Сайдмаунт
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К слову про "мухинскую тусовку".
Вот бэкстейдж съемок "Девушка и Мк6", которую мы учудили перед самым новым годом. Самое столпотворение начинается после 3:00:
http://www.youtube.com/watch?v=x3rE5YITLks
Все участники (включая оператора бэкстейдж), кроме девушки - мои студенты. Фотограф только начал заниматься. В кадре 4 человека в Номадах (все прошли курсы сайдмаунта), правда только один из них собрал себе для работы СМ.
Вот бэкстейдж съемок "Девушка и Мк6", которую мы учудили перед самым новым годом. Самое столпотворение начинается после 3:00:
http://www.youtube.com/watch?v=x3rE5YITLks
Все участники (включая оператора бэкстейдж), кроме девушки - мои студенты. Фотограф только начал заниматься. В кадре 4 человека в Номадах (все прошли курсы сайдмаунта), правда только один из них собрал себе для работы СМ.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
Я мерял 2-х литровой кастрюлей, предварительно оттарированной с помощью мерного стакана. Из полностью заполненного крыла слилось 6 с копейками кастрюль. Правда, измерял на ночь глядя, так что мог и ошибиться в подсчете числа кастрюль.Michael J. писал(а):Про Иксдип подушку, будь она неладна. С одной стороны - мне абсолютно фиолетово, кто чего про неё думает. Но с другой стороны, этож неправда. Про объём. Не знаю, как у Алексея (в смысле Lexey, сорри, если ошибся) получается 12,3 литра. Вчера вылил из иксдипа ПЯТЬ трёхлитровых банок и в шестой примерно 5-6 см воды.![]()
Как это? Настолько всё плохо у меня с арифметикой? Или с банками? Или подушки разные?
Подумал, могу сделать видео процесса...но лениво, честно.

BTW, в конце опыта пришла мысль, что гораздо проще было взвеситься с полным и пустым крылом. Но повторять было уже лень. Может как-нибудь позже перепроверю по такой методе.

SNSI Divemaster Instructor 25104, TDI DP & Intro 2 Cave.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Сорри, за Off , но каждый раз, когда смотрю на видео из Московских бассейнов, радуюсь за наш, вроде старый, но, оказывается такой светлый и чистый Петропавловский бассейн! Почему в московских басах всегда так грязно, темно и зеленая вода? Экономят?Валерий Мухин писал(а):К слову про ......
Вот бэкстейдж съемок .........
http://www.youtube.com/watch?v=x3rE5YITLks......

Я бы взял частями - но мне нужно все сразу..!
У вас просто с чистой водой нет проблем. Из любого ручейка зачерпнул и пей. А в Москве пока очистишь хотя бы до зеленого состояния разоришься.Serpanix-PSG писал(а): Сорри, за Off , но каждый раз, когда смотрю на видео из Московских бассейнов, радуюсь за наш, вроде старый, но, оказывается такой светлый и чистый Петропавловский бассейн! Почему в московских басах всегда так грязно, темно и зеленая вода? Экономят?

Эээх, вспоминаю Камчатку с ностальгией - чистый воздух, природа, РЫБАЛКА, ...... стаи медведей.

Цену жизни узнай у мертвых.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ага экономят.... на цене камеры. Это просто камера, которая плохо берет картинку при таком освещении.Serpanix-PSG писал(а):Сорри, за Off , но каждый раз, когда смотрю на видео из Московских бассейнов, радуюсь за наш, вроде старый, но, оказывается такой светлый и чистый Петропавловский бассейн! Почему в московских басах всегда так грязно, темно и зеленая вода? Экономят?
Вот тот же бассейн, но снятый другой камерой:
http://www.youtube.com/watch?v=iQSehNDnlCY
К слову, не забывайте, что всё что вы видите на моих видео происходит на глубине 6 метров, а не 2 метров, как на вашем фото.
Освещенность и цветопередача изменяются с глубиной.
ЗЫ. В среду планируем еще одну камеру проверить для съемок курсов.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 20-04-2015 12:34, всего редактировалось 2 раза.
Бл@ть! Мужики! Только что пришел из сауны где гуляли с бл@дями!!!! Ради прикола заставили их драться друг с другом! Таки я вам хочу сказать!! Вы мало чем отличаетесь от них!!! Вас читают другие люди! Вам что сложно действительно дать дельные советы, коль вы такие супер профиссионалы! Или нам, БЛ@ДЬ, смотреть на вас как на девочек дерущихся в песочнике из-за совочка! Чисто по мужски "имейте совесть"! Стыдно за вас!!!!
- YOKE-makarёk
- Участник
))
"При всех издержках крепостничества именно оно было главной скрепой, удерживающей внутреннее единство нации" - председатель Конституционного суда В. Зорькин
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Уверяю, на 4 х метрах такая же видимость..))Валерий Мухин писал(а): К слову, не забывайте, что всё что вы видите на моих видео происходит на глубине 6 метров, а не 2 метров, как на вашем фото.
Освещенность и цветопередача изменяются с глубиной.
ЗЫ. В среду планируем еще одну камеру проверить для съемок курсов.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Освещенность и цветопередача" ≠ "видимость"Serpanix-PSG писал(а):Уверяю, на 4 х метрах такая же видимость..))Валерий Мухин писал(а): Освещенность и цветопередача изменяются с глубиной.
Леман писал(а):Бл@ть! Мужики! Только что пришел из сауны где гуляли с бл@дями!!!! Ради прикола заставили их драться друг с другом! Таки я вам хочу сказать!! Вы мало чем отличаетесь от них!!! Вас читают другие люди! Вам что сложно действительно дать дельные советы, коль вы такие супер профиссионалы! Или нам, БЛ@ДЬ, смотреть на вас как на девочек дерущихся в песочнике из-за совочка! Чисто по мужски "имейте совесть"! Стыдно за вас!!!!

