Прозрачный протектор можно сделать самому из соответствующего издения, купленного в сексшопе.Ser-Ga писал(а):Бывают ли протекторы прозрачными? Тогда и снимать для осмотра придётся гораздо реже.
Ы?!

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Прозрачный протектор можно сделать самому из соответствующего издения, купленного в сексшопе.Ser-Ga писал(а):Бывают ли протекторы прозрачными? Тогда и снимать для осмотра придётся гораздо реже.
Ы?!
Вот именно это я и хотел сказать. Слышал именно такое объяснение.Crazzzy писал(а):Технари делают это из простого соображения, что все течи должны быть сразу видны. Протектор может играть роль "ловушки для пузырьков".Ddim писал(а):
Господин Матраскин забыл уточнить что такой подход (отсутствие протекторов) проповедуют некоторые технари ...
Для рекреации это всё от луквого...
СюдаHelga писал(а):К вам - это куда?KWAK писал(а):Как где, приходите летом к нам в гости покажуHelga писал(а): И вообще, где эти предусмотрительные и вдумчивые люди, которые здесь так скурпулезно все обсуждают?![]()
![]()
![]()
А шланг испытывает, независимо от мнения хозяина.Григорий. писал(а): необходимости в протекторах не испытываю вообще.
Зависти от течи. Даже если пошло немного булькать лучше прекратить погружение. И чем раньше вы это сделае, тем лучше. А газ не обязательно должен потоком ливануть.VictorVideo писал(а):"Ловушка для пузырьков" - это как ? Скока пузырьков поместится внутри протектора прежде, чем они начнут булькать в окружающее пространство ? ИМХО, секунд на несколько.
Так вы же на умных и вдумчивых и аккуратных посетителей форума посмотреть хотели.Helga писал(а): ЗЫ. А встретиться мне с Михой вечерком за пивом удобней - мы, знаете ли, живем друг от друга в двух минутах пройтись.
Вы студентов учите как делать чек своего оборудования перед дайвом? A вас самих когда-нибудь этому учили?матраскин писал(а):я еще и ассистент инструктора, который постоянно учит студентов и учится учить.
А что вам мешает поставить по размеру. С обувью же у вас проблем нет или так и спите в ней поскольку долго снимать-одевать.e-bird писал(а):И так перед каждым дайвом. Будь их 4 в день.
И обратно протекторы с мылом и матом.
И перед каждым дайвом все оборудование осмотрено и проверено. Лучше с полной разборкой регулятора.
Да, разумеется нужны.Протекторы не шлангах, нужны или нет?
Не утопило, вы уверены ? Например, баротравму легких на моих глазах один одессит схватил (правда с аквалангом - Украиной).Helga писал(а):А наличие или отсутствие протекторов на шлангах не утопило ни одного рекреационщика - это факт.