При нырялке до 40 м - лет на 5, если не порвете обо что-нибудь и не поправитесьGreenLight писал(а):Кстати, на сколько лет, в среднем, хватает мокрого костюма?матраскин писал(а):Мокряк - расходный материал.
Для определенности - 2 перелета в год на Красное море, серии, скажем, по 10 дайвов.
Толщина мокрого костюма
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- GreenLight
- Участник
- Контактная информация:
Спасибо. Да, обычная нырялка и ничего не рвем.Lionfish писал(а):При нырялке до 40 м - лет на 5, если не порвете обо что-нибудь и не поправитесьGreenLight писал(а):Кстати, на сколько лет, в среднем, хватает мокрого костюма?матраскин писал(а):Мокряк - расходный материал.
Для определенности - 2 перелета в год на Красное море, серии, скажем, по 10 дайвов.Ну нитки в швах могут полезть...
Если реже, раз в год, то практически не расходник..
При более частом использовании зависимость, грубо, линейная? Т.е. если 4 раза в год, то хватит на 2-3 года, а если 2 раза и плюс бассейн раз в месяц, то года на 3-4?
The good traveller has no fixed plans, and is not intent on arriving.
Lao-Tzu
Lao-Tzu
НеаGreenLight писал(а):При более частом использовании зависимость, грубо, линейная? Т.е. если 4 раза в год, то хватит на 2-3 года, а если 2 раза и плюс бассейн раз в месяц, то года на 3-4?
Вдохнули, выдохнули, закрыли глаза. Начинаем погружение во внутреннее море. (C)KWAK
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
Чо-то понаписали опять сказок: пузырьки из которых состоит неопрен взрываются в полёте, плющатся на страшной глубине 40 метров.
Чепуха какая-то. Неопрен достаточно прочен. Пузырьки конечно разрушаются со временем, но от механического воздействия при снимании-одевании мокряка, спарку с двумя стэйджами опять же какая-нибудь дайвбарышня наденет, лямки вопьются в хрупкие плечи... укусы злобных триггеров и тп
- GreenLight
- Участник
- Контактная информация:
Костюм одной и той же модели?Lionfish писал(а):НеаGreenLight писал(а):При более частом использовании зависимость, грубо, линейная? Т.е. если 4 раза в год, то хватит на 2-3 года, а если 2 раза и плюс бассейн раз в месяц, то года на 3-4?Может и г@вно-костюм попасться, за одно сафари разлезется. Как повезет.
С трудом представляю два одинаковых костюма от хорошего производителя, при одинаковом и аккуратном режиме пользования, и что один разползся, а другой как живой..
Lao-Tzu
Lao-Tzu
Дык подделываютGreenLight писал(а):Костюм одной и той же модели?Lionfish писал(а):НеаМожет и г@вно-костюм попасться, за одно сафари разлезется. Как повезет.
С трудом представляю два одинаковых костюма от хорошего производителя, при одинаковом и аккуратном режиме пользования, и что один разползся, а другой как живой..
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- BeerFood
- Активный участник
- Контактная информация:
Хмм... Сильно сомневаюсь, что на 5 лет хватит. И нитки полезут, и неопрен спрессуется...Lionfish писал(а):При нырялке до 40 м - лет на 5, если не порвете обо что-нибудь и не поправитесьGreenLight писал(а):Кстати, на сколько лет, в среднем, хватает мокрого костюма?матраскин писал(а):Мокряк - расходный материал.
Для определенности - 2 перелета в год на Красное море, серии, скажем, по 10 дайвов.Ну нитки в швах могут полезть...
Три компонента успеха - реакция, внезапность, нож.
- GreenLight
- Участник
- Контактная информация:
Это мы еще влияние температуры не рассматривалиSEAL писал(а):Чо-то понаписали опять сказок: пузырьки из которых состоит неопрен взрываются в полёте, плющатся на страшной глубине 40 метров.Чепуха какая-то. Неопрен достаточно прочен. Пузырьки конечно разрушаются со временем, но от механического воздействия при снимании-одевании мокряка, спарку с двумя стэйджами опять же какая-нибудь дайвбарышня наденет, лямки вопьются в хрупкие плечи... укусы злобных триггеров и тп
Простите за бывшую научность, имел дело с моделированием пористой среды когда-то.
Не удержусь, однако, от продолжения..
