Почему горизонтальное положение тела снижает риск ДКБ.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Алекс1954
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 19:49 Заголовок сообщения:

BKC писал(а): P.S. Да, кстати - никаких источников Ваших утверждений (в первом посте) по-прежнему нет?
Это предмет тёмный и исследованию не подлежит (C). Насчёт того, что кровообращение в ногах в воде улучшается, а не ухудшается, мы с ним вроде как в хвостатой теме уже договорились, но Валера запамятовал. Ну склад ума такой. Хороший сторож ему, складу, требуется. Насчёт образования тучи лишних пузырьков на полутора метрах кровотока я спорить не стану, не копенгаген. Но сдаётся мне, что в крупных сосудах, по коим эта кровь вверх стремится, это уже особой рояли не играет. А вот то, что человек для ровного дыхания по любому пользуется примерно третью-половиной объёма лёгких, а нижнюю часть вентилирует главным образом при редких вздохах, ахах и зевках - это точно установленный и бесспорный медицинский факт, поджаты они там, нет ли... Но, наверное, где-то в другой Вселенной установленный. Так что ежели Валера на деке занимается усиленной гипервентиляцией - Бог ему судья, а вот учить этому некузяво как-то, в обмороки ведь начнут падать прям с деки на дно :(

BKC
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 20:22 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Насчёт того, что кровообращение в ногах в воде улучшается, а не ухудшается, мы с ним вроде как в хвостатой теме уже договорились...
Правда, чтоль?... Во дела. И пропустил:oops: ... и поверить не могу. :shock:
Алекс1954 писал(а):А вот то, что человек для ровного дыхания...
Ну да. Я - так постеснялся это сказать на первой странице в "сомнениях". Оне ж сами учат, что дышать глубоко и редко - плохой тон. Ибо трим нарушается от этого.
Алекс1954 писал(а):...в обмороки ведь начнут падать прям с деки на дно
Главное - чтобы без нарушения трима... :wink:
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

BKC
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 20:46 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):Насчёт образования тучи лишних пузырьков...
Возвращение к истокам... :cry: :cry: :cry:

Я, когда те темы открывал, собственно надеялся, что мы быстренько и перейдём к "деталям". Ибо процесс образования и роста (или, наоборот - не роста) микропузырей и есть вещь не столь очевидная - тут знание имеющихся исследований нужны. Хотя, многое и так понятно. Народ, думаю грамотный попадается :oops:, инструктора всего на свете, теоретики погружений - наверняка читали, знают что-то и сказать смогут... Не за просто так ведь велят деко-доской прикидываться. (Зря, зря Максим Васильев на теоретиков. :wink: Просто п$#дун и теоретик не есть одно и то же.) Опять же утверждения серьёзные делаются, морда - топориком. Захотелось стащить крупицу понимания нахаляву...
Не сложилось - халявы не будет. А уж на что никак не рассчитывал, так на то, что случилось... :shock: Это - полный.... :cry:

BKC
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 21:49 Заголовок сообщения:

Улетели... :wink:

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 04-04-2008 21:58 Заголовок сообщения:

AlexeyS писал(а):Валерий, а зачем на такой простой вопрос вы опять выложили фотку?
А зачем Вы спрашиваете про фотку? Захотел выложить и выложил. Это мое право.
AlexeyS писал(а):Стало просто интересно, когда вы последний раз плавали в условии сильных течений.
В 2005 году. Южно-китайское море. Был единственным из большой интернациональной группы, кого не пришлось собирать на большой площади, а кто не напрягаясь выгреб в нужную точку.
NDL Instructor, +7 (916) 670-05-74

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 07:23 Заголовок сообщения:

Копьев поломано - куча. А между тем, рациональное зерно в утверждении все же есть. Только с одной оговоркой. Видимо предполагалось, что тело уже насыщено воздушными пузырями вследствие нарушения техники медленного всплытия, и ткани скрипят как снег в морозную погоду. В этом случае действительно лучше транспортировать пострадавшего в горизонте, т.к. при вертикальном состоянии пузыри газа массивно понесутся наверх и соберутся в легких, а иные даже в мозге.
... если у пострадавшего еще остался шанс выжить.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 07:35 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):ткани скрипят как снег в морозную погоду.
В этом случае традиционно транспортировка пострадавшего проводится в горизонтальном положении ногами вперед.
PRODUCT OF ZALOGA

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 07:40 Заголовок сообщения:

:lol: пожалуй.
Есть предложение. В случае все-тки развития ДКБ, внести правило транспортировки вертикально ногами вверх, чтобы пузыри покидали жизненно важные органы и скапливались в ногах. :lol: :roll:
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 09:06 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):В этом случае действительно лучше транспортировать пострадавшего в горизонте, т.к. при вертикальном состоянии пузыри газа массивно понесутся наверх и соберутся в легких, а иные даже в мозге.
:lol: :lol: :lol: Продолжай изучать источники и ты сможешь найти подтверждение не только этому варианту использования горизонтаьного положения. То, что написано в первом посте взято мной не с потолка.

