При гипотермии жизнедеятельность организма снижается, что приводит к уменьшению потребности в кислороде. (c)TashaIleen писал(а): А мне казалось, я вообще дышать перестаю, когда замерзаю - только зубами стучу
Дыхалка
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
Если честно - ничто не поможет. Рождённый "пылесосом" им и утонет. Тока без обид.Rey писал(а):Всем спасибо!
В общем, практика, тренировка, расслабуха и не замарочка должны исправить.
+ небольшая йога по совету.
Еще раз спасибо!
P. S. Зато у вас стометровку бегать лучше получится...
я не согласен,аргумент собственный опыт,/ровное дыхание,правильная плавучесть,а также дыхательные упражнения по уменьшению потребляемого кислорода/кому интересно наберите в инете"самоздрав" там все написано/ и самоконтроль особенно по началу помогли увеличить нахождение под водой за 7 лет в два раза при прочих равных условияхSEAL писал(а):Если честно - ничто не поможет. Рождённый "пылесосом" им и утонет. Тока без обид.Rey писал(а):Всем спасибо!
В общем, практика, тренировка, расслабуха и не замарочка должны исправить.
+ небольшая йога по совету.
Еще раз спасибо!![]()
P. S. Зато у вас стометровку бегать лучше получится...
каждый за все отвечает сам
Тюлень тут всех на эту тему так "успокаивает". Наверное у самого SAC 40 л/мин и не меняется с самого начала 
Овощной кибердайвенгист
Какие нафик литры? Это в прошлом... Ща я всё больше по писят грамм отмеряю...VVB писал(а):Тюлень тут всех на эту тему так "успокаивает". Наверное у самого SAC 40 л/мин и не меняется с самого начала
От це дило!

Овощной кибердайвенгист
отличный ответ 5+SEAL писал(а):Какие нафик литры? Это в прошлом... Ща я всё больше по писят грамм отмеряю...VVB писал(а):Тюлень тут всех на эту тему так "успокаивает". Наверное у самого SAC 40 л/мин и не меняется с самого начала
каждый за все отвечает сам
Да нет...TashaIleen писал(а):А мне казалось, я вообще дышать перестаю, когда замерзаю - только зубами стучуsasa-zheb писал(а):еще как
Жаль, вот, что автор топика (с повышенной, как ему кажется, вентиляцией) так и не ответил на вполне серьёзный вопрос...
Вопрос был о лёгочной вентиляции тех, кто СКЛОНЕН к замерзанию более других. Но, естественно, достаточно хорошо одет, чтобы не мёрзнуть-таки.
У разных людей может быть (и есть!) разный метаболизм - разный, индивидуальный обмен веществ. Один выделяет больше энергии (и, следовательно, потребляет больше кислорода!) и потому будет меньше замерзать при прочих равных условиях. Другой, с относительно замедленным обменом потребляет меньше кислорода-воздуха и выделяет меньше энергии - оттого и мёрзнет скорее при прочих равных условиях. И это всё - скорее от природы, от индивидуальных особенностей. Такая вот "гипотеза".
Из этой же оперы и SEAL-овские стометровки и неисправимость воздухожорства...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC
- TashaIleen
- Активный участник
Ну тогда я - еще одно подтверждение этой теорииBKC писал(а):Неоднократно встречал такую "корреляцию" - хорошо утеплённые "мерзляки" потребляют меньше воздуха.
Да нет не замерзал. Съемка (откуда звуковая дорожка) была сделана в Дахабе, в начале Октября. Вода почти 28 на поверхности. В общем тепленько.Жаль, вот, что автор топика (с повышенной, как ему кажется, вентиляцией) так и не ответил на вполне серьёзный вопрос...
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".
Так об этом и речь! Если Вы действительно чувствуете себя в воде комфортно и не испытываете проблем с плавучестью-бади-и советами окружающих, но при этом всё же имеете высокую лёгочную вентиляцию - скорее всего Вы достаточно (лучше других) устойчивы к лёгкому охлаждению.Rey писал(а):Да нет не замерзал. Вода почти 28 на поверхности. В общем тепленько.
Наблюдать (от скуки жизни
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC