Ну, например, потому, что совершенно неадекватно считают декомпрессию. А это - основное предназначение компьютера.Boeing писал(а):Так почему же все-таки Океаники г-но ?
http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php ... c&start=20
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
Ну, например, потому, что совершенно неадекватно считают декомпрессию. А это - основное предназначение компьютера.Boeing писал(а):Так почему же все-таки Океаники г-но ?
Pelagic Pressure Systems, of San Leandro, CAАлекс1954 писал(а):А Океаники - это самостоятельный бренд или тянутое с чего-то?
+100RuCube писал(а):Suunto Vytec DS - великолепный декомпрессиметр, с ним удобно работать под водой в перчатках (чего не скажешь про вайпер), удобный, большой, читабельный дисплей, обновленный алгоритм с глубокими остановками.
Рекомендую!
Именно по этой причине, выбирая между Москитой, Стингером и Гекко, пришлось купить ГеккоАлекс1954 писал(а):высматривал комп с баааальшим экраном, похоже Москиту придётся сыну отдать - не вижу уже ни хрена на ней.
А я чо-та заколебался между двумя Тусами (800 и 700, тоже большие на обоих, хотя 700 вроде раньше маленькая была, рестайлинг), этим Елитом и СоломLionfish писал(а): Именно по этой причине, выбирая между Москитой, Стингером и Гекко, пришлось купить Гекко![]()
У меня совсем плохо стало. 3.5 дальнозоркости с сильным астигматизмом, так теперь на него ещё и близорукость легла и зрачки перестали на свет реагировать. Трое очков за собой таскаю - вдаль, на полтора метра и читать с 30 см. Вдаль ещё туда-сюда без очков, а сблизи всё расплывается, название на пачке Парламента могу прочитать только потому, что знаю что там написано. Так что мне действительно надо с большими цифрами, жирные-яркие не катятLionfish писал(а): У меня Д6 маленький, но цифры жирные, тоже все прекрасно видно, даже в условиях плохой видимости.
Oceanics - наименее консервативные компьютеры. "Адекватно" или "неадекватно" они считают... вопрос к ним...Lionfish писал(а):Ну, например, потому, что совершенно неадекватно считают декомпрессию. А это - основное предназначение компьютера.Boeing писал(а):Так почему же все-таки Океаники г-но ?
Интересная новинка. НЕ понял, смеси под водой переключаются или нет ?RuCube писал(а):Suunto Vytec DS - великолепный декомпрессиметр, с ним удобно работать под водой в перчатках (чего не скажешь про вайпер), удобный, большой, читабельный дисплей, обновленный алгоритм с глубокими остановками.
Рекомендую!
Да. Полностью покрывает потребности уровня ER.Николай Рыжонков писал(а):Интересная новинка. НЕ понял, смеси под водой переключаются или нет ?RuCube писал(а):Suunto Vytec DS - великолепный декомпрессиметр, с ним удобно работать под водой в перчатках (чего не скажешь про вайпер), удобный, большой, читабельный дисплей, обновленный алгоритм с глубокими остановками.
Рекомендую!
Okey писал(а):Угу. Суунто Д9 про погружении на 55 метров с экспозиций 15 минут был даже немного более консервативен чем BP и расчеты по V-Планнеру (порядка 70 минут супротив 65).
Ну вот при замере этой разницы и пришлось залочить комп и выйти по посчитанному плану, т.к. замерзла очень и стоять лишние 20 минут в воде +5 ну никак не моглаOkey писал(а):А вообще вот как можно сильно влететь в деку и к тому же ее проигнорировать, что бы потом еще и комп залочился?
Чтобы исполнять этот номер надо сначала приблизить к нулю количество серого вещества. А тогда и декомпрессиметр не помощник.Lionfish писал(а): в деку с рекреационным компьютером влететь не сложно, стоит лишь на минутку побольше на 40 м побыть, а потом слишком медленно подниматься. И проигнорировать тоже легко - когда стрелка манометра приближается к нулю.
А внимательно читать сообщения это как?Okey писал(а):Хорошенькое дело. А вылезти на 20 минут раньше и с вероятностью 80% огрести ДКБ это как?![]()
Уж кто-то, а я-то точно не враг своему здоровьюLionfish писал(а):Ну вот при замере этой разницы и пришлось залочить комп и выйти по посчитанному плану, т.к. замерзла очень и стоять лишние 20 минут в воде +5 ну никак не могла
Меня на OWD учили никогда не превышать NDL. И желательно не приближаться к нему. И на манометр регулярно смотреть. А учитывая, что таблицы рекреационного дайвинга имеют колоссальный запас прочности....Lionfish писал(а):SVD, это не недостаток серого вещества, а просто недостаток знаний. Тебя на AOWD учили считать расход воздуха?
Ну с этим точно не поспоришь!SVD писал(а):Меня на OWD учили никогда не превышать NDL. И желательно не приближаться к нему. И на манометр регулярно смотреть. А учитывая, что таблицы рекреационного дайвинга имеют колоссальный запас прочности....
Еще как может!Okey писал(а):У меня то вопрос был про адекватность блокировок, может ли комп за 2-3 несерьезных ошибки (превышение скорости, 1-2 минуты остановки) заблокироваться и лишить вас удовольствия на следующий день.
Не, я столько не выпьюOkey писал(а):Это просто смахивает, что вы серьезно нарушили план погружения (написанный на слейте) и поднимались по компьютеру, а потом "забили" на комп и вылезли снова по слейту, думая что все хорошо ... Опять, таки ИМХО компьютер прав ...