Продолжение. Осторожно Мальдивиана.

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 00:14 Заголовок сообщения:

Вот не поленилась :wink: - условия специального тарифа Эмирейтсов для рейсов Москва-Мале:

Изменение даты и аннуляция бронирования

* Изменение даты вылета: штраф 4,450 руб.
* В случае изменения менее, чем за 24 часа до вылета рейса: штраф 6,675 руб.

Про вправление мозгов забывчивых клиентов, а также про их воспитание и наставление на путь истинный информации не нашла, сорри.

pin
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 00:46 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Про вправление мозгов забывчивых клиентов, а также про их воспитание и наставление на путь истинный информации не нашла, сорри.
А это доморощенное изобретение :lol: .

Whissper
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 01:01 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):Вот не поленилась :wink: - условия специального тарифа Эмирейтсов для рейсов Москва-Мале:

Изменение даты и аннуляция бронирования

* Изменение даты вылета: штраф 4,450 руб.
* В случае изменения менее, чем за 24 часа до вылета рейса: штраф 6,675 руб.

Про вправление мозгов забывчивых клиентов, а также про их воспитание и наставление на путь истинный информации не нашла, сорри.
и судя по всему Мальдивиана это делает не бесплатно:wink: ,ибо
150евро=7000р vs 4450р ,а 200евро=9200 vs 6675(по сегодняшнему курсу) ,то есть 50 евро с операции обмена..
я не к тому чтобы считать чужие деньги за чужие услуги,а вот к этому:
Крутой Опенок писал(а):Ну-ну.... Чуваку поменяли билеты, хотя могли бы послать в соответствии с договором, чуть-чуть доплатил больше, чем должен (что вообще-то сомнительно - учтите индивидуальный трансфер, на Мальдивах ох как недешево это). А он еще возмущается, что его в ж...пу не поцеловали! И это еще только с его слов, которым все на форуме верят безоговорочно! Я думаю - знай Мальдивиана, что за этот гемор с обменом билета они получат ушат говна, они бы отправили этого клиента в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором - и правильно бы сделали.
:lol: для тех кто в танке: туристу не подарок и не мега-одолжение сделали,а наоборот выполнили свои обязанности, за исполнение которых получили некоторое количество денушек :wink: 8)
Последний раз редактировалось Whissper 13-08-2009 01:10, всего редактировалось 1 раз.
Master Scuba Cyber Diver.IDC Flood Instructor.

pin
Участник

#44 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 01:08 Заголовок сообщения:

Whissper писал(а)::lol: для тех кто в танке: туристу не подарок и не мега-услугу сделали,
Гы , не забыв его ещё и отх...чить его, а что?.- так сказать два в одном :!: .

Le requin
Участник

#45 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 01:14 Заголовок сообщения:

Похабное отношение к людям имеет место быть, к сожалению, практически во всех сферах нашей необъятной родины.
А турфирмы на то и существуют, чтобы избавлять своих клиентов от всего головняка, неразрывно существующего совместно с любой поездкой заграницу.
И говорить что клиент сам верблюд, потому что забыл дома паспорт... :roll:
Да нахрена вы вообще работаете в турсфере??...
Клиент на то и создан для вас, чтобы забывать, опаздывать, просыпать. Он потому к вам и обратился, чтобы вы думали за него от взлета до взлета. И если он что-то и накосячил, то будьте добры оперативненько все решить без всяких соплей. Вы именно за это и берете деньги, вернее и за это тоже. Организация тура - это ведь не тупое бронирование номера в гостинице. Это - как мне видится - прежде всего ответственность за своего клиента. Чтобы он остался доволен всем. И чтобы на следующий год он обратился опять именно в вашу турфирму.
Пьян клиент или нет, это должен решать только он сам. Он летит отдыхать, а не идет на саммит большой восьмерки.
И сопли представителей турфирмы по этому поводу просто ошеломляют. На западе такой конторе уже бы иск впаяли.
Как кто-то тут выше правильно заметил - образ мышления у нас еще совковый, к сожалению.

KORSAR2
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 07:41 Заголовок сообщения:

[quote="Le requin"]Похабное отношение к людям имеет место быть, к сожалению, практически во всех сферах нашей необъятной родины.
А турфирмы на то и существуют, чтобы избавлять своих клиентов от всего головняка, неразрывно существующего совместно с любой поездкой заграницу.
И говорить что клиент сам верблюд, потому что забыл дома паспорт... :roll:
Да нахрена вы вообще работаете в турсфере??...
Клиент на то и создан для вас, чтобы забывать, опаздывать, просыпать. Он потому к вам и обратился, чтобы вы думали за него от взлета до взлета. И если он что-то и накосячил, то будьте добры оперативненько все решить без всяких соплей. Вы именно за это и берете деньги, вернее и за это тоже. Организация тура - это ведь не тупое бронирование номера в гостинице. Это - как мне видится - прежде всего ответственность за своего клиента. Чтобы он остался доволен всем. И чтобы на следующий год он обратился опять именно в вашу турфирму.
- Согласен на все 100!

Paul Siberdt
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 08:45 Заголовок сообщения:

Эх, Le requin, я вот не смогу так же грамотно выразить собственное негодование. :oops:
Поддерживаю.

Крутой Опенок
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 09:55 Заголовок сообщения:

Ну-ну номер 2: А почему ушаты г...на только на наши отечественные организации? Почему не смешать с ним "уважаемую" компанию Эмирейтс, которая, вместо того, чтобы за 5 минут прямо в аэропорту обменять клиенту билет, отправила его на йух - разбирайтесь с тем, кто Вам этот билет продал, а нас, Эмирейтс, Вы, Ваш полет и Ваш отдых нихрена не волнует. Как будто это не их клиент! :evil:
Ничто нас в жизни не может
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Killer
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 10:15 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Ну-ну.... Чуваку поменяли билеты, хотя могли бы послать в соответствии с договором, чуть-чуть доплатил больше, чем должен (что вообще-то сомнительно - учтите индивидуальный трансфер, на Мальдивах ох как недешево это). А он еще возмущается, что его в ж...пу не поцеловали! И это еще только с его слов, которым все на форуме верят безоговорочно! Я думаю - знай Мальдивиана, что за этот гемор с обменом билета они получат ушат говна, они бы отправили этого клиента в пешее эротическое путешествие в соответствии с договором - и правильно бы сделали.
Слышь, "Крутой Чувак", что наркотики, алкоголь или отсутствие регулярного секса на тебя так влияет? Безкультурье и необоснованная агрессия так и прёт. Да и буквы лишние уже мерещатся. Ну-ка покажи мне, где тут написано про индивидуальный трансфер?
"Гемор" с обменом, это пара звонков и доставка денег в Эмирейтсы? Я правильно понял? Ну, может по клавишам немного постучать...
В ДМД, в одном месте и в одно время присутствовали все. Я, представительство Эмирейтсов, мой паспорт, мой билет и деньги. Что мешало мне произвести всю процедуру самостоятельно?
Правильно! Это то, что Мальдивиана замкнула все на себя. Возможно и для того, что бы при возникновении подобных ситуаций существовал способ подзаработать!
И потом, в мире существуют такие достижения цивилизации как телефон, интернет, электронный перевод денег, электронные билеты кстати и т.п. Это создано для того, что бы избавить людей от необходимости собственного присутствия везде.
А не для того, что бы ухмеляться: "Не успел, не успел! Сам виноват!"
Некоторые люди убеждают, что пробились наверх, хотя на самом деле они просто туда всплыли.

Ordos
Участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 10:31 Заголовок сообщения:

Описанная ситуация не такая уникальная - понимаю реакцию автора, но и также реакцию агенства.

Даже более...
Что бы Вы написали в случае обычного ленивого отдыха?! А тут фан, энергия, тонус.. Аж две темы на форуме! Адреналин прет!

Думаю не стоит далее накручиваться и накручивать. Ситуацию обоюдными усилиями разрешена. Отдохнули и поныряли. Планируйте слудующую поездку, и помните, в жизни всегда есть место подвигу! :D
PADI DM#635151 CMAS *** RUS/F00/P3/04/0354/144

Natalie
Активный участник
Контактная информация:

#51 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 10:31 Заголовок сообщения:

Killer писал(а): Это то, что Мальдивиана замкнула все на себя.
Вообще-то, это правила Эмирэйтс, а не Мальдивианы, если Вы не в курсе....В данном случае это та ситуация, когда правила диктует авиаперевозчик...
Если билет был выписан по групповому тарифу на туроператора, и деньги были внесены за эту группу наличными в офисе Эмирейтс, то ТОЛЬКО тот человек (думаю, что в данном случае курьер), на которого была оформлена квитанция по сдаче денег и заказу билетов может что-либо изменить в этих билетах....

Однажды оформляли мы билеты на Эмирейтс через турагентство (потому как тогда как раз Эмирейтс сняли +10 кг для дайверов, а через это агентство давали)... Оформляло агентство и их курьер отвозил деньги в кассу.... Так вот, когда один человек не смог полететь и нам нужно было вернуть билет, Эмирейтс сказали, что должен приехать курьер с заявлением о возврате билета и получить деньги...курьер к тому моменту в том агентстве уже не работал, поэтому я спросила могу ли я, как один из членов группы приехать....
Да, можете, но у Вас должна быть довереннность от того самого курьера, ксерокопия его паспорта и заявление... :wink: Еще ремарочка... деньги они обратно отдают по такому билету (групповой тариф) в течение МЕСЯЦА!.
Более того, как-то я оформляла в кассах Эмирейтс билеты на 6 человек по индивидуальному тарифу и тоже нужно было в итоге сдать один билет... Поскольку квитанция о сдаче денег была на меня, то только я могла прийти написать заявление о сдаче этого билета тоже только физически прийдя в офис с заявлением и своим паспортом... правда , деньги человек мог забрать сам, если я написала на него доверенность....

Так что, как правильно написал Крутой Опенок, может сначала попытаться разобраться кто прав и кто виноват и может пора начанать г...но лить на Эмирейтс за такие правила??? :wink:

Следующая тема: Острожно Эмирейтс :wink: :lol:

Хотя, для кого я все это написала - непонятно.. потому как об этом я уже писала в прошлой теме, но поскольку у нас все "писатели" , а не "читатели", то непонимание того, что это правила авиаперевозчика, а не мальдивианы повторяется опять...
If it don't kill you, it just makes you stronger (c) Bruce Willis

Крутой Опенок
Активный участник

#52 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 10:49 Заголовок сообщения:

Killer писал(а): Слышь, "Крутой Чувак", что наркотики, алкоголь или отсутствие регулярного секса на тебя так влияет? Безкультурье и необоснованная агрессия так и прёт.

