Обжиг новой маски?

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 14:07 Заголовок сообщения:

Dikiy писал(а):
Максим Васильев писал(а):Для любителей обжига, при обжиге вы можете спалить только силикон находящийся по центру маски, рядом с краями вы толком ничего не сделаете и можете ещё и силикон попортить.
Несмотря на это, силикон по краям стекла сгорает полностью и это видно невооруженным глазом. Силикон маски остается нетронутым.
Так что все вышесказанное вами справедливо для людей с нехилым тремором рук , не более :)
Ну а всё вышесказанное Вами, для пироманов без возможностей нормально обработать маску :wink:
TDI SDI Instructor Trainer
Alpha Divers founder

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 14:17 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):
Dikiy писал(а):
Максим Васильев писал(а):Для любителей обжига, при обжиге вы можете спалить только силикон находящийся по центру маски, рядом с краями вы толком ничего не сделаете и можете ещё и силикон попортить.
Несмотря на это, силикон по краям стекла сгорает полностью и это видно невооруженным глазом. Силикон маски остается нетронутым.
Так что все вышесказанное вами справедливо для людей с нехилым тремором рук , не более :)
Ну а всё вышесказанное Вами, для пироманов без возможностей нормально обработать маску :wink:
на том и порешим :alc:

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 14:24 Заголовок сообщения:

В последние два года пользую маски фремлесс из черного силикона - как в качестве основной, так и запасной. У ВСЕХ масок (1 для охотников - фирму не помню, 1 - Problue и 2 - Saecodive (одну из них разбили в багаже)) была одна и та же проблема первые 25-30 дайвов потели жутко. :twisted:
Это для фотографа беда - были 3-4 дайва, когда из-за этого почти ничего не видел, не помогала даже промывка водой. :evil:
Начианая с покупки поступаю следующим образом - обжигаю зажигалкой стекло изнутри, затем отмываю Фейри, повторяю обжиг и отмывку перед кадым дайвом. После 15-20 дайва все подходит потихоньку в норму. :)
Специально выяснял этот вопрос - в том числе и на форуме Wetpixel.
Эта проблема существует ТОЛЬКО у Frameless масок. Из-за технологии производства в пазе маски, куда вставлено стекло, остается силикон, который до конца не полимеризовался. При каждом дайве это жидкий силикон выдавливается из паза и растекается по стеклу... :evil:
Пока весь не выйдет - потеть не перестанет. После 25-30 дайвов об обжиге и отмывании можно забыть (обычно все заканчивается).
Плюнул, смыл и в воду... :D

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 14:31 Заголовок сообщения:

Наверно маски у меня и моих товарищей не правильные...
После отмывки Фейри не потеют, хотя и у всех маски frameles (Shadow, Oceanic)... :D
Alpha Divers founder

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 14:40 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а):Наверно маски у меня и моих товарищей не правильные...
После отмывки Фейри не потеют, хотя и у всех маски frameles (Shadow, Oceanic)... :D
боялся я, конечно же, жечь маску зажигалкой :)
сначала мыл Фейри...не помогло...обжег для пробы самую дешевую детскую Тусу, потом отмыл с Фейри всю копоть - результат сразу положительный. После этого опалил все остальные маски...

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 14:41 Заголовок сообщения:

Может быть у Вас требования ниже... :lol: :?
Если бы я не занимался фотосъемкой, то наверное меня бы устраивал результат после первой обработки. Но при фото (Особенно макро и супер-макро) с объектами 3-5-10 мм абсолютная чистота стекла очень актуальна. :D

IgorOK

#47 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 15:59 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):
Может быть у Вас требования ниже... :lol: :?
Если бы я не занимался фотосъемкой, то наверное меня бы устраивал результат после первой обработки. Но при фото (Особенно макро и супер-макро) с объектами 3-5-10 мм абсолютная чистота стекла очень актуальна. :D
Какие требования? Маска либо потеет, либо нет. У меня было несколько TUSA недавно появился SCUBAPRO FRAMELESS. Ни с одной маской не производил никаких операций по очистке стекол. Плюнул, растер, сполоснул и вперед, ничего не потеет.
Кстати, курить для усиления антифоговых свойств слюны не обязательно :wink:

VVB
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 19:23 Заголовок сообщения:

Максим Васильев писал(а): Я конечно понимаю, что опыта у вас вероятно больше моего по "чистки" масок... но всё же
А в учебнике ПАДИ стоит какой пастой чистить маски? Сигналом или Колгейтом? А вы для интереса ради, посмотрите, что находиться в современных пастах внутри, может мысли какие в голову придут...
Говорите не возможно поцарапать? Возьмите отбеливающие пасты с гранулами и попробуйте ими, там и видно будет. (это к теме о ПАДИ и разности паст)
Для любителей обжига, при обжиге вы можете спалить только силикон находящийся по центру маски, рядом с краями вы толком ничего не сделаете и можете ещё и силикон попортить.
Что то я сомневаюсь, что бы у производителей масок подобные действия в инструкциях стояли, а кому уж как не им знать как правильно очищать маски.
Я конечно понимаю, что Вы - дайверский мегабэтман, но по знанию зубных паст я Вам точно не уступлю. Поцарапать СТЕКЛО (отвлечемся от масок, ибо тут Вы мегабэтмэн) зубной пастой (любой) невозможно. А учебник ПАДИ писал не я. Я лишь процитировал его.

Удачи на поприще наращивания манифолда.
Овощной кибердайвенгист

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 18-09-2008 19:46 Заголовок сообщения:

Если учесть, что компания Тсун Куан Харваэйр делает маски более чем для 17-ти известнейших брэндов, то разница в "запотеваемости" их - мнимая скорее всего.... Обжиг маски: способ древний и направлен прежде всего к тому, чтоб сделать не эмульгируемые пленки э.э.э.э - эмульгируемыми собственно. Если ВЫДЕРЖАТЬ маску достаточное время в детергенте или обработать ее промышленным детергентом - результат будет тоже удовлетвортельным. Если ВСЕГДА (поверхностный интервал всегда много больше сумарного времени погружения) - обработка не позволит накопиться загрязнениям и пленки не будет. Кроме того даже в порах на прозрачном силиконе не будет образовываться чернота - последствие работы бактерий и простеших водорослей....
...и это пройдет....

Katarina
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 16:05 Заголовок сообщения:

Поцарапать стекло зубной пастой невозможно. Иначе страшно подумать, что было бы с бедными зубами. (с)
Если паста с эффектом отбеливания и содержит в составе абразивные частицы,то и маска страдает и зубы...
Моя маска потела,ничего не помогало,ни кола-фанта,ни фейри,ни ядовитая слюна заядлой курильщицы....Помогла зубная паста "сенсодин",которая снимает гиперчувствительность зубов...
Вот и гадаю-то ли время пришло маске потеть перестать,то ли она такая нежная у меня :D

VVB
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 17:03 Заголовок сообщения:

Произошло то, что и должно было произойти... паста сняла со стекла консервирующий слой, абсолютно не повредив стеклу...

самая наигрубейшая и наиабразивнейшая зубная паста нежнее, чем самая "нежная" мелкоаобразивная паста ГОИ, которая, даже самая грубая и крупноабразивная, как известно, создана для полировки (не царапанья) оптики... :wink:
Овощной кибердайвенгист

skingearvirus
Инструктор
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 17:36 Заголовок сообщения:

Вот ведь пироманы! :shock: Периодически промываю маски зубной пастой (тру пальцем) и никаких проблем, Маски фирм Mares и Technisub. Требования к оптике у меня обычные. Один знакомый фотограф говорил, чтобы снять сплит хорошо, надо лизать сферический порт снаружи..... уж не знаю.... :notme1: попробуйте у кого так сильно маски потеют.... может поможет...
Поляков Станислав SSI Technical Extended Range Trimix, Technical Wreck, Full Cave & Full Mine Instructor Trainer #78865

