В Египте погибла девушка дайвер.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Закрыто
Elf in Stone
Активный участник

#341 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 22:44 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Раз уж .
Респект. А то обычно "честь мундира" и круговая порука. Типа завтра у меня такое может случиться, и тогда меня начнут чехвостить. Потому отпишусь лучше про иншаллу, "освобождение от ответственности" и формальную мульку про "самостоятельных" дайвингистов с 5 дайвами."
Я игнорирую тех, кого игнорирую. Тех, кого не игнорирую, я не игнорирую.

dutf
Активный участник

#342 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 22:48 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Раз уж пошло обсуждение случившегося, позволю себе еще немного написать, что думаю по этому поводу.
Некоторые посты читать неприятно. Друзья, думайте о чем пишете.
Почитал тут высказывания, подумал о случившемся.
Если кто-то из инструкторов, обучающих ОВД, скажет мне, что студент после обязательных 4 погружений ОВ, становится самостоятельным и самодостаточным дайвером на 5-6 погружении, я не поверю. Хотя, формально, это так.
Любой инструктор насмотрелся на "дирижабли" и "топоры", и любой ответственный инструктор знает, как болит голова и уши, после погони вниз и вверх за этими "самостоятельными" дайверами после курса.
Сказки про то, что у кого-то (А.К.) студент выпускается в триме и плавучести после программы курса любой системы оставьте для этого форума.
Капитан бота однозначно виноват! Но! Опытный инструктор видит, кого надо за ручку водить всю поездку, без всякой ВИП оплаты, а кого можно и отпустить в самостоятельное плавание. По моим наблюдениям, мужчины обучаются и осваивают быстрее, а женщины и возростные дайверы хуже. На них-то особое внимание.
Смотря на ситуацию со своей колокольни, вижу, что инструктор мог предотвратить это ЧП, если бы был рядом с этой девушкой.
Правильно написал Шурик, надо дуть на воду!
Для себя взял за правило: всегда вожу слабых ОВД за ручку или становлюсь его бади.
Deep, Бульник, не ссорьтесь.
инструктор написал - пока ловил одного проваливающегося, двое подвсплыли.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

Zhitany
Участник

#343 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 22:50 Заголовок сообщения:

Синий дельфин писал(а):
БУЛЬник писал(а):
KWAK писал(а):
А за солярку вы платить будете???
Все что выпирает из подводной части судна и ухудшает его обводы жрет топливо. А в лишнем расходе никто не заинтересован.
на много ли ухудшит решётчатый кожух?
на сколько дороже?
Скорее, здесь боязнь повредить винты о легкодеформируемый стальной кожух. Для винта безопаснее рубить мясо, нежели сталь. С другой стороны - кожух может нарушить правильные водные потоки на которые спроектирован винт и вызвать кавитацию.
+100
Солярка ни при чем. Когда то пытались закрыть винты ботов, проходящих Саргассово море. Даже делали их рубящими. Винты. Ничего из затеи на вышло. Разбивались валы.
Опять же—первая тряпка, которую засосет винтом в кожух, намотается на винт и будет разбит и винт, и вал, и кожух. Без кожуха она просто пролетит мимо лопастей.
Если сделать кожух более "мелкоячейным", так сказать, то давление воды в точках водных потоков будет достигать нескольких тонн. Это нереальная какая то сталь должна быть. Ну и вал опять таки будет разбит.
Да здравствует мир во всем мире.

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#344 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 22:50 Заголовок сообщения:

чтобы мудрости поучиться
Сарказм?
Имею небольшое представление о сайтах Египта от Абу-Нухаса до Роки и С.Джонса.
Сабанг - это деревня в Пуэрто Галерьском районе, Миндорской области. Но здесь не место для обсуждения этого.

dutf
Активный участник

#345 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 22:56 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
Респект. А то обычно "честь мундира" и круговая порука. Типа завтра у меня такое может случиться, и тогда меня начнут чехвостить. Потому отпишусь лучше про иншаллу, "освобождение от ответственности" и формальную мульку про "самостоятельных" дайвингистов с 5 дайвами."
Володь раньше водитель с тремя-четырьмя часами практики мог получить права и выехать на улицы города со всеми вытекающими последствиями.
я не про то, что девушка сама виновата, это, конечно же, не так, но делать крайними дайвклуб и дайвцентр, на мой взгляд, тоже неразумно. Несчастный случай, имхо.
Любопытную версию выдвинул Сысой Иванович Свиридов для объяснения тайны загадочной улыбки Моны Лизы. Не исключено, считает исследователь, что она просто была дурой. (С) А.Кнышев

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#346 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:02 Заголовок сообщения:

dutf писал(а):раньше водитель с тремя-четырьмя часами практики мог получить права и выехать на улицы города
это, видимо, намного раньше 1988 года?
Несчастный случай, имхо.
и я про это.
интрокибердайвингист

dutf
Активный участник

#347 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:13 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
dutf писал(а):раньше водитель с тремя-четырьмя часами практики мог получить права и выехать на улицы города
это, видимо, намного раньше 1988 года?
Несчастный случай, имхо.
и я про это.
я свои в 2006м получал. Имеется в виду практика в городе, без учёта площадки. Ну плюс там тоже есть случаи торговли карточками, но это отдельная тема.

diverdiver
Участник

#348 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:14 Заголовок сообщения:

мАсквич писал(а):2 Геннадий и представитель ДК. Спасибо за исчерпывающую информацию.
Действительно, пора закрывать тему, кто г..... пожевать хочет - в "обмене" есть вынос.......
Вы, простите, на рифе Джексон ныряли? Если одна группа дайверов находится над плато, то другая группа с 20 метров ее видеть не может.

Как об этом написано в отчете sea angels.

Стало быть НЕ над плато все было, а в море в стороне от плато. Стало быть не в арабах и в корабле дело.

Кроме того: в отчетах на Дайв форуме и на Тетисе разная информация о составе группы.

Еще: осадка дайверского корабля на красном море не превышает 2 метра. А если корабль небольшой, то 1,2-1,5 метра. С 5 метров никак никак не может затянуть под винты.

Еще: что она делала ОДНА на 5 метрах с больными ушами и что на 8 метрах в течении 5 минут делала ее группа, бадди (если он был) и инструктор (если он вообще в воду входил вместе со свои "ассистентом")??????????

Это все по вашему г-но жевать или нормально разобраться в профессионализме New Waves и Sea Angels?????

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#349 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:19 Заголовок сообщения:

dutf писал(а): плюс там тоже есть случаи торговли карточками
водительскими правами торговали и торгуют, но для покупки практика вождения ненужна :wink:

ЗЫ: воо, ща НВ разберут на запчасти, а то ишь ...
Последний раз редактировалось БУЛЬник 01-02-2013 23:23, всего редактировалось 1 раз.
интрокибердайвингист

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#350 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:21 Заголовок сообщения:

Принимающий ДЦ никто не винит. Сам нырял с группой в Нью Вейв во время революции, все отлично.
Своими постами вы еще больше убеждаете меня, что инструктор переоценил возможности этой группы или недооценил возможные траблы. Хотя, случайное появление корабля-убийцы никто не смог бы предугадать.
Одно знаю точно, никогда дайвер ОВД не должен быть вне зоны досягаемости инструктора. Тысячу раз ловил взлетающих и падающих, как любой инструктор. Надо было группу так распределить, чтоб каждый "самостоятельный" ОВД, после ОВ, мог бы при взлете-падении быть пойманным.

п.с. Про получение прав и прочую дребедень вам создали тему в обмене. Неужели нет ничего святого, чтоб здесь обсуждать всякую хрень, а?

diverdiver
Участник

#351 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:31 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
Instructor.deep писал(а): что инструктор мог предотвратить это ЧП, если бы был рядом с этой девушкой.
где написано/говорится, что инструктор был далеко?
Об этом говорится в 2 отчетах: New Waves и Sea Angels.
Группа опустилась на 8 метров, когда девушка (одна ) осталась на 5 метрах, поскольку у нее были проблемы с ушами. И там она оставалась 5 минут.

Если здесь есть Дайверы, то они поймут, что за 5 минут может всякое случиться.

Оно и случилось.

Вопросы?

Maxx
Активный участник

#352 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:33 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а): но не верю я в свалившегося с неба бедуина на моторном верблюде.
а это уже означает переход на личности, к которому тут уже пытаются склонять.
Неоднократное настаивание на алогичном аргументе говорит о том, что кто-то кого-то прикрывает.
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

diverdiver
Участник

#353 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:34 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):
Принимающий ДЦ никто не винит. Сам нырял с группой в Нью Вейв во время революции, все отлично.
Своими постами вы еще больше убеждаете меня, что инструктор переоценил возможности этой группы или недооценил возможные траблы. Хотя, случайное появление корабля-убийцы никто не смог бы предугадать.
Одно знаю точно, никогда дайвер ОВД не должен быть вне зоны досягаемости инструктора. Тысячу раз ловил взлетающих и падающих, как любой инструктор. Надо было группу так распределить, чтоб каждый "самостоятельный" ОВД, после ОВ, мог бы при взлете-падении быть пойманным.

п.с. Про получение прав и прочую дребедень вам создали тему в обмене. Неужели нет ничего святого, чтоб здесь обсуждать всякую хрень, а?
Золотые слова!!!! Так что же делал "инструктор" и его "ассистент" на 8 метрах в течении 5 минут пока Ира висела на 5 метрах над ними пытаясь продуться?

Это, с вашей точки зрения, профессионализм? Закрывать таких профессионалов!

diverdiver
Участник

#354 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:38 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а):
Elf in Stone писал(а): но не верю я в свалившегося с неба бедуина на моторном верблюде.
а это уже означает переход на личности, к которому тут уже пытаются склонять.
Неоднократное настаивание на алогичном аргументе говорит о том, что кто-то кого-то прикрывает.
Именно. Принимающий дайвинг центр New Waves прикрывает дайв центр Морских Ангелов, а те прикрывают Дайв центр New Waves. Тоже мне, бином Ньютона.

diverdiver
Участник

#355 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:40 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
+10000000

БУЛЬник
Активный участник
Контактная информация:

#356 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:41 Заголовок сообщения:

diverdiver писал(а):
Вопросы?
к Вам? да Боже меня упаси!
diverdiver писал(а): Закрывать таких профессионалов!
ну тык поезжайте и закройте, чё орать то? :wink:
интрокибердайвингист

Instructor.deep
Активный участник
Контактная информация:

#357 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:42 Заголовок сообщения:

Я только о том, что ситуацию, когда ОВ вне досягаемости инструктора (поймать за ласту при взлете, за шкирку при падении) недопустима.

diverdiver
Участник

#358 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:44 Заголовок сообщения:

Elf in Stone писал(а):
BKC писал(а):Он попал в зону, где проводятся погружения. И наверняка об этом прекрасно знал.
Мильон процентов знал. Просто пох. Иншалла. Обычное дело. И вообще, пусть простят меня люди, но не верю я в свалившегося с неба бедуина на моторном верблюде.
+1000. капитаны знают о море гораздо больше, чем все эти гуру с их карточками и регалиями.

И нормальные инструкторы всегда с капитаном советуются прежде чем где то нырять.

Так что не надо разводить истории про арабских баранов. Не в тему и не в кассу.

diverdiver
Участник

#359 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:45 Заголовок сообщения:

Instructor.deep писал(а):Я только о том, что ситуацию, когда ОВ вне досягаемости инструктора (поймать за ласту при взлете, за шкирку при падении) недопустима.
+1000 согласен

diverdiver
Участник

#360 Сообщение Добавлено: 01-02-2013 23:53 Заголовок сообщения:

БУЛЬник писал(а):
diverdiver писал(а):
Вопросы?
к Вам? да Боже меня упаси!
diverdiver писал(а): Закрывать таких профессионалов!
ну тык поезжайте и закройте, чё орать то? :wink:
Насколько я разбираюсь в законодательстве, чтобы реально закрыть, нужно заявление потерпевшей стороны. То есть родственников. А если такое заявление будет, то помочь по адвокатской линии недолго. Дело то ясное.

На международном языке : negligence Или, если угодно, breach of duties
На Русском языке: преступная халатность

И не надо на разных баранов списывать проблемы организации дайвинга.

Вот так то.

Закрыто