скат писал(а):Читать всё не буду, скажу одно - сколько ко мне приезжали с сайдмаунтом,
вечно с ними мозгокрутка. То он свой баллон уронил, чуть ногу не сломал туристке,
то он еб.....ся на поверхности десять минут пока его вся группа под водой ждёт, чего-то там перецепляет, то ему вылазить из воды надо помощь, трёх стаффов.
Вот честно, задолбали вы, сайдмаунтеры со своими сайдмаунтами. Это я как гид, работающий на море, говорю.
Не выёживайтесь, плавайте как все нормальные люди, с одним баллоном, в конце-то концов!!
с вами так трудно работать, вот честно... Ну на.... тебе вот эти два балолона, ну вот скажи мне, НА......????
Я понимаю - если с декой планировать, ДА И ТО - ВОЗМИ СТЕЙДЖИК!
Ну, ладно, Мухин, он умственно отсталый, но вы-то все остальные - нормальные люди!!
Чего вы ведётесь на эту фигню????
Дышать не умеете? дак вы обратитесь к нормальному инструктору, не к Мухину, он вас научит и плавучести, и дыханию.
Чего вы прицепились к этим двум баллонам? А может три надо? Один ещё в задницу вставить?
Крайний раз, когда я нырял в Епиптах, был 2003 и никаких сайдмаунтеров не видел. Зато постоянно видел то, что Вы так красочно описали у однобалонников. Туристы... Возможно всё зависит от человека, его подготовки?
Опять же, нахрена СМ в вашем аквариуме с рыбками на рекреации? Хотя, возможно, СМ просто тренировались? Так, лучше, помогли бы им. А не нервничали, как вышеизложено Вами. СМ, ведь, хорош в местах технического погружения? Если Вы там ныряли, неужели и там были проблемы с "сайдмаунтерами"?
Ну а в моих домашних условиях СМ - это просто спасение. Спины, суставов, да и меня, возможно, с его дублированием.
Ошибся маленько, крайний 2008. Потом в Швецию вляпался)))