Расположение ножа

Обсуждаются вопросы рекреационного (спортивного) дайвинга и водолазного дела.

Модераторы: трофи, Максим Васильев, KWAK, DukeSS

Ответить
DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#41 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 20:33 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а): Не знаю особенностей Вашего организма и потребностеи его в дыхательной смеси, также условий погружения, но я на пробу совершенно спокойно всплывал с 26 метров на спаре с минимальным дипстопом в +28 воде, без подводных течений и лишних движений, зная о том, что у меня полнный баллон(те без лишних волнений-потребления)
Могу предпологать , что это далеко не предел.
Уважаемый ramazan - потребности моего организма разные при разных условиях... я не считаю это поводом для прменения SpareAir.
планируйте дайв правильно, чтобы не возникало такой надобности. При наличии даже минимальных (в пределах 2-3 минут) декообязательств эта игрушка вас не выручит. А если у Вас их (декообязательств) нет - даже с 30 метров можно выскочить без этого ( не забывайте кричать - "а-а-а-а-а-а..." с широко открытым ртом.
Но еще раз говорю - не допускайте до этих пределов и не искушайте себя мнимой защитой. А бадди должен быть рядом.

Кстати - мы что-то офф-топ пошли. Тема вроде про ножи.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#42 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 20:36 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): Тема вроде про ножи.
да ладно! никто не заметит. :lol:
Девять рублей...три! Правосудие продано!(с) 12 стульев

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#43 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 20:39 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
DrAlex писал(а):Согласитесь - "две больших разницы "(с)
Восток с Бураном особенно интересно сравнивать.
Восток - убийца космонавтов! и т.д и т.п.
:wink:
Не надо про святое!!!
Мой отец лично работал с первым и вторым отрядом космонавтов, летавших на Востоках, я лично знаю людей, которые летали на Буране.
Это были Герои и преданные своему делу люди.
Опасности их не останавливали и они о них знали.

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#44 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 20:42 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):
(шепотом) такая же фигня с первопроходцами на АВМ-1. не "м". :wink:

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#45 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:07 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
DrAlex писал(а):
(шепотом) такая же фигня с первопроходцами на АВМ-1. не "м". :wink:
Насчет первопроходцев с АВМ-1 - не знаю. Это было в 70-х.
А я был простым пользователем (юзером) АВМ-1М и внимательно читал инструкцию по эксплуатации и ТО этих "монстров".
Там ни слова про опасности не было...

И вообще -"... может лучше про реактор, про любимый лунный трактор..." (с)

О ножах - поскольку здесь не техно и не ДИР тема, позволю себе продолжить...
Мой первый нож японской фирмы Kinugawa - двухсторонний, лезвие около 20 см (с одной стороны лезвие и в середине мелкая пила, с другой стороны крупная пила, на пятке металлическая нашлепка 2 см в диаметре (как у молотка) из нержавейки - пользуемый с 1983 года без промывки после дайвов в соленой воде и ни разу не точеный. До сих пор в рабочем состоянии. Практически не ржавый
Второй нож ScubaPro, подаренный с лезвием около 18 см с пилой (якобы нержавейка) с обрезанным кончиком (типа широкая отвертка) - после трех дайвов напрочь проржавел и валяется где-то.
Оба с креплением к ноге на голень. Может и неудобно, но мне привычно.
На самом деле подумываю сейчас о еще одном маленьком ножичке, на шланг БСД или на пояс (для дублирования).
Всё это необходимо из-за моей любви к ЮВА и очень распространенного там рыболовства. Пару раз нырял под рыболовными пирсами с тысячами кусков лески с трехстронними крючками (4-5 см) на дне... Очень стремно...
Так что ножи Совсем не из-за акул., хотя...
одному человеку нож помог спастись от морского крокодила
http://forum.diveplanet.ru/forum33/topic495/

ramazan
Участник

#46 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:16 Заголовок сообщения:

Кто с чем ныряет из снаряги и кто что считает жизненно необходимым кроме ножей?
*CMAS, Rescue PADI

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#47 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:18 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а): одному человеку нож помог спастись от морского крокодила
че то вспомнилось:
- здесь точно нет акул?
- ну, что Вы, мистер!
они боятся гребнистых крокодилов. (с)

ramazan
Участник

#48 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:18 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
ramazan писал(а): Не знаю особенностей Вашего организма и потребностеи его в дыхательной смеси, также условий погружения, но я на пробу совершенно спокойно всплывал с 26 метров на спаре с минимальным дипстопом в +28 воде, без подводных течений и лишних движений, зная о том, что у меня полнный баллон(те без лишних волнений-потребления)
Вы, я полагаю, от этого чувствуете себя супер-героем и возбуждаетесь от ЧСВ. Напрасно, между прочим. Прежде, чем задирать свой нос, как минимум следует знать собеседника. Например, ДрАлекс, какой бы расход у него ни был, перенырял если не весь мир, то одну его половинку точно. А Вы, судя по-всему, больше звездеть можете, чем нырять. Так, для раздумий: грамотный и ответственный дайвер ОВД знает, что всплывать надо заранее, чтобы на выходе из воды осталось минимум 50 бар (про правило третей даже речь пока не идет). Вы же выходите на "дезодоранте". Прежде чем вставлять поучающие реплики про технодайвинг, Вы сами свой уровень до него доведите. И гордыню умерьте, пока Вам не помогли :)
Уважаемый упырьте мел прежде чем начать гнуть пальцы)))
Читайте внимательно - я всплывал на пробу при полном баллоне.
*CMAS, Rescue PADI

