О..! Валера, приглашаюInstructor.deep писал(а):Что-то я ниразу не слышал о вывозе Мухиным группы на открытую воду не говоря о мире, даже в Египет.)

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
О..! Валера, приглашаюInstructor.deep писал(а):Что-то я ниразу не слышал о вывозе Мухиным группы на открытую воду не говоря о мире, даже в Египет.)
У нас импортозамещение - мы в Сочи.BIRKA писал(а):О..! Валера, приглашаюInstructor.deep писал(а):Что-то я ниразу не слышал о вывозе Мухиным группы на открытую воду не говоря о мире, даже в Египет.)! Инструкторам с группами/студентами даём отличные условия (всё в личке распишу)! И фоторепортаж замутим ))))
Понадобилось - значит оказалось предпочтительнее, удобнее в текущей ситуации, чем иные варианты. А возможно, оказалось единственным возможным безопасным вариантом.Валерий Мухин писал(а):Что значит понадобилось?
Так зачем понадобилось сидеть на стуле, когда можно на коленях стоять?BIRKA писал(а):Понадобилось - значит оказалось предпочтительнее, удобнее в текущей ситуации, чем иные варианты. А возможно, оказалось единственным возможным безопасным вариантом.Валерий Мухин писал(а):Что значит понадобилось?
Обязательно.BIRKA писал(а):Ну так одно другому не помехаВалерий Мухин писал(а):У нас импортозамещение - мы в Сочи.! Соберешься - пиши
.
Я верно понимаю, что по твоему мнению всегда удобнее надевать спарку в воде?Валерий Мухин писал(а):Так зачем понадобилось сидеть на стуле, когда можно на коленях стоять?
Цыпляешся за леер протянутый по борту на выбор (регулятором, ножом, фонарем и т.д.)Валерий Мухин писал(а):1. Спарка стоит/лежит на дне зодиака.monax22 писал(а): Дык а через борт зодиака спарку как перенести(перетащить)?
2. Приподнимаешь спарку и кладешь её на борт вентилями в сторону воды.
3. Сам идиш рядом держа спарку рукой за вентиль.
4. По команде откидываешься назад и тянешь спарку рукой на себя.
Прилетаешь спиной на воду и в рожу получаешь баллонами.Валерий Мухин писал(а):Стоишь в проеме, спиной к воде, держишь рукой спарку. Приседаешь, откидываешься назад, толкаешься, тянешь рукой спарку.monax22 писал(а): Так ты тут сползал или кувырком?
Если нужно с борта сигануть. Садишься на борт, берешь спарку в охапку и откидываешься назад.
Прочитай ветку. Я писал прямо противоположно, причем на соседней странице. Все зависит от условий.BIRKA писал(а):Я верно понимаю, что по твоему мнению всегда удобнее надевать спарку в воде?Валерий Мухин писал(а):Так зачем понадобилось сидеть на стуле, когда можно на коленях стоять?
Ну у тебя (если ты будешь пробовать) конечно всё так и будет. А у меня уже как 14 лет ни каких проблем не случалось.monax22 писал(а): Цыпляешся за леер протянутый по борту на выбор (регулятором, ножом, фонарем и т.д.)
и ченить отрываешь![]()
....
Прилетаешь спиной на воду и в рожу получаешь баллонами.
Незачет
Но одну спарку ты таки утопилВалерий Мухин писал(а):Ну у тебя (если ты будешь пробовать) конечно всё так и будет. А у меня уже как 14 лет ни каких проблем не случалось.monax22 писал(а): Цыпляешся за леер протянутый по борту на выбор (регулятором, ножом, фонарем и т.д.)
и ченить отрываешь![]()
....
Прилетаешь спиной на воду и в рожу получаешь баллонами.
Незачет
monax22 писал(а):Но одну спарку ты таки утопилВалерий Мухин писал(а):Ну у тебя (если ты будешь пробовать) конечно всё так и будет. А у меня уже как 14 лет ни каких проблем не случалось.![]()
А я еще ни одной
monax22 писал(а): Начнем с того что когда я пешком под стол ходил, великий Мухин уже скурил свой первый букварь по ребризеростроению
Почитала:Валерий Мухин писал(а):Прочитай ветку. Я писал прямо противоположно, причем на соседней странице. Все зависит от условий.