а если серьезно...у меня свое понятие инструктора и учителя! я с большой благодарностью вспоминаю все уроки моего первого инструктора, которая в муках(моих

жду следующих серий вашего сериала!!!

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ой мы прям будем плакать. Такого студента лишились - рожденного в мукахБогдан48 писал(а):появился интерес у меня к СМ... но ни к одному из здесь присутствующих у меня нет желания идти учиться только из-за поведения на форуме.

Прямая дорога тебе, мил человек, к безвестному инструктору одной известной ассоциации, который получил экстерном свой статус по SM, но зато ни чего пишет на форуме ибо не о чем ему писать. У верен, что и твоем Липецке такой обязательно найдется. Удачи!
Информации о СМ в этой ветке и в Интернете в целом гигантское количество. Про крохи просто смешно читать.Богдан48 писал(а):а она нужна к примеру таким как я! что бы разобраться во все этой кухне хотя бы теоретически
Но Вам же некогда эту информацию изучать - надо за ботвой наблюдать, ибо ржачно. А информацию Вам ДОЛЖНЫ разжевать и в рот положить, причем прям на форуме.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
Ну я ж хотел , как проще и понятнееВалерий Мухин писал(а):"Освещенность и цветопередача" ≠ "видимость"Serpanix-PSG писал(а): Уверяю, на 4 х метрах такая же видимость..))

То есть, я пересмотрел кучу видео с бассейнами в мск и это все неправда? Вода везде чиста и прозрачна? И много света? Я был бы только рад! Но не видел я пока таких съемок...
Ну, да ладно. . хотел загордиться хотя бы бассейном.. А то все лучшее в Москве...

- Артем
- Активный участник
Есть старый, баянистый метод объективного контроля и выявления "кто заливает".Serpanix-PSG писал(а): То есть, я пересмотрел кучу видео с бассейнами в мск и это все неправда? Вода везде чиста и прозрачна? И много света? Я был бы только рад! Но не видел я пока таких съемок...
Диск Секки называется
Дайверы - по любви, а водолазы - за деньги.
-
- Активный участник
- Контактная информация:
На 4-х метрах не проканает..))
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
На Вашей фотографии плитка белая, что добавляет "видимости", а у нас темно-синяя, что создает эффект "непрозрачных глубин".Serpanix-PSG писал(а):На 4-х метрах не проканает..))
На самом деле все прозрачно.
Снято с поверхности:

Снято со дна:

- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
"Пасть" это только у такого быдла, как ты. У нормальных людей такого органа нет.Богдан48 писал(а):а говоря проще-пасть закрой!
Правильно.Богдан48 писал(а):игнор!
ЗЫ. Ты мог бы даже не начинать здесь писать - чище было бы.
- 0730
- Новичок
- Контактная информация:
Приветствую!
Прочитал весь срач, но есть и интересные сообщения, фотки, видео. Спасибо.
Если кому не лень, посоветуйте, пожалуйста, название готовой заводской подвески.
Мои условия: рекреация со скутером, Баренцуха, сухой костюм/перчатки и 18кг свинца минимум ибо холодно. Купаюсь с 2000г.
Предполагаю, что вход инфлятора для меня лучше сверху, т.к. в надголовные не полезу и, соответственно, не цапну им пртолок.
Прочитал весь срач, но есть и интересные сообщения, фотки, видео. Спасибо.
Если кому не лень, посоветуйте, пожалуйста, название готовой заводской подвески.
Мои условия: рекреация со скутером, Баренцуха, сухой костюм/перчатки и 18кг свинца минимум ибо холодно. Купаюсь с 2000г.
Предполагаю, что вход инфлятора для меня лучше сверху, т.к. в надголовные не полезу и, соответственно, не цапну им пртолок.
Началось!!!
посмотрите или Холлисовскую систему СМС, или Номад сразу от Дайврайта (или чей он там сейчас...). похоже что под ваши задачки будут самыми оптимальными.0730 писал(а):посоветуйте, пожалуйста, название готовой заводской подвески.
и лучше даже Номад старый (который ещё с дырками в крыле под обычную заспинную подвеску баллона)
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Nomad XTАлександрД писал(а):Номад сразу от Дайврайта (или чей он там сейчас...). похоже что под ваши задачки будут самыми оптимальными.
и лучше даже Номад старый (который ещё с дырками в крыле под обычную заспинную подвеску баллона)
http://www.diverite.com/products/catalog/nomad/bc4650p