По настоящим и будущим обсуждениям несчастных случаев

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Нужно ли обсуждать произошедшую трагедию с максимально полной доступной информацией?

Да, обязательно в полном объеме
84
68%
Да, в полном объеме, но по прошествии некоторого времени
17
14%
Обсуждать, не называя имен пострадавших
20
16%
Обсуждать, но максимально сохранять анонимность (без имен и названий компаний)
2
2%
Упоминать о несчастном случае только в качестве новости
0
Голосов нет
Не обсуждать вообще
1
1%

Всего голосов: 124

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 26-05-2004 09:06 Заголовок сообщения:

Ладно- проголосовал.
Так как нет того что мне нужно, проголосовал за "по прошествии"

Более конкретно, моя точка зрения звучит так -"Обсуждать в полном объёме, но только при наличае полной исчерпывающей информации (что правда крайне редко бывает), и в отделном разделе (который правда для этого, нужно ещё создать)"
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Water Sprit
Новичок

#42 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 14:07 Заголовок сообщения:

Да, обязательно, в полном объеме, не называя имени пострадавшего, по- прошествии некоторого времени, достаточного для сбора информации.
"Когда вы долго вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас."
Удачи всем!
Каждому- свое...
во всем многообразии

Abelito
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 15:16 Заголовок сообщения:

Да, обязательно, без редактирования. С именами как угодно.
"По случайности я остановился на станции отдыха в Теннесси и обратил внимание на мрачные фотографии автомобильных аварий и их жертв, вывешенные на этой станции дорожным патрулем штата.
Эти фотографии подействовали на меня так, что я ни разу не превысил 55 миль в час до самого дома. Как водитель со стажем, я, конечно, знал, что высокая скорость на автостраде чревата опасностью, но замедлил движение до более разумной скорости я только после того, как об этом мне напомнили фотографии реальных аварий.
Почему бы не позаимствовать идею у дорожного патруля штата Теннесси и не показать всю важность процедур безопасности на примере разбора конкретных несчастных случаев, которые произошли с теми, кто эти процедуры игнорировал?
Имена жертв изменены, но несчастные случаи, о которых говорится в начале каждой из глав, действительно произошли именно так, как они описаны. Суровая реальность происшедшего - весьма вероятный конечный результат нежелания следовать процедурам безопасности, о которых пойдет речь на этих страницах."
Шек Эксли "Азбука выживания"

Гоша
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-05-2004 16:41 Заголовок сообщения:

Abelito писал(а): "Шек Эксли "Азбука выживания""
Знаем :( Читали :( И некоторые технари наши... тоже :(
Но больно мало кому из наших помогает, ну... может хоть кому поможет.
А Экслевские примеры, как-то больно утрированно выглядят, может американцы действительно на столько...
Да и у нас наверное хватает.
Но считаю, что примеры, должны быть о недостаточных мерах предосторожности, а не об их отсутствии.
Объясняю-
Ну и что мне, с того что он сам под машину бросился?
Я то расчитываю, когда перед ней пробежать.......
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)

Стас
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 08:39 Заголовок сообщения:

Abelito писал(а):"По случайности я остановился на станции отдыха в Теннесси и обратил внимание на мрачные фотографии автомобильных аварий и их жертв, вывешенные на этой станции дорожным патрулем штата.
Шек Эксли "Азбука выживания"
Думаешь, что если насмотришся один раз - на всю жизнь хватит? (Впечатлительных - просьб не смотреть!)

ЗЫ Обычно не один рассказ не впечатляет, как фото и видео очевидцев. :( Но люди быстро привыкают и начинают смотреть "Дорожный патруль" как развлекательную программу.

Grisha
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 10:01 Заголовок сообщения:

Именно: страшилки как развлекуха. Я полностью за, потому что чужая или своя смерть всегда рядом и это самое реальное развлечение!!
Поэтому еще раз: ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОТДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Тогда те, кому "дорога память павших", туда и не полезут, циников Мастер "отмодерирует", очернителей забанит.

EVG
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 10:44 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):Поэтому еще раз: ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОТДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Тогда те, кому "дорога память павших", туда и не полезут, циников Мастер "отмодерирует", очернителей забанит.
Кто или что мешает делать тоже самое в данном форуме ???
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)

Grisha
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 12:25 Заголовок сообщения:

Мешает то самое 15%-ое меньшинство, которое оскорбляют наши "пляски на могилах".
Стоит уважать их чуткое отношение к покойникам и для "плясок " выделить отдельную сцену!

Rescue
Участник

#49 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 14:45 Заголовок сообщения:

2 Abelito "Почему бы не позаимствовать идею у дорожного патруля штата Теннесси и не показать всю важность процедур безопасности на примере разбора конкретных несчастных случаев, которые произошли с теми, кто эти процедуры игнорировал? "

Сомневаюсь. В Дахабе у Дыры полно тавличек - и они только приумножаются каждый год . Как то не действует наглядная реклама на последующих.
THE DIVER: No phone. No adress. No job. No money. NO MATTER!