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#49 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:20 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а):Кто с чем ныряет из снаряги и кто что считает жизненно необходимым кроме ножей?
думаю, что без баллона - не обойтись.
регулятор - по желанию.

ramazan
Участник

#50 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:21 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):
Уважаемый ramazan - потребности моего организма разные при разных условиях... я не считаю это поводом для прменения SpareAir.
планируйте дайв правильно, чтобы не возникало такой надобности. При наличии даже минимальных (в пределах 2-3 минут) декообязательств эта игрушка вас не выручит. А если у Вас их (декообязательств) нет - даже с 30 метров можно выскочить без этого ( не забывайте кричать - "а-а-а-а-а-а..." с широко открытым ртом.
Но еще раз говорю - не допускайте до этих пределов и не искушайте себя мнимой защитой. А бадди должен быть рядом.

Кстати - мы что-то офф-топ пошли. Тема вроде про ножи.
Согласен полностью, но еще раз акцентирую Ваше внимание на том что не всегда Ваши желания совпадают с реальным выбором бадди партнера, и его поведение под водой очень часто оставляет желать лучшего, с Вами же я во многих пунктах согласен. Озвучьте список на ваш взгляд необходимой в первую очередь снаряги под водой.
*CMAS, Rescue PADI

ramazan
Участник

#51 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:23 Заголовок сообщения:

Lindwurm писал(а):
ramazan писал(а):Кто с чем ныряет из снаряги и кто что считает жизненно необходимым кроме ножей?
думаю, что без баллона - не обойтись.
регулятор - по желанию.
Аки Мухин :D
*CMAS, Rescue PADI

Lindwurm
Активный участник
Контактная информация:

#52 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:27 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а): Аки Мухин :D
вопрос был про "жизненно необходимых". :wink: :lol:
Мухин жив, Мухин будет жить!

E-BeerFood
Активный участник

#53 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:50 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а): Уважаемый упырьте мел прежде чем начать гнуть пальцы)))
Я читаю достаточно внимательно для того, чтобы увидеть новичка с непомерно задранным ЧСВ, который реально не стоит обертки от сырка. Прежде чем давать советы кому-либо публично, подрастите. И писать без ошибок научитесь, полезный навык.
Если я вас напрягаю или раздражаю, то вы всегда можете забиться в угол и поплакать.

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#54 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:53 Заголовок сообщения:

ramazan писал(а): Согласен полностью, но еще раз акцентирую Ваше внимание на том что не всегда Ваши желания совпадают с реальным выбором бадди партнера, и его поведение под водой очень часто оставляет желать лучшего, с Вами же я во многих пунктах согласен. Озвучьте список на ваш взгляд необходимой в первую очередь снаряги под водой.
1. Если у вас нет надежного бадди партнера, значит у вас его нет в принципе и вы ныряете СОЛО. От этого будет зависеть ваша конфигурация (даже если вы лазите с фото на максимальной глубине 10 метров в течение 2--х часов)
2. помимо скубы и бадди я всегда с собой беру...
по мере значимости:
1.1) буй (надуваемый из октопуса+ ртом на поверхности + с клапаном + длиной 180-200 см) на шнуре 8-9 метров (шпуля мне не очень удобна из-за фотокамеры- руки тогда не хватает, надо камеру бросать)
1.2) двухсредную гуделку (самую громкую) - у меня хаммерхед мини
1.3) маску запасную (фрамелесс, в карман БСД)
1.4) трубку в карман БСД ( у меня очень старая резиновая, без клапана) очень нужна при сильной волне
1.5) нож (уже рассказал)
1.6) крюк для сильных течений (самодельный на фале 7 мм - 1 метр длиной на здоровом карабине) - всегда лежит в кармане. даже не думаю про него, но при сильном течении дает время, чтобы зацепиться и выбраться)
7) фонарь (всегда в кармане, даже если есть фокусировочный на камере) - если ночные давы, то два
8 ) указка-штырь с карабином (не обязательно, но мне удобно с ней фиксироваться на песке) - для фотографа - обязательно
9) комп (желательно на руке, но можно и на консоли)
10) wet-note - мне удобно рисовать бадии-модели, что мне нужно при съемке на ШУ (необязательно)
11) перчатки - всегда. Мои руки намного дороже любых правил погружений. Если их нельзя одевать, то лежат в кармане, будет сильное течение - достану и одену. Это не значит, что я хватаюсь за всё подряд, но при фотосъмке легко можно во что-то агрессивное вляпаться - гидроид, огненный коралл, скорпена или стоунфиш в пески и тп. Не было, но на всякий случай.
12) бандана - я часто снимаю в положении вниз головой (надо её защищать :lol:)

Ну вот примерно так...

