Эта хня импортная, и советы она даёт по английски. Так что не беспокойся, пэтэушнег, сей дэвайс тебе без мазыLindwurm писал(а):бабка правильно хохотала - приготовленное в СВЧ-печке невкусно.hondje писал(а):для начала инструкцию почитайте. А то пока похоже на гомерический хохот бабки у русской печки, когда ей рассказывают как готовить в микроволновке.Nudibranch писал(а):В детстве в докторов не наигрались, а образование получить не удосужились? "На кнопочку нажать! Голосовая подсказка!" - ПИ"№ЕЦ! По ходу с "инструкторством" такой-же подход и такая-же фигня.....
таки врачи есть среди спорщиков? или "эта хня лучшая потому, что это моя хня!"?
Манекен для непрямого массажа сердца? (опрос дайв клубов)
Модераторы: Максим Васильев, трофи, DukeSS, KWAK
-
скат
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Скат, я на стоматолога выучусь по интернету. приедете ко мне зубы чинить?скат писал(а):
Вы будете удивлены, мадам, но сейчас так и обучают - по интернету!
Е-lerning называется. Что делать, время вдалбливания прошло, кто умный, тот и будет учиться
а через полгодика смогу, наверное, апендицит вырезать.
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев
-
скат
Тебе я даже могилу себе копать не доверю. Стенки кривые сделаешь, неучLindwurm писал(а):Скат, я на стоматолога выучусь по интернету. приедете ко мне зубы чинить?скат писал(а):
Е-lerning называется. Что делать, время вдалбливания прошло, кто умный, тот и будет учиться![]()
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
Гы! под клиента. по меркескат писал(а):Тебе я даже могилу себе копать не доверю. Стенки кривые сделаешь, неучLindwurm писал(а):Скат, я на стоматолога выучусь по интернету. приедете ко мне зубы чинить?скат писал(а):
Е-lerning называется. Что делать, время вдалбливания прошло, кто умный, тот и будет учиться![]()
- Nudibranch
- Активный участник
Прошу прощения у тех 10% наших инструкторов в Египте "от Бога". Я догадывалась, что большенство едущих работать в Еги - бездельники не желающие ни учиться, ни работать, а вылизывать дорожки за туристами, понтоваться перед девушками-интродайверами и жить по принципу "наша крыша небо голубое". Судя по количеству инструкторов - ох не проблема стать им. Каждый живет как хочет. НО! Вы, скот, обслуживающий публику персонал. Вот и ведите себя соответственно. Понты - не по рангу.
PS. Открытая вода, AOWD, рескью по интернету - лучшее, что я когда либо слышала! Успехов в профессиональной деятельности!
PS. Открытая вода, AOWD, рескью по интернету - лучшее, что я когда либо слышала! Успехов в профессиональной деятельности!
-
скат
Вот и поговорили.Nudibranch писал(а):Прошу прощения у тех 10% наших инструкторов в Египте "от Бога". Я догадывалась, что большенство едущих работать в Еги - бездельники не желающие ни учиться, ни работать, а вылизывать дорожки за туристами, понтоваться перед девушками-интродайверами и жить по принципу "наша крыша небо голубое". Судя по количеству инструкторов - ох не проблема стать им. Каждый живет как хочет. НО! Вы, скот, обслуживающий публику персонал. Вот и ведите себя соответственно. Понты - не по рангу.
Просто я провожу время в слякотно-холодный период года здесь.
Здесь тепло и хорошо, и нет злобных людей, готовых броситься на тебя по каждому поводу. Ну ,правда, приезжают иногда, но ненадолго, альхам дулля.
- Nudibranch
- Активный участник
Вот и умница. Как приятно, что я ошиблась - на одного из 90% "инструкторов" меньше.... А дефибриллятор вы на встречи с друзьями просто так берете? Или с умыслом?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
а попонтоваться?Nudibranch писал(а): А дефибриллятор вы на встречи с друзьями просто так берете? Или с умыслом?
- гля, Митрич, какая диковинная хрень у меня есть, по аглицки балаболит!
-
скат
Почитайте, что я писал про дефибриллятор вначале, мадам. Я беру его напрокат, для преподавания курса EFR,СPR студентам. В том числе и друзьям. Получается, что да, с умыслом.Nudibranch писал(а):Вот и умница. Как приятно, что я ошиблась - на одного из 90% "инструкторов" меньше.... А дефибриллятор вы на встречи с друзьями просто так берете? Или с умыслом?
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
скат писал(а):На дайвинге я не зарабатываю.