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 09:33 Заголовок сообщения:

Валерий Мухин писал(а):
siren_med писал(а):В этом случае действительно лучше транспортировать пострадавшего в горизонте, т.к. при вертикальном состоянии пузыри газа массивно понесутся наверх и соберутся в легких, а иные даже в мозге.
:lol: :lol: :lol: Продолжай изучать источники и ты сможешь найти подтверждение не только этому варианту использования горизонтаьного положения. То, что написано в первом посте взято мной не с потолка.
Источники были изучены и подкреплены практикой еще лет 10-12 назад. :) Это так, размышления на тему: "причины конфликтов как признака нарушения коммуникации между собратьями по увлечению" :lol:
Все сводится к тому, что любое высказывание требует учета всех условий в рамках предмета обсуждения. Иначе оно будет понято в отрыве от контекста и поднято на смех любителями словоблудия.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

Валерий Мухин
Великий и Ужасный.
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 09:49 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Иначе оно будет понято в отрыве от контекста и поднято на смех любителями словоблудия.
Любители словоблудия существуют вне зависимости, от каких-либо условий. У них внутренние причины для блуда словами - условно говоря "язык чешется".

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 10:01 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):Копьев поломано - куча. А между тем, рациональное зерно в утверждении все же есть. Только с одной оговоркой. Видимо предполагалось, что тело уже насыщено воздушными пузырями вследствие нарушения техники медленного всплытия, и ткани скрипят как снег в морозную погоду. В этом случае действительно лучше транспортировать пострадавшего в горизонте, т.к. при вертикальном состоянии пузыри газа массивно понесутся наверх и соберутся в легких, а иные даже в мозге.
Заявление устаревшее и не верное... :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 10:13 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
siren_med писал(а):Копьев поломано - куча. А между тем, рациональное зерно в утверждении все же есть. Только с одной оговоркой. Видимо предполагалось, что тело уже насыщено воздушными пузырями вследствие нарушения техники медленного всплытия, и ткани скрипят как снег в морозную погоду. В этом случае действительно лучше транспортировать пострадавшего в горизонте, т.к. при вертикальном состоянии пузыри газа массивно понесутся наверх и соберутся в легких, а иные даже в мозге.
Заявление устаревшее и не верное... :wink:
??? Аргументируйте. Все логично. Поправка: пузыри понесутся те, что в кровеносных сосудах, а не в других тканях (мышечная, жировая). И если они уже образовались, а не в стадии решения - появиться или нет (см. предыдущие высказывания).
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

ВиТим
Джентльмен форума

#54 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 10:40 Заголовок сообщения:

Natalie писал(а):
Валерий Мухин писал(а):К сожалению, нет маленьких размеров, поэтому миниатюрные барышни вынуждены страдать в чем попроще.
Блин... я думала, что я ныряю и получаю от этого удовольствие в жестких SpaceFrog и TriEX...... а я оказывается страдаю уже 9-й год без ласт SlipStream.... видимо я мазохистка раз мне это нравится.... :lol:
Ды мы с тобой, вообще, неправильные дайверы. :) Иногда так раскарячиваемся, чтобы снять интересный объект, что не поймёшь где голова, где ноги... какая уж тут горизонталь. :)

А по теме, если таковая существует. Я никогда не буду расчитывать на то, что только горизонтальный вывес спасёт меня от ДКБ. В "задницу" лучше не попадать, чем из неё выбираться.

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 10:51 Заголовок сообщения:

Вывес в горизонте не спасет, как и в вертикали. Речь о другом: если ДКБ все-таки уже есть, как минимизировать осложнения? Очень плохо и так будет, но может повезет в живых остаться при соблюдении некоторых приемов?
Последний раз редактировалось siren_med 15-04-2008 10:59, всего редактировалось 1 раз.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 10:55 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):но может повезет
Это вряд ли...
PRODUCT OF ZALOGA

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 11:30 Заголовок сообщения:

:cry1:
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 11:33 Заголовок сообщения:

:oops: :hi2:
Просто, если под "шкурой" хрустит, как снег на морозе, диагноз суровый :?
PRODUCT OF ZALOGA

siren_med
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 11:37 Заголовок сообщения:

AnthonU писал(а)::oops: :hi2:
Просто, если под "шкурой" хрустит, как снег на морозе, диагноз суровый :?
Спасибо за букет :)
... "хрустит" - это я прибавила, конечно. :) Для яркости картинки и в силу своей впечатлительности.
Вода для нас фетиш.
Приветы! Анна.

AnthonU
Инструктор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 15-04-2008 11:51 Заголовок сообщения:

siren_med писал(а):... "хрустит" - это я прибавила, конечно.
Это симтом того,что, если не ошибаюсь, называется пневмотракс. Когда газ выходит в плевральную область после разрыва легких при баротравме.
PRODUCT OF ZALOGA

Ответить