Можно ли дышать из балона без регулятора?Оказывается-да!
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
я лично собираюсь научиться дышать из чего ни попадя, плавать без всего в принципе и спасаться из любой ж...пы, которая может меня настигнуть. очень уж жить хочется. и нырять. и буду рада ,если эти умения НИКОГДА мне не пригодятся.
уже поведала инструктору о своих планах по освоению всевозможных фак-апов. он готов мне все это устроить. и не хихикал, и пальцем у виска не крутил.
а проходить овд в сухаре - милое дело. потом в мокряке все кажется таким простым... и вентили ближе, и стейджи легче, и шланги отсоединяются в одно мгновение... хотя это уже не овд))) но все равно...
уже поведала инструктору о своих планах по освоению всевозможных фак-апов. он готов мне все это устроить. и не хихикал, и пальцем у виска не крутил.
а проходить овд в сухаре - милое дело. потом в мокряке все кажется таким простым... и вентили ближе, и стейджи легче, и шланги отсоединяются в одно мгновение... хотя это уже не овд))) но все равно...
имеет место быть
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
[quote="BKНи на какую не собираюсь. Просто каждое дело можно делать с одной стороны, а можно с противоположной. Я понимаю, что коммерческие курсы, понимаю что за 4 дня это невозможно с "той" стороны, понимаю, что трудно сделать одинаковый курс для 15-летнего школьника и выпускника физфака или чего ещё. Но хотя бы правду-то говорить можно, что массовое обучение идет через жопу?[/quote]
а. В группы никто не загоняет
б. 10-15 летнего гораздо проще научить, чем "выпускника физфака или чего ещё". Психоза меньше и мозги светленькие.
а. В группы никто не загоняет
б. 10-15 летнего гораздо проще научить, чем "выпускника физфака или чего ещё". Психоза меньше и мозги светленькие.
Андрей Галицкий
-
- Активный участник
ЖЖОШЬВалерий Мухин писал(а):Если найду у себя на компе, то пощу соответствующе фотографии.
Например, я видел фотографию где довоенные танкисты механики-водители тренируются на тренажерах состоящих из кресла, двух рычагов МП, рычага КПП и трех педалей. Очень прикольно – там целый ряд сосредоточено тренирующихся бойцов.
Была еще где-то послевоенная фотка, где танковые экипажи по трое двигались по местности имитируя действия в танке.

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
сташно подумать, сколько опасностей постерегают вас под водойpistol писал(а):я лично собираюсь научиться дышать из чего ни попадя, плавать без всего в принципе и спасаться из любой ж...пы, которая может меня настигнуть. очень уж жить хочется. и нырять. и буду рада ,если эти умения НИКОГДА мне не пригодятся.

не забудте пройти курсы контраварийного вождения, навыки выживания в пустыне, джунглях и еще во многих других местах, в т.ч. и в городе (инструктора на все найдутся

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Эх, как не хватает современной молодежи Зарниц, Орленков, туристских слетов, стрельбы из мелкашки и т.д. Я вот на Зарнице имел специализации "Пожарый" и "ГАИшник" - полезные знаете навыкиSkif писал(а):Балу, ей ей хорош прикалываться........
"Юношей бледных со взором горящим" отстреливать категорически запрещается.....

Последний раз редактировалось Балу 08-02-2007 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!
-
- Новичок
- Контактная информация:
Сижу, читаю и тихо радуюсь, что открыла для себя этот форум после поездки в Хургаду, а не до. Погружалась я себе спокойненько и не подозревала, что столько опасностей подстерегают меня на сим поприще! Это что же - все это обязательно для дайверов? типа дышать из баллона, плавать без ласт и т.д.?
-
- Активный участник
Совершенно не обязательно. Можно просто нырять вместо того чтобы на форуме точить сутками. Но таких чудаков тут почти уже не осталосьkaterinchik писал(а):Это что же - все это обязательно для дайверов? типа дышать из баллона, плавать без ласт и т.д.?

- Skif
- Активный участник
- Контактная информация:
katerinchik писал(а):Сижу, читаю и тихо радуюсь, что открыла для себя этот форум после поездки в Хургаду, а не до. Погружалась я себе спокойненько и не подозревала, что столько опасностей подстерегают меня на сим поприще! Это что же - все это обязательно для дайверов? типа дышать из баллона, плавать без ласт и т.д.?
И правильно! не зря Преображенский говорил Борменталю
"И пожалуйста, голубчик, не читайте перед обедом советских газет"
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Для того чтио бы безбоязненно читать советские газеты и не только их надо обладать достаточным чувством юмора и сарказма всего-навсегоSkif писал(а):katerinchik писал(а):Сижу, читаю и тихо радуюсь, что открыла для себя этот форум после поездки в Хургаду, а не до. Погружалась я себе спокойненько и не подозревала, что столько опасностей подстерегают меня на сим поприще! Это что же - все это обязательно для дайверов? типа дышать из баллона, плавать без ласт и т.д.?
И правильно! не зря Преображенский говорил Борменталю
"И пожалуйста, голубчик, не читайте перед обедом советских газет"

