Щелково. Доломитовый карьер

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Grizlik
Активный участник

#321 Сообщение Добавлено: 04-07-2013 23:11 Заголовок сообщения:

Милена Степаненко писал(а):Одно из последних видео, снятое больше недели назад:
http://www.youtube.com/watch?v=Tk57Kh8j45g
А где сомы здоровенные, откормленные питательными лягухами? :)
ОВД

Петр Колосков
Новичок

#322 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 10:24 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):Протестировал сей водоём. Что могу сказать:
1. Собственно, я так и не понял, за что с меня взяли 650 рублей. Оборудование всё своё. Если за пользование "инфраструктурой", то моё мнение такое: лестница для спуска к воде и пластиковый засраный сортир типа "скворечник" этих денег не стоят. В Спас-Каменке, например, за эти деньги действительно получаешь инфраструктуру + забивку баллона.
2. Водоём сам по себе интересен, прозрак местами впечатляет. Затопленный лес красив
3. Из рыбы увидел 3 мелких окушка
4. Стоять по соседству с пальцатыми рыбаками, которые чисса заплатили тут бабло, а поганые водолазы им тут рыбу всю, понимаешь, распугали, ну и выслушивать весь этот кипиш с вызовом охраны, с тыканьем пальцами друг в друга (а вот посмотрите они уроды нам мешают рыбу ловить, а вот посмотрите эти уроды от нас чё-то хотят, а мы тоже деньги заплатили), со склоками жирных бабищь, было откровенно неприятно.
5. Тени нет никакой

Вывод: больше нырять туда не поеду, хотя водоём и интересный
Каждому свое. За эти деньги я получаю доступ к водоему с офигительной видимостью практически в Москве. В прошлом году меня предупреждали о плохой видимости (3,5 метра). но я плюнул и поехал и остался доволен. Я могу поставить машину, не парясь, что кто-то в нее полезет. Снарягу можно положить и собрать под навесом, кстати он каким то волшебным образом еще и тень дает... я тоже приезжаю со всем своим. Если сравнивать со свободными водоемами в ближайшем Подмосковье, то по прозраку и отсутствию пьяной швали с их просьбами дать понырять пацанам- просто даже сравнивать не стоит... Если ехать на Тверской, то еще неизвестно насколько дешевле этих денег выйдет... С рыбой напряг, согласен, видел только форель и сомов - фуфло! Ни мант, ни акул... правда в остальных местах еще хуже, но это ведь не важно? :)

LehaMoskovskii
Участник

#323 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 11:52 Заголовок сообщения:

Люди, да не мечите вы бисер перед этой свиньей, всем не угодишь. Не нравиться не езди
PADI AOWD

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#324 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 11:55 Заголовок сообщения:

LehaMoskovskii писал(а):Люди, да не мечите вы бисер перед этой свиньей, всем не угодишь. Не нравиться не езди
Ух ты, нарядно-то как :shock: ... А свинья - это кто?
PADI MSD,
Tmx IANTD

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#325 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 13:07 Заголовок сообщения:

2 LehaMoskovskii:
Butthurt ок. Значит не зря писал.

2 gumanoid: Женя, не надо пытаться очередному кловану анальному с 27 сообщениями что-то пытаться доказать.

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#326 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 13:15 Заголовок сообщения:

Петр Колосков писал(а):Каждому свое. За эти деньги я получаю доступ к водоему с офигительной видимостью практически в Москве. В прошлом году меня предупреждали о плохой видимости (3,5 метра). но я плюнул и поехал и остался доволен. Я могу поставить машину, не парясь, что кто-то в нее полезет. Снарягу можно положить и собрать под навесом, кстати он каким то волшебным образом еще и тень дает... я тоже приезжаю со всем своим. Если сравнивать со свободными водоемами в ближайшем Подмосковье, то по прозраку и отсутствию пьяной швали с их просьбами дать понырять пацанам- просто даже сравнивать не стоит... Если ехать на Тверской, то еще неизвестно насколько дешевле этих денег выйдет... С рыбой напряг, согласен, видел только форель и сомов - фуфло! Ни мант, ни акул... правда в остальных местах еще хуже, но это ведь не важно? :)
Вот если к тебе не дай бог в машину залезут, я посмотрю на тебя кому и, самое главное, как ты будешь предъявлять претензии.
Я описал свою реальную поездку на этот карьер. Я ездил не один. Есть люди, которые могут подтвердить мои слова.

Сам ещё раз повторюсь, для тех, кто на бронепоезде: водоём интересный, но считаю цены которые выставляет клуб, не соответствующими качеству предоставленных услуг. Сравнить есть с чем. Благо Спас-Каменка у меня в 15 км от дома. И там я за эти деньги получаю намного больше сервиса и инфраструктуры + забивку баллона.

И ещё, ни мне, ни кому бы то ни было другому ничего не мешает проехать на другой берег карьера и нырять там вообще бесплатно, т.к. во-первых водоём не в частной собственности, а в аренде, а во-вторых в аренде он не весь, а только его часть. А платить по факту 650 рублей за лестницу к воде и засраный пластиковый сортир считаю неоправданно высокой ценой.

Dixi

Петр Колосков
Новичок

#327 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 13:46 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):
Петр Колосков писал(а):Каждому свое. За эти деньги я получаю доступ к водоему с офигительной видимостью практически в Москве. В прошлом году меня предупреждали о плохой видимости (3,5 метра). но я плюнул и поехал и остался доволен. Я могу поставить машину, не парясь, что кто-то в нее полезет. Снарягу можно положить и собрать под навесом, кстати он каким то волшебным образом еще и тень дает... я тоже приезжаю со всем своим. Если сравнивать со свободными водоемами в ближайшем Подмосковье, то по прозраку и отсутствию пьяной швали с их просьбами дать понырять пацанам- просто даже сравнивать не стоит... Если ехать на Тверской, то еще неизвестно насколько дешевле этих денег выйдет... С рыбой напряг, согласен, видел только форель и сомов - фуфло! Ни мант, ни акул... правда в остальных местах еще хуже, но это ведь не важно? :)
Вот если к тебе не дай бог в машину залезут, я посмотрю на тебя кому и, самое главное, как ты будешь предъявлять претензии.
Я описал свою реальную поездку на этот карьер. Я ездил не один. Есть люди, которые могут подтвердить мои слова.

Сам ещё раз повторюсь, для тех, кто на бронепоезде: водоём интересный, но считаю цены которые выставляет клуб, не соответствующими качеству предоставленных услуг. Сравнить есть с чем. Благо Спас-Каменка у меня в 15 км от дома. И там я за эти деньги получаю намного больше сервиса и инфраструктуры + забивку баллона.

И ещё, ни мне, ни кому бы то ни было другому ничего не мешает проехать на другой берег карьера и нырять там вообще бесплатно, т.к. во-первых водоём не в частной собственности, а в аренде, а во-вторых в аренде он не весь, а только его часть. А платить по факту 650 рублей за лестницу к воде и засраный пластиковый сортир считаю неоправданно высокой ценой.

Dixi
А я собственно не против Спас Каменки, хотя видимость там откровенно ниже. Приезжал, нырял. Я тоже люблю экономить. но не вижу криминала в этом ценнике, туалет кстати вполне нормальный... а машину видно прям с места погружения.

Бродяга
Участник
Контактная информация:

#328 Сообщение Добавлено: 05-07-2013 21:42 Заголовок сообщения: Спас Каменка

Спас Каменка в первую очередь создала инфоструктуру, а потом начала брать деньги! Нырялка на Спас Каменки с собственным баллоном стоит 500р, за забивку баллона денег не берут!

aviadiver
Активный участник

#329 Сообщение Добавлено: 06-07-2013 00:28 Заголовок сообщения:

Приехал я как то на Спас-Каменку... Некто кашляющий и больной мол. человек запросил за баллоны 600 р (два года назад) и , мол, идите и ныряйте. А он сам не причем, ибо заболел... На вопросы, где остановиться, где пописать и поесть, ответ- "где хотите".
Если от Циклона С-К всего в 15 км, то Щелковский карьер от меня еще ближе.
Понятно, что каждый кулик свое болото хвалит!...
DIVE MUST GO ON!!!

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#330 Сообщение Добавлено: 06-07-2013 17:11 Заголовок сообщения:

Берут скорее из за того что ныряльная зона находится на арендной части водоема. И правила и расценки устанавливает основной арендатор. Пока там не было дц были попытки впарить путевки по 1000 руб, как на подводную охоту. Мостки, беседка чай кофе это то же удобства, все лучше чем на голой земле. Опять же тех. поддержка какая ни какая, организационная поддержка.
Мне цена на жабу не давит, мне время в пути важнее. Я знаю в этом месте организованная нырялка можно приехать и нырнуть. Я в субботу успеваю отвезти дочь в школу, нырнуть , и встретить дочь после школы.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

dive2
Активный участник

#331 Сообщение Добавлено: 07-07-2013 19:56 Заголовок сообщения:

Ничто не мешает нырять в бесплатной части карьера или ездить нырять в строгино или дканал. Сам брезгую и тем и тем, привлекают нормальные экологические места без людей аквабайков и катеров, благо знаю их. Но пробки и время в пути это большрй минус( строгино и тушино здесь в большом плюсе. Но по экологии нырять среди машин или многоэтажных домов это все равно что пытаться пойти по грибы в александрвовский сад с палаткой и мангалом.

Природа должна быть такая) и дайвинг там же, чтобы всплывая вырывалось ох..... ть красотень то какая.

Изображение
Последний раз редактировалось dive2 08-07-2013 07:58, всего редактировалось 1 раз.
Умею по собачьи плавать под водой. Приглашаю на курс.

LehaMoskovskii
Участник

#332 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 07:48 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):2 LehaMoskovskii:
Butthurt ок. Значит не зря писал.

