Ну а всё вышесказанное Вами, для пироманов без возможностей нормально обработать маскуDikiy писал(а):Несмотря на это, силикон по краям стекла сгорает полностью и это видно невооруженным глазом. Силикон маски остается нетронутым.Максим Васильев писал(а):Для любителей обжига, при обжиге вы можете спалить только силикон находящийся по центру маски, рядом с краями вы толком ничего не сделаете и можете ещё и силикон попортить.
Так что все вышесказанное вами справедливо для людей с нехилым тремором рук , не более
Обжиг новой маски?
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
на том и порешимМаксим Васильев писал(а):Ну а всё вышесказанное Вами, для пироманов без возможностей нормально обработать маскуDikiy писал(а):Несмотря на это, силикон по краям стекла сгорает полностью и это видно невооруженным глазом. Силикон маски остается нетронутым.Максим Васильев писал(а):Для любителей обжига, при обжиге вы можете спалить только силикон находящийся по центру маски, рядом с краями вы толком ничего не сделаете и можете ещё и силикон попортить.
Так что все вышесказанное вами справедливо для людей с нехилым тремором рук , не более
-
DrAlex
- Активный участник
- Контактная информация:
В последние два года пользую маски фремлесс из черного силикона - как в качестве основной, так и запасной. У ВСЕХ масок (1 для охотников - фирму не помню, 1 - Problue и 2 - Saecodive (одну из них разбили в багаже)) была одна и та же проблема первые 25-30 дайвов потели жутко.
Это для фотографа беда - были 3-4 дайва, когда из-за этого почти ничего не видел, не помогала даже промывка водой.
Начианая с покупки поступаю следующим образом - обжигаю зажигалкой стекло изнутри, затем отмываю Фейри, повторяю обжиг и отмывку перед кадым дайвом. После 15-20 дайва все подходит потихоньку в норму.
Специально выяснял этот вопрос - в том числе и на форуме Wetpixel.
Эта проблема существует ТОЛЬКО у Frameless масок. Из-за технологии производства в пазе маски, куда вставлено стекло, остается силикон, который до конца не полимеризовался. При каждом дайве это жидкий силикон выдавливается из паза и растекается по стеклу...
Пока весь не выйдет - потеть не перестанет. После 25-30 дайвов об обжиге и отмывании можно забыть (обычно все заканчивается).
Плюнул, смыл и в воду...
Это для фотографа беда - были 3-4 дайва, когда из-за этого почти ничего не видел, не помогала даже промывка водой.
Начианая с покупки поступаю следующим образом - обжигаю зажигалкой стекло изнутри, затем отмываю Фейри, повторяю обжиг и отмывку перед кадым дайвом. После 15-20 дайва все подходит потихоньку в норму.
Специально выяснял этот вопрос - в том числе и на форуме Wetpixel.
Эта проблема существует ТОЛЬКО у Frameless масок. Из-за технологии производства в пазе маски, куда вставлено стекло, остается силикон, который до конца не полимеризовался. При каждом дайве это жидкий силикон выдавливается из паза и растекается по стеклу...
Пока весь не выйдет - потеть не перестанет. После 25-30 дайвов об обжиге и отмывании можно забыть (обычно все заканчивается).
Плюнул, смыл и в воду...
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Наверно маски у меня и моих товарищей не правильные...
После отмывки Фейри не потеют, хотя и у всех маски frameles (Shadow, Oceanic)...
После отмывки Фейри не потеют, хотя и у всех маски frameles (Shadow, Oceanic)...
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder
- Dikiy
- Инструктор
- Контактная информация:
боялся я, конечно же, жечь маску зажигалкойМаксим Васильев писал(а):Наверно маски у меня и моих товарищей не правильные...
сначала мыл Фейри...не помогло...обжег для пробы самую дешевую детскую Тусу, потом отмыл с Фейри всю копоть - результат сразу положительный. После этого опалил все остальные маски...
-
DrAlex
- Активный участник
- Контактная информация:
Может быть у Вас требования ниже...Максим Васильев писал(а):Наверно маски у меня и моих товарищей не правильные...