Pirex
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 16:09 Заголовок сообщения:

ИМХО фотографии бесполезны. Ибо, на них "дайвер мертвый" выглядит почти как "дайвер спящий". Если мозги отключаются при сходе в воду от адреналина - лучше погружение прекратить. Инструктор не зря заглядывает в маску подопечным - он их глаза сечёт. Глаза не в норме (шальные, квадратные, круглые, белые, закрытые) - сразу "стоп!" или "подъём!"
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386

Асан

#51 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 17:49 Заголовок сообщения:

Grisha писал(а):ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОТДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Судя по ответам в опросе, инциденты обсуждать необходимо. Не хочется плодить мертворожденные разделы, поэтому пусть будет все здесь, как и было.

Специально для несогласных с обсуждениями: Еще год назад я делал мемориальную страницу http://www.divememorial.narod.ru/ (даже существует ее копия на http://www.divememorial.com/ правда она закроется через несколько дней). В свое время слышал критику по этому поводу: зачем она нужна? 90% погибших отнюдь не герои. Поэтому я ее и забросил, и сейчас у меня нет идей, как развивать ее дальше. Если кому-то это интересно, откройте новую ветку и напишите свои пожелания.

Rescue
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 28-05-2004 20:46 Заголовок сообщения:

2 MASTER

Я посмотрел ссылку - отличная заставка для сайта (или форума) по теме которую мы тут обсуждаем. И стихотворение Высоцкого очень подходит. Я представил, если добавить туда кнопку "войти", то пойдут только те, кто действительно хочет что-то для себя узнать.
Так что заглавная страница у Вас есть.

Теперь соображения
1. Как проверять информацию. На самом деле довольно просто. Нужно, чтобы е-мэйл знало максимальное количество
дайверов в СНГ. Если происходит инцидент - любой дайвер может сообщить о нем на е-майл. Е-майл выглядит как форма, которую нужно заполнить. Дата, место, известнная информация, координаты дайвцентра, название бота, имя инструктора и пр. Потом информация проверяется, и после проверки выкладывается для обсуждения.
На какие еноты это все построить? Я думаю на спонсорские от страховых компаний. Больше люди будут знать, меньше придется платить компенсаций.

2. Рубрикатор. Мне кажется разумным разделить несчастные случаи в спортивном и техно дайвинге. Совершенно разные мотивации, подготовка, и хорошо бы дополнить разными материалами по теме, в том числе переводными. Вроде того что есть на тетисе, но с уклоном в сторону профилактики инцидентов. Мне кажется, часть людей с форума готова принять в этом участие.
THE DIVER: No phone. No adress. No job. No money. NO MATTER!

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 29-05-2004 13:01 Заголовок сообщения:

Поддерживаю.
Rescue писал(а): Мне кажется, часть людей с форума готова принять в этом участие.
Все готов помочь идеями, хостингом и прочим. Если это поможет даже одному дайверу стать старым дайвером - оно того стоит!
Sinn Féin amháin!

navygator
Участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 29-05-2004 13:05 Заголовок сообщения:

Смерть особо притягательна и рано или поздно нам всем с ней встречаться. Как пожар или авария заставляет обывателей собираться вокруг ,так и наши обсуждения несчастных случаев. Смерть дайверов далеко ,где –нибудь в Штатах тревожит нас меньше ,чем смерть своих. Хотя казалось бы ,если мы собираемся обсуждать технические аспекты трагического происшествия, какая разница? Мы боимся смерти и стараемся разговорами о ней отдалить ее от себя. Целую неделю никто не предлагает новых тем., подспудно переваривая мысль « о будущих несчастных случаях».Психологи напишут лучше и правильнее ,чем я. А ведь страшно ,господа, кто следующий?
инструктор-тренер NAUI 35434

6c38
Активный участник
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 29-05-2004 13:09 Заголовок сообщения:

navygator писал(а):Психологи напишут лучше и правильнее ,чем я.
Так может есть среди дайверов, присутствующих здесь, психолог, готовы принять участие в написании материала :?:
Sinn Féin amháin!

Maksim897
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 29-05-2004 17:14 Заголовок сообщения:

Здравствуй народ
Интересно ролучается но по моему эта тема далеко отклонилась от цели
Я думаю что всем надо знать надо о каждом случае но ,,,
Каждый из участников- подумай про свои ошибки,не надо забивать голову чужими

Асан

#57 Сообщение Добавлено: 30-05-2004 15:42 Заголовок сообщения:

Дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на чужих

Maksim897
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 30-05-2004 16:09 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на чужих
Soglasen, no posmotret v zerkalo- nikomy eche ne pomeshalo...

ВиТим
Джентльмен форума

#59 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 07:29 Заголовок сообщения:

Мастер писал(а):Дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на чужих
Не могу удержаться, чтобы не процитировать выступавшего вчера на Красной площади Андрея Макаревича:

Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.

Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало.

Спасибо за поднятую тему. Я проголосовал за первый вариант. Надо обсуждать. Даже, если очень мало информации. Даже строя догадки и гипотезы! Лишь одно. Обсуждать - не осуждать. Старайтесь держаться этого золотого правила.

С уважением,
ВиТим.

Paul_S
Главный Изувер

#60 Сообщение Добавлено: 31-05-2004 18:00 Заголовок сообщения:

Каждый из участников- подумай про свои ошибки,не надо забивать голову чужими
Хм ... Чрезвычайно странная точка зрения ... Если кто-то "забивает глову" - то может она и верна ... Я например о таких случаях ДУМАЮ. Думаю , почему произошло, что бы я в такой ситуации делал, как сделать , что бы такого не произошло ... Голова - не мешок , информация - не опилки , чтоб одно забивать другим ...

Ответить