Можно ли дышать из балона без регулятора?Оказывается-да!

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
pistol
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 07-02-2007 23:59 Заголовок сообщения:

я лично собираюсь научиться дышать из чего ни попадя, плавать без всего в принципе и спасаться из любой ж...пы, которая может меня настигнуть. очень уж жить хочется. и нырять. и буду рада ,если эти умения НИКОГДА мне не пригодятся.
уже поведала инструктору о своих планах по освоению всевозможных фак-апов. он готов мне все это устроить. и не хихикал, и пальцем у виска не крутил.
а проходить овд в сухаре - милое дело. потом в мокряке все кажется таким простым... и вентили ближе, и стейджи легче, и шланги отсоединяются в одно мгновение... хотя это уже не овд))) но все равно...
имеет место быть

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:02 Заголовок сообщения:

[quote="BKНи на какую не собираюсь. Просто каждое дело можно делать с одной стороны, а можно с противоположной. Я понимаю, что коммерческие курсы, понимаю что за 4 дня это невозможно с "той" стороны, понимаю, что трудно сделать одинаковый курс для 15-летнего школьника и выпускника физфака или чего ещё. Но хотя бы правду-то говорить можно, что массовое обучение идет через жопу?[/quote]

а. В группы никто не загоняет
б. 10-15 летнего гораздо проще научить, чем "выпускника физфака или чего ещё". Психоза меньше и мозги светленькие.
Андрей Галицкий

Александр Першанин
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:06 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):Если найду у себя на компе, то пощу соответствующе фотографии.
Например, я видел фотографию где довоенные танкисты механики-водители тренируются на тренажерах состоящих из кресла, двух рычагов МП, рычага КПП и трех педалей. Очень прикольно – там целый ряд сосредоточено тренирующихся бойцов.
Была еще где-то послевоенная фотка, где танковые экипажи по трое двигались по местности имитируя действия в танке.
ЖЖОШЬ :idea: :P

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:07 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):я лично собираюсь научиться дышать из чего ни попадя, плавать без всего в принципе и спасаться из любой ж...пы, которая может меня настигнуть. очень уж жить хочется. и нырять. и буду рада ,если эти умения НИКОГДА мне не пригодятся.
уже поведала инструктору о своих планах по освоению всевозможных фак-апов. он готов мне все это устроить. и не хихикал, и пальцем у виска не крутил.
а проходить овд в сухаре - милое дело. потом в мокряке все кажется таким простым... и вентили ближе, и стейджи легче, и шланги отсоединяются в одно мгновение... хотя это уже не овд))) но все равно...
сташно подумать, сколько опасностей постерегают вас под водой :shock:
не забудте пройти курсы контраварийного вождения, навыки выживания в пустыне, джунглях и еще во многих других местах, в т.ч. и в городе (инструктора на все найдутся :roll: ) научитесь управлять самолетом (мало ли чего) ну и вообще: В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПОДВИГУ! Вдруг кошку из пожара спасете - значек дадут 8)
Viva Scuba Libre!

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:11 Заголовок сообщения:

Балу, ей ей хорош прикалываться........
"Юношей бледных со взором горящим" отстреливать категорически запрещается.....
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:17 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):Балу, ей ей хорош прикалываться........
"Юношей бледных со взором горящим" отстреливать категорически запрещается.....
Эх, как не хватает современной молодежи Зарниц, Орленков, туристских слетов, стрельбы из мелкашки и т.д. Я вот на Зарнице имел специализации "Пожарый" и "ГАИшник" - полезные знаете навыки :D и огнетушителем умею пользоваться и сигналы регулировщика типа руки в разные стороны в тупик не ставят 8), ну и там булинь завязать, палатку поставить, на костре готовить (но к этому книжечка турыст СССР) прилагалась, а потом ДОСААФ год учился на "Спортсмена подводника" так что я издалека к дайвингу готовился :D :D :D
Последний раз редактировалось Балу 08-02-2007 00:21, всего редактировалось 1 раз.
Viva Scuba Libre!

katerinchik
Новичок
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:21 Заголовок сообщения:

Сижу, читаю и тихо радуюсь, что открыла для себя этот форум после поездки в Хургаду, а не до. Погружалась я себе спокойненько и не подозревала, что столько опасностей подстерегают меня на сим поприще! Это что же - все это обязательно для дайверов? типа дышать из баллона, плавать без ласт и т.д.?

