поясните пож-та

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Александр (Kh)
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 14:04 Заголовок сообщения:

У нас работала молодая женщина с пневмотораксом. Никогда не ныряла, ей было запрещено летать на самолете.
А когда и как она узнала о заболевании, я не знаю...

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 15:47 Заголовок сообщения:

Olika писал(а):
Brisk писал(а):Где это произошло (территориально)?
Таманский полуостров, Волна
Если там, то это АВМ-5 или Украина. Во всяком случае и год назад и в этом году ничего другого не было. Красавцев звали, видимо, Вадим (с усами) или Миша (без оных). Продолжают свое грязное дело :(
PADI MSD,
Tmx IANTD

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 17:59 Заголовок сообщения:

Денис Анатольевич писал(а):спасибо,Brisk! это убедительно!
Не за что. И - всё-таки это, пусть правдоподобная, но версия. На истину "в последней инстанции" не претендует.

Не болейте!
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

Olika
Новичок
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 19:33 Заголовок сообщения:

Brisk писал(а): Заболеваемость спонтанным пневмотораксом составляет 1 на 100 000 женщин. При курении вероятность его возникновения увеличивается в 22 раза у мужчин и в 8 раз у женщин и зависит от числа выкуриваемых за сутки сигарет. Среди возможных причин: хронические обструктивные заболевания легких (хронический бронхит, бронхиальная астма), сильный кашель и (!) форсированное дыхание.

.
Я не курю и никогда не курила. Хронического бронхита и астмы у меня нет, а с сильным кашлем я бы не пошла нырять - голова, хоть какая,но на плечах есть.
Скорее всего была какая-то паталогия....Но это в прошлом. Только интересно, а могу я сейчас попробовать нырять, но уже с граммотным инструктором, конечно, или мне уже нельзя вообще нырять?

Brisk
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 19:41 Заголовок сообщения:

Olika писал(а):
Brisk писал(а):Среди возможных причин: хронические обструктивные заболевания легких (хронический бронхит, бронхиальная астма), сильный кашель и (!) форсированное дыхание.
Я не курю и никогда не курила. Хронического бронхита и астмы у меня нет, а с сильным кашлем я бы не пошла нырять - голова, хоть какая,но на плечах есть. Скорее всего была какая-то паталогия....Но это в прошлом. Только интересно, а могу я сейчас попробовать нырять, но уже с граммотным инструктором, конечно, или мне уже нельзя вообще нырять?
Обратите внимание, что я отметила "форсированное дыхание" - какое вероятно при дыхании из регуляторов отечественных аквалангов. Боюсь, инструктор тут не причём, хотя его "грамотность" - важный момент в любом случае.

Ответить на Ваш вопрос, на мой взгляд, может только врач - пульмонолог после консультации и ознакомления с историей болезни или выписками из неё. Только понимая характер повреждений и механизмы работы организма в условиях подводной среды.

Стоит отметить, что в современных аппаратах с адекватными регулировками скорее наоборот - вдох из регулятора либо не отличается, либо даже чуть тяжелее вдоха на поверхности. Стоит учесть этот момент и тот, что с погружениями на АВМ-ах и Украинах Вам лучше, как мне кажется, не экспериментировать.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна

Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)

Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.

Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 23:05 Заголовок сообщения:

Olika писал(а):Разрыв бронх, пневматорокс(нет с собой заключения поэтому не скажу тип) и подкожная эмфизема. Я помню врачи очень переживали, чтобы воздух не перешел со щек на лоб.
По моему, больше похоже на "эмфизему средостения", это одна из форм баротравмы легкого. Обычно при "пневмотороксе" "подкожная эмфизема" не ярко выражена, т.е. ее не заметно совсем. Кстати, а как вам удаляли "подкожную эмфизему"? У мужчин ее обычно сгоняют в пахавую область. Интересно, а у женщин куда ее сгоняют... :roll:

ocean
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 04-08-2006 23:12 Заголовок сообщения:

Да, кстати... Чуть не забыл.. :lol:
Поздравляю вас. Все могло бы закончится очень плохо. Вам действительно повезло. Если бы "пузырь" ушел не под кожу а в область средостения, то все могло бы закончится очень печально. :cry: Хорошо, что сейчас вы в полном порядке. Лично я не рекомендовал бы вам погружаться минимум пол года от момента происшествия. Возможны рецедивы. Если будете заниматься дайвингом, то погружаться вы можете только в вертикальном положении ногами вниз. Всплывать так же. И.... учиться контролировать дыхание...
Удачи, в общем.. :)

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 05-08-2006 00:58 Заголовок сообщения:

А теперь, как всегда тест на внимательность или как у нас на форуме внимательно читают посты других :wink:
gumanoid писал(а): Если там, то это АВМ-5 или Украина. Во всяком случае и год назад и в этом году ничего другого не было.
ocean писал(а): Лично я не рекомендовал бы вам погружаться минимум пол года от момента происшествия.
Olika писал(а): это было в 2001 году где-то.
:wink:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

gumanoid
Креативный Позитив
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 05-08-2006 07:47 Заголовок сообщения:

Напрасно Вы, Натали, напрасно. Я прекрасно видел дату происшествия. И рискнул предположить, что если в 05 и 06 г.г. было только указанное оборудование, к-е я видел ЛИЧНО, то вряд ли в 01 было что-нибудь получше. Экстраполяция, ИМХО, может быть не только прямой, правда тогда она называется реконструкцией. А впрочем, м.б. я и ошибаюсь и как раз в 01 там был дайв-центр***** :wink:
PADI MSD,
Tmx IANTD

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 05-08-2006 11:32 Заголовок сообщения:

gumanoid писал(а): И рискнул предположить, что если в 05 и 06 г.г. было только указанное оборудование, к-е я видел ЛИЧНО, то вряд ли в 01 было что-нибудь получше.
О.к. С этим соглашусь :lol:
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Viktor
Участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 06-08-2006 13:07 Заголовок сообщения:

Из перечисленного с верху, это баротравма вызванная скрытой патологией. А вот с перепадами глубин господа нужно поменять единицу измерения не МЕТРЫ :lol: а сантиметры не призываю эксперементировать но для получения баротравмы достаточно 70 сантиметров. А нырять я думаю девочке можно после проверки у доктора.

Olika
Новичок
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 07-08-2006 10:20 Заголовок сообщения:

ocean писал(а):Обычно при "пневмотороксе" "подкожная эмфизема" не ярко выражена, т.е. ее не заметно совсем
У меня была хорошо видна, надулась очень :) Лицо стало круглым и увеличилась шея :)
ocean писал(а):Да, кстати... Чуть не забыл.. :lol:
Поздравляю вас. Все могло бы закончится очень плохо. Вам действительно повезло. Если бы "пузырь" ушел не под кожу а в область средостения, то все могло бы закончится очень печально. :cry: Хорошо, что сейчас вы в полном порядке.
Удачи, в общем.. :)
Спасибо!
Victor писал(а):А нырять я думаю девочке можно после проверки у доктора.
Спасибо, обязательно проверюсь у доктора.

Ответить