Если бы я не занимался фотосъемкой, то наверное меня бы устраивал результат после первой обработки. Но при фото (Особенно макро и супер-макро) с объектами 3-5-10 мм абсолютная чистота стекла очень актуальна.
-
IgorOK
Какие требования? Маска либо потеет, либо нет. У меня было несколько TUSA недавно появился SCUBAPRO FRAMELESS. Ни с одной маской не производил никаких операций по очистке стекол. Плюнул, растер, сполоснул и вперед, ничего не потеет.DrAlex писал(а):Может быть у Вас требования ниже...Максим Васильев писал(а):Наверно маски у меня и моих товарищей не правильные...
После отмывки Фейри не потеют, хотя и у всех маски frameles (Shadow, Oceanic)...![]()
![]()
Если бы я не занимался фотосъемкой, то наверное меня бы устраивал результат после первой обработки. Но при фото (Особенно макро и супер-макро) с объектами 3-5-10 мм абсолютная чистота стекла очень актуальна.
Кстати, курить для усиления антифоговых свойств слюны не обязательно
Я конечно понимаю, что Вы - дайверский мегабэтман, но по знанию зубных паст я Вам точно не уступлю. Поцарапать СТЕКЛО (отвлечемся от масок, ибо тут Вы мегабэтмэн) зубной пастой (любой) невозможно. А учебник ПАДИ писал не я. Я лишь процитировал его.Максим Васильев писал(а): Я конечно понимаю, что опыта у вас вероятно больше моего по "чистки" масок... но всё же
А в учебнике ПАДИ стоит какой пастой чистить маски? Сигналом или Колгейтом? А вы для интереса ради, посмотрите, что находиться в современных пастах внутри, может мысли какие в голову придут...
Говорите не возможно поцарапать? Возьмите отбеливающие пасты с гранулами и попробуйте ими, там и видно будет. (это к теме о ПАДИ и разности паст)
Для любителей обжига, при обжиге вы можете спалить только силикон находящийся по центру маски, рядом с краями вы толком ничего не сделаете и можете ещё и силикон попортить.
Что то я сомневаюсь, что бы у производителей масок подобные действия в инструкциях стояли, а кому уж как не им знать как правильно очищать маски.
Удачи на поприще наращивания манифолда.
Овощной кибердайвенгист
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Если учесть, что компания Тсун Куан Харваэйр делает маски более чем для 17-ти известнейших брэндов, то разница в "запотеваемости" их - мнимая скорее всего.... Обжиг маски: способ древний и направлен прежде всего к тому, чтоб сделать не эмульгируемые пленки э.э.э.э - эмульгируемыми собственно. Если ВЫДЕРЖАТЬ маску достаточное время в детергенте или обработать ее промышленным детергентом - результат будет тоже удовлетвортельным. Если ВСЕГДА (поверхностный интервал всегда много больше сумарного времени погружения) - обработка не позволит накопиться загрязнениям и пленки не будет. Кроме того даже в порах на прозрачном силиконе не будет образовываться чернота - последствие работы бактерий и простеших водорослей....
...и это пройдет....
Поцарапать стекло зубной пастой невозможно. Иначе страшно подумать, что было бы с бедными зубами. (с)
Если паста с эффектом отбеливания и содержит в составе абразивные частицы,то и маска страдает и зубы...
Моя маска потела,ничего не помогало,ни кола-фанта,ни фейри,ни ядовитая слюна заядлой курильщицы....Помогла зубная паста "сенсодин",которая снимает гиперчувствительность зубов...
Вот и гадаю-то ли время пришло маске потеть перестать,то ли она такая нежная у меня
Если паста с эффектом отбеливания и содержит в составе абразивные частицы,то и маска страдает и зубы...
Моя маска потела,ничего не помогало,ни кола-фанта,ни фейри,ни ядовитая слюна заядлой курильщицы....Помогла зубная паста "сенсодин",которая снимает гиперчувствительность зубов...
Вот и гадаю-то ли время пришло маске потеть перестать,то ли она такая нежная у меня
Произошло то, что и должно было произойти... паста сняла со стекла консервирующий слой, абсолютно не повредив стеклу...
