У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#301 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 19:39 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Instructor.deep писал(а):Что-то я ниразу не слышал о вывозе Мухиным группы на открытую воду не говоря о мире, даже в Египет.)
О..! Валера, приглашаю :D ! Инструкторам с группами/студентами даём отличные условия (всё в личке распишу)! И фоторепортаж замутим ))))
SNSI Instructor Trainer Explorer 2
N.Trimix Instructor IANTD

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#302 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 19:40 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

BIRKA писал(а):
Instructor.deep писал(а):Что-то я ниразу не слышал о вывозе Мухиным группы на открытую воду не говоря о мире, даже в Египет.)
О..! Валера, приглашаю :D ! Инструкторам с группами/студентами даём отличные условия (всё в личке распишу)! И фоторепортаж замутим ))))
У нас импортозамещение - мы в Сочи.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#303 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 19:43 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):Что значит понадобилось?
Понадобилось - значит оказалось предпочтительнее, удобнее в текущей ситуации, чем иные варианты. А возможно, оказалось единственным возможным безопасным вариантом.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#304 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 19:46 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Что значит понадобилось?
Понадобилось - значит оказалось предпочтительнее, удобнее в текущей ситуации, чем иные варианты. А возможно, оказалось единственным возможным безопасным вариантом.
Так зачем понадобилось сидеть на стуле, когда можно на коленях стоять?

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#305 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 19:47 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):У нас импортозамещение - мы в Сочи.
Ну так одно другому не помеха :D ! Соберешься - пиши 8) .

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#306 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 19:53 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):У нас импортозамещение - мы в Сочи.
Ну так одно другому не помеха :D ! Соберешься - пиши 8) .
Обязательно.

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#307 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 19:54 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):Так зачем понадобилось сидеть на стуле, когда можно на коленях стоять?
Я верно понимаю, что по твоему мнению всегда удобнее надевать спарку в воде?

monax22
Активный участник

#308 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 20:26 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Дык а через борт зодиака спарку как перенести(перетащить)?
1. Спарка стоит/лежит на дне зодиака.
2. Приподнимаешь спарку и кладешь её на борт вентилями в сторону воды.
3. Сам идиш рядом держа спарку рукой за вентиль.
4. По команде откидываешься назад и тянешь спарку рукой на себя.
Цыпляешся за леер протянутый по борту на выбор (регулятором, ножом, фонарем и т.д.)
и ченить отрываешь :D
ОК слив на троечку защитан :D
Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Так ты тут сползал или кувырком?
Стоишь в проеме, спиной к воде, держишь рукой спарку. Приседаешь, откидываешься назад, толкаешься, тянешь рукой спарку.

Если нужно с борта сигануть. Садишься на борт, берешь спарку в охапку и откидываешься назад.
Прилетаешь спиной на воду и в рожу получаешь баллонами.
Незачет :mrgreen:
Don't follow Me, I'm lost too

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#309 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 20:54 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

BIRKA писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Так зачем понадобилось сидеть на стуле, когда можно на коленях стоять?
Я верно понимаю, что по твоему мнению всегда удобнее надевать спарку в воде?
Прочитай ветку. Я писал прямо противоположно, причем на соседней странице. Все зависит от условий.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#310 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 20:59 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а): Цыпляешся за леер протянутый по борту на выбор (регулятором, ножом, фонарем и т.д.)
....
Ну у тебя (если ты будешь пробовать) конечно всё так и будет. А у меня уже как 14 лет ни каких проблем не случалось.

monax22
Активный участник

#311 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 21:03 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а): Цыпляешся за леер протянутый по борту на выбор (регулятором, ножом, фонарем и т.д.)
....
Ну у тебя (если ты будешь пробовать) конечно всё так и будет. А у меня уже как 14 лет ни каких проблем не случалось.
Но одну спарку ты таки утопил :mrgreen:
А я еще ни одной
:bee2:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#312 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 21:07 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Ну у тебя (если ты будешь пробовать) конечно всё так и будет. А у меня уже как 14 лет ни каких проблем не случалось.
А я еще ни одной
monax22 писал(а): Начнем с того что когда я пешком под стол ходил, великий Мухин уже скурил свой первый букварь по ребризеростроению

BIRKA
Лучезарная.
Контактная информация:

#313 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 22:14 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):Прочитай ветку. Я писал прямо противоположно, причем на соседней странице. Все зависит от условий.
Почитала:
Валерий Мухин писал(а):Условия позволяют - одеваемся в воде. Условия не позволяют - не одеваемся в воде.
Валерий Мухин писал(а):Что значит понадобилось? Я могу работать за компьютером стоя на коленях на полу, но предпочитаю это делать сидя на стуле.
Из этого следует, что при прочих равных, ты предпочтёшь надевать оборудование (в частности спарку) в воде. Я искренне не понимаю в чём удобство...

