Посоветиуйте компьютер - в пределах 20000 руб

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 16:37 Заголовок сообщения:

Boeing писал(а):Так почему же все-таки Океаники г-но ?
Ну, например, потому, что совершенно неадекватно считают декомпрессию. А это - основное предназначение компьютера.
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php ... c&start=20
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 17:52 Заголовок сообщения:

А Океаники - это самостоятельный бренд или тянутое с чего-то? Кстати, сегодня заглядывал в магазин, высматривал комп с баааальшим экраном, похоже Москиту придётся сыну отдать - не вижу уже ни хрена на ней. Приглянулся по этому критерию чиста визуальна некий Elite T5. Спросил що це таке - сказали, что теперь так Океаники называются.

SEAL
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 18:13 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):А Океаники - это самостоятельный бренд или тянутое с чего-то?
Pelagic Pressure Systems, of San Leandro, CA

Ilyarus
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 18:30 Заголовок сообщения:

RuCube писал(а):Suunto Vytec DS - великолепный декомпрессиметр, с ним удобно работать под водой в перчатках (чего не скажешь про вайпер), удобный, большой, читабельный дисплей, обновленный алгоритм с глубокими остановками.
Рекомендую!
+100
Удобно, читабельно, "у меня" надежно.

Lionfish
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 19:35 Заголовок сообщения:

Алекс1954 писал(а):высматривал комп с баааальшим экраном, похоже Москиту придётся сыну отдать - не вижу уже ни хрена на ней.
Именно по этой причине, выбирая между Москитой, Стингером и Гекко, пришлось купить Гекко :lol: У меня зрение плохое, а на нем все прекрасно видно. Но большой экран не гарантирует хорошей читабельности. Надо смотреть на сами цифры. У меня Д6 маленький, но цифры жирные, тоже все прекрасно видно, даже в условиях плохой видимости.
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

Алекс1954
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 19:48 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): Именно по этой причине, выбирая между Москитой, Стингером и Гекко, пришлось купить Гекко :lol:
А я чо-та заколебался между двумя Тусами (800 и 700, тоже большие на обоих, хотя 700 вроде раньше маленькая была, рестайлинг), этим Елитом и Солом :lol: Типа мож ещё в какой симулятор поиграццо на старости лет, трансмиттеры всякие повкручивать :)
Lionfish писал(а): У меня Д6 маленький, но цифры жирные, тоже все прекрасно видно, даже в условиях плохой видимости.
У меня совсем плохо стало. 3.5 дальнозоркости с сильным астигматизмом, так теперь на него ещё и близорукость легла и зрачки перестали на свет реагировать. Трое очков за собой таскаю - вдаль, на полтора метра и читать с 30 см. Вдаль ещё туда-сюда без очков, а сблизи всё расплывается, название на пачке Парламента могу прочитать только потому, что знаю что там написано. Так что мне действительно надо с большими цифрами, жирные-яркие не катят :( Голожаберников вот очень люблю. На фотках. А в жизни - бадя найдёт, пальцем тычет, а я только пятнушко разноцветное бесформенное вижу :( Думал сделать вторую маску со стеклами под полтора метра - не-а, только стандартный набор стёкол, на заказ низзя. Да я и вообще не очень понимаю, как астигматические стёкла могут работать на большем, чем в очках, удалении от глаз - оттягиваю очки и всё искривляется и на бок валится. Мож пенсне какое сочинить - так потеть наверное будет :roll:

OLDD
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 06-08-2008 23:28 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Boeing писал(а):Так почему же все-таки Океаники г-но ?
Ну, например, потому, что совершенно неадекватно считают декомпрессию. А это - основное предназначение компьютера.
Oceanics - наименее консервативные компьютеры. "Адекватно" или "неадекватно" они считают... вопрос к ним... :wink:
(Ёжику понятно, что самый надёжный способ предохранения от ДКБ - никогда не попадать под повышенное давление.)
Популярные картинки и чтиво с рассуждениями об алгоритмах и разнице между компьютерами:

http://www.scubadiving.com/upload/image ... ertest.pdf

http://www.scubadiving.com/upload/image ... ubalab.pdf

http://www.scubadiving.com/article/Crun ... e_Numbers/

http://www.scubadiving.com/article/Dive ... _Revealed/

Николай Рыжонков
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 15:44 Заголовок сообщения:

RuCube писал(а):Suunto Vytec DS - великолепный декомпрессиметр, с ним удобно работать под водой в перчатках (чего не скажешь про вайпер), удобный, большой, читабельный дисплей, обновленный алгоритм с глубокими остановками.
Рекомендую!
Интересная новинка. НЕ понял, смеси под водой переключаются или нет ?
Adv. Trimix, Adv. Wreck diver, TDI

ReedCat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 07-08-2008 15:45 Заголовок сообщения:

Николай Рыжонков писал(а):
Рекомендую!
Интересная новинка. НЕ понял, смеси под водой переключаются или нет ?
Да. Полностью покрывает потребности уровня ER.
Три смеси с переключением под водой.
Хатуль Мадан

Okey
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 08-08-2008 22:57 Заголовок сообщения:

Угу. Суунто Д9 про погружении на 55 метров с экспозиций 15 минут был даже немного более консервативен чем BP и расчеты по V-Планнеру (порядка 70 минут супротив 65).

А вообще вот как можно сильно влететь в деку и к тому же ее проигнорировать, что бы потом еще и комп залочился? Хотя у суунто если в режиме Gauge нырнешь, то потом он 48 часов в остальные режимы не выводится. Я его так случайно по умолчанию поставил, а потом купнулся - 1.2 метра и 48 часов отдыха - пришлось в Gauge и дальше нырять. Абыдна, да?

Lionfish
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 09-08-2008 10:06 Заголовок сообщения:

Okey писал(а):Угу. Суунто Д9 про погружении на 55 метров с экспозиций 15 минут был даже немного более консервативен чем BP и расчеты по V-Планнеру (порядка 70 минут супротив 65).
:lol: :lol: :lol:
Это означает лишь одно - у Вас были установлены (слишком) высокие настройки консерватизма на VR3 и V-Planerе и 0 на Д9 :wink: При "равных" настройках консерватизма разница совсем так незначительная :lol: - всего каких-то минут 15-20 :lol:
Okey писал(а):А вообще вот как можно сильно влететь в деку и к тому же ее проигнорировать, что бы потом еще и комп залочился?
Ну вот при замере этой разницы и пришлось залочить комп и выйти по посчитанному плану, т.к. замерзла очень и стоять лишние 20 минут в воде +5 ну никак не могла :lol:
Но, учитывая, что мы находимся в разделе Дайвинг, в деку с рекреационным компьютером влететь не сложно, стоит лишь на минутку побольше на 40 м побыть, а потом слишком медленно подниматься. И проигнорировать тоже легко - когда стрелка манометра приближается к нулю. :evil:
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 09-08-2008 10:50 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а): в деку с рекреационным компьютером влететь не сложно, стоит лишь на минутку побольше на 40 м побыть, а потом слишком медленно подниматься. И проигнорировать тоже легко - когда стрелка манометра приближается к нулю. :evil:
Чтобы исполнять этот номер надо сначала приблизить к нулю количество серого вещества. А тогда и декомпрессиметр не помощник. :twisted:
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lionfish
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 09-08-2008 10:56 Заголовок сообщения:

SVD, это не недостаток серого вещества, а просто недостаток знаний. Тебя на AOWD учили считать расход воздуха? Меня нет :roll: Как говорит один мой знакомый инструктор, "ныряю по ощущениям" :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Okey
Участник

#54 Сообщение Добавлено: 09-08-2008 12:36 Заголовок сообщения:

Хорошенькое дело. А вылезти на 20 минут раньше и с вероятностью 80% огрести ДКБ это как? :shock: :shock:
Просто мы обсуждали почему и как комп блокируется/лочится. Просто в этой ситуации он будет абсолютно прав - вылезая на 20 минут раньше всех декомпрессионных обязательств (при хорошем раскладе без ДКБ) я бы уж 2 дня точно не нырял - что комп вам и покажет своим lock'ом. :?

