Спасибо! А UWATEC, тот про который вы сказали, он не продается без програмного? А почему не Суинто Vyтec? Обоснуйте плз. У него выбор функций больше чем у Тусы! Планировщик, 6 режимов деко, режим микропузырей и пр. И насчет режима "глубоких" деко, как например у UWATEC?Рустам писал(а):Вариант 2 или 3.DINOPS писал(а):Два компа с переключением под водой смесей:
1. Suunto Vytec 2. TUSA IQ-700 3. UWATEC
И какой из них лучше? Ну скажем предпочтительнее
В варианте 2 программное обеспечение идет за отдельные деньги, чем в варианте 3, но он немного дешевле.
Suunto Vyper vs Suunto Gekko (таблица сводных характеристик)
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
В Uwatec Aladin Tec G2??? Вы уверены? Это нигде не прописано...Рустам писал(а):Да, возможна.DINOPS писал(а): возможна ли в UWATEC самостоятельная замена батареи?
В Uwatec Aladin Tec G2??? Вы уверены? Это нигде не прописано...Рустам писал(а):Да, возможна.DINOPS писал(а): возможна ли в UWATEC самостоятельная замена батареи?
Я вижу товарищи немного отошли от темы топика. Предлагаю тему закрыть во избежание дальнейшего флейма.В Uwatec Aladin Tec G2??? Вы уверены? Это нигде не прописано...
P.S. Исходя из информации полученной во время дискуссии, обновил первый пост.
P.P.S. Господа модераторы/администраторы, как вы смотрите на то, чтобы создать отдельный раздел форума, посвященный исключительно подводным компьютерам? Чтобы была хоть какая то структуризация. Я думаю это существенно помогло-бы с поиском ответов на часто возникающие, у людей, вопросы, подобно вопросу данной ветки. Спасибо.
- kspshnik
- Активный участник
- Контактная информация:
Gekko - это "облегченный" ;o) VYPER, который создавался для ДЦ как прокатный - его относительно несложно "аппаратно сбросить", т.е. заставить забыть про весь накопленный массив информации о нырялке и работать с новым клиентом с "чистого листа".
/kspshnik
PADI AOWD
PADI AOWD
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
Не тратьте время, я все скажу!BK писал(а):Действительно, не надо флейма. Если найдёте время, пожалуйста, проверьте gekko на 120-ти. Я ставлю на то, что на 100-та отключится, а на обратном пути обратно включится на 100.DINOPS писал(а):А вы по теме полз:(! Я НИГДЕ не говрил, что собираюсь "бухаться" на 120 метров. Я лишь задал вопрос конкретный. Если вам есть что сказать в тему - милости прошу. только не надо флейма

К сожалению, Gekko вырубается гораздо раньше 120 и обратно не включается. Вернее, не включался. Vyper да, включается на обратном пути. Но, как можно догадаться, особой радости это не приносит - полностью доверять тому, что он показывает, уже как-то не тянет. Естественно, ни о каких расчетах декомпрессии не может быть и речи в обоих случаях - это компьютеры для рекреационного дайвинга. Тем более, что говорить о микропузырьковых деках?!

Мои пять копеек 
Я тоже выбирала между Вайпером и Гекко, в итоге остановилась на Гекко. Пока что все устраивает (правда опыт погружений весьма невелик).
Причины выбора: дайвинг только рекреационный, в техно не собираюсь, фридайвингом не увлекаюсь - режим гейджа не нужен. Ночные дайвы нравятся, но на них по определению с собой два источника света, поэтому комп подсветить всегда есть чем - подсветка приятное дополнение, но не необходимость. К настольному компу подключаться тоже необходимости для себя не вижу.
Один пока только вижу недостаток - пищит он тихо, в шлеме не слышу ничего. Но, говорят, это особенность всех Суунто. В общем, скорость всплытия и визуально контролировать можно.

Я тоже выбирала между Вайпером и Гекко, в итоге остановилась на Гекко. Пока что все устраивает (правда опыт погружений весьма невелик).
Причины выбора: дайвинг только рекреационный, в техно не собираюсь, фридайвингом не увлекаюсь - режим гейджа не нужен. Ночные дайвы нравятся, но на них по определению с собой два источника света, поэтому комп подсветить всегда есть чем - подсветка приятное дополнение, но не необходимость. К настольному компу подключаться тоже необходимости для себя не вижу.
Один пока только вижу недостаток - пищит он тихо, в шлеме не слышу ничего. Но, говорят, это особенность всех Суунто. В общем, скорость всплытия и визуально контролировать можно.
- Helga
- Афина Мальтийская
- Контактная информация:
[/quote]DINOPS писал(а):А вот прочтитет тут. Мнение расходится с вашим. Так кто же прав?: [quote="HelgaBK писал(а):Это не так. Батарейку на gekko и vyper может заменить любой менее чем за минуту. Предложения магазинов о замене батареек на этих моделях (про другие не знаю) с тестированием в барокамере больше похожи на лохотрон. Менять батарейку можно двумя способами:DINOPS писал(а):3. Чтобы заменить батарею у них и у всех моделей Суинто - надо отдавать в сервис. Самому не заменить. Так ли это?
- купить батарейку и поменять её (повторяю, ровно за минуту);
- купить батарейку вместе с О-рингом и поменять их обе (тоже за минуту).
SUUNTO Spyder и Stinger - очень надежны, очень консервативны, цифирки и кнопки очень маленькие (в сухаре и трехпалых перчатках - сразу отказать), нет звуковых сигналов, при переключении режимов и нарушении алгоритма всплытия - встают на 48 часов (глубину и время показывают, деку - нет). Запаривает менять батарейку у дилера. До 130 м.
SUUNTO Vyper и Vytek - все вышеизложенное, кроме размера цифирок и кнопочек - нормально идут под сухарь. До 125-129 м.
Это ж надо - написала "все вышеизложенное", а надо было "почти все", - такую бучу раздули!

2 DINOPS
Ндяяяяяяя........