Александр Першанин
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:25 Заголовок сообщения:

katerinchik писал(а):Это что же - все это обязательно для дайверов? типа дышать из баллона, плавать без ласт и т.д.?
Совершенно не обязательно. Можно просто нырять вместо того чтобы на форуме точить сутками. Но таких чудаков тут почти уже не осталось :P Ваш случай крайне редкий, на самом деле. Так чтобы в Хургаду, да вместо форума - это нонсенс :)

Skif
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:26 Заголовок сообщения:

katerinchik писал(а):Сижу, читаю и тихо радуюсь, что открыла для себя этот форум после поездки в Хургаду, а не до. Погружалась я себе спокойненько и не подозревала, что столько опасностей подстерегают меня на сим поприще! Это что же - все это обязательно для дайверов? типа дышать из баллона, плавать без ласт и т.д.?

И правильно! не зря Преображенский говорил Борменталю
"И пожалуйста, голубчик, не читайте перед обедом советских газет"
Куплю жабры в хорошем состоянии.. можно б/у

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:31 Заголовок сообщения:

Skif писал(а):
katerinchik писал(а):Сижу, читаю и тихо радуюсь, что открыла для себя этот форум после поездки в Хургаду, а не до. Погружалась я себе спокойненько и не подозревала, что столько опасностей подстерегают меня на сим поприще! Это что же - все это обязательно для дайверов? типа дышать из баллона, плавать без ласт и т.д.?

И правильно! не зря Преображенский говорил Борменталю
"И пожалуйста, голубчик, не читайте перед обедом советских газет"
Для того чтио бы безбоязненно читать советские газеты и не только их надо обладать достаточным чувством юмора и сарказма всего-навсего 8) 8) я вот, апосля нырялки, форум Тетиса пару тройку дней даже читать не могу, но потом все приходит в "норму" :shock: :D
Viva Scuba Libre!

katerinchik
Новичок
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:47 Заголовок сообщения:

А если серьезно, осваивает ли кто-нибудь из участников форума весь набор действий, необходимых в чрезвычайных ситуациях? Или весь этот шум не более чем шум?

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:56 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
Zen писал(а):Следуя аналогии учиться водитьнадо так: сначала абитуриенту дают руль, с ним он ходит везде и представляет что ездит, как только привыкнет, дают еще и рычаг от коробки передач, теперь надо одно рукой крутить руль другой имитировать переключение передач...
Представьте себе, с серьезными машинами так все и делается!
Сначала происходит обучение на тренажерах, замет пеший поход по местности с имитацией всех действий, а затем уже дают машину.

Если найду у себя на компе, то пощу соответствующе фотографии.
Например, я видел фотографию где довоенные танкисты механики-водители тренируются на тренажерах состоящих из кресла, двух рычагов МП, рычага КПП и трех педалей. Очень прикольно – там целый ряд сосредоточено тренирующихся бойцов.
Была еще где-то послевоенная фотка, где танковые экипажи по трое двигались по местности имитируя действия в танке.
Да можно и не искать. Скорее всего в летных это до сих пор используется. До 78г было точно:) Называется пеший по летному. Со стороны смотрится по идиотски, но дает реально много :)
. Самолетик в руку ( любой макет, дело не в размере и модели) макет аэродрома и местности и пошло поехало - проигрыш полетного задания от взлета до посадки, включая все режими, распределение внимания ( отдельная тема ) показания приборов , курсы и пр пр пр.. Доводит многие действия до автоматизма. Знаю на 100%, иначе так бы никогда и не узнал, что такое дайвинг :lol:
Т.ч. ничего прикольного здесь нет.
Андрей Галицкий

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 00:58 Заголовок сообщения:

Балу писал(а):Вы еще вспомните как в древнем Риме обучали экипажи колесниц :lol:
Смешно, честно! .... и деревья раньше были большие.... и так далее...
Да на самом деле ничего смешного в этом нет, если применимо к автошколам. Сидят за рулем, как мартышка на дереве с бананом:)
Андрей Галицкий

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 01:09 Заголовок сообщения:

Андрей Галицкий писал(а):
Балу писал(а):Вы еще вспомните как в древнем Риме обучали экипажи колесниц :lol:
Смешно, честно! .... и деревья раньше были большие.... и так далее...
Да на самом деле ничего смешного в этом нет, если применимо к автошколам. Сидят за рулем, как мартышка на дереве с бананом:)
Читаете невнимательно 8)
Viva Scuba Libre!

