Толщина мокрого костюма

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Lionfish
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 20:31 Заголовок сообщения:

GreenLight писал(а):
матраскин писал(а):Мокряк - расходный материал.
Кстати, на сколько лет, в среднем, хватает мокрого костюма?
Для определенности - 2 перелета в год на Красное море, серии, скажем, по 10 дайвов.
При нырялке до 40 м - лет на 5, если не порвете обо что-нибудь и не поправитесь :D Ну нитки в швах могут полезть...
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

GreenLight
Участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 20:57 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
GreenLight писал(а):
Для определенности - 2 перелета в год на Красное море, серии, скажем, по 10 дайвов.
При нырялке до 40 м - лет на 5, если не порвете обо что-нибудь и не поправитесь :D Ну нитки в швах могут полезть...
Спасибо. Да, обычная нырялка и ничего не рвем.
Если реже, раз в год, то практически не расходник..
При более частом использовании зависимость, грубо, линейная? Т.е. если 4 раза в год, то хватит на 2-3 года, а если 2 раза и плюс бассейн раз в месяц, то года на 3-4?
The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu

Lionfish
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 21:04 Заголовок сообщения:

GreenLight писал(а):При более частом использовании зависимость, грубо, линейная? Т.е. если 4 раза в год, то хватит на 2-3 года, а если 2 раза и плюс бассейн раз в месяц, то года на 3-4?
Неа :lol: Может и г@вно-костюм попасться, за одно сафари разлезется. Как повезет. Ну и чем глубже ныряешь, тем он быстрее истончается. В бассейне от хлорки может разве что полинять. Короче, главное - соблюдайте диету! :lol:
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!

SEAL
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 21:05 Заголовок сообщения:

Чо-то понаписали опять сказок: пузырьки из которых состоит неопрен взрываются в полёте, плющатся на страшной глубине 40 метров. :lol: Чепуха какая-то. Неопрен достаточно прочен. Пузырьки конечно разрушаются со временем, но от механического воздействия при снимании-одевании мокряка, спарку с двумя стэйджами опять же какая-нибудь дайвбарышня наденет, лямки вопьются в хрупкие плечи... укусы злобных триггеров и тп

GreenLight
Участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 21:33 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
GreenLight писал(а):При более частом использовании зависимость, грубо, линейная? Т.е. если 4 раза в год, то хватит на 2-3 года, а если 2 раза и плюс бассейн раз в месяц, то года на 3-4?
Неа :lol: Может и г@вно-костюм попасться, за одно сафари разлезется. Как повезет.
Костюм одной и той же модели?
С трудом представляю два одинаковых костюма от хорошего производителя, при одинаковом и аккуратном режиме пользования, и что один разползся, а другой как живой..
Lao-Tzu

Lionfish
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 21:46 Заголовок сообщения:

GreenLight писал(а):
Lionfish писал(а):Неа :lol: Может и г@вно-костюм попасться, за одно сафари разлезется. Как повезет.
Костюм одной и той же модели?
С трудом представляю два одинаковых костюма от хорошего производителя, при одинаковом и аккуратном режиме пользования, и что один разползся, а другой как живой..
Дык подделывают :lol: Причем, в основном дорогие модели (даже здесь на форуме постоянно на слуху Вотерпруф и Хендерсон - половина говорит: "Костюм - супер! Сносу нет!", половина: "Костюм - г@вно, разлезся за неделю", хотя я лично такого своими глазами не видела).
vouloir c'est pouvoir!

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 21:48 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
GreenLight писал(а):
Хмм... Сильно сомневаюсь, что на 5 лет хватит. И нитки полезут, и неопрен спрессуется...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

GreenLight
Участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 22:02 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Чо-то понаписали опять сказок: пузырьки из которых состоит неопрен взрываются в полёте, плющатся на страшной глубине 40 метров. :lol: Чепуха какая-то. Неопрен достаточно прочен. Пузырьки конечно разрушаются со временем, но от механического воздействия при снимании-одевании мокряка, спарку с двумя стэйджами опять же какая-нибудь дайвбарышня наденет, лямки вопьются в хрупкие плечи... укусы злобных триггеров и тп
Это мы еще влияние температуры не рассматривали :D
Простите за бывшую научность, имел дело с моделированием пористой среды когда-то.
Не удержусь, однако, от продолжения..
Рассуждаем: Костюм впитывает воду - значит, пора не вполне закрытая. Скорее всего, там сложная структура, некоторые поры могут быть изолированы, большинство нет. В силу случайности вспенивания при производстве, поры разные по размеру, а их "стенки" - по толщине и, соответственно, прочности. Абсолютно упругих деформаций не бывает - сжатие без расжатия (и наоборот) возможно. Полагаю, из-за микроразрушения части "стенок". Думаю, все озвученные факторы могут вести к этому, только неизвестно в какой степени. Мне тоже кажется, что механический фактор важнее прочих. Т.е. износ должен быть пропорционален, прежде всего, количеству дайвов.
Lao-Tzu