свои сбережения вкладывает человек. вот пример для подражания!скат писал(а): Я беру его напрокат, для преподавания курса EFR,СPR
-
скат
Ну, надеюсь ты не считаешь заработком те жалкие копейки, которые остаются после всех накладных расходов. У нас с тобой разные понятия о заработке, червьLindwurm писал(а):скат писал(а):На дайвинге я не зарабатываю.свои сбережения вкладывает человек. вот пример для подражания!скат писал(а): Я беру его напрокат, для преподавания курса EFR,СPR
- Lindwurm
- Активный участник
- Контактная информация:
аккумулятор привязали на ночь? Аристотель Онассис Вы наш!скат писал(а):
Ну, надеюсь ты не считаешь заработком те жалкие копейки, которые остаются после всех накладных расходов. У нас с тобой разные понятия о заработке, червь
- Maximus_IT
- Активный участник
- Контактная информация:
Вообще-то "automated external defibrillator" в европе и штатах развешены в куче офисов, банков, аэропортах и т.д. надо очень хитро извернуться чтобы нанести им вред здоровому человеку, а вот народу спасено уже очень много... смотрите иногда по сторонам (на ящечки на стенах с нарисованным сердцем и молнией) в шарля-деголях или франкфуртах... и это при наличии в любом порту медиков круглые сутки с уже "взрослым" прибором...Nudibranch писал(а):Да нигде ее без специального образования использовать нельзя.
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...
- Nudibranch
- Активный участник
А позвольте спросить, зачем ЗДОРОВОМУ человеку дефибриллятор? Для начала не плохо-бы поинтересоваться в каких случаях он используется. И как определить - настал этот случай или нет. Наше население не знает как искуственное дыхание и НМС делать, но за девайсы с крсивыми названиями готовы прям щаз схватиться. Реаниматологи, блин.
Да... почитал я вашу дискусию... без улыбки не читаешь... Вообще данный "automated external defibrillator"самостоятельно считывает ритм (частоту сердцебиения) и устанавливает параметры работы свои самостоятельно. Имеется (в зависимости от модели 2-3 кнопки) и датчики указывающие поэтапное выполнение действий по применению automated external defibrillator"+ голосове сопровождение. Само название говорит за себя. В том числе данный дефеб. устанавливает частоту разряда, если память не изменяет его мощность, а также нужен разярд или нет.. так как датчики считывают показания сердцебиения или его отсутсвие. Ясно дело.. что человек обучается пользоватся именно таким автоматически прборам..а не медицинским... продается без разрешения и разрешается к использованию обученным человеком.Nudibranch писал(а):А позвольте спросить, зачем ЗДОРОВОМУ человеку дефибриллятор? Для начала не плохо-бы поинтересоваться в каких случаях он используется. И как определить - настал этот случай или нет. Наше население не знает как искуственное дыхание и НМС делать, но за девайсы с крсивыми названиями готовы прям щаз схватиться. Реаниматологи, блин.
Nudibranch - прежде чем спорить и доказывать ..сходите ради интереса на курс EFR и даже просто сядте и посмотрите именно работу "automated external defibrillator".
Я допустим с некоторыми аспектами курса где то не согласен .. но в целом курс познавательный и интересный. Лишним, даже при наличии у вас мед. знаний, не будет. Поверте наслово, а если не верите то обязательно сходите ...
Да и маленькая просьба ... если вы на этом форуме .. то вы вероятней всего дайвер и высказываеие что интруктором стать просто ..думаю не уместны ..вы им сначала станте ..а потмо будете говорить .. прсото или нет. Думаю ваше мнение после иIDC зменится про этоть легкий путь
Удачи
- Nudibranch
- Активный участник
Слушайте, вы тут рехнулись все? Не вызывает сомнения наличие в продаже"домашних дефов", но человек не пользуется им по назначению, а УЧИТ других людей как это делать. Вы разницы не чувствуете? Что-бы донести какие либо знания нужно знать чуть больше, чем написано в инструкции. Тем паче что за это деньги уплочены. Это раз.
Курс EFR мне неинтересен в изложении людей, которые не знают основ медицины, не понимают сути того, что они говорят и на любой вопрос который отходит от темы или начинают фантазировать на ходу или банально теряются. Кроме того работа на "скорой" дала мне необходимые навыки СЛР которые я по роду своей работы до сих пор применяю. Кроме того сама преподаю курс по оказанию первой медицинской помощи. Проникнитесь: "инструкция" ската на 15 летний врачебный опыт. Из которых 6 - Склифа. Вот оно мне надо?
И последнее. Да. Дайвер. Дайвмастер. И не через 6 месяцев полученный, а через 8 лет. И отлично вижу, что инструктором стать легко -ХОРОШИМ инстуктором стать сложно. И не надо про IDC - если при Шурубкине тишь да гладь, то только Хозяин "за порог" - будующие инструктора проявляют себя во всей своей красе. Любить надо свою работу, а если она связана с людьми то должна быть ответсвенность хоть какая-то. А ее нет. У большенства. Засунул бабло в карман и "трава не расти".