monax22
Активный участник

#314 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 22:38 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
monax22 писал(а):
Валерий Мухин писал(а):Ну у тебя (если ты будешь пробовать) конечно всё так и будет. А у меня уже как 14 лет ни каких проблем не случалось.
А я еще ни одной
monax22 писал(а): Начнем с того что когда я пешком под стол ходил, великий Мухин уже скурил свой первый букварь по ребризеростроению
И добавим:

И УТОПИЛ СВОЮ ПЕРВУЮ СПАРКУ

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#315 Сообщение Добавлено: 04-04-2016 23:25 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

BIRKA писал(а):Из этого следует, что при прочих равных, ты предпочтёшь надевать оборудование (в частности спарку) в воде. Я искренне не понимаю в чём удобство...
Я уже писал в ветке, что есть масса случаев, когда надевание снаряги в воде значительно увеличивает комфорт. Например:
- снаряга тяжелая и удобнее занести её по частям в воду;
- на улице очень жарко и удобнее надень мокрый костюм в воде или же надеть сухарь непосредственно перед входом вводу и не парясь в сухаре, надевая снаряжение, сразу зайти в воду и надеть снаряжение в воде;
- надетый в воде мокрый костюм, позволяет некоторое время перемещаться по жаре без перегрева;
- если на лодке укачивает, то быстро сойдя в воду можно избавится от укачивания;
- в случае надевания мокрого костюма в воде можно попИсать перед дайвом;
- снаряга (включая мокрый костюм) надетая в воде лучше сидит на теле, поскольку одевалась в "невесомости", не отвисает вниз;
- мокрый костюм надевается в воде в несколько раз быстрее (если владеешь соответствующими навыками).
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 05-04-2016 05:20, всего редактировалось 1 раз.

ЧА
Активный участник

#316 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 00:28 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а):
BIRKA писал(а):Из этого следует, что при прочих равных, ты предпочтёшь надевать оборудование (в частности спарку) в воде. Я искренне не понимаю в чём удобство...
Я уже писал в ветке, что есть масса случаев, когда надевание снаряги в воде значительно увеличивает комфорт. Например:
- на улице очень жарко и удобнее надень мокрый костюм в воде или же надеть сухарь непосредственно перед входом вводу и не парясь в сухаре, надевая снаряжение, сразу зайти в воду и надеть снаряжение в воде;
- надетый в воде мокрый костюм, позволяет некоторое время перемещаться по жаре без перегрева;
- если на лодке укачивает, то быстро сойдя в воду можно избавится от укачивания;
- снаряга (включая мокрый костюм) надетая вводе лучше сидит на теле, поскольку одевалась в "невесомости", не отвисает вниз;
- мокрый костюм надевается в воде в несколько раз быстрее (если владеешь соответствующими навыками).
жжешь!! ))

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#317 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 00:54 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

ЧА писал(а):
Валерий Мухин писал(а):
- снаряга (включая мокрый костюм) надетая вводе лучше сидит на теле, поскольку одевалась в "невесомости", не отвисает вниз;
жжешь!! ))
Теорию мухинизма в массы! (С)

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#318 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 07:56 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Валерий Мухин писал(а): Я уже писал в ветке, что есть масса случаев, когда надевание снаряги в воде значительно увеличивает комфорт. Например:
- снаряга (включая мокрый костюм) надетая в воде лучше сидит на теле, поскольку одевалась в "невесомости", не отвисает вниз;
Изображение
Так и тут. Удобнее то оно удобнее. Только где такие условия в море найти?
Там либо болтает, либо холодно, либо песок. К реальной жизни такие советы применимы один к десяти в лучшем случае. Мокряк чудесно вообще под душем одевать. Одна проблема не везде душевые кабинки есть. :lol:
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

monax22
Активный участник

#319 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 09:27 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

KWAK писал(а):
Мокряк чудесно вообще под душем одевать. Одна проблема не везде душевые кабинки есть. :lol:
Ну, в бассейне обычно есть :mrgreen:

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#320 Сообщение Добавлено: 05-04-2016 09:50 Заголовок сообщения: Re: У кого учиться сайдмаунту в 2016?

Если бы Мухин был зубным врачом, то на форуме зубных врачей самозванно объявил бы себя великим зубным врачом. :D
Утверждал бы, что все остальные зубные врачи неучи, ничего не знают и не понимают. :D
А еще, он удалял бы зубы через задницу, потому что это его, единственно правильная методика и так на его взгляд удобнее. :D

Кстати, обычно на на сафари спарка в зодиак попадает уже надетой на тушку. Примерно так.
s.jpg
Интересно было бы посмотреть, когда загружаются технари на зодиак, а один умник лезет в зодиак раздетым и спарку в руках тащит. :D
Скоро он договорится, что и в наполовину расстегнутом сухаре будет прыгать со спаркой в руках. :D
Attitude keeps you alive. (c)
Old divers never die they go deeper.

Ответить