Стейдж слева, чтоб правой рукой с ним работать?За стейдж справа убить могут, так что я опасаюсь

А если ГУЙ левша?

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Стейдж слева, чтоб правой рукой с ним работать?За стейдж справа убить могут, так что я опасаюсь
Вероятно его не допустят к погружениюInstructor.deep писал(а):Стейдж слева, чтоб правой рукой с ним работать?За стейдж справа убить могут, так что я опасаюсь![]()
А если ГУЙ левша?
То хоть левша, хоть правша длинный шланг с права, а они очень не хотят чтобы он за что-нибудь цеплялся когда пытаешься кому-нибудь его отдатьmarketolog писал(а):Стейдж слева, чтоб правой рукой с ним работать?
А если ГУЙ левша?
А как собирается оборудование и вообще, есть подозрение, что всё, и оборудование, и развесовка, и процедуры заточено под правшей.Andrey068 писал(а):Вероятно его не допустят к погружениюInstructor.deep писал(а):Стейдж слева, чтоб правой рукой с ним работать?За стейдж справа убить могут, так что я опасаюсь![]()
А если ГУЙ левша?
Не выживаютInstructor.deep писал(а): Есть ГУЙцы левши?
ну или собираются в команду с левшами)Ятамбыл писал(а):Не выживаютInstructor.deep писал(а): Есть ГУЙцы левши?
совершенно не вижу проблемы для правши открыть стейдж слева левой же рукой. собственно, так и открываю левый стейдж левой рукой. если речь не идет о нештатной ситуации - там, скорее всего, будет сам организм решать, как ему удобнее - тянуться ли привычной правой рукой или, все же, левой, так как она ближе и навык открытия выработан. шанса проверить, тьфу-тьфу-тьфу, не было.Instructor.deep писал(а):И вообще в дайвинге дискриминация левшей.![]()
Всё под правшей заточено. И шланги у нас справа приходят и стейджи слева...
Представил себе, что всё надо делать неудобной рукой, ужос.![]()
Как они бедные ныряют?
Походу всем левшам в TDA.
PADI Self-Reliant Divermarketolog писал(а): Программу от PADI, кстати, я на официальном сайте PADI отыскать не сумел.
Ну да, ну да.совершенно не вижу проблемы для правши открыть стейдж слева левой же рукой.
вау, сколько словInstructor.deep писал(а):Ну да, ну да.совершенно не вижу проблемы для правши открыть стейдж слева левой же рукой.
Вы, как футболист и хоккеист с обеих рук и ног.Не все такие универсальные. Многие просто правши, а некоторые левши.
Вы для эксперимента перекрутите свой "паук" зеркально, переставьте инфлятор на правую сторону. И поныряйте.
Потом расскажете, был ли дискомфорт.![]()
![]()
Все процедуры, вся развесовка, подвеска, трассировка, фонари, шпули-шмули, канистры, карманы с их содержимым, ДИР, взаимодействие с напарником и в команде исходят из того, что дайверы правши. И спорить с этим глупо.![]()
Если что, я в шутку поднял этот вопрос.(Везде стоят вот такие смайлики
).
А если серьезно, хотелось бы просто узнать, испытывают ли левши дискомфорт при использовании заточенного под правшей снаряжения и процедур.
Именно с Вами не вижу никакого смысла продолжать обсуждение.еще вопросы-советы-рекомендации что-то там перекрутить, попробовать и отчитаться будут или можем закончить?
если бы вы хоть где-то сказали что-то с намеком на юмор, это имело бы смысл...Instructor.deep писал(а):Именно с Вами не вижу никакого смысла продолжать обсуждение.еще вопросы-советы-рекомендации что-то там перекрутить, попробовать и отчитаться будут или можем закончить?![]()
Погуглите слово "юмор" (с)![]()
у нас есть один, и ничего.dutf писал(а):ну или собираются в команду с левшами)Ятамбыл писал(а):Не выживают :DInstructor.deep писал(а): Есть ГУЙцы левши? :D
Ныряю постоянно с левшой, дискомфорт от "Правой" снаряги был первые 10 дайвов, теперь же на предложение поставить "левый" регулятор, был далеко послан, правая снаряга вошла в привычку.Instructor.deep писал(а):А если серьезно, хотелось бы просто узнать, испытывают ли левши дискомфорт при использовании заточенного под правшей снаряжения и процедур.
Ну в моём случае это был 8 летний ребёнок, а если это 40 летний старый пень с уже окаменевшим мозгом, то естественно такого перестроить нельзя за 10 дайвов, а может вообще невозможно.Instructor.deep писал(а):Хотелось бы еще примеров от первых лиц левшей.![]()
Мне представляется, что моторика 40 летнего левши, занявшегося дайвингом, вряд ли перестроится за 10 дайвов.
Смайлика нет, делаю вывод, что Вы серьезно насчет 40 летних.Халиуллин Михаил писал(а):Ну в моём случае это был 8 летний ребёнок, а если это 40 летний старый пень с уже окаменевшим мозгом, то естественно такого перестроить нельзя за 10 дайвов, а может вообще невозможно.Instructor.deep писал(а):Хотелось бы еще примеров от первых лиц левшей.![]()
Мне представляется, что моторика 40 летнего левши, занявшегося дайвингом, вряд ли перестроится за 10 дайвов.