Ну-ну номер три: культура так просто прёт! Эмирейтс послала Вас на три буквы и Вы умылись - как же, уважаемая иностранная компания, не надо ее ругать, а то в следующих полетах проблемы будут.... Для справки - при полетах на регулярных рейсах наличие электронного или бумажного билета делает Вас независимым от туроператора - все Ваши проблемы с билетом Вы можете решить с авиакомпанией прямо в аэропорту (если, конечно, авиакомпания считает Вас своим клиентом и дорожит Вами). И где тут знаменитый worldwide сервис Эмирейтс? Проще все свалить на наших, доморощенных сервисеров. Я не оправдываю не очень вежливое обращение с Вами (с Ваших слов) сотрудников Мальдивианы, мне интересно - почему такое рядовое событие вызвало такую бурную реакцию у Вас и всего форума? Мочему такие вопли про г...ный совковый сервис? Я Вас уверяю - тоже самое может произойти в любой стране. Показатель - поведение сотрудников Эмирейтс, не пошедших для клиента ни на какие действия.
ПЫСЫ: И еще - многие проблемы такого рода в отечественной туриндустрии связаны еще и с несоответствием зарплат работников характеру работы и загрузке персонала. Зарплаты в туризне крайне не велики и текучка кадров, увы, я думаю, больше, чем в остальных отраслях - люди просто не выдерживают. И кого тогда нанимают работать в таких конторах? В турагентствах еще ничего - иногда попадаются культурные образованные люди, которые работают в агентствах больше из любви к искусству, чем с целью заработать деньги. А в туроператорских офисах - лимита и пассатижство процветают. И изначально это - из-за чрезвычайно низкой доходности и огромной капиталоемности туроператорского бизнеса в нашей стране (так исторически сложилось, дикий он у нас пока). Если аккуратно посчитать, то прибыль небольших туроператоров (типа Мальдивианы) будет где-то 15-20 процентов годовых (пусть представители туриндустрии поправят, если ошибаюсь). Поэтому и нет почти у нас турмонстров с соответствующим сервисом. Хотя когда они появятся - нам мало не покажется, цены будут намного выше... :(
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

cherry
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 11:00 Заголовок сообщения:

Низкая доходность.... Но ведь работают ? А если работают, то , наверное, должны хоть за что-то отвечать или м им любовь к исскуству мешает ? А всего то и надо было , чтобы работник вразумительно и четко донес до клиента информацию - как, когда и сколько точно денежек доплатить и что будет происходить, если он, этот клиент, в сроки не уложится. Неужели для такого, вообщем то не очень сложного действа, нужен какий то суперперсонал с суперобразованием и московской пропиской...

Крутой Опенок
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 11:11 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Низкая доходность.... Но ведь работают ? А если работают, то , наверное, должны хоть за что-то отвечать или м им любовь к исскуству мешает ? А всего то и надо было , чтобы работник вразумительно и четко донес до клиента информацию - как, когда и сколько точно денежек доплатить и что будет происходить, если он, этот клиент, в сроки не уложится. Неужели для такого, вообщем то не очень сложного действа, нужен какий то суперперсонал с суперобразованием и московской пропиской...
Да, нужен. Нужен воспитанный и образованный человек с приличной зарплатой и нормальным рабочим днем, а не пассатиж с 20000-ной зарплатой, со средней школой за плечами, с опытом работы продавцом (как максимум) и ненормированным рабочим днем 6 дней в неделю....
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#55 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 11:13 Заголовок сообщения:

Крутой Опенок писал(а):Хотя когда они появятся - нам мало не покажется, цены будут намного выше... :(
Не думаю... Европейцам в среднем туры обходятся дешевле, чем россиянам, а уж от наших цен на авиаперелеты они вообще дар речи теряют.

Насчет прибыльности и зарплат в турбизнесе спорить не буду, вот только с чего они должны быть высокими? Если этот бизнес, в целом, основывается на незнании россиянами английского языка и компьютерной неграмотности?

Есть он-лайновые туроператоры, на сайтах которых можно спланировать любую поездку, забронировав авиаперелеты, отели, аренду автомобилей, трансферы, экскурсии и пр. Я в последнее время пользуюсь expedia.com - работает, как часы, огромный выбор авиакомпаний, отелей, car hire'ов, круглосуточная служба клиентской поддержки, куча скидок и спецпредложений. Даже о получасовых задержках вылета предупреждают.
Кстати, в подобном случае поменять дату вылета, трансфер и пр. можно было бы прямо в аэропорте - нужен только комп и интернет.

kn9je
Участник

#56 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 11:13 Заголовок сообщения:

новое веяние какое-то..
Сервис у нас "совковый"
Но при этом каждым мнит себя чуть ли не хозяином вселенной и считает что за его "3 копейки" ему все кругом обязаны, должны убажать, обажать, предано в рог заглядывать и спрашивать "чего еще, сударь, изволите?"
Ну а чё "я же денег плачу!!" и пожтому вокруг все халдеи и лично мне чем-то обязаны

Ау человеки, может уже начнем понимать что вы не одни на планете и вокруг вас тоже люди живут..

