Завидно?Алексей Груздев писал(а):Валерий Мухин писал(а):Расход газа заметно меньше чем при ОЦ – ты чувствуешь себя властелином времени и пространства и можешь нырять, пока не надоест.
Готов первый образец ребризера DS-1 !!!!!!!
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
-
ocean
- Активный участник
- Контактная информация:
вообщето, смешно...Валерий Мухин писал(а):Завидно?Алексей Груздев писал(а):Валерий Мухин писал(а):Расход газа заметно меньше чем при ОЦ – ты чувствуешь себя властелином времени и пространства и можешь нырять, пока не надоест.![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Я многократно входил в воду «кувырком назад» в «хомуте» IDA-59SCR ни чего и близко похожего не было на удар по легким. Дело в том, что при нормальном дыхании (без задержки дыхания) из SCR не бывает ситуации, когда одновременно наполнены воздухом и мешок и легкие. Либо мешок наполнен, либо легкие – нет предпосылок для баротравмы.PahanV писал(а):Валер, а при входе в воду с дайв деки и гидроудара по мешку, не вызовет ли это баротравмы легких?
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Сходили сегодня, испытали - все работает.
В испытаниях участвовали Листригон, Валерий Мухин, Александр Световидов и Samebody.
Непосредственно с аппаратом плавали Листригон и Samebody. Я страховал, Саша обеспечивал и помогал. Samebody вел съемку, все права на фотографии у него же, с него и спрашивайте.
Как я и говорил не какого экшена не было – после небольшой настройки все заработало совершенно штатно. Все решения, заложенные в аппарат, показали что они не были ошибочны.
Samebody после опробования аппарата высказался в том дух, что Дольфин нервно курит по сравнению с этим аппаратом.
В испытаниях участвовали Листригон, Валерий Мухин, Александр Световидов и Samebody.
Непосредственно с аппаратом плавали Листригон и Samebody. Я страховал, Саша обеспечивал и помогал. Samebody вел съемку, все права на фотографии у него же, с него и спрашивайте.
Как я и говорил не какого экшена не было – после небольшой настройки все заработало совершенно штатно. Все решения, заложенные в аппарат, показали что они не были ошибочны.
Samebody после опробования аппарата высказался в том дух, что Дольфин нервно курит по сравнению с этим аппаратом.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Фотографии с испытаний.
Часть коллектива присутствовавшая при испытаниях:

Вид на собранный аппарат со спины - видно крепление канистры:

Листригон под водой:

Часть коллектива присутствовавшая при испытаниях:

Вид на собранный аппарат со спины - видно крепление канистры:

Листригон под водой:

Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-12-2006 00:58, всего редактировалось 1 раз.
удалено, кому надо тот найдет
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Ну спасибо, хоть что-то у нас получилось. А то мы думали, что мы с нашими кривыми руками и тупыми мозгами не заслужим Вашего одобрения.Faceless писал(а):Для самоделки выглядит неплохо
Может лучше Вы дополните свое знание английского языка и глубокую осведомленность в «существующим положением дел» умением конструировать и делать своими руками новые аппараты и покажете нам что-нибудь стоящее?Faceless писал(а):Как я понимаю что ваш английский несколько хромает, но ведь это поправимо, и возможно после дообучения языку и гораздо более полного ознакомления с существующим положением дел и имеющимися конструкциями ребризеров вы откажетесь от огульных и потрясающих по своей наивности фраз навроде "ну и что тут такого", или "а в тоже время советские водолазы на IDA-XX ..."
А можно узнать, что такого СДЕЛАЛ Яшин, что бы я обращал внимание на его мнение?Faceless писал(а):И возможно (о ужас) что даже доктор Яшин перестанет издеваться над вами.
Извините, конечно, но Вы БРЕДИТЕ:Faceless писал(а):Classic KISS чудесная, обкатанная машинка + признанные программы обучения.Только цена у него для американских зряплат и доходов, а не для российских. Попробуйте как можно более точно скопировать исходную модель вплоть до знаменитой наклейки на скруббере (на русском языке естественно) не исключая методик и принципов обучения, и при условии что ваша машинка будет продаваться за цену сообразную с условиями российского рынка (я оцениваю ее в диапазоне 1000-1500 у.е.) вы найдете на нее покупателей и учеников.
- у Classic KISS ни малейшей перспективы на нашем рынке,
- сделать его за 1000-1500 у.е. просто НЕРЕАЛЬНО.
«Кассандр» принимают этажом выше.Faceless писал(а):А иначе ребризеры "от Мухина" так и останутся в ряду "забав" а то и имен нарицательных.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Шланги совершенно не всплывали.Артем писал(а): А шланги Листригон придерживает руками из-за толкающего их наверх газа ?
Дело в том, что на этом конкретном образце используются советские шланги (на ретейловом они могут, по желанию, покупателя заменяются на импортные). Советские шланги меньшего диаметра поэтому у них плавучесть значительно меньше – они практически не всплывают. Кроме того чехлы так же заметно уменьшили плавучесть.
На импортных же шлангах желание всплывать лечится металлическими кольцами, одетыми на шланг.
Скорее всего, Дима держит шлаги «с непривычки» (это его ВТОРОЕ погружении с ребризером).
Именно так – все давно уже по несколько раз пройдено зарубежными коллегами и только у нас граждане продолжают вопить с круглыми глазами: «Ужасно! Опасно!»Артем писал(а): знакомые детали, аналогичная конструкция:
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:08, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
К слову о ребризере Fernando Landeta.Артем писал(а):знакомые детали, аналогичная конструкция
Когда мы делали свой аппарат я внимательно изучал картинки аппарата Landeta.
http://www.therebreathersite.nl/images/ ... ta/006.jpg
http://www.therebreathersite.nl/images/ ... ta/032.jpg
И делали соответствующие выводы:
Мешки.
1. Мешки большие, объемные очень громоздкие. Мы делали свои маленькими и компактными.
2. Тройники очень большие и высокие. Мы взяли тройники меньшего размера и специально ПОДРЕЗАЛИ их для большей компактности конструкции.
3. Мы придумали универсальный способ крепления мешков к ЛЮБОМУ компенсатору.
4. Наши мешки имеют дополнительные нагрудные пряжки которые не дают все конструкции расплываться в разные стороны как у Landeta.
Шланги.
5. От мешков к канистре у нас идут шланги «противогазного» диаметра (более чем достаточные для меньшего моментального потока газа после мешка), у Landeta такие же как и основные, это увеличивает общую растрепанность конструкции.
Теперь как мне видится правильный путь создание рейтейлового еCCR на основе нашей конструкции.
Конечно, у нас есть прототип контроллера, но гораздо правильнее просто покупать Хамерхеады и ставить их вместо ИДАшной канистры. Опять же мое мнение заключается в том, что баллон дилуента должен использовать полноразмерный – не менее 12 литров. А вот кислорода достаточно 1-3 литра.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 06-12-2006 01:04, всего редактировалось 1 раз.
А шланги Листригон придерживает руками из-за толкающего их наверх газа ?
Шланги действительно не всплывали, а руки как-то сами собой разместились в таком положении. На ОЦ обычно держу на лямках BCD , а здесь они (лямки) под противолегкими оказались вот и положил руки на шланги - в положении наиболее близком к привычному.Шланги совершенно не всплывали.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Что опять не так?Faceless писал(а):Как говорят молодые "вмемориз" ...
Это решение было выработано еще несколькимии этапами работ ранее.
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:09, всего редактировалось 1 раз.
- Валерий Мухин
- Великий и Ужасный.
- Контактная информация:
Послушайте Faceless, я конечно понимаю, что на Тетесе является хорошим тоном любование выставленным на показ собственным «манифольдом», но в вашем варианте это выглядит совсем забавным – Вы в качестве «манифольда» используете Ваше знание английского языка.Faceless писал(а):Если бы вы все таки внимательно изучили сайт Кевина Юргенсена (на что я уже почти не надеюсь), то поняли бы, что они производят "головы" а не полный комплект со скруббером
Я, конечно, не владею английским в совершенстве, но в достаточной степени, что бы, например, читать в свое времени документацию по программированию в оригинале.
В случае сайтов по Хамерхету, я изучал их довольно тщательно впрочем, довольно давно - еще до того как занялся ИДА-71. То что канистры нет я знаю, но это не большая проблема – её на сложно создать из готовых узлов каталога Van De Lande.
Последний раз редактировалось Валерий Мухин 17-11-2006 01:49, всего редактировалось 1 раз.
Последний раз редактировалось Faceless 05-12-2006 18:09, всего редактировалось 1 раз.