С одной стороны универсальность под любые задачи, с другой комфорт и удобство мягкого BCD.
А если моностропу, то очень понравилась продукция AVL. Я по моему с ним даже нырял несколько лет назад, в смысле с Сашей, а не с его спинками.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Могу рассказать по весу выходит:DmitryB писал(а):А если моностропу, то очень понравилась продукция AVL
+100, После магкой Зумы какого давления от спинки на спину не ощутил.. можно поставить плечевые накладки если нырять в 3-ке и то только для того чтобы дотащить до воды на себе снараяжение...Максим Васильев писал(а):Никакого "удобства" у мягких БСД и спинок нет.
Поскольку вы явно не ныряете голым, то разницы вы не почувствуете. А моностропа+спинка намного более универсальная система
Как имеющий и ныряющий как с жесткой спинкой (AVL) так и с мягкой (Hollis HTS) думаю так - если возьмете спинку AVL, поставите его же систему быстрой регулировки стропы и грузовую систему, допом мягкую накладку на спинку, то получится нечто похожее на Холлис Райд, только в сто раз лучше, удобнее и универсальнее. Имхо конечно же.DmitryB писал(а):не могу определиться моностропа или всё же некий промышленный BCD с модульной конструкцией по типу Hollis Ride
Мда... в теме "что полегче" уже насоветовали ТС аж до 3,8 кило! ждемс комплект на 4500Turist71 писал(а): Спинка AVL (легкая с вырезом S-2 мм, 270*370 – 0,9 кг вариант 8 ) + стропа мягкая + брасовый+ 2 баллонных ремня (пластик) + карманы 2 шт сбрасываемые Lucky Thurtle (4 кг в каждый входит) + 1 карман на балонный ремень Lucky Thurtle. Крыло OMS 32 lb.
Итого вес: 3.800
До этого было крыло Зума вариант 420 ден оно весело где то 2.500.
Андрей СПб писал(а):Мда... в теме "что полегче" уже насоветовали ТС аж до 3,8 кило! ждемс комплект на 4500![]()
У меня самый тяжелый жилет что юзал столько весил, но то жилет был....
Человек писал что возможно будет техно, по любому в обвесе с карманами вес будет под 3 кг если спинка даже алюминий или титан.. Возьмет мягкую спинку потом будет продавать..Андрей СПб писал(а):Мда... в теме "что полегче" уже насоветовали ТС аж до 3,8 кило! ждемс комплект на 4500![]()
Предлагаю взвесить мой, который 3.5 и ваши в мокром состоянии.NikKlim писал(а):Взвесил свой комплект и жены, 3.3 кг и 3.2 кг.
+1NikKlim писал(а):3 страницы обсуждения конфигураций и всё равно вес в районе 3 кг.
На кой смысл городить огород, если человек про техно не думает, только допускает, может быть, когда ни будь.
Зачем? Я лично мокрое снаряжение в самолет не тащу.Mallard писал(а):Предлагаю взвесить мой, который 3.5 и ваши в мокром состоянии.NikKlim писал(а):Взвесил свой комплект и жены, 3.3 кг и 3.2 кг.
Скорее этот комментарий наиболее точно отражает текущую действительность.shakirov писал(а):Андрей СПб писал(а):Мда... в теме "что полегче" уже насоветовали ТС аж до 3,8 кило! ждемс комплект на 4500![]()
Человек не хочет полегче, человек хочет задавать вопросы.
Местами согласен, но чем принципиально будет отличаться моностропа от того же холисовского рейда или того же вашего компаньёна? Всё тоже самое ведь плюс минус.Плавать опенку-эдвансу в рекреации в техноснаряжении - все равно что на КАМАЗе в магазин по городу кататься.
Техно требует абсолютно иного подхода и к планированию и к снаряжению.
Тут ещё вопрос удобно ли всё это будет снимать надевать. Я просто не очень со стропой знаком, хотя из того что видел на нырялке, вроде никто в стропе не запутывался.Turist71 писал(а): +100, После магкой Зумы какого давления от спинки на спину не ощутил.. можно поставить плечевые накладки если нырять в 3-ке и то только для того чтобы дотащить до воды на себе снараяжение...
Если у моностропы нет системы быстрой регулировки, то сможете встать просунув руки в обе лямки, спокойно достать брассовый и застегнуть пряжку. Даже со спаркойDmitryB писал(а):Вопрос: Моностропа. Если я надену плечевые части сидя и встану ничего никуда не уедет? Я смогу застегнуть поясной ремень встав или надо сразу всё фиксировать?
Одев плечевые лямки вы сможете ходить и даже плавать, ничего никуда не упадет, даже если у вас будут установлен вариант с подвижными лямками.DmitryB писал(а):Вопрос: Моностропа. Если я надену плечевые части сидя и встану ничего никуда не уедет? Я смогу застегнуть поясной ремень встав или надо сразу всё фиксировать?
Не смейтесь...Правда не знаю. Не юзал, особо не интересовался.
Ну и в процессе съёма, расстегнул пояс, смогу дальше снимать также как мой текущий, с жёстко закреплёнными плечевыми ремнями?
Я совсем не давно ее стал использовать после Зумы, одевать немного сложнее чем жилеты, одеваются плечевые лямки по очереди. Потом можете вставать и стоя застегивать поясной ремень - подвеска держится на плечах хорошо.. Снимать просто расстегнул ремень поясной и скинул с плеч назад либо как вы "вынул одну руку, второй обхватил за баллон сзади придерживая освободившейся рукой оставшийся плечевой ремень и ставлю аккуратненько"DmitryB писал(а):Тут ещё вопрос удобно ли всё это будет снимать надевать. Я просто не очень со стропой знаком, хотя из того что видел на нырялке, вроде никто в стропе не запутывался.
Вопрос: Моностропа. Если я надену плечевые части сидя и встану ничего никуда не уедет? Я смогу застегнуть поясной ремень встав или надо сразу всё фиксировать?
Вот в чём соль! На крайней нырялке абсолютного комфорта добился только со стальным баллоном коротким, а это не всегда доступно.shakirov писал(а): Я когда с инструкторским крылом в бассейне поплавал разок, сразу свой жилет продал.
Жизненный опыт подсказывает, что я уже устал платить за половинчатые\урезанные решения, потом дороже выходит. Но тут согласен, пойду ли я дальше, ещё вилами на воде писано.shakirov писал(а): По этому, не морочьте себе голову. Берите исходя из того что нужно сейчас, а не в гипотетическом будущем.
может посмотреть на некую "золотую" середину ? https://www.diverite.com/products/backp ... e-harness/DmitryB писал(а):Тут ещё вопрос удобно ли всё это будет снимать надевать. Я просто не очень со стропой знаком, хотя из того что видел на нырялке, вроде никто в стропе не запутывался.![]()