Манекен для непрямого массажа сердца? (опрос дайв клубов)

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить

Имеется ли в Вашем дайв центре манекен для получения навыков непрямого массажа сердца?

Имеется и мы его используем для обучения на курсах.
14
58%
Имеется, но мы его НЕ используем для обучения на курсах.
0
Голосов нет
Не имеется.
10
42%

Всего голосов: 24

скат

#41 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:00 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
hondje писал(а):
Nudibranch писал(а):В детстве в докторов не наигрались, а образование получить не удосужились? "На кнопочку нажать! Голосовая подсказка!" - ПИ"№ЕЦ! По ходу с "инструкторством" такой-же подход и такая-же фигня.....
для начала инструкцию почитайте. А то пока похоже на гомерический хохот бабки у русской печки, когда ей рассказывают как готовить в микроволновке. 8)
бабка правильно хохотала - приготовленное в СВЧ-печке невкусно.
таки врачи есть среди спорщиков? или "эта хня лучшая потому, что это моя хня!"?
Эта хня импортная, и советы она даёт по английски. Так что не беспокойся, пэтэушнег, сей дэвайс тебе без мазы :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:01 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Вы будете удивлены, мадам, но сейчас так и обучают - по интернету!
Е-lerning называется. Что делать, время вдалбливания прошло, кто умный, тот и будет учиться :D
Скат, я на стоматолога выучусь по интернету. приедете ко мне зубы чинить? :wink:
а через полгодика смогу, наверное, апендицит вырезать. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

скат

#43 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:03 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а):
Е-lerning называется. Что делать, время вдалбливания прошло, кто умный, тот и будет учиться :D
Скат, я на стоматолога выучусь по интернету. приедете ко мне зубы чинить? :wink:
Тебе я даже могилу себе копать не доверю. Стенки кривые сделаешь, неуч :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:08 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Lindwurm писал(а):
скат писал(а):
Тебе я даже могилу себе копать не доверю. Стенки кривые сделаешь, неуч :D
Гы! под клиента. по мерке :wink:

Nudibranch
Активный участник

#45 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:13 Заголовок сообщения:

Прошу прощения у тех 10% наших инструкторов в Египте "от Бога". Я догадывалась, что большенство едущих работать в Еги - бездельники не желающие ни учиться, ни работать, а вылизывать дорожки за туристами, понтоваться перед девушками-интродайверами и жить по принципу "наша крыша небо голубое". Судя по количеству инструкторов - ох не проблема стать им. Каждый живет как хочет. НО! Вы, скот, обслуживающий публику персонал. Вот и ведите себя соответственно. Понты - не по рангу.
PS. Открытая вода, AOWD, рескью по интернету - лучшее, что я когда либо слышала! Успехов в профессиональной деятельности!

скат

#46 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 02:47 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Прошу прощения у тех 10% наших инструкторов в Египте "от Бога". Я догадывалась, что большенство едущих работать в Еги - бездельники не желающие ни учиться, ни работать, а вылизывать дорожки за туристами, понтоваться перед девушками-интродайверами и жить по принципу "наша крыша небо голубое". Судя по количеству инструкторов - ох не проблема стать им. Каждый живет как хочет. НО! Вы, скот, обслуживающий публику персонал. Вот и ведите себя соответственно. Понты - не по рангу.
PS. Открытая вода, AOWD, рескью по интернету - лучшее, что я когда либо слышала! Успехов в профессиональной деятельности!
Вот и поговорили. :( Мадам, я мимо ушей пропускаю Вашу игру слов,по поводу моего ника, но я никого не обслуживаю. Я ныряю с друзьями в своё удовольствие.На дайвинге я не зарабатываю.
Просто я провожу время в слякотно-холодный период года здесь.
Здесь тепло и хорошо, и нет злобных людей, готовых броситься на тебя по каждому поводу. Ну ,правда, приезжают иногда, но ненадолго, альхам дулля. :D

Nudibranch
Активный участник

#47 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 03:09 Заголовок сообщения:

Вот и умница. Как приятно, что я ошиблась - на одного из 90% "инструкторов" меньше.... А дефибриллятор вы на встречи с друзьями просто так берете? Или с умыслом?

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#48 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 03:20 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а): А дефибриллятор вы на встречи с друзьями просто так берете? Или с умыслом?
а попонтоваться?
- гля, Митрич, какая диковинная хрень у меня есть, по аглицки балаболит! :lol:

скат

#49 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 03:22 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Вот и умница. Как приятно, что я ошиблась - на одного из 90% "инструкторов" меньше.... А дефибриллятор вы на встречи с друзьями просто так берете? Или с умыслом?
Почитайте, что я писал про дефибриллятор вначале, мадам. Я беру его напрокат, для преподавания курса EFR,СPR студентам. В том числе и друзьям. Получается, что да, с умыслом. :D

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#50 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 03:32 Заголовок сообщения:

скат писал(а):На дайвинге я не зарабатываю.
скат писал(а): Я беру его напрокат, для преподавания курса EFR,СPR
свои сбережения вкладывает человек. вот пример для подражания!

скат

#51 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 03:46 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
скат писал(а):На дайвинге я не зарабатываю.
скат писал(а): Я беру его напрокат, для преподавания курса EFR,СPR
свои сбережения вкладывает человек. вот пример для подражания!
Ну, надеюсь ты не считаешь заработком те жалкие копейки, которые остаются после всех накладных расходов. У нас с тобой разные понятия о заработке, червь

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 03:54 Заголовок сообщения:

скат писал(а):
Ну, надеюсь ты не считаешь заработком те жалкие копейки, которые остаются после всех накладных расходов. У нас с тобой разные понятия о заработке, червь
аккумулятор привязали на ночь? Аристотель Онассис Вы наш! :wink:

Maximus_IT
Активный участник
Контактная информация:

#53 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 04:27 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Да нигде ее без специального образования использовать нельзя.
Вообще-то "automated external defibrillator" в европе и штатах развешены в куче офисов, банков, аэропортах и т.д. надо очень хитро извернуться чтобы нанести им вред здоровому человеку, а вот народу спасено уже очень много... смотрите иногда по сторонам (на ящечки на стенах с нарисованным сердцем и молнией) в шарля-деголях или франкфуртах... и это при наличии в любом порту медиков круглые сутки с уже "взрослым" прибором...
PhD, PADI IDC Staff Instr, TDI Adv Trimix, etc...

Nudibranch
Активный участник

#54 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 04:53 Заголовок сообщения:

А позвольте спросить, зачем ЗДОРОВОМУ человеку дефибриллятор? Для начала не плохо-бы поинтересоваться в каких случаях он используется. И как определить - настал этот случай или нет. Наше население не знает как искуственное дыхание и НМС делать, но за девайсы с крсивыми названиями готовы прям щаз схватиться. Реаниматологи, блин.

Maks_vl
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 05:13 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):А позвольте спросить, зачем ЗДОРОВОМУ человеку дефибриллятор? Для начала не плохо-бы поинтересоваться в каких случаях он используется. И как определить - настал этот случай или нет. Наше население не знает как искуственное дыхание и НМС делать, но за девайсы с крсивыми названиями готовы прям щаз схватиться. Реаниматологи, блин.
Да... почитал я вашу дискусию... без улыбки не читаешь... Вообще данный "automated external defibrillator"самостоятельно считывает ритм (частоту сердцебиения) и устанавливает параметры работы свои самостоятельно. Имеется (в зависимости от модели 2-3 кнопки) и датчики указывающие поэтапное выполнение действий по применению automated external defibrillator"+ голосове сопровождение. Само название говорит за себя. В том числе данный дефеб. устанавливает частоту разряда, если память не изменяет его мощность, а также нужен разярд или нет.. так как датчики считывают показания сердцебиения или его отсутсвие. Ясно дело.. что человек обучается пользоватся именно таким автоматически прборам..а не медицинским... продается без разрешения и разрешается к использованию обученным человеком.

Nudibranch - прежде чем спорить и доказывать ..сходите ради интереса на курс EFR и даже просто сядте и посмотрите именно работу "automated external defibrillator".
Я допустим с некоторыми аспектами курса где то не согласен .. но в целом курс познавательный и интересный. Лишним, даже при наличии у вас мед. знаний, не будет. Поверте наслово, а если не верите то обязательно сходите ... :D

Да и маленькая просьба ... если вы на этом форуме .. то вы вероятней всего дайвер и высказываеие что интруктором стать просто ..думаю не уместны ..вы им сначала станте ..а потмо будете говорить .. прсото или нет. Думаю ваше мнение после иIDC зменится про этоть легкий путь :D .
Удачи

Nudibranch
Активный участник

#56 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 07:06 Заголовок сообщения:

Слушайте, вы тут рехнулись все? Не вызывает сомнения наличие в продаже"домашних дефов", но человек не пользуется им по назначению, а УЧИТ других людей как это делать. Вы разницы не чувствуете? Что-бы донести какие либо знания нужно знать чуть больше, чем написано в инструкции. Тем паче что за это деньги уплочены. Это раз.
Курс EFR мне неинтересен в изложении людей, которые не знают основ медицины, не понимают сути того, что они говорят и на любой вопрос который отходит от темы или начинают фантазировать на ходу или банально теряются. Кроме того работа на "скорой" дала мне необходимые навыки СЛР которые я по роду своей работы до сих пор применяю. Кроме того сама преподаю курс по оказанию первой медицинской помощи. Проникнитесь: "инструкция" ската на 15 летний врачебный опыт. Из которых 6 - Склифа. Вот оно мне надо?
И последнее. Да. Дайвер. Дайвмастер. И не через 6 месяцев полученный, а через 8 лет. И отлично вижу, что инструктором стать легко -ХОРОШИМ инстуктором стать сложно. И не надо про IDC - если при Шурубкине тишь да гладь, то только Хозяин "за порог" - будующие инструктора проявляют себя во всей своей красе. Любить надо свою работу, а если она связана с людьми то должна быть ответсвенность хоть какая-то. А ее нет. У большенства. Засунул бабло в карман и "трава не расти".

dmitri_07
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 07:52 Заголовок сообщения:

класс!
тема- у вас на курсах есть манекен для обучения?
ответ-не пользуйтесь дефибриляторами, если не умеете!!?
как быстро соскочили во флейм, сразу чувствуется весеннее обострение.
наверное на юг хочется, жабры промочить? понимаю...
мир не совершенен

Maks_vl
Участник

#58 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 09:40 Заголовок сообщения:

Nudibranch писал(а):Слушайте, вы тут рехнулись все? Не вызывает сомнения наличие в продаже"домашних дефов", но человек не пользуется им по назначению, а УЧИТ других людей как это делать. Вы разницы не чувствуете? Что-бы донести какие либо знания нужно знать чуть больше, чем написано в инструкции. Тем паче что за это деньги уплочены. Это раз.
Курс EFR мне неинтересен в изложении людей, которые не знают основ медицины, не понимают сути того, что они говорят и на любой вопрос который отходит от темы или начинают фантазировать на ходу или банально теряются. Кроме того работа на "скорой" дала мне необходимые навыки СЛР которые я по роду своей работы до сих пор применяю. Кроме того сама преподаю курс по оказанию первой медицинской помощи. Проникнитесь: "инструкция" ската на 15 летний врачебный опыт. Из которых 6 - Склифа. Вот оно мне надо?
И последнее. Да. Дайвер. Дайвмастер. И не через 6 месяцев полученный, а через 8 лет. И отлично вижу, что инструктором стать легко -ХОРОШИМ инстуктором стать сложно. И не надо про IDC - если при Шурубкине тишь да гладь, то только Хозяин "за порог" - будующие инструктора проявляют себя во всей своей красе. Любить надо свою работу, а если она связана с людьми то должна быть ответсвенность хоть какая-то. А ее нет. У большенства. Засунул бабло в карман и "трава не расти".
Точно тяжелый труд медика на скорой дает о себе знать :D .. НО !!! сколько врачей .. столько и мнений... однако думаю сертефикат инструктора EFR не за красивые глаза выдают ..а за занания определенного формата .. согласно которым получивший может эти знания другим передовать, а если то тот интсруткор который обучал Вас и вашу группу на рескью и проводил курс EFR и вообще все инструктора не имеющие мед. образования, но преподающие EFR ..извините но... "Дурак(и)" (с ваших слов) !!! :roll:

насчет вашего ДМ статуса что то с трудом верится .. видать оплата была за курс хорошая раз про такие вещи как ЛЕГКОСТЬ говорите.
можно 8 лет нырять по разу в месяц ..а можно и за 6 месяцев, ныряя каждый день по несколько дайвов такой опыт получить .. так что время не показатель в этом вопросе

Про бабло в карман ..вы про свою медицинскую карьеру говорите.. вот там ... да.. истину глаголите ..мало вашего барат медика порядочного осталось ... мало ! :(

С Шурубкиным лично не знаком ..поэтому немогу сказать что и как у Вас там в столице :D

Удачи Вам ...

илья пищенюк
Активный участник

#59 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 10:07 Заголовок сообщения:

Не будучи медиком не имею морального права преподавать сугубо медицинские темы, кому необходимы соответствуюющие курсы обращаются к другим инструкторам, благо таковых множество. Медицина - тема для мед. специалистов.
Поднять бездыханное тело на борт это одно, но поставить верный диагноз и составить правильный алгоритм действий может только медицинский специалист. Правда начинаешь по-настоящему понимать этот факт после того как столкнёшься с тем, что весь твой опыт нырялки и навыки преподавания тебе помочь не могут.

скат

#60 Сообщение Добавлено: 27-02-2010 11:01 Заголовок сообщения:

Мадам, доброе утро. А вы никогда не задумывались, почему один, закончив мед институт, становится хирургом от "бога", делает сложные операции, а другой, тот же мед закончит, а кроме гипса наложить ему ничего доверить нельзя? Наверное, интеллектуальные способности у всех разные, правда? И то, что одному кажется непостижимым, другой легко делает, после недолгого обучения. Я не имею врачебной практики, но я легко сделаю внутривенную иньекцию, а не секрет, что многие ВРАЧИ(!) боятся делать это. Легко отличу вывих от перелома, потому что сам ломался несчитанное количество раз. А про мужика, который спас своего сына от удушья, сделав ему трахеотомию обычным кухонным ножом на кухне, не знаете? Так вот, на курсах EFR учат не лечить людей, а спасать их от гибели, не сидеть, пока "Скорая" приедет, а то будет поздно. И все Ваши рассуждения по поводу мед подготовки оставьте для обсуждения у себя в медучереждении, с девочками, у которых руки трясутся при виде крови. :D А тут дайверы собрались, мужчины жесткие, и не провоцируйте их на грубость, пожалуйста. :D

Ответить