ramazan писал(а):
Согласен полностью, но еще раз акцентирую Ваше внимание на том что не всегда Ваши желания совпадают с реальным выбором бадди партнера, и его поведение под водой очень часто оставляет желать лучшего, с Вами же я во многих пунктах согласен. Озвучьте список на ваш взгляд необходимой в первую очередь снаряги под водой.
1. Если у вас нет
надежного бадди партнера, значит у вас его нет в принципе и вы ныряете СОЛО. От этого будет зависеть ваша конфигурация (даже если вы лазите с фото на максимальной глубине 10 метров в течение 2--х часов)
2. помимо скубы и бадди я всегда с собой беру...
по мере значимости:
1.1) буй (надуваемый из октопуса+ ртом на поверхности + с клапаном + длиной 180-200 см) на шнуре 8-9 метров (шпуля мне не очень удобна из-за фотокамеры- руки тогда не хватает, надо камеру бросать)
1.2) двухсредную гуделку (самую громкую) - у меня хаммерхед мини
1.3) маску запасную (фрамелесс, в карман БСД)
1.4) трубку в карман БСД ( у меня очень старая резиновая, без клапана) очень нужна при сильной волне
1.5) нож (уже рассказал)
1.6) крюк для сильных течений (самодельный на фале 7 мм - 1 метр длиной на здоровом карабине) - всегда лежит в кармане. даже не думаю про него, но при сильном течении дает время, чтобы зацепиться и выбраться)
7) фонарь (всегда в кармане, даже если есть фокусировочный на камере) - если ночные давы, то два
8 ) указка-штырь с карабином (не обязательно, но мне удобно с ней фиксироваться на песке) - для фотографа - обязательно
9) комп (желательно на руке, но можно и на консоли)
10) wet-note - мне удобно рисовать бадии-модели, что мне нужно при съемке на ШУ (необязательно)
11) перчатки - всегда. Мои руки намного дороже любых правил погружений. Если их нельзя одевать, то лежат в кармане, будет сильное течение - достану и одену. Это не значит, что я хватаюсь за всё подряд, но при фотосъмке легко можно во что-то агрессивное вляпаться - гидроид, огненный коралл, скорпена или стоунфиш в пески и тп. Не было, но на всякий случай.
12) бандана - я часто снимаю в положении вниз головой (надо её защищать

)
Ну вот примерно так...
ПС - всё это касается нырялки в теплой воде в мокром костюме.
Не про сухарь.