоть где-то сказали что-то с намеком на юмор, это имело бы смысл... :D

Dm333
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 14:20 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

dutf писал(а):
Ятамбыл писал(а):
ну или собираются в команду с левшами)
у нас есть один, и ничего.

просто когда пятьсот раз повторишь дрилл то уже совершенно пофик правша ты, или левша.

Ну и, насколько вижу, он особо не рвется "в бой в первых рядах" [ поглубже или "подальше от входа" ] :-) Просто потихоньку тренируется и ныряет с нами в свое удовольствие.

Халиуллин Михаил
Активный участник

#315 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 18:28 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):А если серьезно, хотелось бы просто узнать, испытывают ли левши дискомфорт при использовании заточенного под правшей снаряжения и процедур. :D
Ныряю постоянно с левшой, дискомфорт от "Правой" снаряги был первые 10 дайвов, теперь же на предложение поставить "левый" регулятор, был далеко послан, правая снаряга вошла в привычку.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#316 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 19:01 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Хотелось бы еще примеров от первых лиц левшей. :D
Мне представляется, что моторика 40 летнего левши, занявшегося дайвингом, вряд ли перестроится за 10 дайвов.
Как в 100 случаях из 100 для продувки маски у меня потянется правая рука и никогда левая. Как для запуска буя, держать его я буду левой рукой, а октопус, который приходит справа, правой. Фонарь мне удобно держать в правой, а вентиль стейджа, который слева удобнее крутить правой-таки рукой и не очень левой и т.д... :D
Нет, правда, стало интересно, неужели никакого неудобства и дискомфорта? :D
Чисто потрындеть, никаких споров до слюней. :D

LuckyGM
Участник

#317 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 22:06 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Ну не знаю... Меня лично никогда не тянуло крутить правой рукой вентиль на стэйдже (слева). Хотя сам правша. :lol:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 13-02-2015 22:59 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Преклоняюсь перед человеком, которому удобно левой рукой крутить вентиль на боллоне, висящем слева, не придерживая его. Вытягивающего легочник из под резинок левой рукой не придерживая его, и заправлять обратно. Вообще, я приклоняюсь перед этими железными парнями, которые и левой и правой орудуют одинаково. :D

Халиуллин Михаил
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 08:20 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Instructor.deep писал(а):Хотелось бы еще примеров от первых лиц левшей. :D
Мне представляется, что моторика 40 летнего левши, занявшегося дайвингом, вряд ли перестроится за 10 дайвов.
Ну в моём случае это был 8 летний ребёнок, а если это 40 летний старый пень с уже окаменевшим мозгом, то естественно такого перестроить нельзя за 10 дайвов, а может вообще невозможно.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 14-02-2015 09:02 Заголовок сообщения: Re: Конфигурация: один баллон + стейдж

Халиуллин Михаил писал(а):
Instructor.deep писал(а):Хотелось бы еще примеров от первых лиц левшей. :D
Ну в моём случае это был 8 летний ребёнок, а если это 40 летний старый пень с уже окаменевшим мозгом, то естественно такого перестроить нельзя за 10 дайвов, а может вообще невозможно.
Смайлика нет, делаю вывод, что Вы серьезно насчет 40 летних.
Вот мне и хотелось бы услышать мнение "40 летних старых пней с уже окаменевшим мозгом". :D Что-то подсказывает, что именно эта возрастная категория составляет значительную массу дайверов. И наверняка, среди них есть левши. :roll:
Рад, что Вы еще не вошли в эту категорию "старых пней", но это дело времени. :D :wink:

Ответить