Для полноты картины, надо было после беседы его ещё на палубе завалить и ногой в промежностьRamm писал(а):Ещё вспомнил!![]()
Март месяц, собираемся идти на Бразерсы, но такая болтанка, что после двух дней ожидания в районе Марс-Салама, уходим на север вдоль бережка. Вечер и ночь были тяжёлые!![]()
![]()
Хмурое утро, болтанка- мама не горюй, организм живёт своей жизнью!
На предложение с утречка занырнуть на "Салем" я гордоотказываюсь (с трудом выдавливая слова из пересохшего рта) и тут..... наш герой-инструктор
(он же вдохновитель и организатор поездки) начинает меня публично стыдить за этот отказ!
Я, собрав остатки сил, выдаю речугу минут на пять с яркими жизнеными сравнениями и картинками, о безнравственности погружений на "братские могилы" (вообще люблю рэки, но в тот момент это было единственное, что пришло в голову) после чего, ещё 5 человек, которые уже стояли почти собранные, начинают раздеваться!
![]()
![]()
На вопрос(заданный уже наедине) "ты что делаешь? зачем такое говорить- обламывать других?" он получил ответ: было ж тебе сказано, что НЕ ХОЧУ! Зачем полез выяснять ПОЧЕМУ!!!
![]()
Так что, друзья, прислушивайтесь к себе и не идите на поводу у!
Отказ от дайва
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
Александр Першанин
- Активный участник
-
Александр Першанин
- Активный участник
У Ивана глубиномер в футах. Три года назад, когда он у нас его покупал, и зная его отмороженность, мы решили таким образом подстраховать его от лишних рисков.Артем писал(а):Иван, а тот самолет у нас на тридцатнике (если мы про него).
"Только не говори никому. Не надо..." (с) Белое солнце пустыни
Пару раз было так, с тех пор всегда отказываюсь, если "душа не лежит". Не погружаюсь при волнении моря и на тех сайтах, где сильные течения. Мне с большим трудом дается путь обратно к кораблю при волнении и возврат на большой корабль с баллоном за спиной. Вообще вид винтов корабля вызывает у меня паникуAlexeyS писал(а): А были ли у вас случаи, что вы жалели, что не отказались от дайва (с данным ддайв-центром, бадди итд) на берегу, перед входом в воду, etc...
Но погружались с мужем пока только в Шарме. Всегда удается договориться об оплате в конце нырялки постфактум и, как правило, отказной дайв бывает третьим (и необязательным), поэтому денег не теряем, просто не платим больше
Бадди-муж от моих отказов не страдает, его гид себе в бадди берет с его уровнем и количеством дайвов на тех сайтах, куда они в Шарме обычно водят таких "туристов", как мы... И честно говоря, меня при отказе меньше всего волнует, что обо мне подумает гид и остальные.
PADI AOWD.
Не падай духом... и телом... куда попало!
Не падай духом... и телом... куда попало!
-
Александр Першанин
- Активный участник
Собственная. Он сам её разрабатывал и сам по ней плавает. Тиражированию в общем-то не подлежит.gorr писал(а):И что это за система, интересно?Александр Першанин писал(а):Иван обучался по системе, которая не требует наличия октопуса и не ограничивает глубину погружений. Где тут ошибка, в чем? В нарушении стандартов какой-то другой системы? Но она тут при чем вообще?Игорь С писал(а):"а потом я ломанулся на 70 с копейками один и без октопуса"
Один и без октопуса - это грубейшая ошибка!
На полном серьёзе. Никаких противоречий с имеющимся законодательством тут нет.
- Артем
- Активный участник
Александр, Вы поступили адназначна правильно !Александр Першанин писал(а): У Ивана глубиномер в футах. Три года назад, когда он у нас его покупал, и зная его отмороженность, мы решили таким образом подстраховать его от лишних рисков.
Риспект и уважуха. Спасли С-Петербург, а то водозаборы без Ивана сразу бы встали и вымерли как мамонты. И не перечитывали бы мы на досуге про АГУ и "баржи над головой" с грунтососом на берегах Невы.
Идею с футами - в "Избранное" "
-
Александр Першанин
- Активный участник
Нам бы этого не простили и выпихали бы и нас, и наш бизнес в московский регион какой-нибудьАртем писал(а):...Спасли С-Петербург, а то водозаборы без Ивана сразу бы встали и вымерли как мамонты...
- Иван СПб
- Активный участник
- Контактная информация:
Спокойно,Артем писал(а):Александр, Вы поступили адназначна правильно !Александр Першанин писал(а): У Ивана глубиномер в футах. Три года назад, когда он у нас его покупал, и зная его отмороженность, мы решили таким образом подстраховать его от лишних рисков.
Риспект и уважуха. Спасли С-Петербург, а то водозаборы без Ивана сразу бы встали и вымерли как мамонты. И не перечитывали бы мы на досуге про АГУ и "баржи над головой" с грунтососом на берегах Невы.
Идею с футами - в "Избранное" "
-
Александр Першанин
- Активный участник
Кто курит???? Я курю?Иван СПб писал(а):Спокойно,Глубинометр я ни у Першанина ни вообще в ОМ не покупал, ни в метрах ни в футах:) Гонит он:)
А патент у него есть?Александр Першанин писал(а):Собственная. Он сам её разрабатывал и сам по ней плавает. Тиражированию в общем-то не подлежит.gorr писал(а):И что это за система, интересно?Александр Першанин писал(а): Иван обучался по системе, которая не требует наличия октопуса и не ограничивает глубину погружений. Где тут ошибка, в чем? В нарушении стандартов какой-то другой системы? Но она тут при чем вообще?
На полном серьёзе. Никаких противоречий с имеющимся законодательством тут нет.
Был сдучай, когда я пожалела, что с нами в одной группе оказался один русский. Ныряли на филиппинах на затонувший объект, я с бади, и еще один русский с гидом. Перед погружением он нам рассказывал какой он професионал и т.д. Но под водой через 15 мин. на глубине 28 метров этот профессионал высосал весь воздух. Всей группе пришлось подниматься. Было очень обидно, дайв был очень интересный. Первый раз видела затонувший корабль
.
-
Александр Першанин
- Активный участник
Иван исповедует Open Licences. Любой может копировать и даже без сохранения копирайтов. Главное чтобы не потонулИгорь С писал(а):А патент у него есть?А то, вдруг, все начнут по одному и без октопуса погружаться? Тогда можно будет призвать наглецов к ответу, согласно действующему законодательству!
-
Александр Першанин
- Активный участник
Пьяный видать был - обычное делоFlicka писал(а):Был сдучай, когда я пожалела, что с нами в одной группе оказался один русский. Ныряли на филиппинах на затонувший объект, я с бади, и еще один русский с гидом. Перед погружением он нам рассказывал какой он професионал и т.д. Но под водой через 15 мин. на глубине 28 метров этот профессионал высосал весь воздух. Всей группе пришлось подниматься. Было очень обидно, дайв был очень интересный. Первый раз видела затонувший корабль.