Валерий Мухин писал(а):Условия позволяют - одеваемся в воде. Условия не позволяют - не одеваемся в воде.
Из этого следует, что при прочих равных, ты предпочтёшь надевать оборудование (в частности спарку) в воде. Я искренне не понимаю в чём удобство...Валерий Мухин писал(а):Что значит понадобилось? Я могу работать за компьютером стоя на коленях на полу, но предпочитаю это делать сидя на стуле.
И добавим:Валерий Мухин писал(а):monax22 писал(а):Но одну спарку ты таки утопилВалерий Мухин писал(а):Ну у тебя (если ты будешь пробовать) конечно всё так и будет. А у меня уже как 14 лет ни каких проблем не случалось.![]()
А я еще ни одной
monax22 писал(а): Начнем с того что когда я пешком под стол ходил, великий Мухин уже скурил свой первый букварь по ребризеростроению
Я уже писал в ветке, что есть масса случаев, когда надевание снаряги в воде значительно увеличивает комфорт. Например:BIRKA писал(а):Из этого следует, что при прочих равных, ты предпочтёшь надевать оборудование (в частности спарку) в воде. Я искренне не понимаю в чём удобство...
жжешь!! ))Валерий Мухин писал(а):Я уже писал в ветке, что есть масса случаев, когда надевание снаряги в воде значительно увеличивает комфорт. Например:BIRKA писал(а):Из этого следует, что при прочих равных, ты предпочтёшь надевать оборудование (в частности спарку) в воде. Я искренне не понимаю в чём удобство...
- снаряга тяжелая и удобнее занести её по частям в воду;
- на улице очень жарко и удобнее надень мокрый костюм в воде или же надеть сухарь непосредственно перед входом вводу и не парясь в сухаре, надевая снаряжение, сразу зайти в воду и надеть снаряжение в воде;
- надетый в воде мокрый костюм, позволяет некоторое время перемещаться по жаре без перегрева;
- если на лодке укачивает, то быстро сойдя в воду можно избавится от укачивания;
- в случае надевания мокрого костюма в воде можно попИсать перед дайвом;
- снаряга (включая мокрый костюм) надетая вводе лучше сидит на теле, поскольку одевалась в "невесомости", не отвисает вниз;
- мокрый костюм надевается в воде в несколько раз быстрее (если владеешь соответствующими навыками).
Теорию мухинизма в массы! (С)ЧА писал(а):жжешь!! ))Валерий Мухин писал(а):Я уже писал в ветке, что есть масса случаев, когда надевание снаряги в воде значительно увеличивает комфорт. Например:BIRKA писал(а):Из этого следует, что при прочих равных, ты предпочтёшь надевать оборудование (в частности спарку) в воде. Я искренне не понимаю в чём удобство...
- на улице очень жарко и удобнее надень мокрый костюм в воде или же надеть сухарь непосредственно перед входом вводу и не парясь в сухаре, надевая снаряжение, сразу зайти в воду и надеть снаряжение в воде;
- надетый в воде мокрый костюм, позволяет некоторое время перемещаться по жаре без перегрева;
- если на лодке укачивает, то быстро сойдя в воду можно избавится от укачивания;
- снаряга (включая мокрый костюм) надетая вводе лучше сидит на теле, поскольку одевалась в "невесомости", не отвисает вниз;
- мокрый костюм надевается в воде в несколько раз быстрее (если владеешь соответствующими навыками).
Валерий Мухин писал(а): Я уже писал в ветке, что есть масса случаев, когда надевание снаряги в воде значительно увеличивает комфорт. Например:
- снаряга (включая мокрый костюм) надетая в воде лучше сидит на теле, поскольку одевалась в "невесомости", не отвисает вниз;
Ну, в бассейне обычно естьKWAK писал(а):
Мокряк чудесно вообще под душем одевать. Одна проблема не везде душевые кабинки есть.