Андрей Галицкий
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 01:15 Заголовок сообщения:

katerinchik писал(а):А если серьезно, осваивает ли кто-нибудь из участников форума весь набор действий, необходимых в чрезвычайных ситуациях? Или весь этот шум не более чем шум?
Осваивают- осваивают! Еще как!
Правда вместо того, чтобы раз и навсегда усвоить и освоить то, что человеку можно с его опытом, а чего нельзя, начинают корчить из себя Джеймс Бондов и думать, что если он смог сделать три вдоха из собственно пука, то теперь ему и 60м по плечу и спарка ненужна. Потому как может догнать любого, отвернуть у него баллон от регулятора и продолжать плавать:)
Так, что добро пожаловать в дурдом супер-киборг-дайверов. Ой :oops: в дайвдом:)
А вообще здесь все добрые и ... даже пушистые :D
Андрей Галицкий

pistol
Активный участник
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 01:23 Заголовок сообщения:

ну и хихикайте на здоровье. после 3й мировой войны на Земле останутся только такия как я - любители выжить во что бы то ни стало! :twisted: :twisted: :twisted:
БУГАГА (зашлась сатанинским смехом с легким налетом ревербирации)
Последний раз редактировалось pistol 08-02-2007 01:26, всего редактировалось 1 раз.
имеет место быть

Лана
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 01:25 Заголовок сообщения:

katerinchik писал(а):А если серьезно, осваивает ли кто-нибудь из участников форума весь набор действий, необходимых в чрезвычайных ситуациях? Или весь этот шум не более чем шум?
ну... :roll: мы вот в бассейне не знали, что это "для чрезвычайных ситуаций"....просто....
впрочем, без ласт - проще :lol: а вот в одной ласте, с BCD в обнимку, да еще и в кольцо пролезть :lol: :wink: :lol: .....а в это время "две шпалы длинные" носятся под водой друг за другом и дышат просто из баллона :wink:
Это у нас в клубе называется "анимация" - когда дайвмастер таким образом "развлекает" членов клуба, которые за свои денюжки пришли в бассейне "попогружаться" :wink:

А еще стриптизом заставляют заниматься :oops: - это когда всю снарягу под водой снять, а потом надеть :wink: :lol:
Дилетант, но профессиональный :)
А еще пожизненный пофигист и даже дауншифтер :)

katerinchik
Новичок
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 01:38 Заголовок сообщения:

Я тоже хочу чего-нибудь поосваивать! :D :D :D А то уже начинаю чувствовать себя ущербной :( :( Ведь потону и не скажешь потом, что не предупреждали... :(

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 01:46 Заголовок сообщения:

pistol писал(а):ну и хихикайте на здоровье. после 3й мировой войны на Земле останутся только такия как я - любители выжить во что бы то ни стало! :twisted: :twisted: :twisted:
БУГАГА (зашлась сатанинским смехом с легким налетом ревербирации)
не думал что тараканы заходят на дайверские форумы, не обижайтесь но после 3-й мировой ничего более разумного не должно остаться :twisted:
Viva Scuba Libre!

Балу
Активный участник
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 08-02-2007 01:48 Заголовок сообщения:

katerinchik писал(а):Я тоже хочу чего-нибудь поосваивать! :D :D :D А то уже начинаю чувствовать себя ущербной :( :( Ведь потону и не скажешь потом, что не предупреждали... :(
у меня есть пара классных фотов чего люди под водой умеют делать, но боюсь модераторы заругают :oops: 8) 8)
Viva Scuba Libre!

Ответить