Посоветуете крыло полегче?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DmitryB
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 10:23 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

В общем как обычно, начинает немного укладываться в голове с течением времени, но так и не могу определиться моностропа или всё же некий промышленный BCD с модульной конструкцией по типу Hollis Ride.
С одной стороны универсальность под любые задачи, с другой комфорт и удобство мягкого BCD.
А если моностропу, то очень понравилась продукция AVL. Я по моему с ним даже нырял несколько лет назад, в смысле с Сашей, а не с его спинками. :)

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 10:45 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Никакого "удобства" у мягких БСД и спинок нет.
Поскольку вы явно не ныряете голым, то разницы вы не почувствуете. А моностропа+спинка намного более универсальная система
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Turist71
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 10:54 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):А если моностропу, то очень понравилась продукция AVL
Могу рассказать по весу выходит:
Спинка AVL (легкая с вырезом S-2 мм, 270*370 – 0,9 кг вариант 8 ) + стропа мягкая + брасовый+ 2 баллонных ремня (пластик) + карманы 2 шт сбрасываемые Lucky Thurtle (4 кг в каждый входит) + 1 карман на балонный ремень Lucky Thurtle. Крыло OMS 32 lb.
Итого вес: 3.800
До этого было крыло Зума вариант 420 ден оно весело где то 2.500. Сильной разницы на суше в плане сумки не заметил, а вот в воде я скинул -2 кг сразу! при тоже же конфигурации просто поменяв крыло, сам был в шоке.
Максим Васильев писал(а):Никакого "удобства" у мягких БСД и спинок нет.
Поскольку вы явно не ныряете голым, то разницы вы не почувствуете. А моностропа+спинка намного более универсальная система
+100, После магкой Зумы какого давления от спинки на спину не ощутил.. можно поставить плечевые накладки если нырять в 3-ке и то только для того чтобы дотащить до воды на себе снараяжение...
PADI AOWD, Deep Diver, NDL Nitrox Diver

Mallard
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 10:55 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):не могу определиться моностропа или всё же некий промышленный BCD с модульной конструкцией по типу Hollis Ride
Как имеющий и ныряющий как с жесткой спинкой (AVL) так и с мягкой (Hollis HTS) думаю так - если возьмете спинку AVL, поставите его же систему быстрой регулировки стропы и грузовую систему, допом мягкую накладку на спинку, то получится нечто похожее на Холлис Райд, только в сто раз лучше, удобнее и универсальнее. Имхо конечно же.
Bubblemaker

Андрей СПб
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 11:30 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Turist71 писал(а): Спинка AVL (легкая с вырезом S-2 мм, 270*370 – 0,9 кг вариант 8 ) + стропа мягкая + брасовый+ 2 баллонных ремня (пластик) + карманы 2 шт сбрасываемые Lucky Thurtle (4 кг в каждый входит) + 1 карман на балонный ремень Lucky Thurtle. Крыло OMS 32 lb.
Итого вес: 3.800
До этого было крыло Зума вариант 420 ден оно весело где то 2.500.
Мда... в теме "что полегче" уже насоветовали ТС аж до 3,8 кило! ждемс комплект на 4500 :lol:
У меня самый тяжелый жилет что юзал столько весил, но то жилет был....
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 11:34 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Андрей СПб писал(а):Мда... в теме "что полегче" уже насоветовали ТС аж до 3,8 кило! ждемс комплект на 4500 :lol:

Человек не хочет полегче, человек хочет задавать вопросы.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 11:40 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

3 страницы обсуждения конфигураций и всё равно вес в районе 3 кг.
На кой смысл городить огород, если человек про техно не думает, только допускает, может быть, когда ни будь.
90% ныряющих полностью удовлетворяются готовыми решениями от существующих брендов, а "доработать" решаются те, кто занимается чем либо более серьёзным и уже столкнулся с той или иной проблемой при погружениях.

Взвесил свой комплект и жены, 3.3 кг и 3.2 кг.
успокоился, ни чего допиливать не буду 8)
крыло, 2 сбрасываемых кармана у каждого по до 4 кг в каждый и по 2 кармана на спине, до 2 кг в каждый.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

Turist71
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 11:54 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Андрей СПб писал(а):Мда... в теме "что полегче" уже насоветовали ТС аж до 3,8 кило! ждемс комплект на 4500 :lol:
Человек писал что возможно будет техно, по любому в обвесе с карманами вес будет под 3 кг если спинка даже алюминий или титан.. Возьмет мягкую спинку потом будет продавать..