Viva Scuba Libre!
-
- Новичок
- Контактная информация:
А если серьезно, осваивает ли кто-нибудь из участников форума весь набор действий, необходимых в чрезвычайных ситуациях? Или весь этот шум не более чем шум?
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Да можно и не искать. Скорее всего в летных это до сих пор используется. До 78г было точно:) Называется пеший по летному. Со стороны смотрится по идиотски, но дает реально многоВалерий Мухин писал(а):Представьте себе, с серьезными машинами так все и делается!Zen писал(а):Следуя аналогии учиться водитьнадо так: сначала абитуриенту дают руль, с ним он ходит везде и представляет что ездит, как только привыкнет, дают еще и рычаг от коробки передач, теперь надо одно рукой крутить руль другой имитировать переключение передач...
Сначала происходит обучение на тренажерах, замет пеший поход по местности с имитацией всех действий, а затем уже дают машину.
Если найду у себя на компе, то пощу соответствующе фотографии.
Например, я видел фотографию где довоенные танкисты механики-водители тренируются на тренажерах состоящих из кресла, двух рычагов МП, рычага КПП и трех педалей. Очень прикольно – там целый ряд сосредоточено тренирующихся бойцов.
Была еще где-то послевоенная фотка, где танковые экипажи по трое двигались по местности имитируя действия в танке.

. Самолетик в руку ( любой макет, дело не в размере и модели) макет аэродрома и местности и пошло поехало - проигрыш полетного задания от взлета до посадки, включая все режими, распределение внимания ( отдельная тема ) показания приборов , курсы и пр пр пр.. Доводит многие действия до автоматизма. Знаю на 100%, иначе так бы никогда и не узнал, что такое дайвинг

Т.ч. ничего прикольного здесь нет.
Андрей Галицкий
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Да на самом деле ничего смешного в этом нет, если применимо к автошколам. Сидят за рулем, как мартышка на дереве с бананом:)Балу писал(а):Вы еще вспомните как в древнем Риме обучали экипажи колесниц
Смешно, честно! .... и деревья раньше были большие.... и так далее...
Андрей Галицкий
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
Читаете невнимательноАндрей Галицкий писал(а):Да на самом деле ничего смешного в этом нет, если применимо к автошколам. Сидят за рулем, как мартышка на дереве с бананом:)Балу писал(а):Вы еще вспомните как в древнем Риме обучали экипажи колесниц
Смешно, честно! .... и деревья раньше были большие.... и так далее...

Viva Scuba Libre!
- Андрей Галицкий
- Активный участник
- Контактная информация:
Осваивают- осваивают! Еще как!katerinchik писал(а):А если серьезно, осваивает ли кто-нибудь из участников форума весь набор действий, необходимых в чрезвычайных ситуациях? Или весь этот шум не более чем шум?
Правда вместо того, чтобы раз и навсегда усвоить и освоить то, что человеку можно с его опытом, а чего нельзя, начинают корчить из себя Джеймс Бондов и думать, что если он смог сделать три вдоха из собственно пука, то теперь ему и 60м по плечу и спарка ненужна. Потому как может догнать любого, отвернуть у него баллон от регулятора и продолжать плавать:)
Так, что добро пожаловать в дурдом супер-киборг-дайверов. Ой

А вообще здесь все добрые и ... даже пушистые

Андрей Галицкий
- pistol
- Активный участник
- Контактная информация:
ну и хихикайте на здоровье. после 3й мировой войны на Земле останутся только такия как я - любители выжить во что бы то ни стало!

БУГАГА (зашлась сатанинским смехом с легким налетом ревербирации)

Последний раз редактировалось pistol 08-02-2007 01:26, всего редактировалось 1 раз.
имеет место быть
- Лана
- Активный участник
- Контактная информация:
ну...katerinchik писал(а):А если серьезно, осваивает ли кто-нибудь из участников форума весь набор действий, необходимых в чрезвычайных ситуациях? Или весь этот шум не более чем шум?

впрочем, без ласт - проще

Это у нас в клубе называется "анимация" - когда дайвмастер таким образом "развлекает" членов клуба, которые за свои денюжки пришли в бассейне "попогружаться"

А еще стриптизом заставляют заниматься

Дилетант, но профессиональный 
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер

-
- Новичок
- Контактная информация:
Я тоже хочу чего-нибудь поосваивать!
А то уже начинаю чувствовать себя ущербной
Ведь потону и не скажешь потом, что не предупреждали... 

- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
не думал что тараканы заходят на дайверские форумы, не обижайтесь но после 3-й мировой ничего более разумного не должно остатьсяpistol писал(а):ну и хихикайте на здоровье. после 3й мировой войны на Земле останутся только такия как я - любители выжить во что бы то ни стало!![]()
![]()

Viva Scuba Libre!
- Балу
- Активный участник
- Контактная информация:
у меня есть пара классных фотов чего люди под водой умеют делать, но боюсь модераторы заругаютkaterinchik писал(а):Я тоже хочу чего-нибудь поосваивать!![]()
![]()
А то уже начинаю чувствовать себя ущербной
![]()
Ведь потону и не скажешь потом, что не предупреждали...

Viva Scuba Libre!