поясните пож-та
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
-
- Активный участник
У нас работала молодая женщина с пневмотораксом. Никогда не ныряла, ей было запрещено летать на самолете.
А когда и как она узнала о заболевании, я не знаю...
А когда и как она узнала о заболевании, я не знаю...
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Если там, то это АВМ-5 или Украина. Во всяком случае и год назад и в этом году ничего другого не было. Красавцев звали, видимо, Вадим (с усами) или Миша (без оных). Продолжают свое грязное делоOlika писал(а):Таманский полуостров, ВолнаBrisk писал(а):Где это произошло (территориально)?

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Не за что. И - всё-таки это, пусть правдоподобная, но версия. На истину "в последней инстанции" не претендует.Денис Анатольевич писал(а):спасибо,Brisk! это убедительно!
Не болейте!
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
ВремяНырять.РФ (Экзотик Тайм)
Дайинг-туры, сафари, фрахты яхт.
Бесплатно по России: 8-800-707-90-65
Мск: 8-495-984-89-63
Спб: 8-812-385-77-63
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Я не курю и никогда не курила. Хронического бронхита и астмы у меня нет, а с сильным кашлем я бы не пошла нырять - голова, хоть какая,но на плечах есть.Brisk писал(а): Заболеваемость спонтанным пневмотораксом составляет 1 на 100 000 женщин. При курении вероятность его возникновения увеличивается в 22 раза у мужчин и в 8 раз у женщин и зависит от числа выкуриваемых за сутки сигарет. Среди возможных причин: хронические обструктивные заболевания легких (хронический бронхит, бронхиальная астма), сильный кашель и (!) форсированное дыхание.
.
Скорее всего была какая-то паталогия....Но это в прошлом. Только интересно, а могу я сейчас попробовать нырять, но уже с граммотным инструктором, конечно, или мне уже нельзя вообще нырять?
- Brisk
- Активный участник
- Контактная информация:
Обратите внимание, что я отметила "форсированное дыхание" - какое вероятно при дыхании из регуляторов отечественных аквалангов. Боюсь, инструктор тут не причём, хотя его "грамотность" - важный момент в любом случае.Olika писал(а):Я не курю и никогда не курила. Хронического бронхита и астмы у меня нет, а с сильным кашлем я бы не пошла нырять - голова, хоть какая,но на плечах есть. Скорее всего была какая-то паталогия....Но это в прошлом. Только интересно, а могу я сейчас попробовать нырять, но уже с граммотным инструктором, конечно, или мне уже нельзя вообще нырять?Brisk писал(а):Среди возможных причин: хронические обструктивные заболевания легких (хронический бронхит, бронхиальная астма), сильный кашель и (!) форсированное дыхание.
Ответить на Ваш вопрос, на мой взгляд, может только врач - пульмонолог после консультации и ознакомления с историей болезни или выписками из неё. Только понимая характер повреждений и механизмы работы организма в условиях подводной среды.
Стоит отметить, что в современных аппаратах с адекватными регулировками скорее наоборот - вдох из регулятора либо не отличается, либо даже чуть тяжелее вдоха на поверхности. Стоит учесть этот момент и тот, что с погружениями на АВМ-ах и Украинах Вам лучше, как мне кажется, не экспериментировать.
С наилучшими пожеланиями,
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
Ихтиандровна
Главная по морям и яхтам
dive@timetodive.com
-
- Активный участник
- Контактная информация:
По моему, больше похоже на "эмфизему средостения", это одна из форм баротравмы легкого. Обычно при "пневмотороксе" "подкожная эмфизема" не ярко выражена, т.е. ее не заметно совсем. Кстати, а как вам удаляли "подкожную эмфизему"? У мужчин ее обычно сгоняют в пахавую область. Интересно, а у женщин куда ее сгоняют...Olika писал(а):Разрыв бронх, пневматорокс(нет с собой заключения поэтому не скажу тип) и подкожная эмфизема. Я помню врачи очень переживали, чтобы воздух не перешел со щек на лоб.

-
- Активный участник
- Контактная информация:
Да, кстати... Чуть не забыл..
Поздравляю вас. Все могло бы закончится очень плохо. Вам действительно повезло. Если бы "пузырь" ушел не под кожу а в область средостения, то все могло бы закончится очень печально.
Хорошо, что сейчас вы в полном порядке. Лично я не рекомендовал бы вам погружаться минимум пол года от момента происшествия. Возможны рецедивы. Если будете заниматься дайвингом, то погружаться вы можете только в вертикальном положении ногами вниз. Всплывать так же. И.... учиться контролировать дыхание...
Удачи, в общем..

Поздравляю вас. Все могло бы закончится очень плохо. Вам действительно повезло. Если бы "пузырь" ушел не под кожу а в область средостения, то все могло бы закончится очень печально.

Удачи, в общем..

- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
А теперь, как всегда тест на внимательность или как у нас на форуме внимательно читают посты других

gumanoid писал(а): Если там, то это АВМ-5 или Украина. Во всяком случае и год назад и в этом году ничего другого не было.
ocean писал(а): Лично я не рекомендовал бы вам погружаться минимум пол года от момента происшествия.
Olika писал(а): это было в 2001 году где-то.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
-
- Креативный Позитив
- Контактная информация:
Напрасно Вы, Натали, напрасно. Я прекрасно видел дату происшествия. И рискнул предположить, что если в 05 и 06 г.г. было только указанное оборудование, к-е я видел ЛИЧНО, то вряд ли в 01 было что-нибудь получше. Экстраполяция, ИМХО, может быть не только прямой, правда тогда она называется реконструкцией. А впрочем, м.б. я и ошибаюсь и как раз в 01 там был дайв-центр***** 

PADI MSD,
Tmx IANTD
Tmx IANTD
- Natalie
- Активный участник
- Контактная информация:
О.к. С этим соглашусьgumanoid писал(а): И рискнул предположить, что если в 05 и 06 г.г. было только указанное оборудование, к-е я видел ЛИЧНО, то вряд ли в 01 было что-нибудь получше.

If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis
- Viktor
- Участник
- Контактная информация:
Из перечисленного с верху, это баротравма вызванная скрытой патологией. А вот с перепадами глубин господа нужно поменять единицу измерения не МЕТРЫ
а сантиметры не призываю эксперементировать но для получения баротравмы достаточно 70 сантиметров. А нырять я думаю девочке можно после проверки у доктора.

У меня была хорошо видна, надулась оченьocean писал(а):Обычно при "пневмотороксе" "подкожная эмфизема" не ярко выражена, т.е. ее не заметно совсем

Спасибо!ocean писал(а):Да, кстати... Чуть не забыл..![]()
Поздравляю вас. Все могло бы закончится очень плохо. Вам действительно повезло. Если бы "пузырь" ушел не под кожу а в область средостения, то все могло бы закончится очень печально.Хорошо, что сейчас вы в полном порядке.
Удачи, в общем..
Спасибо, обязательно проверюсь у доктора.Victor писал(а):А нырять я думаю девочке можно после проверки у доктора.