А Вы оказывается грубый и злой, а по теме так ничего и не сказали.koshhh писал(а):2monah:
на людей ограниченных (исключительно собственным мнением) я отучился обижатся еще в детстве.
удачи в рекриационном дайвинге голубчик
Знатоки, подскажите по Mares Nemo Exсel
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Don't follow Me, I'm lost too
На стр. 22 показано сколько сегментов индикатора данного компьютера какой скорости всплытия соответствуют, не более того.
Матчасть это не мануалы к компам, а стандарты ассоциаций. ПАДИ, например, указывает максимальную скорость в 18 и/мин. Рекомендуемая не больше 10 м/мин....
Овощной кибердайвенгист
Ну вот, приятно поговорить с интеллигентным человеком.VVB писал(а):На стр. 22 показано сколько сегментов индикатора данного компьютера какой скорости всплытия соответствуют, не более того.
Матчасть это не мануалы к компам, а стандарты ассоциаций. ПАДИ, например, указывает максимальную скорость в 18 и/мин. Рекомендуемая не больше 10 м/мин....
А я ни где, и не говорил, что матчасть это мануалы к компам.
Уж если на то пошло, то матчасть это оборудование, которым мы пользуемся, в моем посте это, просто, шутка юмора такая:lol:
Про 18 метров в минуту у ПАДИ может и написано, но если Вы, таки, прочитаете приведенную мной ссылку (см. пост выше) то найдете там наиболее оптимальные скорости от 6-ти до 9-ти м/мин с обязательной сейвти на 6-ти метрах (ну или 5 или 3)
Все-таки статистически достоверным (насколько это возможно, в рекриационном дайвиге) исследованям я верю больше, чем букварям ПАДИ, при всем, конечно, уважении к почтенной ассоциации.
Результатом слишком быстрого всплытия не обязятельно должна быть выраженная форма ДКБ.
Мелкие тромбы в тканях (мышцы, кости, опять же, "моск"
Сам пользуюсь ГЕККО и стараюсь без необходимости две балки на "спидометре"
Diving for fan
Don't follow Me, I'm lost too
Добрый день.sgrig писал(а):Поныряю, разберусь и отпишусь.
У вас уже большой опыт использования Nemo Excel ?
Как он себя проявил в работе ?
Были ли проблемы ?
Юрий.
Луше один раз увидеть чем сто раз услышать.
Добрый!yvp писал(а): Добрый день.
У вас уже большой опыт использования Nemo Excel ?
Как он себя проявил в работе ?
Были ли проблемы ?
До сих пор очень нравится, проблем никаких, ныряю 2-3 раза в год по 15-20 дайвов. Не подвел ни разу, раз залетал в деку - грамотно вывел с дипстопами. Батарею еще не менял. В отпуске использую как часы, так как в гражданской жизни часов не ношу. Выглядит как из магазина - ни одной царапины, хотя инциденты были не раз. Если сдохнет, однозначно еще раз куплю такой же.
Какие инциденты были ?sgrig писал(а): хотя инциденты были не раз. Если сдохнет, однозначно еще раз куплю такой же.
Юрий.
В которых можно было не только стекло поцарапать, но и корпус подрать...yvp писал(а): Какие инциденты были ?
Я рад за вас. Я заказал такой же и надеюсь, что не ошибся с выборм.sgrig писал(а): До сих пор очень нравится, проблем никаких, ныряю 2-3 раза в год по 15-20 дайвов. Не подвел ни разу, раз залетал в деку - грамотно вывел с дипстопами. Батарею еще не менял. В отпуске использую как часы, так как в гражданской жизни часов не ношу. Выглядит как из магазина - ни одной царапины, хотя инциденты были не раз. Если сдохнет, однозначно еще раз куплю такой же.
Спасибо за информацию.
Юрий.
Привет с Бали(с Паданг Бея).
Подскажите, пожалуйста, по опресненению Mares Nemo Excel.
Как долго вымачивать комп в пресной воде?
Датчик воды после нырялки активный после опреснения.
После 8-го дайва был сутки активный. Вымочил в холодной питьевой кипячёной воде - значок воды исчез. Что я не правильно делаю? Спасибо.
Подскажите, пожалуйста, по опресненению Mares Nemo Excel.
Как долго вымачивать комп в пресной воде?
Датчик воды после нырялки активный после опреснения.
После 8-го дайва был сутки активный. Вымочил в холодной питьевой кипячёной воде - значок воды исчез. Что я не правильно делаю? Спасибо.
Юрий.
- Aleksey Pototskiy
- Участник
У меня такой Mares только предыдущей версии.
Что касается показываемой скорости всплытия, то не факт что вы действительно так быстро всплывали все время. Скорее всего вы просто могли быстро рукой махнуть - вот он и матерится что вы быстро всплываете. На будущее просто старайтесь руками под водой вверх-вниз медленнее двигать или переходить на комп в виде консоли.
Предупреждения при быстром всплытии там отключаются, НО это не значит что на экране не будет отображаться скорость всплытия. Смотрите и контролируете самостоятельно. Но даже при быстром всплытии зафиесированном Маресом при повторном дайве он будет исправно показывать все пареметры и в боттом-таймер в отличии от Суунто не становится. Этим он мне и нравится.
Что касается отображаемого времени, то в Mares Nemo действительно отображается после дайва ДВА времени. Одно время это время до возможности совершать полеты, а второе - до полного рассыщения азота.
Что касается показываемой скорости всплытия, то не факт что вы действительно так быстро всплывали все время. Скорее всего вы просто могли быстро рукой махнуть - вот он и матерится что вы быстро всплываете. На будущее просто старайтесь руками под водой вверх-вниз медленнее двигать или переходить на комп в виде консоли.
Предупреждения при быстром всплытии там отключаются, НО это не значит что на экране не будет отображаться скорость всплытия. Смотрите и контролируете самостоятельно. Но даже при быстром всплытии зафиесированном Маресом при повторном дайве он будет исправно показывать все пареметры и в боттом-таймер в отличии от Суунто не становится. Этим он мне и нравится.
Что касается отображаемого времени, то в Mares Nemo действительно отображается после дайва ДВА времени. Одно время это время до возможности совершать полеты, а второе - до полного рассыщения азота.
PADI DM
- Aleksey Pototskiy
- Участник
> После 8-го дайва был сутки активный. Вымочил в
> холодной питьевой кипячёной воде - значок воды исчез.
Достаточно ополоснуть особенно в районе контакта детектора воды (справа такое углубление м контактик) и вовремя обслуживать в сервисном центре. Вполне возможно что на контакт попал крем от загара или еще что-то в этом роде.
Достаточно ополоснуть особенно в районе контакта детектора воды (справа такое углубление м контактик) и вовремя обслуживать в сервисном центре. Вполне возможно что на контакт попал крем от загара или еще что-то в этом роде.
PADI DM
В том то и дело комп новый - всего 12 дайвов.Aleksey Pototskiy писал(а):> После 8-го дайва был сутки активный. Вымочил в
Опаласкивание не помогает после дайва.
А так контакт работает. Намочил водой - показывает воду.
Осушил воду на контакте - показывает нет воды.
Проблема только после дайва. В чём дело ?
Юрий.