самая наигрубейшая и наиабразивнейшая зубная паста нежнее, чем самая "нежная" мелкоаобразивная паста ГОИ, которая, даже самая грубая и крупноабразивная, как известно, создана для полировки (не царапанья) оптики...
самая наигрубейшая и наиабразивнейшая зубная паста нежнее, чем самая "нежная" мелкоаобразивная паста ГОИ, которая, даже самая грубая и крупноабразивная, как известно, создана для полировки (не царапанья) оптики...
Овощной кибердайвенгист
- skingearvirus
- Инструктор
- Контактная информация:
Вот ведь пироманы!
Периодически промываю маски зубной пастой (тру пальцем) и никаких проблем, Маски фирм Mares и Technisub. Требования к оптике у меня обычные. Один знакомый фотограф говорил, чтобы снять сплит хорошо, надо лизать сферический порт снаружи..... уж не знаю....
попробуйте у кого так сильно маски потеют.... может поможет...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865
... папа, а ты сейчас с кем разговаривал?skingearvirus писал(а):чтобы снять сплит хорошо, надо лизать сферический порт снаружи.....
Овощной кибердайвенгист
Интересно посмотреть на процесс...skingearvirus писал(а):чтобы снять сплит хорошо, надо лизать сферический порт снаружи.....
По-моему это что-то неприличное
Все проще. Пальцем 
Овощной кибердайвенгист
Сегодня нырял в бассейне. Дома промыл маску Фэйри. Дайва на 7-литровом балоне прошёл без проблем. Всплыл. Снял маску, спинку с балоном, одел маску, пояс с грузами и немного лёгкого фридайва (знаю про после и до. Лёгкий фри) МАСКА СТАЛА ПОТЕТь СИЛЬНО. во ВОПРОС ДЛЯ МЕНЯ. подозреваю перепад температур лица и стекла после поверхности....

Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor
AI 650979
EFR Instructor
-
Сэнсэй
- Активный участник
- Контактная информация:
Да нет. Все просто: просто пленка детергента смылась.... Если вы хотите УДАЛИТЬ покрутие, то нужно или механически (пастой) или сильным детергентом - напрмер Симпл Грин. Ну или фэйри, но ДОЛГО и нагреть до 40 - 50 градусов... Фэйри очень слабый детергент.geo1313 писал(а):Сегодня нырял в бассейне. Дома промыл маску Фэйри. Дайва на 7-литровом балоне прошёл без проблем. Всплыл. Снял маску, спинку с балоном, одел маску, пояс с грузами и немного лёгкого фридайва (знаю про после и до. Лёгкий фри) МАСКА СТАЛА ПОТЕТь СИЛЬНО. во ВОПРОС ДЛЯ МЕНЯ. подозреваю перепад температур лица и стекла после поверхности....![]()
![]()
...и это пройдет....
- Максим Васильев
- Модератор
- Контактная информация:
Вы конечно знаток паст и если вы считаете себя правым и оочень умным... Удачи вам с пастами...VVB писал(а):Я конечно понимаю, что Вы - дайверский мегабэтман, но по знанию зубных паст я Вам точно не уступлю. Поцарапать СТЕКЛО (отвлечемся от масок, ибо тут Вы мегабэтмэн) зубной пастой (любой) невозможно. А учебник ПАДИ писал не я. Я лишь процитировал его.Максим Васильев писал(а): Я конечно понимаю, что опыта у вас вероятно больше моего по "чистки" масок... но всё же
А в учебнике ПАДИ стоит какой пастой чистить маски? Сигналом или Колгейтом? А вы для интереса ради, посмотрите, что находиться в современных пастах внутри, может мысли какие в голову придут...
Говорите не возможно поцарапать? Возьмите отбеливающие пасты с гранулами и попробуйте ими, там и видно будет. (это к теме о ПАДИ и разности паст)
Для любителей обжига, при обжиге вы можете спалить только силикон находящийся по центру маски, рядом с краями вы толком ничего не сделаете и можете ещё и силикон попортить.
Что то я сомневаюсь, что бы у производителей масок подобные действия в инструкциях стояли, а кому уж как не им знать как правильно очищать маски.
Удачи на поприще наращивания манифолда.
Alpha Divers founder
Alpha Divers founder