Может уже пора нормальные рабочие отношения выстраивать?? или и дальше будем пальцы растопыривать и манифолды сравнивать?
окончание савкового сервиса, который всем так не нравится, начинается прежде всего с Вас самих
Александр

valery
Почетный сиделец
Контактная информация:

#57 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 11:14 Заголовок сообщения:

Преимущества Европы и ЕС... :wink:
Best regards, Valery

Крутой Опенок
Активный участник

#58 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 11:20 Заголовок сообщения:

cherry писал(а):Низкая доходность.... Но ведь работают ?
Да, работают - но экономят на всем, отсюда мы и получаем раздолбанные в хлам чартеры, место которым - на свалке, косяки при трансферах, хамство в офисах. К сожалению - альтернативы у нас нет, придется пользоваться их услугами. Конечно молчать в тряпочку не надо, но лучше быть заранее готовым, что косяки могут быть и искренне радоваться, что обошлось без них (честно говоря - учитывая, сколько звеньев задействовано в цепочке, я каждый раз удивляюсь, что встретили, довезли, поселили туда куда и должны были, и что обратно забрать не забыли...). Нервы здоровее будут.
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Helga
Афина Мальтийская
Контактная информация:

#59 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 11:21 Заголовок сообщения:

valery писал(а):Преимущества Европы и ЕС... :wink:
Вот, кстати, хотела написать - вы спросите у латышей-литовцев, почем они авиабилеты покупают, с тех пор, как в ЕС вошли. Как ни посмотришь на спешл оффер по перелетам - любой пункт назначения, кроме России.

Ой! Вот уж никогда не говори никогда... Зашла на сайт ЭйрМальты, а там - Moscow - Malta, Price from: ?180 :wink: Таки все идет к лучшему. :D

Крутой Опенок
Активный участник

#60 Сообщение Добавлено: 13-08-2009 11:27 Заголовок сообщения:

Helga писал(а):
Крутой Опенок писал(а):Хотя когда они появятся - нам мало не покажется, цены будут намного выше... :(
Не думаю... Европейцам в среднем туры обходятся дешевле, чем россиянам, а уж от наших цен на авиаперелеты они вообще дар речи теряют.

Насчет прибыльности и зарплат в турбизнесе спорить не буду, вот только с чего они должны быть высокими? Если этот бизнес, в целом, основывается на незнании россиянами английского языка и компьютерной неграмотности?

Есть он-лайновые туроператоры, на сайтах которых можно спланировать любую поездку, забронировав авиаперелеты, отели, аренду автомобилей, трансферы, экскурсии и пр. Я в последнее время пользуюсь expedia.com - работает, как часы, огромный выбор авиакомпаний, отелей, car hire'ов, круглосуточная служба клиентской поддержки, куча скидок и спецпредложений. Даже о получасовых задержках вылета предупреждают.
Кстати, в подобном случае поменять дату вылета, трансфер и пр. можно было бы прямо в аэропорте - нужен только комп и интернет.
К сожалению, у нас пока есть визовые проблемы. Хотя тоже самому можно решить, но большинство туристов об этом понятия не имеют. В последние годы я тоже частенько делаю тур себе сам (если только поездка не связана с чартерами - тут уж увы....). Что касается цен - да, если планировать поездку на год вперед (как немцы делают), то можно слепить поезду дешево. Но у нашего народа так не бывает - сначала решаем, что поедем за месяц (в лучшем случае), а потом ждем спецпредложений и покупаем тур за три дня до вылета (если страна не визовая).
Вышибить из седла!
(С) К. Симонов

Ответить