Mallard
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 12:11 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

NikKlim писал(а):Взвесил свой комплект и жены, 3.3 кг и 3.2 кг.
Предлагаю взвесить мой, который 3.5 и ваши в мокром состоянии.
Bubblemaker

Андрей СПб
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 12:31 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

NikKlim писал(а):3 страницы обсуждения конфигураций и всё равно вес в районе 3 кг.
На кой смысл городить огород, если человек про техно не думает, только допускает, может быть, когда ни будь.
+1
Плавать опенку-эдвансу в рекреации в техноснаряжении - все равно что на КАМАЗе в магазин по городу кататься.
Техно требует абсолютно иного подхода и к планированию и к снаряжению.
Затраты на ОДНО технопогружение превышают стоимость рекреационного крыло-жилета.
Так что уход в техно с продажей опенковской снаряги - нормальное явление.

А тема, что ТС задал - "Посоветуйте крыло полегче" ибо как пишет "полетал чартерами, наелся", а не покруче и потяжелее...

А легче зумы или компаньона в 2 кг я пока не встречал...
Потому и выбрал, что для перелетной нырялки каждый кг существенен, особливо если еще фото-видео.
Как результат, тут кило, там кило убрал - в 23 кг укладывается 2 (два!) комплекта снаряги.
Ни тяжелых жилетов, ни свинцовых понтовых ласт.
Нырять же лечу, а не радикулит зарабатывать :D
NDL Nitrox, AOWD PADI, OWD SSI, Подв. пловец ДОСААФ СССР

NikKlim
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 13:05 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Mallard писал(а):
NikKlim писал(а):Взвесил свой комплект и жены, 3.3 кг и 3.2 кг.
Предлагаю взвесить мой, который 3.5 и ваши в мокром состоянии.
Зачем? Я лично мокрое снаряжение в самолет не тащу.
Для меня вес имеет значение только в плане перелёта, а снаряжение в плане удобства и достаточности.
Любитель моря,
PADI MSD
DM PADI

DmitryB
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 13:24 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

shakirov писал(а):

Человек не хочет полегче, человек хочет задавать вопросы.
Скорее этот комментарий наиболее точно отражает текущую действительность.
Т.е. тема беседы зародилась из того, что хотелось полегче, но в процессе дискуссии пришло понимание, что полегче не всегда правильнее.
Т.е. если я добавлю кило веса в чемодане и скину 2 под водой, то уже стоит крепко подумать, кроме того при прочих равных, я так или иначе убираю из чемодана 1,5кг... Да, не 2,5кг, но уже полтора, за то приобретаю универсальность и меньший вес грузов при погружении.
Но всё же согласен местами с Андреем СПБ:
Плавать опенку-эдвансу в рекреации в техноснаряжении - все равно что на КАМАЗе в магазин по городу кататься.
Техно требует абсолютно иного подхода и к планированию и к снаряжению.
Местами согласен, но чем принципиально будет отличаться моностропа от того же холисовского рейда или того же вашего компаньёна? Всё тоже самое ведь плюс минус.
Однако уже КАМАЗ почему то...

DmitryB
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 13:33 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Turist71 писал(а): +100, После магкой Зумы какого давления от спинки на спину не ощутил.. можно поставить плечевые накладки если нырять в 3-ке и то только для того чтобы дотащить до воды на себе снараяжение...
Тут ещё вопрос удобно ли всё это будет снимать надевать. Я просто не очень со стропой знаком, хотя из того что видел на нырялке, вроде никто в стропе не запутывался. :)
Вопрос: Моностропа. Если я надену плечевые части сидя и встану ничего никуда не уедет? Я смогу застегнуть поясной ремень встав или надо сразу всё фиксировать?
Не смейтесь... :) Правда не знаю. Не юзал, особо не интересовался.
Ну и в процессе съёма, расстегнул пояс, смогу дальше снимать также как мой текущий, с жёстко закреплёнными плечевыми ремнями?
Т.е. сейчас как: расстегнул пояс, вынул одну руку, второй обхватил за баллон сзади придерживая освободившейся рукой оставшийся плечевой ремень и ставлю аккуратненько. Мне удобно, никого не прошу помогать, никому не мешаю.

PS: написал и подумал, что наверное стопоры для решения этой проблемы и продаются... Так?

shakirov
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 13:39 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

Hollis ride от подвески Хогарта отличается всем. Схожи они только внешне, на дайвере это всё выглядит как моностропа.