А вообще мы же реальные ситуации обсуждаем - когда у нормального человека (с мозгами :D ) комп залочился. Обсуждаем такие ситуации.

Вот реальная ситуация: если воздух через фри-флоу вышел и вы срочно с 40 метров поднялись, не отстояв 3-5 минут деки (потому что больше все равно при нормальном раскладе не натикало бы). Но и тогда, если комп залочился, и вы, зная свою провинность, лучше воздержитесь некоторое время от дайвов. У меня то вопрос был про адекватность блокировок, может ли комп за 2-3 несерьезных ошибки (превышение скорости, 1-2 минуты остановки) заблокироваться и лишить вас удовольствия на следующий день.

Просто складывается мнение, что если комп залочился значит была грубая ошибка и лучше не нырять.
Последний раз редактировалось Okey 09-08-2008 12:48, всего редактировалось 1 раз.

Lionfish
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 09-08-2008 12:46 Заголовок сообщения:

Okey писал(а):Хорошенькое дело. А вылезти на 20 минут раньше и с вероятностью 80% огрести ДКБ это как? :shock: :shock:
А внимательно читать сообщения это как? :lol:
Lionfish писал(а):Ну вот при замере этой разницы и пришлось залочить комп и выйти по посчитанному плану, т.к. замерзла очень и стоять лишние 20 минут в воде +5 ну никак не могла :lol:
Уж кто-то, а я-то точно не враг своему здоровью :lol:
vouloir c'est pouvoir!

SVD
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 09-08-2008 12:47 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):SVD, это не недостаток серого вещества, а просто недостаток знаний. Тебя на AOWD учили считать расход воздуха?
Меня на OWD учили никогда не превышать NDL. И желательно не приближаться к нему. И на манометр регулярно смотреть. А учитывая, что таблицы рекреационного дайвинга имеют колоссальный запас прочности....
Никогда не спорьте с идиотом. Он опустит Вас на свой уровень, а там задавит опытом.

Lionfish
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 09-08-2008 12:51 Заголовок сообщения:

SVD писал(а):Меня на OWD учили никогда не превышать NDL. И желательно не приближаться к нему. И на манометр регулярно смотреть. А учитывая, что таблицы рекреационного дайвинга имеют колоссальный запас прочности....
Ну с этим точно не поспоришь! :D А жаль, так хочется :lol: Злая я, хотела с работы с обеда сегодня рвануть в О, снаряга в багажнике, но выяснилось, что и завтра работаю :evil:
vouloir c'est pouvoir!

Okey
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 09-08-2008 12:58 Заголовок сообщения:

Только еще моментик - я понимаю, что на слейте нарисован основной/запасной план погружения, если компьютер сломается. Но вообще то план для того и пишется, что бы перед глазами находиться (в том числе как порядок переключений) и от реального (т.е рассчитываемого непрерывно по компьютеру) он не должен на 20 минут различаться. 3-5-7 минут я поверю, но не 20. :roll:
Это просто смахивает, что вы серьезно нарушили план погружения (написанный на слейте) и поднимались по компьютеру, а потом "забили" на комп и вылезли снова по слейту, думая что все хорошо ... Опять, таки ИМХО компьютер прав ...

Lionfish
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 09-08-2008 13:00 Заголовок сообщения:

Okey писал(а):У меня то вопрос был про адекватность блокировок, может ли комп за 2-3 несерьезных ошибки (превышение скорости, 1-2 минуты остановки) заблокироваться и лишить вас удовольствия на следующий день.
Еще как может! :evil: :lol:
Okey писал(а):Это просто смахивает, что вы серьезно нарушили план погружения (написанный на слейте) и поднимались по компьютеру, а потом "забили" на комп и вылезли снова по слейту, думая что все хорошо ... Опять, таки ИМХО компьютер прав ...
Не, я столько не выпью :lol:
vouloir c'est pouvoir!

Okey
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 09-08-2008 13:10 Заголовок сообщения:

Ну дык 20 минут то как нарисовалось? :hi1: Ну если только на слейт занести с минимальным уровнем консерватизма, а в компе будет стоять максимальный. Хотя как уже сказал разница между планом VR3/V-Planner и погружением по D9 составил около 5 минут.

Ответить