Прозрачный протектор можно сделать самому из соответствующего издения, купленного в сексшопе.Ser-Ga писал(а):Бывают ли протекторы прозрачными? Тогда и снимать для осмотра придётся гораздо реже.
Ы?!
Протекторы не шлангах, нужны или нет?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Убедить мне вас, видимо, не удастся, поэтому перейду сразу к оскорблениям
AOWD SSI
AOWD SSI
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 26-03-2007 09:15, всего редактировалось 1 раз.
- Ddim
- Активный участник
- Контактная информация:
Вот именно это я и хотел сказать. Слышал именно такое объяснение.Crazzzy писал(а):Технари делают это из простого соображения, что все течи должны быть сразу видны. Протектор может играть роль "ловушки для пузырьков".Ddim писал(а):
Господин Матраскин забыл уточнить что такой подход (отсутствие протекторов) проповедуют некоторые технари ...
Для рекреации это всё от луквого...
Сидоров Дмитрий. TDI ER, PADI MSD
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
СюдаHelga писал(а):К вам - это куда?KWAK писал(а):Как где, приходите летом к нам в гости покажуHelga писал(а): И вообще, где эти предусмотрительные и вдумчивые люди, которые здесь так скурпулезно все обсуждают?![]()
![]()
![]()
http://wikimapia.org/#y=35927108&x=1448 ... =1&m=a&v=2
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- VictorVideo
- Активный участник
А шланг испытывает, независимо от мнения хозяина.Григорий. писал(а): необходимости в протекторах не испытываю вообще.
Было нечего надеть, стало некуда носить !
Зависти от течи. Даже если пошло немного булькать лучше прекратить погружение. И чем раньше вы это сделае, тем лучше. А газ не обязательно должен потоком ливануть.VictorVideo писал(а):"Ловушка для пузырьков" - это как ? Скока пузырьков поместится внутри протектора прежде, чем они начнут булькать в окружающее пространство ? ИМХО, секунд на несколько.
- VictorVideo
- Активный участник
Да нет, там капиллярных течей не бывает. Вначале материал шланга у заделки накопит микротрещин, потом одна из них разовьется в сурьезную трещину и уж засвистит, так засвистит. Особенно для шланга ВД.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 KWAK
Да мы же летом по гостям редко ходим, работы много. А людей, что Вы моих, что я Ваших, и так под водой встречаем - там лучше видно. И люди разные бывают у всех. Я не про это. Я про то, что протекторы на шлангах ей-богу не стоят споров.
ЗЫ. А встретиться мне с Михой вечерком за пивом удобней - мы, знаете ли, живем друг от друга в двух минутах пройтись
.
Да мы же летом по гостям редко ходим, работы много. А людей, что Вы моих, что я Ваших, и так под водой встречаем - там лучше видно. И люди разные бывают у всех. Я не про это. Я про то, что протекторы на шлангах ей-богу не стоят споров.
ЗЫ. А встретиться мне с Михой вечерком за пивом удобней - мы, знаете ли, живем друг от друга в двух минутах пройтись
- Григорий Сарычев
- Активный участник
- Контактная информация:
удалено
Последний раз редактировалось Григорий Сарычев 26-03-2007 09:16, всего редактировалось 1 раз.
- KWAK
- Модератор
- Контактная информация:
Так вы же на умных и вдумчивых и аккуратных посетителей форума посмотреть хотели.Helga писал(а): ЗЫ. А встретиться мне с Михой вечерком за пивом удобней - мы, знаете ли, живем друг от друга в двух минутах пройтись.
А вообще Helga заканчиваем флеймить.
По теме. Спорить тут действительно не о чем.
Каждый отставивает свою точку зрения и самое главное что она у каждого ПРАВИЛЬНАЯ.
У ВиктораВидео с точки зрения сопромата. Да с протектором шланги живут дольше.
У Креззи с точки зрения технического и пещерного дайвинга. Где все должно быть надежно на 300 процентов. И более частая смена шлангов оправданная цена за это.
Поэтому давайте не будем ругаться, а подойдем к вопросу конструктивно и с разных позиций.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
Вы студентов учите как делать чек своего оборудования перед дайвом? A вас самих когда-нибудь этому учили?матраскин писал(а):я еще и ассистент инструктора, который постоянно учит студентов и учится учить.
Протектор должен быть отодвинут и шланг под ним осмотрен. Все. Проблема исчерпана.
eb en vloed
И так перед каждым дайвом. Будь их 4 в день.
И обратно протекторы с мылом и матом.
И перед каждым дайвом все оборудование осмотрено и проверено. Лучше с полной разборкой регулятора.
И перед каждым дайвом все оборудование осмотрено и проверено. Лучше с полной разборкой регулятора.
По моему опыту наиболее сильный перегиб шланга наблюдается у запасного легочника, как в одно- так и в двухбаллонной конфигурации. Но эта задачка легко решается покупкой левостороннего легочника.
Например, Апекс и Посейдон такие делает; про других производителей не знаю, не интересовался.
Например, Апекс и Посейдон такие делает; про других производителей не знаю, не интересовался.
