По настоящим и будущим обсуждениям несчастных случаев
Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
Ладно- проголосовал.
Так как нет того что мне нужно, проголосовал за "по прошествии"
Более конкретно, моя точка зрения звучит так -"Обсуждать в полном объёме, но только при наличае полной исчерпывающей информации (что правда крайне редко бывает), и в отделном разделе (который правда для этого, нужно ещё создать)"
Так как нет того что мне нужно, проголосовал за "по прошествии"
Более конкретно, моя точка зрения звучит так -"Обсуждать в полном объёме, но только при наличае полной исчерпывающей информации (что правда крайне редко бывает), и в отделном разделе (который правда для этого, нужно ещё создать)"
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
-
- Новичок
Да, обязательно, в полном объеме, не называя имени пострадавшего, по- прошествии некоторого времени, достаточного для сбора информации.
"Когда вы долго вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас."
Удачи всем!
"Когда вы долго вглядываетесь в бездну, бездна, в свою очередь, вглядывается в вас."
Удачи всем!
Каждому- свое...
во всем многообразии
во всем многообразии
Да, обязательно, без редактирования. С именами как угодно.
"По случайности я остановился на станции отдыха в Теннесси и обратил внимание на мрачные фотографии автомобильных аварий и их жертв, вывешенные на этой станции дорожным патрулем штата.
Эти фотографии подействовали на меня так, что я ни разу не превысил 55 миль в час до самого дома. Как водитель со стажем, я, конечно, знал, что высокая скорость на автостраде чревата опасностью, но замедлил движение до более разумной скорости я только после того, как об этом мне напомнили фотографии реальных аварий.
Почему бы не позаимствовать идею у дорожного патруля штата Теннесси и не показать всю важность процедур безопасности на примере разбора конкретных несчастных случаев, которые произошли с теми, кто эти процедуры игнорировал?
Имена жертв изменены, но несчастные случаи, о которых говорится в начале каждой из глав, действительно произошли именно так, как они описаны. Суровая реальность происшедшего - весьма вероятный конечный результат нежелания следовать процедурам безопасности, о которых пойдет речь на этих страницах."Шек Эксли "Азбука выживания"
"По случайности я остановился на станции отдыха в Теннесси и обратил внимание на мрачные фотографии автомобильных аварий и их жертв, вывешенные на этой станции дорожным патрулем штата.
Эти фотографии подействовали на меня так, что я ни разу не превысил 55 миль в час до самого дома. Как водитель со стажем, я, конечно, знал, что высокая скорость на автостраде чревата опасностью, но замедлил движение до более разумной скорости я только после того, как об этом мне напомнили фотографии реальных аварий.
Почему бы не позаимствовать идею у дорожного патруля штата Теннесси и не показать всю важность процедур безопасности на примере разбора конкретных несчастных случаев, которые произошли с теми, кто эти процедуры игнорировал?
Имена жертв изменены, но несчастные случаи, о которых говорится в начале каждой из глав, действительно произошли именно так, как они описаны. Суровая реальность происшедшего - весьма вероятный конечный результат нежелания следовать процедурам безопасности, о которых пойдет речь на этих страницах."Шек Эксли "Азбука выживания"
- Гоша
- Активный участник
- Контактная информация:
ЗнаемAbelito писал(а): "Шек Эксли "Азбука выживания""

Но больно мало кому из наших помогает, ну... может хоть кому поможет.
А Экслевские примеры, как-то больно утрированно выглядят, может американцы действительно на столько...
Да и у нас наверное хватает.
Но считаю, что примеры, должны быть о недостаточных мерах предосторожности, а не об их отсутствии.
Объясняю-
Ну и что мне, с того что он сам под машину бросился?
Я то расчитываю, когда перед ней пробежать.......
Если что-то не получается, читай инструкцию (с)
- Стас
- Активный участник
- Контактная информация:
Думаешь, что если насмотришся один раз - на всю жизнь хватит? (Впечатлительных - просьб не смотреть!)Abelito писал(а):"По случайности я остановился на станции отдыха в Теннесси и обратил внимание на мрачные фотографии автомобильных аварий и их жертв, вывешенные на этой станции дорожным патрулем штата.
Шек Эксли "Азбука выживания"
ЗЫ Обычно не один рассказ не впечатляет, как фото и видео очевидцев.

