Завидно?Алексей Груздев писал(а):Валерий Мухин писал(а):Расход газа заметно меньше чем при ОЦ – ты чувствуешь себя властелином времени и пространства и можешь нырять, пока не надоест.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Завидно?Алексей Груздев писал(а):Валерий Мухин писал(а):Расход газа заметно меньше чем при ОЦ – ты чувствуешь себя властелином времени и пространства и можешь нырять, пока не надоест.
вообщето, смешно...Валерий Мухин писал(а):Завидно?Алексей Груздев писал(а):Валерий Мухин писал(а):Расход газа заметно меньше чем при ОЦ – ты чувствуешь себя властелином времени и пространства и можешь нырять, пока не надоест.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Я многократно входил в воду «кувырком назад» в «хомуте» IDA-59SCR ни чего и близко похожего не было на удар по легким. Дело в том, что при нормальном дыхании (без задержки дыхания) из SCR не бывает ситуации, когда одновременно наполнены воздухом и мешок и легкие. Либо мешок наполнен, либо легкие – нет предпосылок для баротравмы.PahanV писал(а):Валер, а при входе в воду с дайв деки и гидроудара по мешку, не вызовет ли это баротравмы легких?
Ну спасибо, хоть что-то у нас получилось. А то мы думали, что мы с нашими кривыми руками и тупыми мозгами не заслужим Вашего одобрения.Faceless писал(а):Для самоделки выглядит неплохо
Может лучше Вы дополните свое знание английского языка и глубокую осведомленность в «существующим положением дел» умением конструировать и делать своими руками новые аппараты и покажете нам что-нибудь стоящее?Faceless писал(а):Как я понимаю что ваш английский несколько хромает, но ведь это поправимо, и возможно после дообучения языку и гораздо более полного ознакомления с существующим положением дел и имеющимися конструкциями ребризеров вы откажетесь от огульных и потрясающих по своей наивности фраз навроде "ну и что тут такого", или "а в тоже время советские водолазы на IDA-XX ..."
А можно узнать, что такого СДЕЛАЛ Яшин, что бы я обращал внимание на его мнение?Faceless писал(а):И возможно (о ужас) что даже доктор Яшин перестанет издеваться над вами.
Извините, конечно, но Вы БРЕДИТЕ:Faceless писал(а):Classic KISS чудесная, обкатанная машинка + признанные программы обучения.Только цена у него для американских зряплат и доходов, а не для российских. Попробуйте как можно более точно скопировать исходную модель вплоть до знаменитой наклейки на скруббере (на русском языке естественно) не исключая методик и принципов обучения, и при условии что ваша машинка будет продаваться за цену сообразную с условиями российского рынка (я оцениваю ее в диапазоне 1000-1500 у.е.) вы найдете на нее покупателей и учеников.
«Кассандр» принимают этажом выше.Faceless писал(а):А иначе ребризеры "от Мухина" так и останутся в ряду "забав" а то и имен нарицательных.
Шланги совершенно не всплывали.Артем писал(а): А шланги Листригон придерживает руками из-за толкающего их наверх газа ?
Именно так – все давно уже по несколько раз пройдено зарубежными коллегами и только у нас граждане продолжают вопить с круглыми глазами: «Ужасно! Опасно!»Артем писал(а): знакомые детали, аналогичная конструкция:
К слову о ребризере Fernando Landeta.Артем писал(а):знакомые детали, аналогичная конструкция
А шланги Листригон придерживает руками из-за толкающего их наверх газа ?
Шланги действительно не всплывали, а руки как-то сами собой разместились в таком положении. На ОЦ обычно держу на лямках BCD , а здесь они (лямки) под противолегкими оказались вот и положил руки на шланги - в положении наиболее близком к привычному.Шланги совершенно не всплывали.
Что опять не так?Faceless писал(а):Как говорят молодые "вмемориз" ...
Послушайте Faceless, я конечно понимаю, что на Тетесе является хорошим тоном любование выставленным на показ собственным «манифольдом», но в вашем варианте это выглядит совсем забавным – Вы в качестве «манифольда» используете Ваше знание английского языка.Faceless писал(а):Если бы вы все таки внимательно изучили сайт Кевина Юргенсена (на что я уже почти не надеюсь), то поняли бы, что они производят "головы" а не полный комплект со скруббером