Зачем ???
Неделю, наверное, незачем... но вот тут я недавно обнаружила, что физически умею больше, чем готова психологически... а это тоже плохо.
В общем, купила регулятор и прибежала в бассейн его опробовать. Прибежала и вспомнила, что забыла, что я шланг к инфлятору еще не купила. Один человек мне говорит "да возьми наш регулятор", я ему "ааа, а зачем я свой тащила?"
Тут мимо один знакомый пробегал и на ходу удивился - "А зачем тебе шланг? ртом поддуйся".
У меня так челюсть и отвалилась. Учили же, на каждом занятии хорошим тоном считалось на поверхности ртом поддуваться... а в бассейне на 5 метрах - всего ничего поддуться-то... А мне и в голову не пришло. Нахрена училась? Ведь и в море не придет в голову...
Ну и отплавала занятие без шланга этого, пару бульков в жилет запустила в самом начале. А казалось - проблема.
Недавно Натали кажется писала тут - ну дырка в жилете была, пришлось один дайв скособочившись плавать, с креном на дырку.
==
Я не ктому, что все нипочем, а к тому, что думать иногда полезно.
Ежели проблему обдумать и как-нибудь отрепетировать - глядишь и проблемой быть перестанет, перейдет в разряд рабочих моментов.
И паники никакой, и волнений лишних, и расход воздуха поменьше...