Сайдмаунт

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3061 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 01:03 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

К слову про "мухинскую тусовку".
Вот бэкстейдж съемок "Девушка и Мк6", которую мы учудили перед самым новым годом. Самое столпотворение начинается после 3:00:

http://www.youtube.com/watch?v=x3rE5YITLks

Все участники (включая оператора бэкстейдж), кроме девушки - мои студенты. Фотограф только начал заниматься. В кадре 4 человека в Номадах (все прошли курсы сайдмаунта), правда только один из них собрал себе для работы СМ.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

Lexey
Активный участник

#3062 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 02:05 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Michael J. писал(а):Про Иксдип подушку, будь она неладна. С одной стороны - мне абсолютно фиолетово, кто чего про неё думает. Но с другой стороны, этож неправда. Про объём. Не знаю, как у Алексея (в смысле Lexey, сорри, если ошибся) получается 12,3 литра. Вчера вылил из иксдипа ПЯТЬ трёхлитровых банок и в шестой примерно 5-6 см воды. :D
Как это? Настолько всё плохо у меня с арифметикой? Или с банками? Или подушки разные?
Подумал, могу сделать видео процесса...но лениво, честно.
Я мерял 2-х литровой кастрюлей, предварительно оттарированной с помощью мерного стакана. Из полностью заполненного крыла слилось 6 с копейками кастрюль. Правда, измерял на ночь глядя, так что мог и ошибиться в подсчете числа кастрюль. :)
BTW, в конце опыта пришла мысль, что гораздо проще было взвеситься с полным и пустым крылом. Но повторять было уже лень. Может как-нибудь позже перепроверю по такой методе. :D
SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#3063 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 08:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):К слову про ......
Вот бэкстейдж съемок .........

http://www.youtube.com/watch?v=x3rE5YITLks......
Сорри, за Off , но каждый раз, когда смотрю на видео из Московских бассейнов, радуюсь за наш, вроде старый, но, оказывается такой светлый и чистый Петропавловский бассейн! Почему в московских басах всегда так грязно, темно и зеленая вода? Экономят?

Изображение
Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!

Ffman
Активный участник

#3064 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 09:43 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Serpanix-PSG писал(а): Сорри, за Off , но каждый раз, когда смотрю на видео из Московских бассейнов, радуюсь за наш, вроде старый, но, оказывается такой светлый и чистый Петропавловский бассейн! Почему в московских басах всегда так грязно, темно и зеленая вода? Экономят?
У вас просто с чистой водой нет проблем. Из любого ручейка зачерпнул и пей. А в Москве пока очистишь хотя бы до зеленого состояния разоришься. :D
Эээх, вспоминаю Камчатку с ностальгией - чистый воздух, природа, РЫБАЛКА, ...... стаи медведей. :D
Цену жизни узнай у мертвых.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3065 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 12:12 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Serpanix-PSG писал(а):Сорри, за Off , но каждый раз, когда смотрю на видео из Московских бассейнов, радуюсь за наш, вроде старый, но, оказывается такой светлый и чистый Петропавловский бассейн! Почему в московских басах всегда так грязно, темно и зеленая вода? Экономят?
Ага экономят.... на цене камеры. Это просто камера, которая плохо берет картинку при таком освещении.
Вот тот же бассейн, но снятый другой камерой:

http://www.youtube.com/watch?v=iQSehNDnlCY

К слову, не забывайте, что всё что вы видите на моих видео происходит на глубине 6 метров, а не 2 метров, как на вашем фото.
Освещенность и цветопередача изменяются с глубиной.

ЗЫ. В среду планируем еще одну камеру проверить для съемок курсов.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-04-2015 12:34, всего редактировалось 2 раза.

Леман
Активный участник

#3066 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 12:22 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Бл@ть! Мужики! Только что пришел из сауны где гуляли с бл@дями!!!! Ради прикола заставили их драться друг с другом! Таки я вам хочу сказать!! Вы мало чем отличаетесь от них!!! Вас читают другие люди! Вам что сложно действительно дать дельные советы, коль вы такие супер профиссионалы! Или нам, БЛ@ДЬ, смотреть на вас как на девочек дерущихся в песочнике из-за совочка! Чисто по мужски "имейте совесть"! Стыдно за вас!!!!

YOKE-makarёk
Участник

#3067 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 12:29 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

))
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#3068 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 15:55 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а): К слову, не забывайте, что всё что вы видите на моих видео происходит на глубине 6 метров, а не 2 метров, как на вашем фото.
Освещенность и цветопередача изменяются с глубиной.

ЗЫ. В среду планируем еще одну камеру проверить для съемок курсов.
Уверяю, на 4 х метрах такая же видимость..))

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3069 Сообщение Добавлено: 20-04-2015 15:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Serpanix-PSG писал(а):
Валерий Мухин писал(а): Освещенность и цветопередача изменяются с глубиной.
Уверяю, на 4 х метрах такая же видимость..))
"Освещенность и цветопередача" ≠ "видимость"

Богдан48
Участник

#3070 Сообщение Добавлено: 21-04-2015 02:52 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Леман писал(а):Бл@ть! Мужики! Только что пришел из сауны где гуляли с бл@дями!!!! Ради прикола заставили их драться друг с другом! Таки я вам хочу сказать!! Вы мало чем отличаетесь от них!!! Вас читают другие люди! Вам что сложно действительно дать дельные советы, коль вы такие супер профиссионалы! Или нам, БЛ@ДЬ, смотреть на вас как на девочек дерущихся в песочнике из-за совочка! Чисто по мужски "имейте совесть"! Стыдно за вас!!!!

:cool1: :cool1: :cool1: я за этой ботвой давно наблюдаю :lol: ржачно!!!
а если серьезно...у меня свое понятие инструктора и учителя! я с большой благодарностью вспоминаю все уроки моего первого инструктора, которая в муках(моих :lol: ) с матюками и подзатыльниками родила меня как дайвера-опенка. СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!! не раз вспоминал ее добрым словом... я с огромным удовольствием отучился у другогр- на адванса! И ЕЩЕ ОДНО СПАСИБО!!! люди реально учат...и не орут что круче всех а остальные так себе... появился интерес у меня к СМ... но ни к одному из здесь присутствующих у меня нет желания идти учиться только из-за поведения на форуме. идет обычное меряние письками в песочнице...по теме инфы- крохи малые!!!!(а она нужна к примеру таким как я! что бы разобраться во все этой кухне хотя бы теоретически) а вот гонору и всезнайства-масса!!! присутствует в ветке девиз-" все кругом презервативы!!! один я-шарик надувной!!!! может уже и правда пора остановиться...а?
жду следующих серий вашего сериала!!! :popcorn: :popcorn: :popcorn:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3071 Сообщение Добавлено: 21-04-2015 03:34 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Богдан48 писал(а):появился интерес у меня к СМ... но ни к одному из здесь присутствующих у меня нет желания идти учиться только из-за поведения на форуме.
Ой мы прям будем плакать. Такого студента лишились - рожденного в муках :lol:
Прямая дорога тебе, мил человек, к безвестному инструктору одной известной ассоциации, который получил экстерном свой статус по SM, но зато ни чего пишет на форуме ибо не о чем ему писать. У верен, что и твоем Липецке такой обязательно найдется. Удачи!
Богдан48 писал(а):а она нужна к примеру таким как я! что бы разобраться во все этой кухне хотя бы теоретически
Информации о СМ в этой ветке и в Интернете в целом гигантское количество. Про крохи просто смешно читать.
Но Вам же некогда эту информацию изучать - надо за ботвой наблюдать, ибо ржачно. А информацию Вам ДОЛЖНЫ разжевать и в рот положить, причем прям на форуме.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#3072 Сообщение Добавлено: 21-04-2015 11:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Валерий Мухин писал(а):
Serpanix-PSG писал(а): Уверяю, на 4 х метрах такая же видимость..))
"Освещенность и цветопередача" ≠ "видимость"
Ну я ж хотел , как проще и понятнее :( :)

То есть, я пересмотрел кучу видео с бассейнами в мск и это все неправда? Вода везде чиста и прозрачна? И много света? Я был бы только рад! Но не видел я пока таких съемок...
Ну, да ладно. . хотел загордиться хотя бы бассейном.. А то все лучшее в Москве... :D

Артем
Активный участник

#3073 Сообщение Добавлено: 21-04-2015 12:41 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Serpanix-PSG писал(а): То есть, я пересмотрел кучу видео с бассейнами в мск и это все неправда? Вода везде чиста и прозрачна? И много света? Я был бы только рад! Но не видел я пока таких съемок...
Есть старый, баянистый метод объективного контроля и выявления "кто заливает".
Диск Секки называется
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.

Serpanix-PSG
Активный участник
Контактная информация:

#3074 Сообщение Добавлено: 21-04-2015 13:51 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

На 4-х метрах не проканает..))

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3075 Сообщение Добавлено: 21-04-2015 13:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Serpanix-PSG писал(а):На 4-х метрах не проканает..))
На Вашей фотографии плитка белая, что добавляет "видимости", а у нас темно-синяя, что создает эффект "непрозрачных глубин".
На самом деле все прозрачно.

Снято с поверхности:
Изображение

Снято со дна:
Изображение

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3076 Сообщение Добавлено: 22-04-2015 05:08 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Богдан48 писал(а):а говоря проще-пасть закрой!
"Пасть" это только у такого быдла, как ты. У нормальных людей такого органа нет.
Богдан48 писал(а):игнор!
Правильно.
ЗЫ. Ты мог бы даже не начинать здесь писать - чище было бы.

0730
Новичок
Контактная информация:

#3077 Сообщение Добавлено: 24-05-2015 23:06 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Приветствую!
Прочитал весь срач, но есть и интересные сообщения, фотки, видео. Спасибо.
Если кому не лень, посоветуйте, пожалуйста, название готовой заводской подвески.
Мои условия: рекреация со скутером, Баренцуха, сухой костюм/перчатки и 18кг свинца минимум ибо холодно. Купаюсь с 2000г.
Предполагаю, что вход инфлятора для меня лучше сверху, т.к. в надголовные не полезу и, соответственно, не цапну им пртолок.
image.jpg

Леман
Активный участник

#3078 Сообщение Добавлено: 24-05-2015 23:49 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

Началось!!!

АлександрД

#3079 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 00:58 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

0730 писал(а):посоветуйте, пожалуйста, название готовой заводской подвески.
посмотрите или Холлисовскую систему СМС, или Номад сразу от Дайврайта (или чей он там сейчас...). похоже что под ваши задачки будут самыми оптимальными.
и лучше даже Номад старый (который ещё с дырками в крыле под обычную заспинную подвеску баллона)

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#3080 Сообщение Добавлено: 25-05-2015 01:23 Заголовок сообщения: Re: Сайдмаунт

АлександрД писал(а):Номад сразу от Дайврайта (или чей он там сейчас...). похоже что под ваши задачки будут самыми оптимальными.
и лучше даже Номад старый (который ещё с дырками в крыле под обычную заспинную подвеску баллона)
Nomad XT
http://www.diverite.com/products/catalog/nomad/bc4650p

Ответить