VVB
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 17:40 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):чтобы снять сплит хорошо, надо лизать сферический порт снаружи.....
... папа, а ты сейчас с кем разговаривал? :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

Snorker
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 17:46 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):чтобы снять сплит хорошо, надо лизать сферический порт снаружи.....
Интересно посмотреть на процесс...
По-моему это что-то неприличное :lol:

Shenzhen
Активный участник

#55 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 18:04 Заголовок сообщения:

Осталось найти специальную щетку :D
Вложения
Blend-a-Med.jpg
Уровни адаптированности к различным факторам обратно пропорциональны.

VVB
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 19:36 Заголовок сообщения:

Все проще. Пальцем :wink:
Овощной кибердайвенгист

Dikiy
Инструктор
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 19:58 Заголовок сообщения:

skingearvirus писал(а):Вот ведь пироманы! :shock:
да, мы тихие маньяки, не опасные :notme1:

geo1313
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 19-09-2008 23:41 Заголовок сообщения:

Сегодня нырял в бассейне. Дома промыл маску Фэйри. Дайва на 7-литровом балоне прошёл без проблем. Всплыл. Снял маску, спинку с балоном, одел маску, пояс с грузами и немного лёгкого фридайва (знаю про после и до. Лёгкий фри) МАСКА СТАЛА ПОТЕТь СИЛЬНО. во ВОПРОС ДЛЯ МЕНЯ. подозреваю перепад температур лица и стекла после поверхности.... :?: :?: :?:
Всем 200 бар в балоны.
AI 650979
EFR Instructor

Сэнсэй
Активный участник
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 13:05 Заголовок сообщения:

geo1313 писал(а):Сегодня нырял в бассейне. Дома промыл маску Фэйри. Дайва на 7-литровом балоне прошёл без проблем. Всплыл. Снял маску, спинку с балоном, одел маску, пояс с грузами и немного лёгкого фридайва (знаю про после и до. Лёгкий фри) МАСКА СТАЛА ПОТЕТь СИЛЬНО. во ВОПРОС ДЛЯ МЕНЯ. подозреваю перепад температур лица и стекла после поверхности.... :?: :?: :?:
Да нет. Все просто: просто пленка детергента смылась.... Если вы хотите УДАЛИТЬ покрутие, то нужно или механически (пастой) или сильным детергентом - напрмер Симпл Грин. Ну или фэйри, но ДОЛГО и нагреть до 40 - 50 градусов... Фэйри очень слабый детергент.
...и это пройдет....

Максим Васильев
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 20-09-2008 17:26 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):
Максим Васильев писал(а): Я конечно понимаю, что опыта у вас вероятно больше моего по "чистки" масок... но всё же
А в учебнике ПАДИ стоит какой пастой чистить маски? Сигналом или Колгейтом? А вы для интереса ради, посмотрите, что находиться в современных пастах внутри, может мысли какие в голову придут...
Говорите не возможно поцарапать? Возьмите отбеливающие пасты с гранулами и попробуйте ими, там и видно будет. (это к теме о ПАДИ и разности паст)
Для любителей обжига, при обжиге вы можете спалить только силикон находящийся по центру маски, рядом с краями вы толком ничего не сделаете и можете ещё и силикон попортить.
Что то я сомневаюсь, что бы у производителей масок подобные действия в инструкциях стояли, а кому уж как не им знать как правильно очищать маски.
Я конечно понимаю, что Вы - дайверский мегабэтман, но по знанию зубных паст я Вам точно не уступлю. Поцарапать СТЕКЛО (отвлечемся от масок, ибо тут Вы мегабэтмэн) зубной пастой (любой) невозможно. А учебник ПАДИ писал не я. Я лишь процитировал его.

Удачи на поприще наращивания манифолда.
Вы конечно знаток паст и если вы считаете себя правым и оочень умным... Удачи вам с пастами... :wink:
Alpha Divers founder

Ответить