Курс EFR мне неинтересен в изложении людей, которые не знают основ медицины, не понимают сути того, что они говорят и на любой вопрос который отходит от темы или начинают фантазировать на ходу или банально теряются. Кроме того работа на "скорой" дала мне необходимые навыки СЛР которые я по роду своей работы до сих пор применяю. Кроме того сама преподаю курс по оказанию первой медицинской помощи. Проникнитесь: "инструкция" ската на 15 летний врачебный опыт. Из которых 6 - Склифа. Вот оно мне надо?
И последнее. Да. Дайвер. Дайвмастер. И не через 6 месяцев полученный, а через 8 лет. И отлично вижу, что инструктором стать легко -ХОРОШИМ инстуктором стать сложно. И не надо про IDC - если при Шурубкине тишь да гладь, то только Хозяин "за порог" - будующие инструктора проявляют себя во всей своей красе. Любить надо свою работу, а если она связана с людьми то должна быть ответсвенность хоть какая-то. А ее нет. У большенства. Засунул бабло в карман и "трава не расти".
класс!
тема- у вас на курсах есть манекен для обучения?
ответ-не пользуйтесь дефибриляторами, если не умеете!!?
как быстро соскочили во флейм, сразу чувствуется весеннее обострение.
наверное на юг хочется, жабры промочить? понимаю...
тема- у вас на курсах есть манекен для обучения?
ответ-не пользуйтесь дефибриляторами, если не умеете!!?
как быстро соскочили во флейм, сразу чувствуется весеннее обострение.
наверное на юг хочется, жабры промочить? понимаю...
мир не совершенен
Точно тяжелый труд медика на скорой дает о себе знатьNudibranch писал(а):Слушайте, вы тут рехнулись все? Не вызывает сомнения наличие в продаже"домашних дефов", но человек не пользуется им по назначению, а УЧИТ других людей как это делать. Вы разницы не чувствуете? Что-бы донести какие либо знания нужно знать чуть больше, чем написано в инструкции. Тем паче что за это деньги уплочены. Это раз.
насчет вашего ДМ статуса что то с трудом верится .. видать оплата была за курс хорошая раз про такие вещи как ЛЕГКОСТЬ говорите.
можно 8 лет нырять по разу в месяц ..а можно и за 6 месяцев, ныряя каждый день по несколько дайвов такой опыт получить .. так что время не показатель в этом вопросе
Про бабло в карман ..вы про свою медицинскую карьеру говорите.. вот там ... да.. истину глаголите ..мало вашего барат медика порядочного осталось ... мало !
С Шурубкиным лично не знаком ..поэтому немогу сказать что и как у Вас там в столице
Удачи Вам ...
-
илья пищенюк
- Активный участник
Не будучи медиком не имею морального права преподавать сугубо медицинские темы, кому необходимы соответствуюющие курсы обращаются к другим инструкторам, благо таковых множество. Медицина - тема для мед. специалистов.
Поднять бездыханное тело на борт это одно, но поставить верный диагноз и составить правильный алгоритм действий может только медицинский специалист. Правда начинаешь по-настоящему понимать этот факт после того как столкнёшься с тем, что весь твой опыт нырялки и навыки преподавания тебе помочь не могут.
Поднять бездыханное тело на борт это одно, но поставить верный диагноз и составить правильный алгоритм действий может только медицинский специалист. Правда начинаешь по-настоящему понимать этот факт после того как столкнёшься с тем, что весь твой опыт нырялки и навыки преподавания тебе помочь не могут.
-
скат
Мадам, доброе утро. А вы никогда не задумывались, почему один, закончив мед институт, становится хирургом от "бога", делает сложные операции, а другой, тот же мед закончит, а кроме гипса наложить ему ничего доверить нельзя? Наверное, интеллектуальные способности у всех разные, правда? И то, что одному кажется непостижимым, другой легко делает, после недолгого обучения. Я не имею врачебной практики, но я легко сделаю внутривенную иньекцию, а не секрет, что многие ВРАЧИ(!) боятся делать это. Легко отличу вывих от перелома, потому что сам ломался несчитанное количество раз. А про мужика, который спас своего сына от удушья, сделав ему трахеотомию обычным кухонным ножом на кухне, не знаете? Так вот, на курсах EFR учат не лечить людей, а спасать их от гибели, не сидеть, пока "Скорая" приедет, а то будет поздно. И все Ваши рассуждения по поводу мед подготовки оставьте для обсуждения у себя в медучереждении, с девочками, у которых руки трясутся при виде крови.
А тут дайверы собрались, мужчины жесткие, и не провоцируйте их на грубость, пожалуйста.