Рассуждаем: Костюм впитывает воду - значит, пора не вполне закрытая. Скорее всего, там сложная структура, некоторые поры могут быть изолированы, большинство нет. В силу случайности вспенивания при производстве, поры разные по размеру, а их "стенки" - по толщине и, соответственно, прочности. Абсолютно упругих деформаций не бывает - сжатие без расжатия (и наоборот) возможно. Полагаю, из-за микроразрушения части "стенок". Думаю, все озвученные факторы могут вести к этому, только неизвестно в какой степени. Мне тоже кажется, что механический фактор важнее прочих. Т.е. износ должен быть пропорционален, прежде всего, количеству дайвов.
Lao-Tzu
Lao-Tzu
Вовсе не чепуха. Еще как плющится. А при двухнедельной (правда технической, но не сказать что сильно глубокой) нырялке, мой 5,5 резко стал максимум 3. Сама офигелаSEAL писал(а):Чо-то понаписали опять сказок: пузырьки из которых состоит неопрен взрываются в полёте, плющатся на страшной глубине 40 метров.Чепуха какая-то. Неопрен достаточно прочен. Пузырьки конечно разрушаются со временем, но от механического воздействия при снимании-одевании мокряка, спарку с двумя стэйджами опять же какая-нибудь дайвбарышня наденет, лямки вопьются в хрупкие плечи... укусы злобных триггеров и тп
100 рецептов красоты: 2. Тетис! Для удивительного объема ваших волос 
Помимо пористой среды там есть еще нитки и клеевые швыGreenLight писал(а):имел дело с моделированием пористой среды
А уж 2 раза в год по 10 дайвов = 100 дайвов за 5 лет - не парьтесь вообще!
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
после обсуждения экономии от обслуживания регулятора самому(экономя 500-600 руб), это обсуждение уже не удивляетматраскин писал(а):Костюм стоит 200-300 долларов.
Это один-два дайва технических, или 5 дней рекреационной нырялки, о чем разговор?
ИМХО финансовую сторону вопроса обсуждать неэтично, не надо мерять по себе. Может, у меня и 200 баксов лишних нет, или я на них, например, регулятор дешевый купить планировала. Или наоборот - нафиг мне костюм за 200 баксов, мне за 700 надо. А за эти деньги я лучше на сафари съезжу в старом костюмеDikiy писал(а):после обсуждения экономии от обслуживания регулятора самому(экономя 500-600 руб), это обсуждение уже не удивляетматраскин писал(а):Костюм стоит 200-300 долларов.
Это один-два дайва технических, или 5 дней рекреационной нырялки, о чем разговор?
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Ну я вот сам, у меня в заводе их 11 штук.Dikiy писал(а):после обсуждения экономии от обслуживания регулятора самому(экономя 500-600 руб), это обсуждение уже не удивляетматраскин писал(а):Костюм стоит 200-300 долларов.
К тому же в Казани нет нормального сервис-центра.
Был рад служитьс Вами, господа!
-
Матраскин
- Повар-оккультист
- Контактная информация:
Что это за костюм за 700Lionfish писал(а):ИМХО финансовую сторону вопроса обсуждать неэтично, не надо мерять по себе. Может, у меня и 200 баксов лишних нет, или я на них, например, регулятор дешевый купить планировала. Или наоборот - нафиг мне костюм за 200 баксов, мне за 700 надо. А за эти деньги я лучше на сафари съезжу в старом костюмеDikiy писал(а):после обсуждения экономии от обслуживания регулятора самому(экономя 500-600 руб), это обсуждение уже не удивляетматраскин писал(а):Костюм стоит 200-300 долларов.
Был рад служитьс Вами, господа!
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
если попрет меня в техно и мой парк регуляторов тоже будет столь обширен, да и начнут проскакивать там названия типа Apeks, то безусловно тоже начну вспоминать свое слесарное прошлоематраскин писал(а):Ну я вот сам, у меня в заводе их 11 штук.Dikiy писал(а):после обсуждения экономии от обслуживания регулятора самому(экономя 500-600 руб), это обсуждение уже не удивляетматраскин писал(а):Костюм стоит 200-300 долларов.
К тому же в Казани нет нормального сервис-центра.
Имея два Oceanic даже думать об этом не хочется
Пока мой сервис прямо у меня в клубе - удобно и по деньгам нормально.
А нет, соврала, за 1000!матраскин писал(а):Что это за костюм за 700![]()
![]()
vouloir c'est pouvoir!
vouloir c'est pouvoir!