Дыхалка

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK

SEAL
Активный участник

#41 Сообщение Добавлено: 17-11-2009 22:06 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а): А мне казалось, я вообще дышать перестаю, когда замерзаю - только зубами стучу :lol:
При гипотермии жизнедеятельность организма снижается, что приводит к уменьшению потребности в кислороде. (c)

SEAL
Активный участник

#42 Сообщение Добавлено: 17-11-2009 22:10 Заголовок сообщения:

Rey писал(а):Всем спасибо!

В общем, практика, тренировка, расслабуха и не замарочка должны исправить.

+ небольшая йога по совету.

Еще раз спасибо!
Если честно - ничто не поможет. Рождённый "пылесосом" им и утонет. Тока без обид. :wink:

P. S. Зато у вас стометровку бегать лучше получится... :lol:

sasa-zheb
Активный участник

#43 Сообщение Добавлено: 17-11-2009 22:48 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
Rey писал(а):Всем спасибо!

В общем, практика, тренировка, расслабуха и не замарочка должны исправить.

+ небольшая йога по совету.

Еще раз спасибо!
Если честно - ничто не поможет. Рождённый "пылесосом" им и утонет. Тока без обид. :wink:

P. S. Зато у вас стометровку бегать лучше получится... :lol:
я не согласен,аргумент собственный опыт,/ровное дыхание,правильная плавучесть,а также дыхательные упражнения по уменьшению потребляемого кислорода/кому интересно наберите в инете"самоздрав" там все написано/ и самоконтроль особенно по началу помогли увеличить нахождение под водой за 7 лет в два раза при прочих равных условиях
каждый за все отвечает сам

VVB
Активный участник

#44 Сообщение Добавлено: 17-11-2009 22:50 Заголовок сообщения:

Тюлень тут всех на эту тему так "успокаивает". Наверное у самого SAC 40 л/мин и не меняется с самого начала :D
Овощной кибердайвенгист

SEAL
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 17-11-2009 22:54 Заголовок сообщения:

VVB писал(а):Тюлень тут всех на эту тему так "успокаивает". Наверное у самого SAC 40 л/мин и не меняется с самого начала :D
Какие нафик литры? Это в прошлом... Ща я всё больше по писят грамм отмеряю... :lol:

VVB
Активный участник

#46 Сообщение Добавлено: 17-11-2009 23:32 Заголовок сообщения:

От це дило! :D :D :D
Овощной кибердайвенгист

sasa-zheb
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 00:11 Заголовок сообщения:

SEAL писал(а):
VVB писал(а):Тюлень тут всех на эту тему так "успокаивает". Наверное у самого SAC 40 л/мин и не меняется с самого начала :D
Какие нафик литры? Это в прошлом... Ща я всё больше по писят грамм отмеряю... :lol:
отличный ответ 5+
каждый за все отвечает сам

BKC
Активный участник

#48 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 04:31 Заголовок сообщения:

TashaIleen писал(а):
sasa-zheb писал(а):еще как
А мне казалось, я вообще дышать перестаю, когда замерзаю - только зубами стучу :lol:
Да нет... :lol: Когда замерзаете - конечно же, воздух жрёте больше.
Жаль, вот, что автор топика (с повышенной, как ему кажется, вентиляцией) так и не ответил на вполне серьёзный вопрос...

Вопрос был о лёгочной вентиляции тех, кто СКЛОНЕН к замерзанию более других. Но, естественно, достаточно хорошо одет, чтобы не мёрзнуть-таки.
У разных людей может быть (и есть!) разный метаболизм - разный, индивидуальный обмен веществ. Один выделяет больше энергии (и, следовательно, потребляет больше кислорода!) и потому будет меньше замерзать при прочих равных условиях. Другой, с относительно замедленным обменом потребляет меньше кислорода-воздуха и выделяет меньше энергии - оттого и мёрзнет скорее при прочих равных условиях. И это всё - скорее от природы, от индивидуальных особенностей. Такая вот "гипотеза". :wink: Неоднократно встречал такую "корреляцию" - хорошо утеплённые "мерзляки" потребляют меньше воздуха.
Из этой же оперы и SEAL-овские стометровки и неисправимость воздухожорства...
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

TashaIleen
Активный участник

#49 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 10:08 Заголовок сообщения:

BKC писал(а):Неоднократно встречал такую "корреляцию" - хорошо утеплённые "мерзляки" потребляют меньше воздуха.
Ну тогда я - еще одно подтверждение этой теории :)

Rey
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 12:48 Заголовок сообщения:

Жаль, вот, что автор топика (с повышенной, как ему кажется, вентиляцией) так и не ответил на вполне серьёзный вопрос...
Да нет не замерзал. Съемка (откуда звуковая дорожка) была сделана в Дахабе, в начале Октября. Вода почти 28 на поверхности. В общем тепленько.
Жизнь нужно прожить так что бы потом, там на верху, сказали: "А ну ка повтори".

BKC
Активный участник

#51 Сообщение Добавлено: 18-11-2009 18:49 Заголовок сообщения:

Rey писал(а):Да нет не замерзал. Вода почти 28 на поверхности. В общем тепленько.
Так об этом и речь! Если Вы действительно чувствуете себя в воде комфортно и не испытываете проблем с плавучестью-бади-и советами окружающих, но при этом всё же имеете высокую лёгочную вентиляцию - скорее всего Вы достаточно (лучше других) устойчивы к лёгкому охлаждению.

Наблюдать (от скуки жизни :wink:) начал именно после опыта с одним моим очень хорошим знакомым, который подмерзал в 3 мм костюме при тех же 28 градусах. (Я - старый и больной :wink: - не испытывал никаких проблем.) Трим - ну как же без этого! - даже хуже, чем у меня. При этом он воздуха ел столько же, а порой и меньше, чем я :cry: (горааааздо более опытный и знающий :wink:).
Инструктор ДОСААФ, 1972. Водолаз 3 кл. Воздух + Кислород = BKC

Ответить