Tata
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 22:05 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):Чо-то понаписали опять сказок: пузырьки из которых состоит неопрен взрываются в полёте, плющатся на страшной глубине 40 метров. :lol: Чепуха какая-то. Неопрен достаточно прочен. Пузырьки конечно разрушаются со временем, но от механического воздействия при снимании-одевании мокряка, спарку с двумя стэйджами опять же какая-нибудь дайвбарышня наденет, лямки вопьются в хрупкие плечи... укусы злобных триггеров и тп
Вовсе не чепуха. Еще как плющится. А при двухнедельной (правда технической, но не сказать что сильно глубокой) нырялке, мой 5,5 резко стал максимум 3. Сама офигела :shock:
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос :shock1:

BeerFood
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 22:06 Заголовок сообщения:

Это называется фитнесс для мокрого костюма
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.

Lionfish
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 22:15 Заголовок сообщения:

GreenLight писал(а):имел дело с моделированием пористой среды
Помимо пористой среды там есть еще нитки и клеевые швы :wink: Если каждый день нырять в соленой воде - сами понимаете. К тому же, костюмы даже просохнуть толком не успевают, да и не опресняются почти. Поэтому для инструкторов/гидов - это расходный материал. Но и они раз в месяц костюмы не меняют :wink: (3-4 погружения в день - те же 100 дайвов).
А уж 2 раза в год по 10 дайвов = 100 дайвов за 5 лет - не парьтесь вообще! :D
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 22:26 Заголовок сообщения:

Костюм стоит 200-300 долларов.
Это один-два дайва технических, или 5 дней рекреационной нырялки, о чем разговор?
Был рад служитьс Вами, господа!

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 22:33 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Костюм стоит 200-300 долларов.
Это один-два дайва технических, или 5 дней рекреационной нырялки, о чем разговор?
после обсуждения экономии от обслуживания регулятора самому(экономя 500-600 руб), это обсуждение уже не удивляет

Lionfish
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 22:39 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
после обсуждения экономии от обслуживания регулятора самому(экономя 500-600 руб), это обсуждение уже не удивляет
ИМХО финансовую сторону вопроса обсуждать неэтично, не надо мерять по себе. Может, у меня и 200 баксов лишних нет, или я на них, например, регулятор дешевый купить планировала. Или наоборот - нафиг мне костюм за 200 баксов, мне за 700 надо. А за эти деньги я лучше на сафари съезжу в старом костюме :wink:
vouloir c'est pouvoir!

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 23:07 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
Ну я вот сам, у меня в заводе их 11 штук.
К тому же в Казани нет нормального сервис-центра.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 23:08 Заголовок сообщения:

Lionfish писал(а):
Dikiy писал(а):
ИМХО финансовую сторону вопроса обсуждать неэтично, не надо мерять по себе. Может, у меня и 200 баксов лишних нет, или я на них, например, регулятор дешевый купить планировала. Или наоборот - нафиг мне костюм за 200 баксов, мне за 700 надо. А за эти деньги я лучше на сафари съезжу в старом костюме :wink:
Что это за костюм за 700 :shock: :shock: :shock:

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 23:16 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):
Dikiy писал(а):
Ну я вот сам, у меня в заводе их 11 штук.
К тому же в Казани нет нормального сервис-центра.
если попрет меня в техно и мой парк регуляторов тоже будет столь обширен, да и начнут проскакивать там названия типа Apeks, то безусловно тоже начну вспоминать свое слесарное прошлое :)
Имея два Oceanic даже думать об этом не хочется :)
Пока мой сервис прямо у меня в клубе - удобно и по деньгам нормально.

Матраскин
Повар-оккультист
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 23:25 Заголовок сообщения:

В Казани два с половиной магазина, один сервис-центр, но там нет ультразвуковой ванны :lol: и запчасти не всегда есть.

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 23:30 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):В Казани два с половиной магазина, один сервис-центр, но там нет ультразвуковой ванны :lol: и запчасти не всегда есть.
и хлеб по карточкам? :D

Lionfish
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 27-08-2008 23:34 Заголовок сообщения:

матраскин писал(а):Что это за костюм за 700 :shock: :shock: :shock:
А нет, соврала, за 1000! :lol: В Хургаде он в мае стоил в районе 300 (точно не помню). Жаль размер не подошел. http://www.forum.tetis.ru/viewtopic.php ... i&start=20
vouloir c'est pouvoir!

Ответить