Именно: страшилки как развлекуха. Я полностью за, потому что чужая или своя смерть всегда рядом и это самое реальное развлечение!!
Поэтому еще раз: ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОТДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Тогда те, кому "дорога память павших", туда и не полезут, циников Мастер "отмодерирует", очернителей забанит.
Поэтому еще раз: ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОТДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Тогда те, кому "дорога память павших", туда и не полезут, циников Мастер "отмодерирует", очернителей забанит.
Кто или что мешает делать тоже самое в данном форуме ???Grisha писал(а):Поэтому еще раз: ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОТДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
"Дна нет. Просто глубже не пускают." (С)
Мешает то самое 15%-ое меньшинство, которое оскорбляют наши "пляски на могилах".
Стоит уважать их чуткое отношение к покойникам и для "плясок " выделить отдельную сцену!
Стоит уважать их чуткое отношение к покойникам и для "плясок " выделить отдельную сцену!
2 Abelito "Почему бы не позаимствовать идею у дорожного патруля штата Теннесси и не показать всю важность процедур безопасности на примере разбора конкретных несчастных случаев, которые произошли с теми, кто эти процедуры игнорировал? "
Сомневаюсь. В Дахабе у Дыры полно тавличек - и они только приумножаются каждый год . Как то не действует наглядная реклама на последующих.
Сомневаюсь. В Дахабе у Дыры полно тавличек - и они только приумножаются каждый год . Как то не действует наглядная реклама на последующих.
THE DIVER: No phone. No adress. No job. No money. NO MATTER!
- Pirex
- Активный участник
- Контактная информация:
ИМХО фотографии бесполезны. Ибо, на них "дайвер мертвый" выглядит почти как "дайвер спящий". Если мозги отключаются при сходе в воду от адреналина - лучше погружение прекратить. Инструктор не зря заглядывает в маску подопечным - он их глаза сечёт. Глаза не в норме (шальные, квадратные, круглые, белые, закрытые) - сразу "стоп!" или "подъём!"
С Уважением и пожеланиями вечной чётности,
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Илья Якунин (Pirex)
PADI/EFR IDC Staff Инструктор №636386
Судя по ответам в опросе, инциденты обсуждать необходимо. Не хочется плодить мертворожденные разделы, поэтому пусть будет все здесь, как и было.Grisha писал(а):ДАВАЙТЕ СДЕЛАЕМ ОТДЕЛЬНЫЙ ФОРУМ
Специально для несогласных с обсуждениями: Еще год назад я делал мемориальную страницу http://www.divememorial.narod.ru/ (даже существует ее копия на http://www.divememorial.com/ правда она закроется через несколько дней). В свое время слышал критику по этому поводу: зачем она нужна? 90% погибших отнюдь не герои. Поэтому я ее и забросил, и сейчас у меня нет идей, как развивать ее дальше. Если кому-то это интересно, откройте новую ветку и напишите свои пожелания.
2 MASTER
Я посмотрел ссылку - отличная заставка для сайта (или форума) по теме которую мы тут обсуждаем. И стихотворение Высоцкого очень подходит. Я представил, если добавить туда кнопку "войти", то пойдут только те, кто действительно хочет что-то для себя узнать.
Так что заглавная страница у Вас есть.
Теперь соображения
1. Как проверять информацию. На самом деле довольно просто. Нужно, чтобы е-мэйл знало максимальное количество
дайверов в СНГ. Если происходит инцидент - любой дайвер может сообщить о нем на е-майл. Е-майл выглядит как форма, которую нужно заполнить. Дата, место, известнная информация, координаты дайвцентра, название бота, имя инструктора и пр. Потом информация проверяется, и после проверки выкладывается для обсуждения.
На какие еноты это все построить? Я думаю на спонсорские от страховых компаний. Больше люди будут знать, меньше придется платить компенсаций.
2. Рубрикатор. Мне кажется разумным разделить несчастные случаи в спортивном и техно дайвинге. Совершенно разные мотивации, подготовка, и хорошо бы дополнить разными материалами по теме, в том числе переводными. Вроде того что есть на тетисе, но с уклоном в сторону профилактики инцидентов. Мне кажется, часть людей с форума готова принять в этом участие.
Я посмотрел ссылку - отличная заставка для сайта (или форума) по теме которую мы тут обсуждаем. И стихотворение Высоцкого очень подходит. Я представил, если добавить туда кнопку "войти", то пойдут только те, кто действительно хочет что-то для себя узнать.
Так что заглавная страница у Вас есть.
Теперь соображения
1. Как проверять информацию. На самом деле довольно просто. Нужно, чтобы е-мэйл знало максимальное количество
дайверов в СНГ. Если происходит инцидент - любой дайвер может сообщить о нем на е-майл. Е-майл выглядит как форма, которую нужно заполнить. Дата, место, известнная информация, координаты дайвцентра, название бота, имя инструктора и пр. Потом информация проверяется, и после проверки выкладывается для обсуждения.
На какие еноты это все построить? Я думаю на спонсорские от страховых компаний. Больше люди будут знать, меньше придется платить компенсаций.
2. Рубрикатор. Мне кажется разумным разделить несчастные случаи в спортивном и техно дайвинге. Совершенно разные мотивации, подготовка, и хорошо бы дополнить разными материалами по теме, в том числе переводными. Вроде того что есть на тетисе, но с уклоном в сторону профилактики инцидентов. Мне кажется, часть людей с форума готова принять в этом участие.
THE DIVER: No phone. No adress. No job. No money. NO MATTER!
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Поддерживаю.
Все готов помочь идеями, хостингом и прочим. Если это поможет даже одному дайверу стать старым дайвером - оно того стоит!Rescue писал(а): Мне кажется, часть людей с форума готова принять в этом участие.
Sinn Féin amháin!
- navygator
- Участник
- Контактная информация:
Смерть особо притягательна и рано или поздно нам всем с ней встречаться. Как пожар или авария заставляет обывателей собираться вокруг ,так и наши обсуждения несчастных случаев. Смерть дайверов далеко ,где –нибудь в Штатах тревожит нас меньше ,чем смерть своих. Хотя казалось бы ,если мы собираемся обсуждать технические аспекты трагического происшествия, какая разница? Мы боимся смерти и стараемся разговорами о ней отдалить ее от себя. Целую неделю никто не предлагает новых тем., подспудно переваривая мысль « о будущих несчастных случаях».Психологи напишут лучше и правильнее ,чем я. А ведь страшно ,господа, кто следующий?
инструктор-тренер NAUI 35434
- 6c38
- Активный участник
- Контактная информация:
Так может есть среди дайверов, присутствующих здесь, психолог, готовы принять участие в написании материалаnavygator писал(а):Психологи напишут лучше и правильнее ,чем я.

Sinn Féin amháin!
Здравствуй народ
Интересно ролучается но по моему эта тема далеко отклонилась от цели
Я думаю что всем надо знать надо о каждом случае но ,,,
Каждый из участников- подумай про свои ошибки,не надо забивать голову чужими
Интересно ролучается но по моему эта тема далеко отклонилась от цели
Я думаю что всем надо знать надо о каждом случае но ,,,
Каждый из участников- подумай про свои ошибки,не надо забивать голову чужими
Soglasen, no posmotret v zerkalo- nikomy eche ne pomeshalo...Мастер писал(а):Дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на чужих
Не могу удержаться, чтобы не процитировать выступавшего вчера на Красной площади Андрея Макаревича:Мастер писал(а):Дураки учатся на своих ошибках, умные учатся на чужих
Друзьям раздайте по ружью,
Ведь храбрецы средь них найдутся.
Друзьям раздайте по ружью,
И дураки переведутся.
Когда последний враг упал,
Труба победу проиграла,
Лишь в этот миг я осознал -
Насколько нас осталось мало.
Спасибо за поднятую тему. Я проголосовал за первый вариант. Надо обсуждать. Даже, если очень мало информации. Даже строя догадки и гипотезы! Лишь одно. Обсуждать - не осуждать. Старайтесь держаться этого золотого правила.
С уважением,
ВиТим.
Хм ... Чрезвычайно странная точка зрения ... Если кто-то "забивает глову" - то может она и верна ... Я например о таких случаях ДУМАЮ. Думаю , почему произошло, что бы я в такой ситуации делал, как сделать , что бы такого не произошло ... Голова - не мешок , информация - не опилки , чтоб одно забивать другим ...Каждый из участников- подумай про свои ошибки,не надо забивать голову чужими