Если нужно максимально легкое - XS Scuba Companion, Oceanic Biolite, Hollis HD200
Чуть тяжелее но крыло максимально приближенное к подвеске хограта - Hollis Ride

Не получится взять что-то одно на все случаи жизни, так по моему не бывает. У меня есть универсальное крыло Hollis SMS100. Я видел его и на спарке и с одним баллоном, сам пользовал в сайд-маунт конфигурации. Но оно не сказать что легкое. те же 4 кг по моему.

По этому, не морочьте себе голову. Берите исходя из того что нужно сейчас, а не в гипотетическом будущем.

Если думаете на счет моностропы, советую просто взять на один дайв у кого-нибудь из знакомых.
Я когда с инструкторским крылом в бассейне поплавал разок, сразу свой жилет продал.
NDL - ADVANCED UNIVERSAL DIVER + NITROX DIVER

Mallard
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 13:42 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):Вопрос: Моностропа. Если я надену плечевые части сидя и встану ничего никуда не уедет? Я смогу застегнуть поясной ремень встав или надо сразу всё фиксировать?
Если у моностропы нет системы быстрой регулировки, то сможете встать просунув руки в обе лямки, спокойно достать брассовый и застегнуть пряжку. Даже со спаркой ;-)
Про снимать - может не так легко, как регулируемую систему, но да, сможете. Именно так, как вы пишете.
Bubblemaker

tsd
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 13:50 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):Вопрос: Моностропа. Если я надену плечевые части сидя и встану ничего никуда не уедет? Я смогу застегнуть поясной ремень встав или надо сразу всё фиксировать?
Не смейтесь... :) Правда не знаю. Не юзал, особо не интересовался.
Ну и в процессе съёма, расстегнул пояс, смогу дальше снимать также как мой текущий, с жёстко закреплёнными плечевыми ремнями?
Одев плечевые лямки вы сможете ходить и даже плавать, ничего никуда не упадет, даже если у вас будут установлен вариант с подвижными лямками.
Сергей Троицкий

Turist71
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 14:57 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):Тут ещё вопрос удобно ли всё это будет снимать надевать. Я просто не очень со стропой знаком, хотя из того что видел на нырялке, вроде никто в стропе не запутывался. :)
Вопрос: Моностропа. Если я надену плечевые части сидя и встану ничего никуда не уедет? Я смогу застегнуть поясной ремень встав или надо сразу всё фиксировать?
Я совсем не давно ее стал использовать после Зумы, одевать немного сложнее чем жилеты, одеваются плечевые лямки по очереди. Потом можете вставать и стоя застегивать поясной ремень - подвеска держится на плечах хорошо.. Снимать просто расстегнул ремень поясной и скинул с плеч назад либо как вы "вынул одну руку, второй обхватил за баллон сзади придерживая освободившейся рукой оставшийся плечевой ремень и ставлю аккуратненько"
У меня просто стропа без быстрой регулировки и плечевых фастексов...

DmitryB
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 15:06 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

shakirov писал(а): Я когда с инструкторским крылом в бассейне поплавал разок, сразу свой жилет продал.
Вот в чём соль! На крайней нырялке абсолютного комфорта добился только со стальным баллоном коротким, а это не всегда доступно.
А со спинкой можно трим регулировать наверное всё же более, чем штатные готовые решения, во всяком случае проще.
Опять же если что, всегда пожалуйста к росту.
shakirov писал(а): По этому, не морочьте себе голову. Берите исходя из того что нужно сейчас, а не в гипотетическом будущем.
Жизненный опыт подсказывает, что я уже устал платить за половинчатые\урезанные решения, потом дороже выходит. Но тут согласен, пойду ли я дальше, ещё вилами на воде писано.

DmitryB
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 15:11 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

И да, за ответы по стропе всем громадное спасибо.
Жаль померить не с кого здесь и бассейнов, чтобы попробовать, рядом нет.
Думал тут в Боровое поехать нырнуть, может там получится.

Ещё вот очень интересно, у Hollis Ride какая плавучесть своя собственная пустого...
Последний раз редактировалось DmitryB 31-07-2017 15:15, всего редактировалось 1 раз.

valkum
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 31-07-2017 15:13 Заголовок сообщения: Re: Посоветуете крыло полегче?

DmitryB писал(а):Тут ещё вопрос удобно ли всё это будет снимать надевать. Я просто не очень со стропой знаком, хотя из того что видел на нырялке, вроде никто в стропе не запутывался. :)
может посмотреть на некую "золотую" середину ? https://www.diverite.com/products/backp ... e-harness/
AOWD, Nitrox, Deep

Ответить