2 gumanoid: Женя, не надо пытаться очередному кловану анальному с 27 сообщениями что-то пытаться доказать.
Ахахаха, обезьяна с 1000 сообщений начала письками меряться
PADI AOWD

cyclone
Активный участник
Контактная информация:

#333 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 08:14 Заголовок сообщения:

2 LehaMoskovskii:
Мне всё равно, что ты обо мне думаешь. Я о тебе не думаю вообще

ScrewDriver
Активный участник
Контактная информация:

#334 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 09:23 Заголовок сообщения:

Странно это все... Я про ценообразование.

На КМ за 1200 вы получаете 2 забитых баллона, трансфер до судна, трансфер на судне до дайв-сайта, полноценный обед, дайв гида на сайте, арабчат, помогающих со снарягой. Ну и КМ.

Тут же предлагают мостки :lol:
Я понимаю брали бы за забивку и аренду баллона 300 рублей - итого 600 рублей за день. Но плата за присутствие... Мне это странно.

Возможно я ничего не понимаю в колбасных обрезках. :roll:
Находчивый Вася ;)
Lipton yellow label :lol:

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#335 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 09:34 Заголовок сообщения:

На самом деле фиг бы с ними, с деньгами. В конце концов, на дело цивилизованного дайвинга в ближнем Подмосковье ни 650, ни больше не жалко, дело-то благое. Развивайтесь, становитесь лучше, кто против? Все за. Но не устраивает довесок ко всей этой пахлаве в виде:
- каких-то потерпевших с музоном, кирпичами и визгливыми претензиями,
- а теперь вот и "пиар-менеджер" подтянулся, свиньями и обезьянами всех честит. Это вот чего за фигня? Это так правильно в теме о ДЦ?
PADI MSD,
Tmx IANTD

LehaMoskovskii
Участник

#336 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 10:10 Заголовок сообщения:

cyclone писал(а):2 LehaMoskovskii:
Мне всё равно, что ты обо мне думаешь. Я о тебе не думаю вообще
очень рад за тебя
gumanoid писал(а):На самом деле фиг бы с ними, с деньгами. В конце концов, на дело цивилизованного дайвинга в ближнем Подмосковье ни 650, ни больше не жалко, дело-то благое. Развивайтесь, становитесь лучше, кто против? Все за. Но не устраивает довесок ко всей этой пахлаве в виде:
- каких-то потерпевших с музоном, кирпичами и визгливыми претензиями,
- а теперь вот и "пиар-менеджер" подтянулся, свиньями и обезьянами всех честит. Это вот чего за фигня? Это так правильно в теме о ДЦ?
Отчего же всех, одного только, и то на мой взгляд абсолютно заслужено. Вы считаете, что Ваш друг единственный, кому дозволено отпускать скабрезные отзывы?
PADI AOWD

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#337 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 10:36 Заголовок сообщения:

Я еще раз очень внимательно прочитал отзыв Циклона и кроме слов "засраный" применительно к синему пластиковому сортиру и словосочетания "жирные бабищи" ничего скабрезного не нашел. Сам я в этом сортире не был, может, Иван и погорячился. Может, сортир стерильный и благоухающий. Может. И те крикливые дамы, очень может быть, не так уж склонны к полноте. Но это по-любому не повод сравнивать софорумчанина со свиньей только из-за того, что его мнение фатально не совпало с Вашим. Тем более лично Вы ни его, ни меня не знаете. Да и потом, будь Иван даже Змеем Горынычем или, наоборот, Добрыней Никитичем, это что, добавит сортиру чистоты, отдыхающим такта, а ценнику смысловой наполненности?
Детский сад какой-то, чесслово...
PADI MSD,
Tmx IANTD

Klaksa
Активный участник

#338 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 11:38 Заголовок сообщения:

Ваня про сартир правду сказал, он засраный и вонючий...
Приятней в кусты сходить.
Дорого получаются погружения, 1400 за два дайва с забивкой своих баллонов.
Спарку забили мне нехотя, до 180 бар, пока я не сказал чтоб 200 хоть били или даже 210, чтоб как остынет было 200.
Организатор с недовольным лицом ввернул штуцер в баллон и добил...
Но отношение напрягло.
Больше не поеду, каменка однозначно лучше и дешевле.
P.S. За Алексея ничего не скажу, хороший мужик, все делает на ура, но он на сафари и за главного был другой товарищ.
OWD PADI

gasul
Активный участник
Контактная информация:

#339 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 12:37 Заголовок сообщения:

В субботу (06.07) с семейством впервые после сдачи OWD приехали на понырять.
Сравнивать особо пока не с чем - но качество прокатного оборудования....
Не, я, конечно, понимаю, что прокатное оборудование - не первой свежести - но дырявые боты (а других нет), травящий BCD (сорри, но ртом я не могу создать давление - как от баллона), полтора часа ожидания у ворот (считаю время только с 10.00 - к которому сказали приехать), когда же привезут списки - а потом, когда списки привезли - то выяснилось, что тебя в списках и нет - и спрашивается - а нафига я ждал?

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#340 Сообщение Добавлено: 08-07-2013 12:52 Заголовок сообщения:

Во у мужиков накипело то... :) Раньше все восторженные отзывы были, а тут прорвало.... Вот как раз собираюсь ехать. :) Обещаю освидетельствовать сортир... Отписываться по этому вопросу нужно?
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

Ответить