ПС - всё это касается нырялки в теплой воде в мокром костюме.
Не про сухарь.
Последний раз редактировалось DrAlex 03-12-2010 21:58, всего редактировалось 2 раза.

ramazan
Участник

#55 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:54 Заголовок сообщения:

E-BeerFood писал(а):
ramazan писал(а): Уважаемый упырьте мел прежде чем начать гнуть пальцы)))
Я читаю достаточно внимательно для того, чтобы увидеть новичка с непомерно задранным ЧСВ, который реально не стоит обертки от сырка. Прежде чем давать советы кому-либо публично, подрастите. И писать без ошибок научитесь, полезный навык.
Когда нечем более оперировать "ультра профессионалы дайвинга" начинают налегать на русский язык. Браво маэстро, особенно радует количество приведеных вами фактов и доводов. Вы настоящий "ультра профессионал" не иначе как курс директор - снимаю шляпу

PS Не дай бог дорости до вашего уровня мой божественный инструктор..
*CMAS, Rescue PADI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#56 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 21:57 Заголовок сообщения:

Господа, ругаться в личке.
ПОЖАЛУЙСТА!
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

ramazan
Участник

#57 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:00 Заголовок сообщения:

KWAK писал(а):Господа, ругаться в личке.
ПОЖАЛУЙСТА!
Извиняюсь, но не я начал первым оскарблять Енота. Хотя непременно последую Вашему совету.
Еще раз извиняюсь за мусор в теме.
*CMAS, Rescue PADI

DrAlex
Активный участник
Контактная информация:

#58 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:09 Заголовок сообщения:

Кстати - вот топик (на англ) про крокодила - если кому интересно
http://wetpixel.com/forums/index.php?showtopic=29827

ramazan
Участник

#59 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:31 Заголовок сообщения:

DrAlex писал(а):
ramazan писал(а): Согласен полностью, но еще раз акцентирую Ваше внимание на том что не всегда Ваши желания совпадают с реальным выбором бадди партнера, и его поведение под водой очень часто оставляет желать лучшего, с Вами же я во многих пунктах согласен. Озвучьте список на ваш взгляд необходимой в первую очередь снаряги под водой.
1. Если у вас нет надежного бадди партнера, значит у вас его нет в принципе и вы ныряете СОЛО. От этого будет зависеть ваша конфигурация (даже если вы лазите с фото на максимальной глубине 10 метров в течение 2--х часов)
2. помимо скубы и бадди я всегда с собой беру...
по мере значимости:
1.1) буй (надуваемый из октопуса+ ртом на поверхности + с клапаном + длиной 180-200 см) на шнуре 8-9 метров (шпуля мне не очень удобна из-за фотокамеры- руки тогда не хватает, надо камеру бросать)
1.2) двухсредную гуделку (самую громкую) - у меня хаммерхед мини
1.3) маску запасную (фрамелесс, в карман БСД)
1.4) трубку в карман БСД ( у меня очень старая резиновая, без клапана) очень нужна при сильной волне
1.5) нож (уже рассказал)
1.6) крюк для сильных течений (самодельный на фале 7 мм - 1 метр длиной на здоровом карабине) - всегда лежит в кармане. даже не думаю про него, но при сильном течении дает время, чтобы зацепиться и выбраться)
7) фонарь (всегда в кармане, даже если есть фокусировочный на камере) - если ночные давы, то два
8 ) указка-штырь с карабином (не обязательно, но мне удобно с ней фиксироваться на песке) - для фотографа - обязательно
9) комп (желательно на руке, но можно и на консоли)
10) wet-note - мне удобно рисовать бадии-модели, что мне нужно при съемке на ШУ (необязательно)
11) перчатки - всегда. Мои руки намного дороже любых правил погружений. Если их нельзя одевать, то лежат в кармане, будет сильное течение - достану и одену. Это не значит, что я хватаюсь за всё подряд, но при фотосъмке легко можно во что-то агрессивное вляпаться - гидроид, огненный коралл, скорпена или стоунфиш в пески и тп. Не было, но на всякий случай.
12) бандана - я часто снимаю в положении вниз головой (надо её защищать :lol:)

Ну вот примерно так...

ПС - всё это касается нырялки в теплой воде в мокром костюме.
Не про сухарь.
Вы монстр какой то в хорошем смысле слова )
Перчатки вроде бы в Египте нельзя, указка-штырь с карабином вообще не совсем понял что такое, и про фонарь днем тоже не ясно )
С крюком тоже не понятно за что его цеплять - если за бот то зачем крюк , за коралы нельзя, дно тоже поискать нужно и надежно вотнкуть в песок затруднительно.
*CMAS, Rescue PADI

KWAK
Модератор
Контактная информация:

#60 Сообщение Добавлено: 03-12-2010 22:52 Заголовок сообщения:

ramazan, штырь и крюк это девайсы из юго восточной Азии. В Европе, Израиле, Египте почти не встречаются. А вот кто оттуда приезжает у них с собой такая рапира зачастую совмещенная с шейкером обязательно присутсвует.
С уважением, Сергей Марков. aka KWAK.

Ответить