- hondje
- Активный участник
- Контактная информация:
А что вам мешает поставить по размеру. С обувью же у вас проблем нет или так и спите в ней поскольку долго снимать-одевать.e-bird писал(а):И так перед каждым дайвом. Будь их 4 в день.
Можно перед каждым дайвом, можно раз в день, можно перед поездкой, а можно и никогда. Это ваша жизнь и ваш выбор. Только не надо потом кричать, что где-то сломалось.
eb en vloed
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
2 KWAK
Мне, Сергей, с Вами ругаться как-то, уж извините, не по чину. Вам меня затыкать тоже.
А наличие или отсутствие протекторов на шлангах не утопило ни одного рекреационщика - это факт.
Конфигурация, необходимая для погружений в пещеры, в этом топике (и разделе) не обсуждается.
Для поклонников сопромата есть тематические форумы.
А время, потраченное участниками дискуссии, на обсуждение третьестепенных деталей снаряжения, можно было провести с большей пользой. В моем понимании бурное обсуждение способов стирки бот, помеченных котом, полезнее.
Мне, Сергей, с Вами ругаться как-то, уж извините, не по чину. Вам меня затыкать тоже.
А наличие или отсутствие протекторов на шлангах не утопило ни одного рекреационщика - это факт.
Конфигурация, необходимая для погружений в пещеры, в этом топике (и разделе) не обсуждается.
Для поклонников сопромата есть тематические форумы.
А время, потраченное участниками дискуссии, на обсуждение третьестепенных деталей снаряжения, можно было провести с большей пользой. В моем понимании бурное обсуждение способов стирки бот, помеченных котом, полезнее.
-
Александр Першанин
- Активный участник
Да, разумеется нужны.Протекторы не шлангах, нужны или нет?
Давайте все-таки серьезно относится к своим шлангам.
Просто у меня «взрывался» в руках на воздухе шланг среднего (не высокого !) давления. При этом оргазма я совсем не испытал. Скоре испуг. Было 2 случая вздутия шлангов высокого давления. В месте заделки резины в металл. В бассейне при заходе в воду широким шагом у курсанта взрывался HP- шланг. Но ему мне кажется, еще и повезло - отработал аварийную ситуацию на обучении, а не где-то на ОВ. Мы все читаем всякие книжки, и знаем, что в НP- шланги внутри скручены в спираль, что я тоже с пеной у рта пытался доказать нашему инструктору. Разрезали неисправный шланг – а там спиралек нет. Рабочие шланги резать не стали…
Просто у меня «взрывался» в руках на воздухе шланг среднего (не высокого !) давления. При этом оргазма я совсем не испытал. Скоре испуг. Было 2 случая вздутия шлангов высокого давления. В месте заделки резины в металл. В бассейне при заходе в воду широким шагом у курсанта взрывался HP- шланг. Но ему мне кажется, еще и повезло - отработал аварийную ситуацию на обучении, а не где-то на ОВ. Мы все читаем всякие книжки, и знаем, что в НP- шланги внутри скручены в спираль, что я тоже с пеной у рта пытался доказать нашему инструктору. Разрезали неисправный шланг – а там спиралек нет. Рабочие шланги резать не стали…
- VictorVideo
- Активный участник
Не утопило, вы уверены ? Например, баротравму легких на моих глазах один одессит схватил (правда с аквалангом - Украиной).Helga писал(а):А наличие или отсутствие протекторов на шлангах не утопило ни одного рекреационщика - это факт.
У него где-то на 15 метрах разрушился шланг у заделки в первую ступень - и отвалился. Понятно, что дышать нечем, так еще и закрутило струей из 1 ступени. Естественно человек запаниковал и пулей наверх.
Сверху выглядело так (я наблюдал со скалы) : хороший такой бурун на поверхности, затем вылетает этот бедняга, а еще чуть погодя - его бади. И начинает первого тащить к берегу.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Так я ж и писала - чего спорить, нужен/не нужен, давайте статистику. Конечно, все можно сломать или потерять.
В Вашем случае сложно судить, по какой причине это произошло со шлангом. Всякое бывает. Поэтому и требуется в рекреации система партнерства, а в техно - дублирование основных систем снаряжения.
А баротравму человек получил не из-за шланга, а из-за того, что запаниковал. Естественно было бы, если бы он совершил с 15 метров контролируемое аварийное всплытие, как учили. Или обратился за помощью к бадди.
ПС. А протекторы на шлангах, конечно, нужны.
В Вашем случае сложно судить, по какой причине это произошло со шлангом. Всякое бывает. Поэтому и требуется в рекреации система партнерства, а в техно - дублирование основных систем снаряжения.
А баротравму человек получил не из-за шланга, а из-за того, что запаниковал. Естественно было бы, если бы он совершил с 15 метров контролируемое аварийное всплытие, как учили. Или обратился за помощью к бадди.
ПС. А протекторы на шлангах, конечно, нужны.
- VictorVideo
- Активный участник
Таки чего же мы копья ломаем ? Нужны, есесссно.
Кстати, контролируемое всплытие, когда струя фигачит и крутит и грохоту полные уши - это трюк еще тот.
Кстати, контролируемое всплытие, когда струя фигачит и крутит и грохоту полные уши - это трюк еще тот.