Даив-компьютеры Suunto "D" и Stinger (проблемы экс

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
ico
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 20:16 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а):
ico писал(а): Вот при обслуживании d9, бывало, крышку как-то не так завинчивали и на глубине кролику приходил пушной зверек. :)
Разговаривал по этому поводу с технологами. Меня уверили, что корректно установить крышку на D9 без специального приспособления невозможно.
На заводе это делается с помощью приспособления, которое аккуратно придавливает крышку и одновременно закручивает затяжное кольцо. Крышка прижимается очень плотно и под верным углом. При этом последний поворот осуществляется с измерение момента (усилия), что исключает повреждение резьбы. Затем компьютер проходит два теста (на уплотнители и погружение до 200 м) и только после этого признается годным для эксплуатации под водой.
Пожалуйста, для замены батарейки на компьютерах Suunto D9, D6, D4 и Stinger, пользуйтесь услугами сервис-центров!
Вот тут говорится про D9: viewtopic.php?t=8105
и в частности то, что через офдилера кто-то как-то не так затянул крышку(?), всвязи с чем D9 залило. Ну и про надежность, показания итп.
Последний раз редактировалось ico 30-09-2009 20:18, всего редактировалось 1 раз.

Dima Stinger
Участник

#42 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 20:17 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Кстати, сколько видел Стингеров у инструкторов, ..., на всех штатный ремешок заменен прстым брезентовым...
имхо это свидетельствует о плохом качестве стандартных ремешков...
Ruba писал(а): Скорее о качестве застежки на ремешке, да и вообще о конструкции этой самой застежки.
Спасибо за информацию! Побеседую об этом в отделе качества.

Dima Stinger
Участник

#43 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 20:24 Заголовок сообщения:

ico писал(а): Вот тут говорится ... в частности то, что через офдилера кто-то как-то не так затянул крышку(?), всвязи с чем D9 залило. Ну и про надежность, показания итп.
Спасибо за ссылку! Интересная тема. Солью её инженерам. :wink:

babr
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 20:25 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а):Пожалуйста, для замены батарейки на компьютерах Suunto ... пользуйтесь услугами сервис-центров!
А вот это и есть один из главных маркетинговых минусов Суунты :roll:
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ruba
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 20:55 Заголовок сообщения:

babr писал(а):
Dima Stinger писал(а):Пожалуйста, для замены батарейки на компьютерах Suunto ... пользуйтесь услугами сервис-центров!
А вот это и есть один из главных маркетинговых минусов Суунты :roll:
Вас же не заставляют там менять в обязательном порядке - меняйте сами, если можете.
Проблема ведь в том, что многие не могут, но думают, что могут, а руки (голова) не совсем прямые. Отсюда и перекос крышки, резинки и залитый комп.

P.S. К Суунте не имею никакого отношения.

ico
Активный участник
Контактная информация:

#46 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 20:55 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):P.S. К Суунте не имею никакого отношения.
А к "Батискафу"? :)

babr
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 21:01 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а): меняйте сами, если можете.
Комп жалко
Dima Stinger писал(а): корректно установить крышку на D9 без специального приспособления невозможно
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Ruba
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 30-09-2009 22:05 Заголовок сообщения:

ico писал(а):
И к "Батискафу" также.
P.S. Мне также как и Вам не нравится неадекватная цена за замену батарейки, учитывая, что батарейка стоит не больше 100руб в розницу, а работы там тоже не много.
Но это потому, что я сам могу сделать не хуже. Я в своей старой машине тоже сам коробку передач разбирал, но в новых иномарках что-то не хочется. Поверьте - у некоторых такие же отношения с часами - кто-то меняет батарейку сам, а кто-то за 200-250 руб у барыг (по другому я их не назову) в службе быта (или как она там называется). Батареки для часов (даже фирмы Renata, Швейцария) в опте не дороже 20руб за штуку. Прибыль посчитайте сами.
Но некоторые думают по другому - батарейка 200 руб за 2 года - не так и много, а сломать могу часы (компьютер и т.п.) Вот и вся логика.

ReedCat
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 00:17 Заголовок сообщения:

Dima Stinger писал(а):
VVB писал(а):Кстати, сколько видел Стингеров у инструкторов, ..., на всех штатный ремешок заменен прстым брезентовым...
имхо это свидетельствует о плохом качестве стандартных ремешков...
Ruba писал(а): Скорее о качестве застежки на ремешке, да и вообще о конструкции этой самой застежки.
Спасибо за информацию! Побеседую об этом в отделе качества.
Кстати, что забавно, на компасе Suunto SK-7 гораздо более удачная конструкция ремешка... При его расстегивании он не сваливается...

Для "Больших" компьютеров линейки Суунто - вполне вариант..

VVB
Активный участник

#50 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 00:26 Заголовок сообщения:

ИМХО застежка на ремешке компаса неудачная... надевать не очень удобно....
Овощной кибердайвенгист

babr
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 06:54 Заголовок сообщения:

SK-7 не сваливается при расстегивании за счет пимпочки на конце ремешка, что полезно. Но эта пимпочка не отлита вместе с ремешком, а отдельная резиночка, вставленная в дырдочку, поэтому может из дырдочки выскочить и потеряться, что не удобно.
Да выдыхаю я, выдыхаю...

Magus
Участник

#52 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 09:56 Заголовок сообщения:

Ruba писал(а):
ico писал(а):
И к "Батискафу" также.
P.S. Мне также как и Вам не нравится неадекватная цена за замену батарейки, учитывая, что батарейка стоит не больше 100руб в розницу, а работы там тоже не много.
Но это потому, что я сам могу сделать не хуже. Я в своей старой машине тоже сам коробку передач разбирал, но в новых иномарках что-то не хочется. Поверьте - у некоторых такие же отношения с часами - кто-то меняет батарейку сам, а кто-то за 200-250 руб у барыг (по другому я их не назову) в службе быта (или как она там называется). Батареки для часов (даже фирмы Renata, Швейцария) в опте не дороже 20руб за штуку. Прибыль посчитайте сами.
Но некоторые думают по другому - батарейка 200 руб за 2 года - не так и много, а сломать могу часы (компьютер и т.п.) Вот и вся логика.

У меня старенький Favor - два раза менял батарейку 1/2AA - чтобы поменять надо открутить 4 винта, но батарейку найти было очень сложно... В батискафе предложили поменять за 35! долларов, хотя я потом все таки нашел батарейку за 100 рублей... естественно продать одну батарейку Батискаф отказался.. хотелось бы узнать - Батискаф после замены батарейки проверяет герметичность на спец аппарате (например как это делают в Консуле при замене батарейки на швейцарских часах?)

gennady golikov
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 10:17 Заголовок сообщения:

Использую Suunto Cobra нареканий нет.Есть небольшое неудобство - не предусмотрен линь и карабин для крепления к D кольцам.Для такой модели вещь необходимая с точки зрения безопасности.Ну и потом мелочь а приятно.
Дайвер помни: "Удлиняя список игнора - ты рискуешь остаться в одиночестве. Соло-давинг смертельно опасен!!"

Maxx
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 11:27 Заголовок сообщения:

Почему бы не "убрать" или снизить инертность работы шкалы скорости всплытия. (я остановился на одной глубине, а шкала ещё какое то время отображается или начинаю всплывать, а показания появятся не сразу же) Показания глубины ведь "не тормозят" и отражаются без ошутимых задержек :roll:
(хотя я догадываюсь для чего эта задержка сделана, - обещаю рученками сильно не махать :) )
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

SWIPE
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 14:48 Заголовок сообщения:

Предпологаю, что комплектовать компьютеры инструкциями на разных языка по какой-то причине сложно. Но ведь нет никаких сложностей оганизовать информационную поддержку на сайте проиводителя. Зашёл на сайт, зарегистрировал изделие, скачал инструкцию на нужном языке. Так просто! Почему этого нет?

Maxx
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 14:53 Заголовок сообщения:

Патамушта Северные Олени - весьма загадочные животные :)
"Материя без духа не способна творить историю!"
Наталья Нарочницкая

Ruba
Активный участник

#57 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 16:48 Заголовок сообщения:

SWIPE писал(а):Зашёл на сайт, зарегистрировал изделие, скачал инструкцию на нужном языке. Так просто! Почему этого нет?
Именно так и сделано - только русского языка нет :)
Maxx писал(а):Патамушта Северные Олени - весьма загадочные животные :)
Учите финский :lol: :lol: :lol:

Dima Stinger
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 19:52 Заголовок сообщения:

ico писал(а):Вот тут говорится ... в частности то, что через офдилера кто-то как-то не так затянул крышку(?), всвязи с чем D9 залило. Ну и про надежность, показания итп.

Ни как не могу прокомментировать работу дилера.
Что же касается заводского сервис-центра, то там меня заверили, что весь ремонт осуществляется в строгом соответствии с технологией, которая предусматривает тестирование уплотнителей и погружение на максимальную расчетную глубину.
Выскажу свое личное мнение. В этой теме о крышках D9 концов не сыскать. Лично я безусловно доверяю сборщику сервиса, который ремонтирует дайв-компьютеры (тем более, что он там один такой). Это вовсе не значит, что я кого-то обвиняю. Нет. Но без соответствующих документов все претензии оказываются голословными. Хотел бы дать совет тем, кто по несчастью оказался пользователем дефективного компьютера. Как только заметите дефект, по возможности немедленно обратитесь в сервис-центр (их не мало по всему миру), подробно изложите суть проблемы, зафиксируйте всё документально. Если возникнут любые объективные трудности (качество обслуживания, качество выполнения робот или иное), свяжитесь со службой поддержки клиентов на сайте Suunto. Не беда, если вы слабо владеете английским. Пишите по-русски. Только непременно укажите информацию о себе и своём компьютере (серийный номер, имя пользователя), чётко изложите характер претензии, подкрепите её копиями документов от сервис-центра. Сотрудники соответствующего отдела Suunto просто обязаны отреагировать и ответить на Ваше письмо.
Если из Ваших жалоб будет складываться статистика по какой-то конкретной проблеме, в Suunto примут меры по её устранению для конкретной модели. Такие прецеденты уже были.

Dima Stinger
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 20:01 Заголовок сообщения:

Maxx писал(а): Можно ли приобрести и где пластиковую защиту с резинкой для дисплея ?

Suunto не изготавливает защитных экранов для D6. Это компьютер комплектуется лишь двумя тонкими мягкими пластиковыми наклейками на стекло, для защиты от царапин.
Насколько мне известно, D6 тестировался на прочность (в том числе и ударопрочность) корпуса. Полагаю, корпус и стекло сочли достаточно прочными для успешной эксплуатации. Насколько мне известно, изменять комплектацию D6 не предполагается.

Dima Stinger
Участник

#60 Сообщение Добавлено: 01-10-2009 20:11 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):И жаль, что в Д6 нет симулятора, который есть даже в значительно более дешевом Вайпере :wink:

Видимо, симулятор не рассматривается как необходимая часть софта, поскольку, если не ошибаюсь, его нет ни в D9, ни в D4, ни в HelO2.
На сколько мне известно, внесение изменений в софт D6 не предполагается.

Ответить